Беру себя в руки после НГ. Стройнею до ИМТ 24

Neiron: Поэтому назначают гормоны щитовидной железы и все нормализуется. нормализуется не все. От гармонов щитовидной железы не может нормализоваться ЖКТ, не начнет усваиваться белок, ферритин не поднимется, яуж не говорю про лишний вес и болезни суставов
Neiron: Нет другого способа. вот тут согласна - горомны обязательно надо пить, они снимают воспаление щитовидки
Neiron: Можно конечно, это длинные углеводы. Можно и нужно. отвечала уже на это
Милашка Грю: почитайте про инсулинорезистентность

просто гугл:

Инсулин — это гормон поджелудочной железы, он имеет белковую природу. Он «виновен» в таких процессах, как воспаление, СПКЯ, прыщи, дефицит прогестерона, увеличение тестостерона и лишний вес. При идеальной чувствительности к инсулину риск этих заболеваний минимален. Но равновесие настолько хрупкое, что даже не склонные к полноте люди могут столкнуться со снижением чувствительности к инсулину. Чувствительность может снижаться незаметно, раз за разом эффект накапливается — и возникает резистентность к инсулину.

Что запускает инсулинорезистентность? Сахар, фруктоза, белый рис, макароны и т.д. приводят к резкому всплеску сахара в крови. После приема такой пищи уровень сахара в крови повышается, но ненадолго — обычно от 15 до 30 минут. Потом он снижается, и на смену энергичности приходит упадок сил. Организм пытается вернуть бодрость и энергию и подключает гормоны стресса — повышает уровень кортизола и адреналина. Эти гормоны вырабатываются надпочечниками. Постоянное стимулирование надпочечников для поддержания энергии быстро истощает их. Все это приводит к тому, что периоды упадка сил становятся длиннее, энергии не хватает. Другие железы из-за усталости надпочечников тоже начинают страдать. Что мы имеем в результате? Жиры уходят на выработку кортизола, их почти не остается на выработку таких гормонов, как эстроген, прогестерон, тестостерон и ДГЭА. Давайте вспомним физиологию — инсулин повышается после еды. Причем — и после углеводной, и после белковой, и только жиры не вызывают всплеска этого гормона. Печень и мышцы получают сигнал принять сахар из крови и превратить в энергию. Это снижает сахар в крови, а затем и инсулин. Чувствительность к инсулину означает, что натощак сахар и инсулин низкие. При возникновении резистентности к инсулину уровень сахара в крови может сохраняться низким, а инсулин при этом высокий. Мышцы и печень перестают реагировать на сахар, а поджелудочная железа старается исправить ситуацию и вырабатывать инсулин. Избыток инсулина вызывает воспаление и провоцирует создание хранилища жиров. Это неприятно, но есть и более опасные последствия для женского здоровья.

Neiron: Милашка Грю:камфорт и дискамфорт

Ой

ой! перед вами, я так понимаю, надо извиниться, что я такая безграмотная, а вы такая чувствительная

НЕШОКОЛАДКА: Я - то исключение из правил

Не исключение. Я также. Месяца три заставляю, потом стухает энтузиазм (результатов ноль). Я все же верю в чудотренера до сих пор. Вот сейчас нас ведут два тренера, один хвалит (даже понимаю что черезчур) но я готова бежать и напрягаться, второй не хвалит, а все по сухому, по деловому (и я понимаю что у меня все "падает", хочу сачковать и увильнуть, но пока еду на энтузиазме, мои "три месяца" не кончились.

Милашка Грю, нет))) удивили просто. Пишите грамотно обычно.

Милашка Грю: От гармонов щитовидной железы не может нормализоваться ЖКТ, не начнет усваиваться белок, ферритин не поднимется, яуж не говорю про лишний вес и болезни суставов

Упс не грамотно обычно))) гОрмоны.
Что вы имеете ввиду? Если купируется гипотиреоз и выравнивается уровень гормонов нормализуется все потихонечку.
Вы же пишите «при гипотиреозе не усваивается белок». Если гипотиреоз купирован. Что происходит?
Гипотиреоз вторичный или первичный, причин гипотиреоза тоже много. Не все так просто в организме.

Милашка Грю: Что запускает инсулинорезистентность

вовсе не причем рис и макароны))) ну вы чего всякий бред повторяете.
Причина инсулинорезистентности нарушение метаболического ответа на эндогенный или экзогенный инсулин.
В настоящее время считается, что основной причиной развития ИР являются нарушения на пострецепторном уровне. Нарушается эээ как попроще то... процесс восприятия сигнала о поступлении глюкозы. Тоже все сложно на самом деле.

%Луна%: Месяца три заставляю, потом стухает энтузиазм (результатов ноль)

без питания никакого похудения не получится - нет такого чудотренера
ая недавно читала, что с гипотиреозом нельзя давать себе тяжелые тренировки, вообще тренировки - достаточно ходьбы 5-10 000 шагов в день, но каждый день
и вроде бы это связано с расходованием вроде бы магния на фитнесе, кажется так

Милашка Грю: без питания никакого похудения не получится - нет такого чудотренера

Мы сейчас, исключительно про спорт. И почему большинство втягивается, а мы как исключение - нет. Чудотренер нужен для моей мотивации на спорт, меня надо нахваливать, наверное. В этом его "чудость" должна проявляться .
Ну и спорт отдельно, похудение отдельно, у меня, да.
Вот и пример, от хвалящего тренера я летала несколько дней, почти до след тренировки, готова была говорить как мне хорошо, и от мышц кайф. А от другого ... нет кайфа, немного было, как всегда наслаждение от работы мышц, сошло на нет через несколько часов. Но это именно мышечная реакция, эмоциональной совсем не было даже.

Neiron: гОрмоны. да это у меня прям болезнь какая-то, никак не могу запомнить, так же как идти или ийти - бред же, но вот такой затык
Neiron: Если купируется гипотиреоз и выравнивается уровень гормонов нормализуется все потихонечку. тогда бы старость не наступала))
на самом деле не у всех все так плохо - организмы разные. Мой отец больше 20 лет на эльтироксине и никаких таких проблем нет, как у меня, ни лишнего веса, ни упадка сил, ни артрита
Эльтироксин не волшебная палочка,которой махнули и все вернулось в зад и снова тебе 20 лет
Neiron: «при гипотиреозе не усваивается белок». Если гипотиреоз купирован на самом деле после 30 лет не усваивается белок у очень многих, у стариков погловно, и это все без гипотиреоза
Neiron: вовсе не причем рис и макароны))) ну вы чего всякий бред повторяете. ну вот теперь ясность у меня, а потом еще кто-нить что-нить скажет или прочитаю и опять всякий бред)))

Милашка Грю: болезнь какая-то

А что дисграфия вполне может быть.

Милашка Грю: Эльтироксин не волшебная палочка,которой махнули и все вернулось в зад и снова тебе 20 лет

Не ну вы не передергивайте))) конкчно не 20. Постепенно все возвращается в норму. Чтобы убрать вес нужны усилия, сам он не уйдет. Это точно.
Но сделать это будет проще в условиях нормализовавшегося обмена.

Милашка Грю: на самом деле после 30 лет не усваивается белок у очень многих, у стариков погловно, и это все без гипотиреоза

Ммм почему? Откуда эта информация? Не бывает такого что белок не усваивается. Бывают нарушения всасывания и так далее.
У стариков вообще меняется метаболизм.

Милашка Грю: с гипотиреозом нельзя давать себе тяжелые тренировки

У меня и кроме АИТа хватает противопоказаний, но надо ж как-то двигаться и выглядеть как человек, вот и балансируешь. Опять же ориентируюсь на комфорт. Если комфортно, то мое. Нет - ищем другое. Просто одним не понять. Лень и все тут. Только ПП и спорт, и ничего больше. А то что отклонений много от организмов "большинствов"... Не, мне слышали, потому что "у меня так".

Neiron: Но сделать это будет проще в условиях нормализовавшегося обмена.

вот! очень верно сказано! а нормализовать обмен как? этого же не сделает Эльтироксин
питание нормализует обмен

Neiron: Не бывает такого что белок не усваивается. Бывают нарушения всасывания и так далее. а пониженая кислотность желудка?

Милашка Грю: этого же не сделает Эльтироксин
питание нормализует обмен

Погодите погодите))) давайте мух от котлет отделим?
Что такое гипотиреоз и как меняется уровень гормонов щитовидной железы.
Как воздействует гипотиреоз на жкт?
l тироксин на что действует?

Милашка Грю: а пониженая кислотность желудка?

Тааак))) Пониженная и? Белок где всасывается? И что с ним происходит в желудке?

Neiron,
Татьяна, или другие девочки можете порекомендовать хорошего эндокринолога или другого ещё плюсом врача. Очень надо близкому человеку. Девушка, 36 лет, вес 106 кг. Постоянно в зале, а с пп не дружит. Я считаю надо все по порядку делать, а то спорт есть а вес стоит на месте. Хочу помочь выстроить правильную цепочку, чтобы был результат. Спасибо

asia567, Власенко Олмед и центр профпатологии. Хоть куда можно записаться.
Шевелева. Хоз расчетная поликлиника окб

%Луна%,
Для меня спорт это не пряник, а адово наказание. Ненавижу

%Луна%: Ааааа.... У вас не хватает эндорфинов в стрессе.
Распространенная ситуация.

Точно! Сейчас болею, на тренировки не хожу, и прям хочется что-нибудь вредное съесть))) а ведь оно мне уже не вкусно казалось

Neiron,
Татьяна, можно ли бесплатно попасть к Шевелевой по направлению врача?

asia567, насколько я знаю, нет. По направлению врача можно попасть в городской центр в 40 больницу. Там конечно же Сентюрина.
Дубровина, если принимает отличный врач. Марина Кочергина.

Neiron,
Просто она из области. Позвоню спрошу, нет дак платно пойдёт. Спасибо вам большое

Вот не понимаю автора, почему диета для нее как наказание, а не как привычный образ жизни? Если построить свой рацион так, что некоторые продукты просто исключить из повседневной жизни , например, хлеб и мучное, жирное мясо, майонез, сахар и искусственные сладости, то и в праздник их не захочется. Просто отвыкнешь и все. Не надо начинать жрать все подряд, зачем себе это разрешать в праздники? Тогда именно такая пища для Вас и становится желанной и праздничной. А человеку , такой скотине, праздника хочется и побольше))) если же поставить себе в голове блок , что определенная пища для Вас неприемлема, тогда и в праздники ее не захочется.

Я вооьще очень плохо скидываю вес и отлично набираю.похудела на 9 кг, за три месяца набрала 5 кг. Вернулась незаметно к старому питанию, вафельки, конфетки, бутербродики. Работы было много, жалко себя, я же устаю, плюс нервы, и на тренировки некогда было холить.Пытаюсь наладить питание и спорт.

точка0110: жирное мясо

Не буду исключать.
В принципе согласна. Смысл есть. Наесть получается на количестве и алкоголь.
Из того что в принципе не могу избавиться (не хочу) это сладости (торт и конфеты).
А, например, пироги и х\б даже в праздники не ела (а какие мама пироги печет .... мммм). Майонез уже несколько лет не ем (хотя покупаю, муж ест).
Но от маминых тортиков я не отказывалась, да....
Она итак "облегчает" как только возможно.
А дома это роллы и алкоголь .
В принципе продуктов от которых "отказалась навсегда" не так много. Это белый хлеб и пироги, сдоба всякая, все что на дрожжевом тесте. Пельмени и то не отказалась.

asia567: из области

Областной диспансер. Матвеева. Соломонова. Туда можно по направлению.
Вот же сразу то всю информацию не написали)))

Neiron,
Татьяна, как называется областной диспансер правильно, чтобы контакты найти?

точка0110: Просто отвыкнешь и все.

Нет. Не всегда так получается. Кроме того, на своем опыте убедилась, что если ты не модель и не падаешь в обморок от лишних 3 г на талии, то есть можно все, просто знать меру. Ни одна диета мне не помогала. Пока не перестроила режим питания. Большой плюс, что я чаще работаю дома, мне не сложно было есть по часам. Размеренное питание + счет калорий + водный режим+просто режим дня сделали чудеса. И даже небольшое и недолгое нарушение не приводило к набору веса. А потом какое-то событие выбивает из колеи и влезть в нее, почему-то, очень сложно. Ты все та же, мотивация та же, а не идет. И начинается, как на ледяную стенку лезешь, вверх-вниз. Я в таком состоянии почти год провела и сдалась. Ну там еще прием препаратов был, ладно. В общем, я отпустила ситуацию. Сейчас внутренне почувствовала, вот тот момент, когда нужно снова начать. Я не могу это объяснить, тут только себя слушать. Но насильно диета точно не поможет. Изменения должны быть в мозгах. И искать свое. Ну и плюс обследование. Мне, как оказалось, овсянку ежедневно хомячить нельзя. А я ела и радовалась, что на п/п сижу, только вес начал увеличиваться с чего-то.
В общем, достижения всем своего веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы