Беру себя в руки после НГ. Стройнею до ИМТ 24

asia567, консультативная поликлиника ОКБ 1, эндокринологическое отделение. Это я по старинке)))
НЕШОКОЛАДКА, ++++

asia567: эндокринолога

asia567: Постоянно в зале, а с пп не дружит.

asia567: . Девушка, 36 лет, вес 106

Вот знаете, когда я пришла в зал с мыслью похудеть и начала ударно тренить, один тренер мне сказал, будешь много бегать и много жрать, будешь выносливая и жирная. Без коррекции питания ничего не выйдет. Ничего другого, как баланс калорий всё равно нет. Понятно,что компульсивные расстройства, особенности обмена, задержка жидкости, циклы, гипотиреоз имеет значение. Но если расходовать больше, чем получать, снижение веса неизбежно. Я вот тоже поесть люблю и получаю удовольствие от еды, поэтому приходится контролиповать, что ем. Но нагрузки мне нравятся, и своё спортивное тело меня радует.

Аноним автор темы: Для меня спорт это не пряник, а адово наказание. Ненавижу

Надо найти то, что вам нравится, танцы, йога, прогулки. Движение-это жизнь, как не крути, движение помогает чувствовать своё тело, владеть им, это же здорово.

Neiron: Начните считать калории?

мне все время "нравится" этот совет
каким обрахом их считать?
Вот у меня есть карточшка и мясо с овощами.
Это сколько каллорий?

Аноним: каким обрахом их считать?

Ну эээ есть гугл например.
Или советующий должен все расписать?
Взвешиваете мясо, овощи, картошку. Считаетё калорийность по весу, складываете.
В гаджетах есть программы, туда надо только забить вес.
С вас 5 долларов

Кампанулла: танцы, йога, прогулки.

Это не спорт.

Аноним: каким обрахом их считать?
Вот у меня есть карточшка и мясо с овощами.
Это сколько каллорий

Вы сейчас серьезно? Без калькулятора калорий (ю маму нашли в интернете и это найдете) не обойтись и без кухонных весов.
Разбивайте на компоненты, взвешиваете каждый (кухонные весы), рецепт в микшере готовится (всек подробно расписано). Взвешивайте итоговое блюдо.
Моно продукты легко считать, кстати. (отдельно мясо, отдельно картофель и т.д.).
Суп, например один раз посчитал, потом уже только взвешивать тарелку и все. Понятно, что будет в любом случае примерно, но все же можно увидеть 1000 кк в день или 2000 кк.

Аноним: Вот у меня есть карточшка и мясо с овощами.
Это сколько каллорий

Сами готовили?
Картошка 76ккал/100гn
Мясо какое? X ккал/ 100 г
n
Овощи какие? X ккал/ 100г* n...
и т. д. X- калорийность исходного продукта, n количество в граммах.
Всё сложили, добавили воду( она без калорий), посчитали конечную калорийность всей кастрюли( с учётом потери воды во время готовки). Потом разделили на количество порций в кастрюле или 100 г итоговой еды, как вам удобнее. Делов то. Простая арифметика. Погрешности будут, но для домашнего расчёта некритично. Очень знаете ли отрезвляет.

Аноним: Мне кажется если это гинетика и склонность к полноте

Нет никакой генетики, это чушь. 150 лет назад людей весом больше 100 кг в цирке показывали

%Луна%: то не спорт.

Это движение, фитнес, если хотите.

Кампанулла: Надо найти то, что вам нравится, танцы, йога, прогулки. Движение-это жизнь, как не крути, движение помогает чувствовать своё тело, владеть им, это же здорово.

Для здоровья и стройности не обязательно себя истязать и заниматься именно спортом.

Аноним: мне все время "нравится" этот совет
каким обрахом их считать?

Ну есть масса сайтов, где есть калорийность и отдельных продуктов, и готовых блюд. Конечно, не идеально, но хватит и примерно. Я сначала на сайте калоризатор считала, там прямо табличка есть, можно по дням вести. И баланс белки/жиры/углеводы заодно показывает. Через какое-то время и так прикидываешь, сколько ты съел.
Ну и не забывать -

Кампанулла: если расходовать больше, чем получать, снижение веса неизбежно

Если я знаю, что сегодня буду пахать аки конь, то и могу позволить себе чуть больше.
А в пределах 1200-1500 калорий в день продуктов до и больше.

Кампанулла: Простая арифметика.

Веселая подача.

Neiron: Взвешиваете мясо, овощи, картошку. Считаетё калорийность по весу, складываете.

Кампанулла: Картошка 76ккал/100гn
Мясо какое? X ккал/ 100 г
n
Овощи какие? X ккал/ 100г* n...
и т. д. X- калорийность исходного продукта, n количество в граммах.
Всё сложили, добавили воду( она без калорий), посчитали конечную калорийность всей кастрюли( с учётом потери воды во время готовки). Потом разделили на количество порций в кастрюле или 100 г итоговой еды, как вам удобнее. Делов то. Простая арифметика. Погрешности будут, но для домашнего расчёта некритично. Очень знаете ли отрезвляет.

ну да, после этого всего есть уже не захочется

У меня когда стресс,я наоборот ничего есть не могу,не лезет кусок в горло. Хотя я от природы худая и не толстею, худеть мне некуда.
Может, Вас в детстве есть заставляли? Нарушение пищевого поведения.

Меня сильно нервирует подсчет калорий. Месяц-два можно так продержаться, но всю жизнь... Меня жто бесить начинает, а на нервах есть хочется И потом всю жизнь считать калориии это по моему и есть РПП (расстройство пищевого поведения)

Спорт пробовала разный, все что существует на рынке похудения - от бега до авквы, и все не в кассу, для меня это все из разряда истязаний.

Эта тема как-то помогла мне мысли в кучку собрать. Вчера не если на ночь, рано ужинала, сегодня на весах - 400. Надо поймать волну.

Аноним автор темы: всю жизнь считать калориии это по моему и есть РПП

Почему?
Автоматически уже. Даже вес продукта знаешь на глазок.

Аноним автор темы: И потом всю жизнь считать калориии это по моему и есть РПП (расстройство пищевого поведения)

Всю жизнь не надо. Например у меня это обычно так, чувствую, что весом недовольна, начинаю считать, что ем, неделя-две, дальше не считаю, просто по привычке прикидываю, чтоб не перебирать, два-три раза в год такие приходы)))

Аноним автор темы: Меня сильно нервирует подсчет калорий.

Аноним автор темы: Спорт пробовала разный, все что существует на рынке похудения - от бега до авквы, и все не в кассу, для меня это все из разряда истязаний.

Ну понятно, что дисциплина обычно не радует, но так переживать из-за рутинных вещей по-моему не стоит.
Опять же лично для меня, еда, фитнес- это из разряда гигиены. Ну вот зубы чистить вас же не раздражает? Так и здесь, просто уход за собой.

Милашка Грю,
Добрый день! Хочу написать Вам в личку, добавьте пожалуйста в друзья! Извините за беспокойство!, я здесь новичок, специально зарегистрировалась, чтобы написать Вам! Недавно диагностировали гипотиреоз, не могу найти хорошего специалиста, чтобы разобраться в проблеме!, назначают только гормоны и отправляют домой!, а я начиталась всякого про этот диагноз и хочу попытаться разобраться и помочь своему организму! Помогите пожалуйста информацией или контактами врачей, которые помогают разобраться в проблеме! Просто я даже на знаю с чего начать! Паника и страх...! заранее благодарна Вам!

Модераторы, перенесите тему, пожалуйста в диеты! Буду худеть :)

Аноним: ну да, после этого всего есть уже не захочется

Очень хорошо. Быстрее похудеете))) но мне все равно хочется.

Аноним автор темы: Меня сильно нервирует подсчет калорий

Набор веса тоже. Что нервирует больше? Ну и это... к психологу может?

Аноним автор темы: перенесите тему, пожалуйста в диеты! Буду худеть

Ух сколько нас стало!!!!
А то две темы, третья раз в месяц (Малоежка, фитоняшка да дискрит)...
Весна, девочки.
Сейчас нас много))))

Neiron: консультативная поликлиника ОКБ 1, эндокринологическое отделение. Это я по старинке))) ОЙ!!! вот не хотела я ничего и отвечать то на ваши вопросы про то "с чего это так а с чего сяк...... но вот про врачей.... это же просто мракобесие какое-то. Божечки! я же вообще не уверена что у нас кто-то кого-то может и, главное, хочет вылечить. И это не правда, что они не знают про побочки и в общем чем опасен для организма аутоимунные заболевания - все они знают, их учили же чему-то, но вот молчат и все тут.

Была я на платном приеме у зав отдеением энокринологии 40 больницы. Года 3-4 назад дело было. Разговор сстялся примерно такой.
-Я очень плохо себя чувствую, буквально жить не могу - упадок сил, головные боли, лишний вес, потею...

• С лишним весом к гастроэнтерологу. Потеете так приливы, климакс у вас
    -Нет у меня климакса. - и раз ей анализы на горомоны.
  • Почки давно проверяли?
  • Поняла. У меня еще волосы все пчти выпали.
    -Нормально у вас с волосами. ВЫ видели какие женщины лысые бывают?
    -Не нормально это для меня. Может женщины и бывают лысее, но я то не хочу.
    -Идите к трихологу.
  • А можно мне дозу эльтироксина увеличить?
    -Можно. В сколько пьете сейчас?
    -100
    -Пейте 125
    -А можно 150?
    -Наверно это и есть ваша доза... - считает какуб-то формулу. За 7 лет диагноза я впервые узнала что есть формула - каждый год хожу к врачу и ТТГ сдаю.
  • Ваша доза 135, но вы ее не наберете, так что пейте 150.
    -А эутерокс можно?
    -МОжно, он более современный. Пейте в той же дозировке.
    -Доктор, у меня каждая косточка болит и позвоночник.
    -Двигаться надо

ну и тыды в том же духе.

Но самая засада для врачей, когда анализы все нормальные. Они руками разводят: девушка, в вашем возрасте мы редко видим такие аналзы, их число стремится к нулю.
Все здорово! Я здорова! Только почему мне сдохнуть хочется - у меня все болит!!!

Это сейчас я знаю, что если есть какие-то не понятные состояния, а ты при этом по анализам звезда - подозревай аутоимунность!
У меня и у врачей разные правды. Они жутко не любят, что есть интернет. Прям страсть как! А неудобные вопросы мы задаем потому что. А я жива потому что есть интернет.

И надоидти не просто к эндокринологам - нифига они не лечат и не собираются.
А надо идти к врачам антиэдж. К диетоогам еще. Вот эти понимают гораздо больше про наши организмы. А деньги патить чтоб слушать всякий бред - нафига????

Девочки, если вдруг на вашем пути попадется в Екб нормальный врач, мне скажите, плиз. Я буду счастлива. Пока мне такого у нас найти не удалось. Занимаюсь самолечением - другого не дано. Вернее другое есть - кладбище

Милашка Грю,
посмотрите в инстаграмм Катю Янг, если еще не читали. Она как-раз антиэйдж

Милашка Грю,
Мне Ваш рассказ напомнил историю про одного моего знакомого.
Бывший профессиональный спортсмен, хоккеист, здоровенный мужик, 40 еще нет.
Самочувствие хреновое было долго, пошел обследоваться...сдал кровь - ТТГ высоченный, все нормы превышает.
Пошел к платным врачам...один сказал - "ешьте кашку", второй - "пейте травку".
И смех, и грех...

Ни в коем случае не в обиду хорошим врачам - но попадаются и вот такие)

Аноним: Ни в коем случае не в обиду хорошим врачам - но попадаются и вот такие)

ой! злая я! мне ваще срать кого я там обижу, а хороший врач близко к сердцу и не примет

А еще история.
Про то как мне в отделении нефрологии 40 больницы не могли разглядеть болезнь почек, а я с температурой 39 и соэ высоченным. К ним первым я побежала. Вернее, я с темпой я сначала вызвала врача на дом. Она сказала, что это или почки или поджелудка. А было в эру отсутсвия интернета. Ну я и побежала к первым нефрологам. От них к гасроэнтерелогу. Даже в больнице полежала, вроде полегчало на таблах. А через неделю опять темпа и левый бок болит. Я пять к нефрологам, а они меня опять к гастроэнтереологам. Сижу под дверью и реву - блин, нет еще и 40, а я уже развалина с непонятными болями. Гастроэнтеролог посмотрела с самого начала анализы, решила что почки, потом положиа меня, щупала живот, а потом ткнула пальцем в какую-то точку, я взвыла, точк почки. Спасибо ей! Дай Бог здоровья.

А есть еще история как мне, гипотериознице гениколог-эгдокринолог, доктор мед наук, зав чего-то там два года лечила эндометриоз и ПМС с помощью КОК. Пр чем без каких либо сдвигов в лучшую сторону - мы просто меняли КОК. Птом она предложила женщине детородного возраста, без какх либо признаков климакса просто все вырезать

У меня этих историй......

Милашка Грю: И это не правда, что они не знают про побочки и в общем чем опасен для организма аутоимунные заболевания - все они знают, их учили же чему-то, но вот молчат и все тут.

Да ладно

Милашка Грю: зав отдеением энокринологии 40 больницы

У Кочергиной? Умничка. Вам скорректировали эндокринологмческую проблему. Все остальное сказали куда идти.
А что с каждой косточкой должна была делать врач эндокринолог?

Милашка Грю: самая засада для врачей, когда анализы все нормальные. Они руками разводят: девушка, в вашем возрасте мы редко видим такие аналзы, их число стремится к нулю.
Все здорово! Я здорова! Только почему мне сдохнуть хочется - у меня все болит!!!

Это к психотерапевту. Почти в 100% случаев.

Милашка Грю: врачам антиэдж.

Это кто? Геронтолог?

Neiron: Это к психотерапевту. Почти в 100% случаев.

я так понимаю, что без психотерапевта это у вас не лечится
а я, к счастью, обошлась без него, жива пока, слава Интренету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы