Худеем вместе. Начинаем с завтрашнего дня.

Lelkako: Жира для похудения надо 0.5-.07гр на килограмм веса, не больше не надо так делать.
Жир необходим, особенно женщинам.
Сакура Сан: 1 г на кг веса это норм. именно.
Только не надо есть фастфуд и тд.
Жиры есть везде: сыр, орехи, молочные продукты и тд. Как раз и набирается такая Цыфра.

И да, фрукты после основного приёма пищи.
Перекусы несладкие.

Сакура Сан: Вы его поднимите любым перекусом, не так ли.

Смотря чем перекусывпть и как поднимать. Булка поднимет больше, чем яйцо или творог.

Сакура Сан: Поэтому диетологи рекомендуют не смешивать сладости, фрукты с пищей.

Эндокринолог мой сказал не есть сладкое отдельно.

Сакура Сан: Но я, кстати, сахар не ем вообще. Отвыкла неделю, потом и не хочется. Шоколад ем и не собираюсь от него отказываться. Но я по чуть чуть ем) =

А вот булки для меня это сложно. Отказаться. Уверена, если б их исключила, все само пришло бы в норму))

Так вы море сахара едите. Булки, шоколад.

Сакура Сан: моем случае, ограничение жиров было фатальным

Для меня было фатальным большое количество белка :-(
Углеводов мало, а белка много :-(
Пришлось перейти на обычный режим питания, и как следствие набор веса за три месяца набрала, все что сбрасывала 5 мес :-(

Кабанчик:
И да, фрукты после основного приёма пищи.
Перекусы несладкие

Плюсуюсь.

Клара Новикова: Смотря чем перекусывпть и как поднимать. Булка поднимет больше, чем яйцо или творог.

Конечно.
Можно съесть чуть зеленый банан. Или творог без сахара. Или обычный кефир. Или баночку мяса тема. И полезно будет.

Сакура Сан: Надо понимать, что все, что с жирностью ниже 8%, это продукты изначально обезжиренные, с добавленным сторонним жиром и крахмалом

Вы можете провести дома тест при помощи йода и проверить творог на наличие крахмала.
Определитесь, какому производителю доверяете (кто не бадяжит), у меня есть такой производитель. Кого попало правда не стоит брать.

Клара Новикова: Вы прямо по феншую моё питание описываете.

ну вот, у вас же работает такой подход) я помню, вы писали что хорошо худеете!

Сакура Сан: А если есть сладости и фрукты после приёма пищи, читай-все вместе. То уровень инсулина долго не будет снижаться, все тупо пойдёт в отложения.

не соглашусь. многократные скачки инсулина в течение суток гораздо вреднее и похудение будет идти гораздо медленнее!
Второй момент. После основного приема пищи, скажем мясо+гарнир+овощи вы съедите одну-две мандаринки.
Между приемами пищи вы, голодная как волк, сможете за раз съесть целый мешок этих мандаринок. А это плохо не только с т. зр. калорийности, но и того самого САХАРА.

Сакура Сан: Но я, кстати, сахар не ем вообще

вы уверены? не едите никакие фрукты, сухофрукты, соусы, молочку, выпечку, кондитерские?

Платошина_мама: не соглашусь. многократные скачки инсулина в течение суток гораздо вреднее и похудение будет идти гораздо медленнее!

Точно. А ещё на спаде сахара наступает чувство такое, когда хочется засунуть в рот сладость и быстро поднять сахар снова. Это может привести диабету.

Сакура Сан: уровень инсулина долго не будет снижаться, все тупо пойдёт в отложения.

Это неплохо, что долго будет снижаться.
И не пойдёт никуда это, если расходовать энергию.

Аноним 42 автор темы: Моя слабость это сладкое, сложно без него.

Хром пропейте. Мучное исключить . Результат заметен .

Я понимаю , что от инсулина вся беда. что бы он не скакал , что нужно не есть?

Девочки, дело во времени, сколько времени он - инсулин будет повышен. И в вопросах преобразования в этой ситуации всего объёма пищи в жир.

)) =

Кстати, у всех разная восприимчивость и биохимия, у всех по разному будут идти процессы.

Тут лучше, конечно, индивидуально с диетологом решать

Я сегодня
Завтрак творог 9% 100гр, кофе с немолоком 300 мл.
Обед твор запеканка 100 гр, сметана 20 гр. Кофе.
Полдник горбуша запечённая 80 гр с сыром 20 гр
Ужин допишу.

LUCKY ME: понимаю , что от инсулина вся беда. что бы он не скакал , что нужно не есть?

Нужно НЕ есть быстрое угли. То есть вкусняшки. Есть их можно конечно. Но только джем, пастилу, мармелад, зефир. Чуть чуть, после основного приёма пищи. Лучше до 16 часов.

Сакура Сан: Я сегодня
Завтрак творог 9% 100гр, кофе с немолоком 300 мл.
Обед твор запеканка 100 гр, сметана 20 гр. Кофе.
Полдник горбуша запечённая 80 гр с сыром 20 гр
Ужин допишу.

Очень мало еды. Нет медленных углей. Моя тренер меня "отругала" бы за такое меню.

Всем привет. Утро вес 61.3., вчера я очень много вечером ела. Сегодня придерживаюсь меню которое вчера писала. Бегала много. Главное не сорваться на ночь, т.к. ужин у меня уже был.
Насчет завтра думаю. Времени на готовку нет, весь день я завтра в разъездах. Меню обдумаю и напишу.
Насчет каши я привыкла утром ее есть. С помощью этой привычки меня перестал беспокоить гастрит. Думаю надо меню составлять с учетом диеты 5.
Овощи да полезны, но проблема в том что я их не знаю как готовить. Может кто поделиться рецептами. Хотелось бы попробовать фасоль стручковую.
Еще проблема в том что когда я начинаю готовить вечером я начинаю срываться и все пробовать и есть.

Клара Новикова,
Напишите свое меню.

Lelkako: Для меня было фатальным большое количество белка :-(
Углеводов мало, а белка много :-(
Пришлось перейти на обычный режим питания, и как следствие набор веса за три месяца набрала, все что сбрасывала 5 мес :-(

Фатальным было отсутствие медленных углей. У меня в плане питания жирным выделено: упор на крупы!
Это частая ошибка худеющих.

Пишите свои идеи, рецепты, мысли, успехи????

Аноним 42 автор темы: Напишите свое меню.

Напишите в личку, я отправлю описание. Там 3 листа
Если коротко, то уже писали:
Завтрак: творог или омлет с овощами или овсяная каша.
Хлеб ржано диетический бездрожжевой. Можно масло слив к хлебу или самодельную колбасу. Джем 2 ч. л.
Далее в 10 часов чай на работе. Там яблоко или киви. Тренер говорит к этому перекусу надо ещё 6 штук миндаля. Надо купить будет. Можно в этот перекус правильный бутер с домашней колбасой.
Обед: половинка нежирного супа или овощной салат. На второе мясо (не жареное, не свинина) плюс крупа 6 ложек плюс овощи. Фрукт или мармелад.
Перекус в 16 часов: зерно творожное.
Ужин как обед. Но десерт тренер сказала убрать. Или оставить, но после ужина тогда тренировка.
После ужина не едим. Если голодно, то зелёные овощи.
Колбасу и свинину, кетчуп, майонез, по возможности печенье не едим.
Если праздники, то и торт можно. Но считаем калории. Ужин, если днем были на празднике, отварные овощи.

Клара Новикова,
Спасибо за развернутый ответ.

Ем завтра.
Утро - вода с лимоном, через 40 мин. овсянка+сыр 1 ломтик, кофе, конфета красный мак.
10.00 - кешью 6шт.+мандарин, вода или чай зеленый
Обед - рыба+греча+икра кабачковая 2 ст. ложки. +морс брусничный.
16.00- йогурт, зел чай
в 18.00 банан
А вот с ужином не знаю делать. Дома буду только в 21.00, раньше поесть не будет возможности. Наверное творог с кефиром. В идеале бы только кефир. Но думаю буду голодная как волк.
Еще смотрю свой рацион и думаю мало фруктов и овощей у меня. Как бы проблемы с кишечником не возникли. Кстати удобно так писать и продумывать свой рацион.

Аноним 42 автор темы: Ем завтра.

Завтрак гречневые хлопья и жареное (без масла) яйцо
Перекус помело, начистила баночку, грамм 200 наверно
Обед куриная грудка и перловка (наконец то я её съела)+огурец
Перекус (полдник) возьму пару кусочков дюкановского хлеба и сыр
Ужин, пока не продумала, но нужен белок и овощи

Аноним 42 автор темы: Хотелось бы попробовать фасоль стручковую.

берете любой фарш и лук, тушите вместе, когда фарш и лук будет почти готов, засыпаете стручковую фасоль и тушите до готовности

Аноним 42 автор темы: Хотелось бы попробовать фасоль стручковую.

Она на любителя, конечно...
Можно попробовать её потушить/ припустить с чесноком либо омлет со стручковой фасолью
Капуста белокочанная, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, перец болгарский, цукини... Так много хороших овощей на второе! завидую тем, у кого есть жлектрогриль - можно эти овощи в считанные минуты загрилить, вкусно и полезно!

Клара Новикова: ень мало еды. Нет медленных углей. Моя тренер меня "отругала" бы за такое меню.

Не хочу есть, значит нормально. Тем более, это сегодня. Так сказать, тема вдохновила. Обычно я так не ела
Ещё к меню добавился прот.коктейль.

Клара Новикова: тальным было отсутствие медленных углей. У меня в плане питания жирным выделено: упор на крупы!
Это частая ошибка худеющих

В чем фатальность, поясните, пожста.
Я в принципе не люблю крупы. Овсянку только с утра ем, почти всегда, люблю.
Рис редко. Греча мне противопоказана, у неё высокий индекс.

Сакура Сан: В чем фатальность, поясните, пожста.

Погуглите сами, зачем медленные угли. Выше написали, а вы спрашиваете в чем фатальность.
Люди здесь бесплатно делятся с другими основами ПП. Если вам не нужны эти знания, вы можете их не читать и им не следовать.
Интересно какой индекс высокий у гречи? Это первая крупа для диабетиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы