Не сдаёмся, продолжаем худеть к Новому году!

miroshnichenko2019,
Заговорили про кашу, я для себя сделала вывод, что мне каши совсем не подходят. Я не наедаюсь ими надолго, как вроде должно быть, а калории и углеводы есть. Мне удобнее яйцами в любом виде завтракать. Периодически заменяю на творог. Сытнее, не углеводы. В данный момент практически не ем картофель и макаронные изделия. Но, слабость к конфетам, шоколаду.
И ещё заметила, посыпались волосы... Надо витамины купить.

@Планета Земля@: посыпались волосы... Надо витамины купить.

Тоже сыпятся уже месяца 3. Сдала анализы - железо в дефиците при нормальном гемоглобине, витамин д у нижней границы несмотря на то, что я его пью в проф дозировке уже 3 года и на улице нахожусь почти целыми днями. Начала пить. Цинк еще пью и шампунем укрепляющим мою волосы, надеюсь, поможет...

@Планета Земля@,
Я с кашей ем сыр или яйцо. Не к тому, что вам тоже нужно )) , раньше не наедалась кашей, а с добавлением белкового продукта долго нет чувство голода.

СoНик,
Ну да, так можно насытиться. Ребенку каши варю, а сама не ем.

Аноним 251,
Я лет 7 назад сдавала на сывороточное железо по назначению эндокринолога, был на нижней границе нормы, хотя гемоглобин всегда выше 125. Как объяснили, не усваивается железо как должно. Пропила тогда витамины и проставила уколы, был эффект сразу. Сейчас видимо снова надо.

Всем доброго дня

@Планета Земля@: Как объяснили, не усваивается железо как должно

Вот у меня также, значит. впервые 5 лет назад дефицит выявили при беременности, но тогда гемоглобин до 70 падал, сейчас он нормализовался давно, а вот с ферритином никак. Но вооосопад реально уже заметила, что от этого. Зимой выпадали, я пропила 3 месяца железо и все прошло, сейчас опять... Так, видимо, и жить на таблетках всю жизнь.

@Планета Земля@: Ребенку каши варю, а сама не ем.

Я также. Я каши терпеть не могу и тоже не насыщаюсь ими, через час хочу слона съесть. Я стала завтракать кефиром с мюсли, беру буквально столовую ложку мюсли и заливаю стаканом кефира, иногда еще небольшой бутерброд с маслом и так я спокойно могу часов 5-6 без еды потом. Как-то недавно пришлось завтракать в кафе, так я съела творожную запеканку с тостом и потом хотела безумно есть еще, а после привычного завтрака сытая долго

Вес 58,4 кг (минус 0,45 за неделю).

@Планета Земля@: Мне удобнее яйцами в любом виде завтракать.

Я тоже на завтрак яйца ем. Подсела на омлет с помидорами по китайски, вкусно и быстро, уже 2 месяца его ем на завтрак.

Интересно с кашами! Именно от каш я чувствую себя сытой долго и после них хорошо тренить, так как есть силы. Все очень разные и слушать надо,конечно,только свой организм.

Первый приём пищи у меня всегда овсянка) без неё никак
Вес 72
Сегодня 4 км бега, 46 минут сбу+ОФП, 20 км вело

Samaneya: омлет с помидорами по китайски

Скажите рецептик. Почему по китайски?

СoНик: Скажите рецептик. Почему по китайски?

Потому что так китайцы делают, это китайский рецепт.
Этому рецепту меня специалист по китайской медицине и цигун научила, она часто ездит в Китай.
Я делаю из 1 яйца и 1 помидора (нужно, чтобы яиц и помидор по объёму было одинаково).
Помидор должен быть сочным.
1) Пожарить на сковородке омлет из яйца на раст. масле, отложить его на тарелку.
2) Помидор нарезать на кусочки, положить на ту же сковородку, посолить и посахарить, немного потомить под крышкой, чтобы он сок дал. Если помидор не очень сочный, можно воды немного добавить.
3) Омлет положить обратно на сковородку, разрезать на кусочки и перемешать с помидорами.
4) Выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно ещё соевый соус добавить.

Samaneya,
спасибо

Samaneya,
У меня тоже яйца с помидорами последние пару недель. Надо от помидор избавляться быстро, приходится активно добавлять в свой рацион.

miroshnichenko2019,
Конечно, как кому удобнее. Не зря же говорят, что каша - правильный завтрак.

Всем привет, вес на сегодняшнее утро 72,6. За 2 месяца привыкла завтракать овсянкой на молоке и яйцами. Практически перестала есть хлеб, а раньше много ела. К сладкому равнодушна. Пыталась начать бегать, не могу, таз болит. У меня коксартроз. Но штаны начали чуть висеть, это радует

Samaneya,
О, я оказывается вон что много лет ем, китайский омлет
Только я помидоры без шкуры крупно режу и сразу с яйцами на сковородку.

Взвеситься я забыла, после отпуска привычка потерялась. Но и вес стоит, я это и так чувствую. Без спорта я дальше не похудею, питанием некуда дальше играть, становлюсь злая, все равно срываюсь и только хуже.

Каши я очень уважаю. Но отказалась пока от них, т.к. люблю на молоке и с маслом, а это калорий
Завтракаю творогом или яйцами

SnowLady: олько я помидоры без шкуры крупно режу и сразу с яйцами на сковородку.

Сразу с яйцами на сковородку немного не то получится. Тут важен именно порядок приготовления, вкус другой получается.

Samaneya,
Делитесь рецептом тогда )

She_OM,
Выше рецепт уже написан

У меня вес 67,8. Наконец-то прогресс
А то я совсем разошлась после отпуска, никак в нужный калораж не вписывалась. Ну и считаю, ковид тоже сделал своё дело. Что-то пошло не так
Мне бы ещё парочку кг. Учитывая, как сложно далось это похудением после болезни и отпуска, я уже хз
Тем более через неделю снова короткий отпуск надеюсь, не наберу. И программа насыщенная ожидается, не до жиру должно быть.

Табличка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы