Не сдаёмся, продолжаем худеть к Новому году!

Всем доброго утра!
59,4

Доброе утро! 58,1 кг

Вчера утром было меньше, но я вечером сбегала 10 км и каааак поужинала от души.

71,8

58,3 (без изменений за неделю)

Доброго пятничного!)
79.6
За неделю не особо ушел вес, но главное не плюс

Всем привет, 56,5 кг
Добралась до весов после гостей, ДР и свадьбы

60.3.
эх, ведь был же в понедельник 60.0!!! Но,,, был да сплыл

СoНик: Как у вас весело было

Да, ещё и отболеть успели с сыном. С кашлем и насморком, как всегда в начале учебного года.

Elfa,
Ну всё, сейчас с новыми силами

Добрый ночер, У меня +, 74,6. Ужас. Стала мало двигаться, в основном на машине, потому что нигде не успеваю, все 3 ребенка утром в разное время в садик и школу, в обед тоже не совпадают, и секции тоже. Даже мои часы уже ругаются, что невышагиваю. Надо как то исправлять

СoНик: Ну всё, сейчас с новыми силами

Каждый день себе это говорю. А как готовить начинаю, так в рот всё, что нипопадя, закидываю. Надоело, жуть как. искра какая-то погасла, чем разжигать не знаю. Нужна мотивация не жрать, а где её взять? Вам хоть поплачусь.

kisel85: Стала мало двигаться, в основном на машине,

+

Elfa,
Да, без мотивации тяжело. Меня работа стимулирует, хочу выйти стройняшкой. Надо поднажать, медленно вес пошел.

@Планета Земля@: Меня работа стимулирует

Со мной не прокатывает такое Слишком пофиг, слишком самодостаточна. Торкнет однажды что-нибудь, ждуууу

Меня стимулировали к похудению проблемы со здоровьем. Сейчас лучше, чем раньше, реально. Да и жаль было бы всех трудов, и не хочу опять давления, варикоза и болей в суставах
Практически всю неделю ходила пешком много, так столько сил и энергии появилось, после работы ещё шуршу по дому Не знаю, надолго ли хватит, но пока погода - хожууу...

Аноним 504,
Движение даёт энергию.
Мне когда приходится ночью работать за компьютером, стараюсь побегать, часик хотя бы.

Всем привет!
Новая табличка. Добавила столбик "Итого", может так повеселее будет

Elfa,
Аноним 504,
Сразу вспомнилась статья фитнес-тренера

« НА КАКОМ ТОПЛИВЕ ТЫ МЧИШЬ К ЦЕЛИ?

Ок, твои отделы мозга договорились и решили единогласно: надо похудеть. И обычно тут девочки выдают такую вот цель: "хочу похудеть на 15кг" , или "хочу быть в весе как до беременности", или "мне сказала подруга, что в институте я была огонь, мне нужно стать 49кг" . Цель-цифра на весах . Но это так себе мотиватор. Потому что озвучив эту цифру, дальше ты не знаешь, что делать, с чего начать . А если цель туманная- мозг не выдаст тебе энергию и задор для ее достижения, ибо зачем тратиться на невесть что , хозяйка, извини, но фигню ты придумала.
Как ты будешь худеть? Что ты готова для этого сделать? Готова отказаться от пятничного бокала вина после работы ? Готова выдержать периоды ПМС , когда очень хочется ужраться конфетами? Готова не стесняться ходить и тренить в зале? И ходить туда в дождь и в снег , и вообще начать очень много ходить ? А когда достигнешь цели, то что потом? Готова продолжать пахать дальше в том же духе? Готова жизнь поменять , режим, привычки , мировоззрение, всю себя ?

Пойми, твоя жизнь, это не ЧТО У ТЕБЯ НА ВЕСАХ , а КАК ТЫ ЖИВЕШЬ И КАКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ НАПОЛНЯЕШЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ.
НЕ ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ , А КАК ТЫ ДЕЛАЕШЬ .
ПРОЦЕСС - это то, что создаёт результат.
Только когда процесс становится образом жизни, результаты приходят сами по себе и становятся чем-то вроде вешек на твоем пути : «Ого, вес какой я хотела!
Ого, джинсы спадывают, надо новые .
Ого, а давление-то не мучает больше!
Ого, а я выгляжу моложе одноклассников. »
Когда выстроен процесс, результаты случаются уже по факту, приятно удивляют, но не впечатляют. Это просто новая норма бытия и мышления. Ты наслаждаешься своим путем и действиями, а результаты просто приходят .
⠀ Как прийти к такому стилю жизни ? Мне же не хватает мотива-а-ации…
⠀ Давай расскажу, какие градации ты пройдешь на пути к цели, если ты решишь чего-то достичь. На каком топливе ты будешь к ней переть))

1. Вдохновение.
    ⠀ Самый ненадежный вид топлива. После фильмов со Шварценеггером многим захотелось попасть в качалку, но как видишь , дошли не многие. Вдохновение быстро выдохлось.Пшик и все. Ты наверняка знаешь , как быстро проходит вдохновение вынести мусор, помыть посуду.. стоит задержаться на диване на минуту - другую и всё.

2.Мотивация.

Ооо, это любимое большинством )) Мотивацию все ждут. О мотивации просят: пни меня тренер , мне не хватает твоего исцеляющего пинка ! Пропиши мне таблетки Пропи*дон, я не могу без них начать.
Мотивация длится чуть дольше , чем Вдохновение. Кто-то тебя смотивировал и ты купила абонемент в зал, фигачишь жрачку в контейнеры, встаешь на утреннее кардио..Но обычно по статистике человека хватает на 2- 3 месяца и пыл угасает , быт заедает, энергия уходит в минус. И уже диван манит, вон роллы со скидкой - хей, ноги, несите меня жрать!

3.Сила воли.

С нахмуренными бровями и сжатыми зубами за шкирку тащишь себя к цели. Потому что в тебе есть этот самый, как его..стержень, во ! Потому что ты дала себе зарок и клятву . И делаешь с собой то, что должна сделать. Сделала- появилось моральное удовлетворение и гордость, выделился дофамин, энергия немного поднялась. Но минус силы воли в том, что этот ресурс рано или поздно заканчивается . Если металл устает, то ты тем более . И наступает момент "сгорел сарай , гори и хата!" .

4.Дисциплина.
Тебя кидает колбасит, бывают срывы, бывают победы , но ты просто делаешь. Здесь нет радости как в Мотивации. Ты делаешь потому что ДОЛЖНА. Ты знаешь, что в ПМС и во время стресса ты хочешь сладкого , что в понедельник легче заниматься, чем в пятницу , что у бабули тебя ждут пироги и пельмени , а родственники всегда нальют вина при встрече.Но у тебя есть приоритеты и ты им верна. Когда легко, когда со скрипом. Да, жизнь- зараза вносит свои коррективы в твой процесс , но и ты сразу вносишь свои . Ты просто последовательно идешь к цели без оглядки на хочу-не хочу. Это если проще сказать- высшее хочу.А значит - делаю.

5.Привычка.
Просто делаешь, процесс стал частью твоей жизни. Что раньше было хорошо, сейчас- обыденная норма. Твоя ежедневная рутина типа как чистить зубы или выносить мусор.
-Ты че, каждый день тренишь? круто!
-Да нет, норма.Больше не могу, меньше-не хочу.
-Вауу, а трудно держать режим питания ?
-Нет. Я не мучаюсь, мне вкусно .Захочу нажрусь, но я не хочу. Режим это вроде бы про Сталина?
Бесят обстоятельства, которые нарушают твою рутину: блин, в командировке не еда, а 💩! Блин, не попала на тренировку из-за родительского собрания ! Блин, заболела , тренить нельзя...
Когда какая-либо деятельность становится привычкой, то ты не обращаешь на обстоятельства внимания -ну да, новый год , ну пожру 2 дня, а на третий не сможешь сидеть дома - привычка погонит в зал.
И недоумеваешь как можно не тренить , ну час в сутки всего, ты этот час все равно убьешь на телек вечером или просмотр инстаграмма, нет уж, лучше для здоровья провести это время.

Когда формируется образ жизни, то результаты просто случаются.
Когда вопрос встает о достижении цели- спроси себя: какой я должна быть , чтобы в моей жизни цель случилась сама собой ?
И затем погружайся в процесс. Шаг за шагом . Маленькими шажочками в итоге будет незаметно пройден длинный интересный путь .

Каждый из моих девчонок , кто сформировал привычку , прошел все 5 стадий . Да, когда пропадет мотивация, становилось тяжело и теряли интерес .И срывы тоже были . Но если все время возвращаться на путь вновь и вновь , и делать шажок за шажком , то непременно придешь к цели . И мои девочки об этом знают, и целей уже много пройдено : и вес заветный давно галочкой пролетел, и размер одежды поменян на 42, и попы подкачаны , и достигнуты даже такие цели как 20 раз подтянуться и в планке простоять 5 минут , мы дальше продолжаем путь и остаемся в процессе , потому что ну просто классно и уже без этого не можешь жить)) . Кстати , в пути прилетают бонусы : выглядишь моложе , энергии куча и задор . Ракета прет! »

Аноним 926,
Статья супер!

Аноним 926: Когда формируется образ жизни, то результаты просто случаются.

Именно так, проверено
Я поняла, что новая цель мне нужна, все же. В питании расслабилась, увидев долгожданные 60.0. цель "удерживать достигнутый вес"-это не то, иду в плюс опять. Итак, Ставлю в приложение новый желаемый вес :58 кг
И в планах каждый день активность ну хоть какая нибудь, и после НГ повторить биоимпеданс, посмотреть соотношение жира/мышц

Всем привет! Решила заглянуть в старую темку, где я раньше тусила)))
СoНик, -4, 2кг! Поздравляю! Я за тебя болела)))
Теперь смотри не набери обратно))))))

RomahaAlenka: , -4, 2кг! Поздравляю! Я за тебя болела)))
Теперь смотри не набери обратно))))))

Спасибо, огромное! Вот правда. Я опять всё обесценила и впала в самокритику, что это слишком мало
Не наберу точно.

Ура! 71 сегодня! Итого минус 8 кг с мая

She_OM,
Круто, почти десяточка.
А у меня зажор сильный. Есть хочу. Вес прёт вверх.

@Планета Земля@,
Главное , чтобы временный был)
А я как всегда, лишь бы поесть не забыть почему у меня ни как у всех ( где сбой системы произошёл (

She_OM, Настя, поздравляю! Шикарно схуднула!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы