Похудеть на 5 килограммов

RomahaAlenka: До **** и больше. Вы жрете. Хотя по меркам форума я еще тот жрун в 3 горла.

Я вот только масла и орехов много ела. Ну да, и с йогуртами с сиропом переборщила. Сколько там сиропа было. Чайная ложка, 27 калорий.

Мой рацион отличный в общем и целом.

Присутствуют мясо, рыба, овощи сырые и вареные, фрукты, бобовые, сыры, творог, кефир, орехи, жиры.

Выпиваю около полутора литра воды, иногда меньше, потому что не лезет.

Ем примерно в одно и тоже время.

Я вижу что другие едят: жареное, полуфабрикаты, картошки воз, тарелки макарон, полбуханки хлеба, майонез, пьют ещё что попало.

Юля Я: У меня похожие данные вес 63 рост 164 только возраст 43. Похудела за 2 мес. на 3кг. Пила много воды около 2,5л. Завтрак в 10. черн.хлеб с маслом +2 яйца, + листья салата или огурец свежий . (либо хлеб с авокадо и рыбой и так же зелень) Чай либо цикорий. Обед в 14 салат с раст. маслом из любых овощей и суп (овощной любой). Либо вместо супа греча. Но я люблю овощные супы так что экспереминтирую . Ужин в 18 мясо либо рыба и салат овощной любой с раст. маслом. Перекусы: иногда орехи, или фрукты, но по чуть чуть. Ну и алкоголь присутсвовал сухое белое. И я еще в зал хожу, но в основном на растяжку и пару раз в месяц силовая.

А сколько хлеба и масла в день употребляете?

tra-ta-ta,
Чтобы составить меню, надо отталкиваться от вашего калоража. Вы же его не знает
Единственное, что могу посоветовать, орехи не более 10 гр, сыр гр 20-30, чтоб нежирный=малокалорийный (белка больше, чем жиров). Хлеб гр 20 максимум.
Углеводов в виде круп 30-50гр сухого веса в день, желательно гречка/перловка/киноа у них ГИ низкий.
Фрукты 1-2 в день, тоже желательно не сладкие типа яблоки/груши/мандарины/апельсины/персики.
Молочку бы урезать, оставить кефир/творог гр 100.
Есть можно курицу/индейку/рыбу/морепродукты.
Овощи в любом виде, кроме свеклы/тыквы/картошки.

Естественно, убрать сиропы/сахар. Шоколад дольку-две после основного приема пищи.

Просто попробуйте неделю-две так питаться. Посмотрите результат. Хуже точно не станет :)

мама Люда: Чтобы составить меню, надо отталкиваться от вашего калоража. Вы же его не знает
Единственное, что могу посоветовать, орехи не более 10 гр, сыр гр 20-30, чтоб нежирный=малокалорийный (белка больше, чем жиров). Хлеб гр 20 максимум.
Углеводов в виде круп 30-50гр сухого веса в день, желательно гречка/перловка/киноа у них ГИ низкий.
Фрукты 1-2 в день, тоже желательно не сладкие типа яблоки/груши/мандарины/апельсины/персики.
Молочку бы урезать, оставить кефир/творог гр 100.
Есть можно курицу/индейку/рыбу/морепродукты.
Овощи в любом виде, кроме свеклы/тыквы/картошки.

Естественно, убрать сиропы/сахар. Шоколад дольку-две после основного приема пищи.

Просто попробуйте неделю-две так питаться. Посмотрите результат. Хуже точно не станет

20 гр хлеба за день? Это же совсем ничего.

Я 40 ем. это маленький кусочек.

Крупы, пасту, рис вообще не ем.

Творог ем по 50 гр в день.

Молоко по 100 мл. Это со вчерашнего дня. Раньше молока было больше.

Сегодня два ореха грецких съела на завтрак, 13 гр.

Масло взвешиваю.

Лилит_Es: Если вы ограничиваете себя в углеводах, а потом начинаете их есть, то все закономерно, что идёт набор веса.

подскажите, пожалуйста, а что делать, если такое уже произошло. Долгое время ограничивала себя в углеводах, зато было много белка (не с целью похудения, а так как лечила поджелудку и врач велел перейти на такой рацион). Теперь добавляю углеводы и организм начинает запасать.

Может быть кто-то знает есть ли способ вернуть прежний метаболизм, если до этого было длительное ограничение в углеводах и маслах? Я много никогда не ела, да и сейчас углеводы это каши на воде, макароны в небольших порциях. Максимум 1 пирожок в неделю могу на перекус позволить.

tra-ta-ta,
У меня кусок бездрожжевого хлеба 20 гр. Я его могу 2 куска съесть.
Если крупы/пасту/рис совсем не едите, то можно замерить хлебом. Тут главное с этой углеводной составляющей поиграть. Судя по работающей кето диете, вам надо с углеводами работать. Сами же пишете, что хлеб, сироп и молочка дали такой результат (в молочке лактоза - это молочный сахар, который вызывает отечность, держит воду в организме). Ну и орехи до кучи.

Я ничего не навязываю, просто написала вам список, вы уже сами решайте для себя: взять что-то на вооружение или нет. У меня работало, когда активно худела. И сейчас тоже работает. Вам нужно время и терпение, чтобы найти ваш рабочий вариант.

lynx,
Калории считаете? Возможно, перебор по ним с введением каш и макарон. Они такие коварные, вроде ешь немного, а на деле калорий много.

мама Люда: У меня кусок бездрожжевого хлеба 20 гр. Я его могу 2 куска съесть.
Если крупы/пасту/рис совсем не едите, то можно замерить хлебом. Тут главное с этой углеводной составляющей поиграть. Судя по работающей кето диете, вам надо с углеводами работать. Сами же пишете, что хлеб, сироп и молочка дали такой результат (в молочке лактоза - это молочный сахар, который вызывает отечность, держит воду в организме). Ну и орехи до кучи.

Я ничего не навязываю, просто написала вам список, вы уже сами решайте для себя: взять что-то на вооружение или нет. У меня работало, когда активно худела. И сейчас тоже работает. Вам нужно время и терпение, чтобы найти ваш рабочий вариант.

Мне кето очень зашла, но я её бросила год назад, мне кето нельзя было, я и не знала.

Но похудела хорошо, на 8 кг.

tra-ta-ta, я не взвешиваю, но полноценный кусок хлеба утром (черный или зерновой или бездрожев.) и мажу достаточно толстым слоем слив. масло (масло беру самое жирное и дорогое) . В салат любое нерафинированное масло в каждый салат лью разное, это примерно 1 столовая ложка на порцию. (кунжутное, оливковое, масло авокадо, горчичное ). Все эти масла и жиры очень необходимы нам, женщинам Даже в овощной суп ложечку добавляю. Ну и про витамины не забывайте! Где то была тема, очень полезная, в двух словах надо вит.Д, омегу, вит.группы Б, магний на ночь , ну и конечно желательно анализы сдать, чтоб дефициты выявить

мама Люда: Калории считаете? Возможно, перебор по ним с введением каш и макарон. Они такие коварные, вроде ешь немного, а на деле калорий много.

несколько дней считала - 1600-1800 выходило. Может для меня многовато. Но раньше также питалась и нормально было, а вот после диеты стала от такого рациона набирать понемногу

Юля Я: я не взвешиваю, но полноценный кусок хлеба утром (черный или зерновой или бездрожев.) и мажу достаточно толстым слоем слив. масло (масло беру самое жирное и дорогое) . В салат любое нерафинированное масло в каждый салат лью разное, это примерно 1 столовая ложка на порцию. (кунжутное, оливковое, масло авокадо, горчичное ). Все эти масла и жиры очень необходимы нам, женщинам Даже в овощной суп ложечку добавляю. Ну и про витамины не забывайте! Где то была тема, очень полезная, в двух словах надо вит.Д, омегу, вит.группы Б, магний на ночь , ну и конечно желательно анализы сдать, чтоб дефициты выявить

Я со вчерашнего дня все взвешиваю, особенно масло и орехи.

Сливочное масло практически не ем, потому что очень его люблю, если подсяду, то всё.

Тоже люблю всякие растительные масла, но в последнее время ем только оливковое и тыквенное. Есть и горчичное, надо и его употреблять.

Омегу 3 тоже иногда на хлеб капаю.

tra-ta-ta, Масло можно любое (чем больше у вас его в ассортименте , тем больше разных полезных жиров вы получите , главное чтобы нерафинированное. И утром до завтрака я пью воду горяченькую примерно 500-700мл. Пока собираюсь хожу попиваю и в машину с термокружкой но я завтракаю на работе. Еду я не взвешивала , все на глаз, порции небольшие.

lynx,
Подсчёт несколько дней - это неинформативно. Надо постоянно, чтобы отследить.
И по поводу калоража много или мало - только программа посчитать может +/-. Я сейчас на небольшом снижении 1680 ккал, рост 172, вес 70. Поддержание выдаёт больше на 200 вроде. Но у меня не сидячий образ жизни, хожу много. Но не тренируюсь :)

Маорица: Идеальный рацион после 45 - листик салата

Ага, и сморщиться сразу, как это листик

Кряча: кароч, я тоже 63 имею. рост 168.
лет, наверное 10 пытаюсь скинуть 5 кг.
иногода скидыввю до 60. (минус 3). - совершено не понятно почему мне это удается, какой-то внутренний механизм, не поддающийся разумному анализу.

сейчас мне 54 года.
за год масса не изменилась, но обьем увеличился - не влезла в одежду, которую носила в прошлом году (в другом городе эта одежда).

и тут мне юмамочки помогали «посчитать, проанализировать», но моя лень лидирует.

вывод:
нету вывода
но скинуть 5 кг очень хочу, да.
принимайте в клуб

Принимаем!

Юля Я: Масло можно любое (чем больше у вас его в ассортименте , тем больше разных полезных жиров вы получите , главное чтобы нерафинированное. И утром до завтрака я пью воду горяченькую примерно 500-700мл. Пока собираюсь хожу попиваю и в машину с термокружкой но я завтракаю на работе. Еду я не взвешивала , все на глаз, порции небольшие.

Вы мне говорите, чем масла больше, тем лучше, а другие мне говорят, что 50 гр в день - это много.

Я на масле и поправилась, ну и на орехах тоже.

Я тоже всё на глаз, ан нет, не так все просто, то там, то сям на 10 гр больше съешь, перебор калорий обеспечен.

tra-ta-ta,
норма жиров 1-1,5гр на 1кг массы тела. Но надо считать все жиры.

lynx: Теперь добавляю углеводы и организм начинает запасать.

Я там выше писала, что организм запасает, когда есть что запасать. Если вы потребляете меньше калорий, чем тратите, то запасать будет нечего.

lynx: Может быть кто-то знает есть ли способ вернуть прежний метаболизм

Есть, конечно. Все очень просто - полноценное, сбалансированное питание. Без голодовок и урезаний. Не надо бояться углеводов.
Эти все ограничения приводят к психологическому страху перед едой, чувству вины, если вдруг пирожок съела, тревожности.
Считайте для начала кбжу, можно даже просто бжу.
Отдавайте предпочтение медленным углеводам, продуктам с низкой энергетической плотностью, как основе вашего рациона. Лучше цельнозерновой крупы - там и витаминов больше сохраняется и чувство сытости остается дольше. Пока ограничьте на ночь фрукты и мёд - потому что, если за день получили достаточно углеводов, даже безобидное яблочко депорируется в жир со скоростью звука. Но, опять таки, не надо бояться фруктов - это отличный источник углеводов, витаминов, минералоги и флавоноидов. Просто не забывайте их считать в свой бжу:)
Как только организм поймёт, что режим голодовки или недополучение основных нутриентов закончен, он перестанет работать в режиме «запасем все, что только можно».

tra-ta-ta, не кг же
ну примерно 1ст. л сливочного на завтрак и 2-3 ст.л. нераф. в салат в течение дня, это немного! Орехи да, жирные , но их много и не сьешь

tra-ta-ta,
завтрак белки и жиры - позволит вам без перекусов сохранить чувство сытости на 5 часов,
перекус желательно не углеводный, после него снова быстро хочется есть, идеально орехи, не более 20 гр
один прием пищи обязательно мясо или рыба (имхо)
из сладкого подобрать без сахара что-то например белевская пастила, без сахара которая, либо фрукты, либо ягоды или горький шоколад, результат будет уже через месяц 2-3 кг

Лилит_Es,
У меня с этих медленных углеводов жор начинается через час-два после приема пищи. Какое там насыщение. Если на завтрак каша, то фсе, до обеда не доживаю. Если яйца/омлет - спокойно с 7-30 до 13-00 работаю.
Все разные, надо экспериментировать и следить за своими реакциями.

мама Люда,
Полноценный приём - это не только углеводы:) Белки, жиры, углеводы.

мама Люда: Если яйца/омлет - спокойно с 7-30 до 13-00 работаю.

Прекрасно. Съешьте вареные яйца, овощи и кусочек цельнозернового хлеба с сыром, например.

Шмeль: норма жиров 1-1,5гр на 1кг массы тела. Но надо считать все жиры.

Правда что ли?

Я читала, что столько белка нужно.

zubra: завтрак белки и жиры - позволит вам без перекусов сохранить чувство сытости на 5 часов,
перекус желательно не углеводный, после него снова быстро хочется есть, идеально орехи, не более 20 гр
один прием пищи обязательно мясо или рыба (имхо)
из сладкого подобрать без сахара что-то например белевская пастила, без сахара которая, либо фрукты, либо ягоды или горький шоколад, результат будет уже через месяц 2-3 кг

Так я от горького шоколада и растолстела.

Раньше пекла на эритритоле, сейчас мне его совсем не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы