Есть здесь девочки 100+?

Шмeль: Наберут еще по 10-ке и разойдутся.

А чего это мы с утра уже такие добрые?

Аноним 830: Я не собираюсь вам ни чего подсказывать и доказывать.

Тогда не говорите что я гадости пишу.

Аноним 138,
Вот я тоже удивлена.

Аноним 830,
Стандартный профосмотр по работе
Кровь, моча, мазок у гинеколога, маммолог, невропатолог, психиатр, окулист,терапевт
В общем набор простой
А потом заглянула к своему терапевту, так как гемоглобин низкий, ну и про душ Шарко спросила и гидромассаж

Аноним 745: Аноним 830,
Стандартный профосмотр по работе
Кровь, моча, мазок у гинеколога, маммолог, невропатолог, психиатр, окулист,терапевт
В общем набор простой
А потом заглянула к своему терапевту, так как гемоглобин низкий, ну и про душ Шарко спросила и гидромассаж

У меня все в норме там было.

Parabens: Ну-ну

что Вас удивило? Мне, чтоб похудеть, пару гормонов приводить в порядок и наблюдать надо всю жизнь. А так все диеты и физ нагрузка мало помогают.

А мне вот любопытно, Макфа всегда отвратительная была? Вроде, раньше нормально было. А Барилла ее испортила!
Просто неразборчивость в еде или что это?

Material girl: Есть, но содержание гораздо меньше,чем в чашке с чаем.

Ну можно не пить чай с сахаром
По мне одна вода-тоска. А тоска путь к срывам. И я никогда не пила чай или кофе с сахаром. А чет толстая

Аноним 745,
Добрый день, а где душ шарко делали, и сколько раз?

Аноним 926: Увидела сейчас начинается перечень еды (кто что ел)
Вспомнила, почему не участвую
Тычат едой как раз в то время, когда мне надо меньше об этом напоминать.
Неужели никто не видит "наоборотность" ?
Усиленное перечисление еды как раз в темах о похудении.
Вверх ногами.
Вроде хочешь сбросить вес - говори меньше о еде.
Разве это не очевидно?

Столько много другого можно обсуждать:
кто что делал в высвободившееся от готовки время:
обливания там, сауна, пробежки, природа...
обучение, вязние, книги
этика, философия...

думаю, похудательные темы должны быть заполнены чем угодно, но не едой.

Согласна полностью! В м/с хочу,но перечисление еды видеть не хочу)) мне от этого плохо становится. Либо есть хочется еще больше, либо завидовать начинаю по разным причинам и от этого унывать. Мне кажется, можно спокойно и без перечисления еды обойтись

Здрасьте! Ну кто там говорил, что сухофруктами на диете перекусывать нельзя? Отвес 2 кг ещё и чай с сахаром пила!

Аноним 830: Fat Secret

Что то я не понимаю, что такое РСК19%. Такое отличие в одних и тех же марок макарон. Не знаю видно по скрину или нет

Зимка_Мёрзлая: Макфа всегда отвратительная была? Вроде, раньше нормально было. А Барилла ее испортила!

А вы попробуйте и сравните .

О, как всегда в таких темах разборки с ровного места.
Поэтому девочки уходят в междусобой и надеются на светлое будущее 😊
Много раз худела и набирала. Это так сказать мое постоянное состояние лет с 24, после первых родов (сейчас 38). Учить вообще никого не буду. Да и права не имею, сама 100+. Просто расскажу немного, что мне помогало.
Небольшое отступление. Мотивация. Какая она у вас, это надо пытаться понять. У меня она может и не сильно стандартная, но именно здоровье. Я худеть начинаю тогда, когда начинаю чувствовать вес. И его негативное влияние на здоровье. Вопросы красоты, стандартов, я буду худее-красивее, вообще не про меня это. Как ни странно, меня вопрос веса с эстетической стороны мало волнует. Я себя люблю в любом весе, одеваться тоже получается, самобичеванием,что я толстая уродина, никогда не занималась и не ныла об этом. Вопрос активности-тоже нет, у меня очень активный и социально и в принципе физически склад жизни. Человек с большим весом может проходить спокойно большие расстояния, если он относительно здоров. Короче, я худеть начинаю, когда понимаю, что появилась одышка, что я не могу так быстро ходить, как раньше, отеки в ногах и т.п. Это наверняка неправильно, но у меня именно так все время происходило.

1. Все серьезные похудения у меня только с эндокринологом были. Отличный врач и помощник, надо сказать. Главное- найти своего. Первый раз серьезно скидывала 3 года назад с 136 кг на 30 кг. Мне эндокринолог очень помог. Это было именно про здоровье. Надо понимать, что на входе. Сданы анализы на гормоны, обмен веществ, что там с инсулинорезистентностью. Врач считает, какой калораж тебе физически нужен для поддержания жизни в теле с тем весом, в каком ты находишься на старте. Дает советы по питанию. По медикаментам, если надо. Как вести пищевой дневник, на что обращать внимание. Смотрит прогресс потом, дает советы что добавить-убавить. В общем, я за консультацию у опытного эндокринолога. Чтоб не навредить себе.
  2. С чего начинала-2 недели записывать все, что ешь. В граммах и видах. Но не считать! Калорийность. Потом в конце второй недели сесть и посчитать. Охренеть по калоражу разово😊понять, что прилетает в рот очень много. Сразу считать не советую, там начинается с первого дня, о боже, как я много жру, сознательно снижаешь сразу порции- и по факту честной картины не выходит, от чего уходишь и к чему идешь.
  3. Вода. Она нужна, чистая, вкусная, без газа. Кто раньше не пил достаточно воды, естественно вливать в себя литры не стоит. Надо понимать, что если у вас с почками например проблемы, то это так себе вариант. И тут я снова к обследованию возвращаюсь-проверить, что все нормально изначально до начала серьёзного сбрасывания веса. Чтоб не получилось лечим-калечим. Я пила в принципе и раньше достаточно, но в сутки потом через 1.5 месяца было 3 литра чистой воды- без напряга, без насильного выпивания воды и прочего. Вода всегда была с собой. Маленькая бутылка 0.33. Чтоб всегда в любое время я могла попить.
  4. Худеть помогал пищевой дневник. Я его вела первые 2 месяца. Да. Муторно и бесит, высчитывание. Но через это время уже потом сам хорошо понимаешь на глаз и вес продукта, и примерно калорийность, и у меня необходимость в этом пропала. Я смогла прикидывать легко, сколько в сутки ем. Чудес не бывает-нужен дефицит, расход выше, чем приход энергии в тело. Никаких волшебных таблеток, продуктов и прочего не бывает. К сожалению 😊
  5. Готовить придется больше. Это обойти невозможно. Но в принципе, я ела многое, что и домашние-просто порции были меньше и всегда клетчатка- прием дневной и вечерней пищи по совету врача начинался именно с нее (салаты овощные, просто овощи в чистом или слегка обработанном виде). Прямо отдельного стола откровенно у меня не было. Просто больше белка мне надо было например, что я отдельно себе и добавляла.
  6. По частоте питания. Часто пишут и советую, что надо мало и часто есть. Но вот оказывается для меня это не подходило. Инсулинорезистентность- частое явление при таком весе высоком. А частое дробное питание держит уровень инсулина постоянно высоким. Что не есть хорошо. Поэтому по совету врача у меня питание было в целом 3 раза в сутки, чтобы между приемами пищи инсулин падал и держался на достаточно низком уровне.
  7. Режим дня. Первое, о чем спрашивал врач. Он у меня отвратительный для женщины, мало часов сна, поздний отход ко сну. Ранний подъем. При таком режиме, даже если соблюдать правильное питание, все равно за год будут набираться кило. Каким-то чудесным способом надо спать хотя бы 7 часов и с 23 максимум. Этот вопрос мною так и не решен к сожалению. Я как ложилась в 1-2 ночи и встаю в 6.40. Катастрофически мало сплю- и естественно набираю тоже свои кг.
  8. По последним приемам пищи. Вот многие не могут есть рано утром. Я не исключение. И последний раз есть в 19.00 я тоже не могу, я к 2м часам ночи умру просто. Поэтому очень удивил конечно врач. Говорит, зачем себя насиловать. Встала в 7 утра, к 10 появился аппетит- тогда и завтрак. Естественно обед случался часам к 15-16. А ложусь я в 2 ночи обычно- последний прием пищи был примерно в 21-22. Я не умирала от голода, отходя ко сну, главное- чтоб последний прием пищи был не позднее, чем за 4 часа до сна. Подстраивайте график под себя. Так легче и комфортнее.
  9. Если у вас состояние-постоянно хочу есть, все мысли о еде, сколько вес, сколько калорий и т.п.- это странное состояние, такое приведет к срывам и душевным страданиям. Значит что-то делаете не так. Никто никуда не торопится, надо значит или рацион пересмотреть или график поменять, или вообще какую другую систему попробовать. Я за удовольствие в любом процессе, даже в диетическом 😊
  10. Запрещенка. Куда без нее. Понятно, на первых порах надо убрать максимально быстрые неполезные углеводы. Но всегда ли удается? Ответ естественно-нет. Ну и я лично себе временами не отказывала, просто торт был например в 2 раза меньше обычной порции. Или время утреннее. Вообще я завела себе хорошую для меня привычку, приятную во всех отношениях- по воскресеньям часов в 11-12 встречалась в кофейне с приятным мне человеком-подруга, коллега или сестра например. И мы пили кофе и десерт. Вкусно, приятно, в хорошей компании, никуда не спеша. И срывов так было мало и не было маниакального желания сладкого. Да, я сладкоежка…
  11. Никогда не акцентировала внимание, что я худею в очередной раз. Вообще как правило, никто особенно и не догадывался. Просто порции были меньше или их состав другой. Не было, что коллеги едят и я с грустным видом заглядываю в их тарелки и тяжело вздыхаю…Лучше вообще не акцентировать внимание на этом, вечно находятся советчики, которых не спрашивали. Или любители обсудить, какой у тебя прогресс или регресс. А тебе вот вообще этого не хочется ну совсем…
    Офигеть простынь накатала я… ну много еще чего есть конечно, о чем рассказать.
    Девочкам все равно успехов. Даже за попытку. Пусть она будет удачной!

Valery.: Ну кто там говорил, что сухофруктами на диете перекусывать нельзя? Отвес 2 кг ещё и чай с сахаром пила!

Через десять дней - 20 будет?

1й: все диеты и физ нагрузка мало помогают.

Ну если вы запустили себя. Конечно, после этого всё можно на гормоны списать

Kaбанчик,
Так в том и дело. Раньше ведь ещё хорошей считалась. Мама, когда Бариллу варит, все сетует, что нормально макароны не варятся - не в кашу. А я ее даже просто отварную без всего спокойно ем

Хорошая книга "Гудбай, диета" Ольги Голощаповой
если нет никаких заболеваний, то прямо вот - необходимо и достаточно информации

Аноним 138,
Я всегда злая, ага.

"Еда как наркотик, вам это не понять ни когда" - вообще-то ВСЕ люди "подсели" на еду, в среднем 3 раза в день.
Аноним 830,
Еще никто на питание солнечной энергией не перешел.
И почти всем нравится сладкое и жирное, так заложено природой, инстинкт выживания.
Всем приходится себя ограничивать. Либо больше двигаться. Метаболизм у худых и толстых не в разы отличается, замедляется он в р-не 60 лет и по 1-2 процента в год. Его более раннее снижение может быть вызвано вашим образом жизни, из-за которого вы теряете мышечную массу.
Исключения конечно есть, но их около 5%, остальные просто наели свои проблемы.

Kaбанчик: Вода из жира это что то новенькое

Это что-то старенькое. Почитайте про окисление жиров, про верблюдов)

Аноним 34: про верблюдов

Вы же не верблюды. По вашей логике чтобы похудеть надо довести себя до обезвоживания?

Parabens: Ну если вы запустили себя. Конечно, после этого всё можно на гормоны списать

какая прелесть, рада что гормональный фон у Вас нормальный и не в курсе, как оно бывает.

Kaбанчик: По вашей логике чтобы похудеть надо довести себя до обезвоживания?

Эм.. Причем тут моя логика? Я никому такого не предлагала. Я вам написала, что вода из жира это вполне возможный процесс, а не что-то новенькое, как вы выразились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы