Интервальное голодание

Девочки, реально ведь. Если с утра не пить чай или кофе, то днем Жора нет.
Единственное, пью воду по утрам.
Был опыт, в мае, не ужинать, на месяц только хватило, по весу нисколько не ушло, только объёмы. Сейчас пробую без завтрака.

Эффект был и с ним проблнмы с желчным появились

Ya_horoshaya341: Если с утра не пить чай или кофе, то днем Жора нет.

да, потому, что процессы пищеварения не запускаются

Opendoor: Эффект был и с ним проблнмы с желчным появились

охх, у меня тоже бок потягивал, когда 20 часов не ела ( явно желчный сигналил). Больше такие интервалы не делаю, ушла на щадящую схему

Чипа™: пить теплую ( именно подогретую) воду легче и приятнее. И есть после нее не хочется.

Всё верно. Мне врач именно так и советовала.

Ya_horoshaya341: Если с утра не пить чай или кофе, то днем Жора нет

Если чай и кофе с сахаром не пить или вообще любой не пить?

mss,
Я с детства без всего пью. Вообще.
Но, воду то пью, и Жора тоже нет. Хотя, всякие диетологи говорят, что вода запускает пищеварение...

Чипа™: 20

Даже 8 уже очень много

С сентября на интервальном. Попробовала 16/8,продержалась неделю. Перешла на 14/10. Мне подходит, и то утром кушать хочется. Терплю до 11, ем до 21.00 рано не могу ,тк сова, поздно засыпаю. 4 кг скинула, спасибо и на этом!!!

Opendoor: Даже 8 уже очень много

для вас было много 8 часов?
В общем 8 часов это совсем не много даже безо всяких интервальных голоданий. Мы спать должны 8 часов+ весьма желательно для хорошей работы ЖКТ не есть за пару часов до сна. Уже 10 получается.

Чипа™: Люто плюсуюсь!
Качание пресса туда же.

А велотренажер?

Чипа™: что пить теплую ( именно подогретую) воду легче

А если немного горячую (не кипяток) очень полезно для работы ЖКТ

Мне не помогает интервальное, держу 8/16 завтрак в 10 ужин в 18, вес +/- кг болтается туда сюда... но я пока чуть больше месяца на нем

Сава: А велотренажер?

я конечно не фитнес-тренер, не могу давать проф.советы. Но! Для сжигания калорий наверное велик неплох, но для работы мыщц по-моему он совсем бесполезен. У вас забиваются ноги ( вся нагрузка на них) и совсем не работает грудной отдел. А надо помнить, что лишний вес в большинстве случаев связан с тем, что грудной зажат, не работает основной "насос" лимфодренажной системы, как следствие лимфа движется медленнее. Возникает отек-жир-целлюлит. Как по мне простая 20-минутная зарядка на все группы мышц гораздо эффективнее долгого изматывающего кручения педалей.

Сава: А если немного горячую (не кипяток) очень полезно для работы ЖКТ

Это верно! У меня муж пьет горячую воду ( 40+ кг кстати сбросил и держится в новом весе уже 2 года)

Чипа™: Для сжигания калорий наверное велик неплох, но для работы мыщц по-моему он совсем бесполезен

Спасибо. Вы столько нужной и полезной информации пишете.

Чипа™: 40+ кг кстати сбросил и держится в новом весе уже 2 года

Молодец какой!

luchik1985: Мне не помогает интервальное,

А сладкое и мучное ограничиваете?

Ya_horoshaya341: Если с утра не пить чай или кофе, то днем Жора нет

У меня наоброт. Утром пью капучино. Возникает ощущение сытости. До шести вечера могу вообще больше не есть ничего, Жора не приходит)

Кстати, девочки. СОН! Вот что крайне важно, для похудения. Спать надо ложиться категорически до 23.00. А лучше в 22.00 ( нереально для многих, знаю, но....). Во сне начинается выработка гормонов. Самый главный для похудения гормон СТГ вырабатывается только в период с 22.00 до 24.00.

Никому ни скажу, я извиняюсь,а 8/12 это как? В сутках же 24 часа. Вы имеете в виду 8/16?

Чипа™: гормон СТГ вырабатывается только в период с 22.00 до 24.00.

Вот никогда этого не понимала. Почему даны определенные часы, а не, скажем, два часа после засыпания? Как организм понимает, что наступило 22:00. И как тогда при смене часовых поясов?
Стараюсь ложиться пораньше, но как-то пока безрезультатно

mss: сладкое и мучное ограничиваете

Мучное практически не ем, сладкое ограничиваю

Tankka: Как организм понимает, что наступило 22:00.

Наверное также как собаки знают во сколько их хозяева должны прийти домой и волнуются, если те задерживаются, при этом циферблатов не разумеют
Если серьезно, я не эндокринолог, не знаю как это работает. Видимо наши организмы подстраиваются под условия проживания в определенном климате, часовом поясе и тд и настраивают соответствующую выработку гормонов в опред часы

Tankka: И как тогда при смене часовых поясов?

дык джетлэг же. Выработка гормонов нарушается, мы мучаемся: хотим спать днем и не можем ночью. Обратите внимание, что джетлэг длится ровно столько, сколько часовых поясов вы преодолели, т.е. организму нужно ровно столько дней на новую настройку, сколько часов разница между вашим обычным жизненным ритмом

Сава: Вы столько нужной и полезной информации пишете.

Если б я еще сама ее использовала, цены бы мне не было
Я знаю, что спать надо ложиться в 22.00. И ведь ложусь! Бросаю дела и ложусь, но могу час-полтора протупить в телефоне. Хотя прекрасно знаю. что этого категорически(!) делать нельзя.
Я знаю прекрасные, просто отличные зарядки. На которых можно похудеть ВООБЩЕ без диет. Думаете делаю? Месяц делаю, три в потолок плюю. Ибо лень:)
И так во всем:)

Чипа™: Во сне начинается выработка гормонов. Самый главный для похудения гормон СТГ вырабатывается только в период с 22.00 до 24.00.

Я читала книгу "Вальс гормонов". Очень интересная. Там да, как раз научно все, но понятным языком рассказано о режиме отдыха, грелин- гормон голода тоже очень связан с режимом сна.
Я жаворонок- поэтому в 22ч мне уже прям НАДО лечь, иначе утром будет фигово . Но я и работаю с 8ч

Чипа™: Я знаю прекрасные, просто отличные зарядки. На которых можно похудеть ВООБЩЕ без диет.

Поделитесь такой зарядкой пожалуйста.

Сава: Я читала книгу "Вальс гормонов"

О! надо бы и мне ознакомиться. Спасибо за наводку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы