Интервальное голодание

Чипа™: Ну что, мои широкостные друзья, начались у меня проблемы

Это боль, да. Одни джинсы купила новые, остальные достала "предыдущие" , Платья ушила. А вот с верхней одеждой - беда. Тоже рыдаю по двум пухичам, а ещё больше по новому пальто. Которое купила летом. Осенью было ещё терпимо, а весной уже не надену, наверное

Конец предложения: Я уже полгода, как я считала,

Если вы стройнеете, значит все нормально)
В классическом голодании все что не вода- еда. Даже травяные чаи.

Сава: Я читала, что считаются. Только воду.

где?ссылку дайте. Травяной чай точно едой не считается. И простой и кофе без добавок тоже

Драгоценная: где?ссылку дайте. Травяной чай точно едой не считается

В книге о пользе лечебного голодания. Поэтому ссылку дать не смогу)
Спорить с вами не буду. Не считается, ну и хорошо))
Для похудения скорее всего действительно не важно.

Девочки, все прочитала, рада за автора и всех, кто попробовал.
Да, на ИГ можно травяной, зелёный, чёрный чай и кофе, но без добавок. Там суть в выработке инсулина, то есть можно то, что не разбудит инсулин. То есть нельзя с сахаром, заменителями или молоком.
Тёплую воду - идеально, конечно.

Black raven: Ела 8/16. А через 2 месяца у меня такие боли начались в желудке и поджелудке

У меня также было. Я в пандемию с мая по сентябрь сидела на ИГ, очень хорошо похудела. Но потом начались рези в желудке, ранее никогда у меня ничего не болело. Пришлось скорректировать время приема пищи, сразу боли ушли. Сейчас получается период голода у меня 12 часов, раньше было 18.

Чипа™: я неожиданно для себя заметила, что лицо стало будто бы лучше выглядеть.

Скоро 3 года как я не употребляю молочку. Эффект прекрасный. Без высыпаний и отечности. Горячую воду пью с утра сразу после пробуждения.

olik: Скоро 3 года как я не употребляю молочку.

Вы сыр тоже не едите?
А молоко безлактозное?

уа-уа: Там суть в выработке инсулина, то есть можно то, что не разбудит инсулин.

А расскажите поподробнее про это, если можете. Приложение, которое я установила только сообщает, что "сахар понижается/повышается", а что к чему не объясняет.

olik: Пришлось скорректировать время приема пищи, сразу боли ушли.

да, соглашусь. Видимо просто у каждого это график индивидуальный. Мне 16 часов голодания легко заходят и даже 18 норм. 20 часов уже не тяну. А кому-то и 14 много:(

Чипа™,
Еда даёт сигнал и начинает вырабатываться гормон, инсулин.
Соответственно все процессы запускаются, в том числе и выработка жира.
Нет калорий - инсулин спит.
На ИГ инсулин спит и активно идёт сжигание, а не выработка жира.
Послушайте врачей в интернете, они объясняют ещё более подробно, с картинками.
Беда только тем, у кого не все в порядке с инсулином.
Например, диабетикам нельзя вообще голодать. У кого язва тоже нельзя голодать вообще, гастрит.
В общем ИГ только молодым здоровым можно применять.
Но существуют разные формы ИГ.
Например, 24 на 24. День ешь, день не ешь.
Если что, я не на ИГ. Силы воли нет
Просто читала на эту тему.
Но хотела бы похудеть, да.

Сава: А молоко безлактозное?

Иногда в кафе заказываю капучино с соевым молоком.

Сава: Вы сыр тоже не едите?

Очень очень редко, но масло сливочное ежедневно ем.
У меня нет непереносимости лактозы, просто когда-то я решила провести эксперимент, Меня в какой-то момент замучили подкожные прыщи на подбородке. Буквально через месяц после отказа от молочки они прошли, а потом уже и потребности не было.

olik: Буквально через месяц после отказа от молочки они прошли, а потом уже и потребности не было.

Замечательный эффект!

уа-уа: Еда даёт сигнал и начинает вырабатываться гормон, инсулин.

Спасибо за пояснения. Иногда хочется сорваться и съесть что-то легкое, успокаивая себя, что "ну огурец же не калорийный". Теперь понятно, что НИЧЕГО, кроме воды, нельзя...

Всем привет. Решила и я с вами попробовать. Хочу есть с 10 до 18, потом только вода. Скинуть хочу немного, кг 7 надо. Никак они мне не даются(((

Чипа™: Пробовала в парке бегать. Так муж ругается - говорит во-первых колени убьешь ( все-таки не шешнадцать уже, суставы надо беречь) во - вторых найдешь на свою Ж приключений ( бегать получается только в темное время суток.

Вам сколько лет
Ходите для начала
Можно не в парке а по светлым улицам
Про колени- обувь!!!! Очень важна правильная беговая обувь!
Начинайте бег с медленных темпов 7:30-8:00 и переходите на шаг

olik,
Я тоже давно молоко не пью, от него кишечник как шар
Беру овсяное или безлактозное

Как Ваши успехи?
За месяц - 3000 кг, это малло?

Настюша1976: За месяц - 3000 кг, это малло?

без спорта?
считаю, что много даже

у меня -1,5 в месяц получилось

Здравствуйте товарищи!
Завтра ровно 2 мес как я сижу на интервальном голодании. За последний месяц скинула ещё кило. Вес 57,5!!! Объёмы усохли прям значительно. Достала вещички в которые не влезала и с горя приготовила их для раздачи бедным родственникам. Родственники видимо подождут 🤣, вторую неделю сама ношу с удовольствием

Чипа! Молодец!сколько по итогу за 2 мес скинули? Я с сентября на интервальньном, 4 кг, дальше не идёт. Но я часто срываюсь (на работу очень рано, просыпаюсь в 5.20, до 11 тяжело, поэтому, если на работу,то кофе пью с сахаром и молоком (2 через 2) , или вино иногда после 9 могу потянуть. мой график 14/10 с 11.00 до 21.00. Поэтому чуть срыв, ощущение, что набираю пол кило 😒

Даня чан: сколько по итогу за 2 мес скинули?

5 кило скинула. Осталось совсем чуть-чуть :)
Вчера прилетела из отпуска. Там конечно позволила себе, на 10 дней забила на все интервалы и ела-ела-ела сколько хотела и что хотела. Но видимо благодаря тому, что много двигалась, плавала и ела все таки в основном морепродукты вес не набрала вообще! Счастлива, что дала себе расслабиться и тому, что вкусненького поела и тому, что на весе это не сказалось.
С сегодняшнего дня опять ухожу в завязку:)
Здравствуй горячая вода с лимоном, я тебе рада

Чипа™: 5 кило скинула. Осталось совсем чуть-чуть

Супер результат!
Хотела посмотреть с какого веса вы худеете и не нашла... Напомните, пожалуйста) А если не секрет, то можно всю информацию - вес, рост, возраст

У меня какая то х..я, не худеется. Интервалы соблюдаю, не жру в периоды еды, на фитнес пошла ,итого только 3 кг за 2 месяца.

СаммиТ: Хотела посмотреть с какого веса вы худеете и не нашла... Напомните, пожалуйста) А если не секрет, то можно всю информацию - вес, рост, возраст

Начала я с 62 кг. Мне 47 лет. Рост 157 см
В декабре в начале интервального голодания я выглядела как чертов колобок
Сейчас лучше, но все равно до идеала далеко ( см.фото). Пузо еще ого-го, ноги жирноваты и жир подмышками ( )
Но я не теряю надежды

Чема: итого только 3 кг за 2 месяца.

Это не мало! Главное не останавливаться. Потом стагнация есть у всех и всегда. Все худеющие отмечают, что в какой-то момент вес останавливается и ни в какую не хочет сбрасываться. Надо перетерпеть, не срываться, не отчаиваться и НЕ ЖРАТЬ! Он постоит и все равно пойдет вниз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы