Барышни- красавицы, а давайте худеть вместе?

Goblin`sQueen: фруктоза. усваивается легче чем сахар и практически вся идет в запас.

А зачем природа так много фруктов создала, если они вредны?

Солнце*: Так жиры надо есть, даже при похудении. Но не всякие там трансжиры и прочее, ну и соблюдать баланс.

Я не говорила, что жиры не нужны, ещё как нужны.

Маруся Я: На ужин обычно советуют овощи термически обработанные и немного белка. Примерно 250/50 гр. Если нет проблем с ЖКТ, то можно сырые овощи

если ужин был уже, допустим в 18 или 19, а до 24 тяжело ничего не есть и не пить, вареные овощи тоже имеют высокий гликемический индекс и еще много всего прочего, а витаминов мало...

Ну вот нашла таблицу- по ней гликемический индекс : вареный картофель 70, запеченый 90 , бананы 50, яблоки-апельсин 35, иандарин 30, помидор 30, сырая морковь 20, огурец 15, авакадо 10...каша овсяная на воде 65, гречневая 50, рис белый 70, мюсли 80

tra-ta-ta,
На какой то странице сравнивали яблоко и чай с сахаром

Аноним 285,
такая ерунда, как можно сравнить фруктозу с белым сахаром

Аноним 542,
Помню смотрела большую передачу-исследование, где рассказывали про вред фруктозы для худеющих, что именно она -прямой источник жира.

MacKey,
нельзя всему подряд верить...я вчера кстати вместо яблока съела мандарин и есть до сих пор не хочу

Аноним 542,
Я не про то, что фрукты вредны. Но ведь кто-то спецом покупает продукты на фруктозе, или заменяет ею сахар, типа это полезно.

tra-ta-ta: А зачем природа так много фруктов создала, если они вредны?

Жир в природе - это ведь очень ценный продукт, только мы люди от него избавляемся. Для остальных существ это запас питания, залог выживания, ничего удивительного что он откладывается, в том числе от обилия фруктов.

Аноним 542: а если йогурт, разве не поднимется? сейчас очень много продуктов содержит скрытый сахар, а кефир вообще продукт брожения, в чем его польза? у меня еще изжога от него будет ночью, это точно...что советуете есть от 18 до 24 ?

Все молочные продукты поднимают инсулин, особенно творог, поэтому их не рекомендуется есть вечером. Самый лучший ужин - овощи+белок (курица, рыба, яйца, морепродукты).

Westalka: Самый лучший ужин - овощи+белок (курица, рыба, яйца, морепродукты).

И не позже 20:30.

MacKey: Жир в природе - это ведь очень ценный продукт, только мы люди от него избавляемся. Для остальных существ это запас питания, залог выживания, ничего удивительного что он откладывается, в том числе от обилия фруктов.

Так я за жир, нельзя его исключать из рациона.

tra-ta-ta: зачем природа так много фруктов создала, если они вредны?

Не верьте попробуйте поправиться на дыне, арбузе, яблоках, апельсинах, на ананасе
Поправляются с винограда, бананов и сухофруктов.

Девочки, простите, можно я вставлю ремарку?

Маруся Я: На ужин обычно советуют овощи термически обработанные и немного белка

Здесь имеется в виду брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и тп на пару
с кусочком мяса или рыбы или яйцом вареным Овощи с низким гликемическим индексом

тут надо еще учесть, как приготовили, например кабачок сырой ГИ 15, а тушеный уже 50

Аноним 542: тут надо еще учесть, как приготовили, например кабачок сырой ГИ 15, а тушеный уже 50

я вас уверяю, тушеного кабачка с 3гр масла или без него бояться точно не стоит

ice*Darling: Я сильно сократила фрукты, оставила только один после завтрака,

как же выживаете без сладкого?

RomahaAlenka: я вас уверяю, тушеного кабачка с 3гр масла или без него бояться точно не стоит

да я и не боюсь...у меня сын вегетарианец, ест все овощи и фрукты в большом количестве, он очень стройный

RomahaAlenka: как же выживаете без сладкого?

Мне тоже проще убрать сладкое (фрукты, шоколад), чем мясо, лучшее пирожное- беляш

а вот темный шоколад оказывается тоже имеет низкий ГИ и немного калорий

RomahaAlenka, Я вот вообще не ем фрукты постоянно. Только когда яблоки прям вкусные свежий урожай. Летом всякие абрикосы , персики тоже свежие. Ягода. А зимой ничего такого не ем. Лимоны люблю в салат ,чай.
Сладкое делаю запеканки. Но тоже без сахара. С ягодами, яблоками, курага и т.д. Сладко.
Сахар - это наркотик. Надо пережить , потом вообще не хочется.
Единственное иногда безумно хочу сгущенки. ПМС)) не могу себя контролировать вообще.

Солнце*: Сладкое делаю запеканки. Но тоже без сахара. С ягодами, яблоками, курага и т.д. Сладко.

ну по идее сухофрукты содержат в разы больше сахара из расчета на 100гр. логичней тогда уж бананчик съесть чем курагу.
Я ем и фрукты и сухофрукты. Десерты да. не часто. Ягоды в сезон килограммами пожираю, особенно с огорода

Солнце*,
а мне вот летом яблок совсем не хочется, даже на юге, лучше абрикосы, черешня, персики, осенью виноград...а сейчас хочется и мандарины пока доступные, я вообще ем что организм просит, а не как положено по какой либе диете, шпинат вот совсем не хочу...

RomahaAlenka: как же выживаете без сладкого?

Неплохо))
Сократила очень сильно, теперь многое сладкое мне дико сладко, иногда ем горький шоколад)
А вы как со сладким?

ice*Darling,
Сижу жду ребёнка с секции и ем курагу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы