Тема закрыта

Причина: 0

ремонт и изготовление ювелирки

Ниэле
Если что - пишите в личку, обсудим.

поняла, буду думать.

Ниэле

дада, эти греческие серьги мне тоже сразу напомнили об якутах) я сама на них пялюсь два года, и уже точно знаю, что куплю их. Немного притормаживала потому что они несколько не в моем стиле, и не сразу соображу с чем надеть, но манЯт... а раз думаю про них два года, то нужны )))
такая яркая этническая неординарность стоит того, чтоб и костюмчик к ним подобрать) надо какой-нибудь более спокойный вариант поискать , без оленей)))
зы: они по весне тоже приезжают.

Антирес

Герман он,кабирски который :) пр-во тайланд)))

Ниэле

В израиле просто крупная бриллиантовая биржа,всем известная .серебро продается в бОльших кол-вах, изр.серебро вообще как юренд, и вот оно-то не похоже ни на какое другое, его ни тай ни турция не подделывает,как италию

Xroma-Soma
пр-во тайланд

а ну да, герман. а страна-производитель... мне хоть кампучия...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 22:21

Xroma-Soma
серебро продается в бОльших кол-вах, изр.серебро вообще как юренд, и вот оно-то не похоже ни на какое другое, его ни тай ни турция не подделывает,как италию

а чего оно у нас такое нереально дорогое?

девушки, вопрос к вам, как к профессионалам. те рубины, изумруды и сапфиры тайские, что у нас продают, это что за камни на самом деле? Мне нравится их мутная молочность, есть в ней какая-то экологичная, природная привлекательность, но оформление жуткое.

Антирес

Оно само по себе не дешевое+ есть таможни,брокеры, проюирные клейма,и это импорт
Сапфиров практически нет в мире
Так же как гранаты,больше 12 мм стоимость от 500 уе за камень

А что там дорогого? Вы с чем сравниваете? С тайскими кольцами по грамму или с россией?

ну понимаю что где-то подвох... не скажу, что гоняюсь за каменьями, но чисто теоретически интересен вопрос.
а что тогда продают-то? это фианиты? или это выращенные. просто обычно если выращивают, то делают прозрачными... нет?

Xroma-Soma
или с россией?

с россией коенчно же. Просто привычка, что серебро стоит не дорого.
у меня израильское колечко-гайка с накарябанными человечками. как-то оно стоило не копеечно, но приемлемо вполне. ношу его много лет. периодически поглядываю подкупить что-нибудь такое жа забавное... но уже рука к кошельку не тянется. вроде как игрушку покупаю.. но цена не игрушечная, а до произведения ахххх_искусства там ничего не дотягивает.
я конечно же сужу узко, только из ассортимента, который есть в городе.

не знаю сколько стоит грамм серебра, я про изделие в целом)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 23:22

Антирес
те рубины, изумруды и сапфиры тайские, что у нас продают,

вы вот такие имеете в виду?

Ниэле

по мутности такие, да но "сапфиры" они не васильковые, а синие все же... даже в магазинах))) и без этих лунных отблесков.
да в каждом ювлирном их навалом....

Тайские изумруды,сапфиры низкого кач-ва,плохо обработанные,
Сравнивать импорт с россией не имеет смысла,тк только на таможне платится 48% налогов,+ услуги брокера+ клейма
За последний год серебро выросло в цене на 120%

Xroma-Soma

кстати.. а что такого в израильском серебре, что его не повторяют? вы это про дизайн или про сам металл?

Xroma-Soma
,тк только на таможне платится 48% налогов,+ услуги брокера+ клейма
За последний год серебро выросло в цене на 120%

а, ок, поняла.

Сапфиры натура прохрачные,ярче-это облученные под высокой температурой. То же с топазами

Если такие, матовые, со звездой - то это натуральные сапфиры и рубины с эффектом астеризма, обусловлен наличием игольчатых включений (как рпавило рутил). В принципе ценится дешевле чем чистый камень хорошего цвета. Но тоже вполне хорош. Астеризм строго говоря для корундов является диагностическим признаком..
НО! ВСЕ тайские камни имеет смысл проверять у геммолога - потому что синтетику они делают ВИРТУОЗНО....

Xroma-Soma
Сапфиров практически нет в мире

Феерично.
Месторождения в Таиланде, Бирме, Шри-Ланке,Танзании - конечно нет сапфиров в мире.... Так то на рынке их весьма прилично...

Не хнаю что в нем такого, но не повторяют.италию штампуют китай,турция,тай

Xroma-Soma
Тайские изумруды,сапфиры низкого кач-ва,плохо обработанные,

я думаю это их свойство легко можно было бы выгодно обыграть, делая кичевые вещи, не надо вплетать их в классическую канву, как это деают тайцы. надо подчеркивать их "убогость и сирость" тогда они и заиграют)
мне лично в самом камне мутность эта нравится.

Ниэле
Так же как гранаты,больше 12 мм стоимость от 500 уе за камень

Еще фееричнее. Это ж смотря какой гранат. Зеленый демантоид (три (по моему) месторождения в мире - ценится наравне с бриллиантами.

а вот красный пироп - совсем недорог (лично покупала камень 15 мм диаметр - круглая бриллиантовая огранка 57 граней за 450 руб)

оооооооо зеленые демантоиды... моя любовь.... какие они необыкновенные!!!

Ниэле

Добыча на шри-ланке осталась

Ниэле

Пироп -дешевый вариант,я про нормальные гранаты,найдете нормальные за такие деньги,свистнете пжлста,а то мои 11 поставщиков по миру рыщут,найти не могут))))

офф: девушки, я тут между вами затесалась и как у классика-сатирика "А позади ехал "Москвич" и сигналил что бы его пропустили"

Xroma-Soma
Пироп -дешевый вариант,я про нормальные гранаты,найдете нормальные за такие деньги,свистнете пжлста,а то мои 11 поставщиков по миру рыщут,найти не могут))))

так... теперь про те гранаты, которые сейчас лежат в золотой рыбке под названием Чешских???

Антирес

))))) вот те пиропы,добыча гранатов в чехии закрылась в 80-х,если внимательно прочитаете тот сертификат,кот.ставят на витрину там написано,что фирма зарегистрирована в чехии,ВСЕ))) ни о каком пр-ве там речи нет.китай или тай,точно не помню

Xroma-Soma
Тайские изумруды,сапфиры низкого кач-ва,плохо обработанные

Эти еще ничего. А вот индийские камни - вот это ужас -ужас, кривые и косые. у них в семьях огранщиков - лет с 6 приставляют детишек камни обрабатывать, отсюда сомнительное качество...

Антирес
по мутности такие, да но "сапфиры" они не васильковые, а синие все же... даже в магазинах)))

ну здесь фотка конечно яркая - у натуральных сапфиров, конечно спокойнее цвет, но тоже бывает всякий... бывают натуральные сапфиры с включеними, но без астеризма - они ценятся дешевле чистых, но все равно недешевы.. однако, в наших магазинах еще встречется чисто синтетический камень "улексит", разных цветов, в т.ч. сине-голубых вот его как раз вставляют в копеечную бижутерию. совершенно бессовестный продавец может воспользоваться незнанием клиента...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы