духи хочу на весну

Sphynx
Люблю ваниль до потери пульса Посоветуйте что-нибудь ванильно-преванильное (ну или не совсем), но не пошлое и банальное.

Ваниль во всех своих проявлениях - это коненчо же Герлен. тут только вопрос цены - ДаблВаниль Герлен. А еще очнеь нравится ваниль в ЛанстанМажик и в новом Шалимар Инишиал. а еще оклованильно пахнут, иногда даже можно перепутать, не задумываясь... бобы тонка (ванильно-карамельно-ирисково), гелеолтропин (ванильно-булочно-пудрово, коврижка) и бензоин (ванильно-известково или ванильно-флердоранжево... но не цветочком, а вот то ощущение пудровоизвестковой взвеси, которую дает флердоранж, частый компонент в мужских парфюмах. мужская такая ваниль - АбиРуж Герлен, к примеру)
У Кмптуар Сюд Пасифик была целая серия ванильных ароматов, но сам бренд выдержан в стиле "вояж-спрей", сложности духов там не ждите. Есть в городе бренд "Мэзон де ла Ваниль", там вообще все на ванили - ароматы по диапазону от ягодок до миглеровского ангела...
чтоб без долгих поисков и с качеством: Диор Аддикт - аромат на бурбонской ванили и о ней же, Ив сэн Лоран "Синема", Лалик "ле Парфам".
зы: Лютанса люблю и даже почитаю. но его ваниль мне как-то мнеьше всех нарвится. она чет скучная какая-то...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 11:46

BUZZY
у меня на весну Версаче еллоу джинс припасены )))) ммммимоза )))

Ляпа
у меня есть гутальская мимоза. Очень нра

вот же хвастушки ))))))))))
а у меня....... а у меня... у меня тоже есть мимоза на весну))) "Фарнезиана" Карон .... мммммм всем мимозам мимоза )))
кстати... я забыла про нее сказать как о весеннем парфюме. девушки, спасибо, что напомнили :)

и в том же ключе мимоза выдержана у Фредерик Малль в "Флер де Кассия". Малль в городе продается в тц европа. У малля вообще скупать можно всю линейку.

зы: Баззи, отпадный платокСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 11:43

Антирес
Антирес

Спасибо большое!
Перепишу названия на листочек и по возможности буду тестить ароматы в магазе.

да лишь бы помогло. я тут еще вспомнила название, о котором не могу молчать. там же в тцевропа обратите внимание на марку Патрисия Николай. Прекрасные ваниль-тонкашные базы. моно ваниль у нее в линейке тоже была. На сегодняшний день мой "с закрытыми глазами люблю всё" бренд!!! Патрисия делает настоящие духи с самой огромной буквы "Д"!!! Она родом из семьи герлен, поэтотму в ванилях и бобах толк знает ;) Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 13:55

Sphynx
Заинтересовал Un Bois Vanille...
Девочки, скажите какая в нем ваниль?

Хорошая , мне сильно нравится - но я Герленовскую не нюхала , может после нее тоже скучной покажется

Антирес
а у меня....... а у меня... у меня тоже есть мимоза на весну))) "Фарнезиана" Карон .... мммммм всем мимозам мимоза )

А ее у нас в городе нигде не стали продавать? Я ее еще с прошлого вашего отзыва мечтаю понюхать

Капучино

на занюх в тихвине она должна быть. они же официальные представители карон. Есил надумаешь, то в воде можно брать смело. В случае с Фарнезианой, я так и не могу определиться что мне больше нарвится вода или духи.
зы: и в личку глянь ;)

Капучино
Хорошая, мне сильно нравится

Она сладкая или нет? Что напоминает?
Из Герлен у меня только L Instant был и есть. Мне нравится, но хотелось бы больше ванили, и подревеснее что-то... С пряностями

Антирес, а что скажете насчет Vanille Absolu Montale ?

у меня сертификат завалялся...

Sphynx
Она сладкая

сладкая такая в меру, древесных ноток и других специй не чую - но я вообще на состовляющие не умею ароматы раскладывать , вот к ванили Монталя несколько раз подходила и не дается она мне - не могу понять ничего - какой то горький он что ли - вообщем никак мне

А еще хорошую ваниль пробовала в Универбыте на 2 этаже - название как всегда забыла (не известная марка - я ее там первый раз увидела) - но цена у нее такая хорошая была - меньше 2000руб. И консультант там хорошая - если ее спросить - она все ванили покажет - мы как раз там ванили именно и нюхали

Капучино
А еще хорошую ваниль пробовала в Универбыте на 2 этаже - название как всегда забыла (не известная марка - я ее там первый раз увидела) - но цена у нее такая хорошая была - меньше 2000руб. И консультант там хорошая - если ее спросить - она все ванили покажет - мы как раз там ванили именно и нюхали

ну вот они же сейчас и в тцЕвропа открылись ;)

Монталь - гуд, но у монталя все какое-то флюорисцентное, я его побаиваюсь))). Вот все носят-носят свежие духи... и еще посвежее ищут, а потом бац... и монталь сразу)))
мне помоему у него кипрская (или шипр-ваниль) запомнилась. в целом монталя знаю плохо. но конкретики этим парфюмкам не занимать. уд так уд, ваниль так ваниль...

Капучино
я вообще на состовляющие не умею ароматы раскладывать

Да и мне вот медведь на нос наступил
Если носом ткнуть: тут роза, кедр и лаванда... то различу. А вот чтоб самой взять и разложить - не могу

Нюхала как-то у Ив Роше Черную ваниль (так кажется называется), так вот он мне НЕ понравился... резкий какой-то. Ваниль есть, чувствую, но перебивает нюх какая-то вонючая резкость... Не хотела бы парфюм похожий на это.

Антирес
флюорисцентное

Вот елы-палы дожила до седых волос, а слов таких применительно к парфюму не знаю :=-O:

ну это все из разряда личных представлений конечно же... Вобще сложно запах понять как влажный или сухой... или еще какой-нибудь. Но со временем это приходит. Вот какое-то оно у Монталя нереально раскрашенное. или вот еще как обяъснить... вот вы же про глютамат натрия (усилитель вкуса) знаете? и Знаете что бывает с едой куда его добавляют... и этот же вкус всезе в фастфуде "слышно"... мы понимаем его, распознаем, но иногда это с удовольствием трескаем. так вот аналогично и к запаху...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 15:56

Поняла. Спасибо
Пока думаю присмотреться-принюхаться к La Maison de la Vanille... ну и к перечисленному (и тщательно мною записанному ) вами выше.

Дамиана, извините, что влезла в вашу тему :)

Регина, где идиль в духах тестили?

Антирес
совершенно точно.

в яблоках была в обоих.

Sphynx

записывайте еще затейливую ванильку с затейливой ценой)))
"ТабакВаниль" Тома Форда из серии Прайвэт Блэнд. Она не монованиль, а такая... ммм... сухофруктовый табак. Помню, что при первом затесте, не зная что это такое, смело бы назвала это каким-нибудь новым Герленом.
а еще "Шерги" у Лютанса - тоже ваниль с извращениеями))) свежий лавровый лист на ванильной базе (но я знаю прежний выпуск..., к новому не подходила. Он цвет поменял, был темнозеленым. может и с ароматом произошли изменения.. не знаю)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 21:57

Я фанатка ванили, но мне очень трудно угодить, мне все не так

Sphynx
Пока думаю присмотреться-принюхаться к La Maison de la Vanille... ну и к перечисленному (и тщательно мною записанному )

Имхо, ужасно невнятная серия :( Как я на нее надеялась - и такое разочарование... Ни сердца, ни шлейфа, слетают через 10 минут бесследно, теплоты и сладости - по нулям.

Антирес
"ТабакВаниль" Тома Форда из серии Прайвэт Блэнд. Она не монованиль, а такая... ммм... сухофруктовый табак.

Вот это весчь. Единственное - есть в ней некая утомительная нота, слишком табачные оне, и ваниль с пронзительностью.. Всего чуть лишку.

Ванили еще у Артизана есть - просто Ваниль (+ Ваниль Экстрем) и гаванская ваниль - чуть с ромом.. Мне у Артизана все кажется эээ.. слегка картонным, но вдруг Вам понравится..
Еще - Анник Гуталь, Vanille Exquise.

Я про Артизанов умолчала сознательно, потому что их "Ваниль" она не кулинарная в привычном смысле, а растеньевая - лиана со стеблями и чашелистиками. А "Гаванская ваниль" (ой, как я ее ждала и жаждала... нафантазировала себе уже второй табак Форда), она на самом деле картонная, но мне отдает, не поверите, речной тиной и рыбой, живущей в ней. И вот эта вот нота речной тины она от начала и до конца. Кому-то пахнет коробкой шоколадных конфет. чудеса восприятия.
кстати... вспомнила еще не про ваниль, а про конфетыи даже не про конфета, а про их упаковку - самой коробкой шоколадных советстких ассорти пахнет у Нэз-а-Нэз "Марун Шик", не уходя в рыбно-тинную сторону.

можно я тут влезу с вопросом - ланкомовский трезор ин лав как можно обозвать по запаху? цветочно-пудровый или как?
и что есть похожее? хотела "повторить" его, но чет столько народу им пахнет уже %)

по мне так он фруктовый %) Хотя сам Трезор это все же фрутоквая (абрикосово-персиковая) припудреная роза, но тут идея фруктов подана как основная, я розы совсем не нашла там %)
А новый ночной трезор ягодный - черносмородиновый. За черную смородину мне глянулся. еще раз подойду к нему.

зы: вот вы верно заметили "им все во круг пахнут". Это не им пахнут... это он пахнет как все, что выходит в последнее время в среднем сегменте (люксом язык не поворачивается это назвать). безликий, один из многих. Извините, если носили и любили.
По мне Лола Джейкобса примерно из этой же оперы. поробуйте. Джейкобса люблю, на существование Лолы закрываю глаза... колпачек этот силиконовый у флакона нравится)))))))Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 10:27

Антирес
по мне так он фруктовый

там смесь, адско вкусная
для меня там цветы сильнее ощущаются %)

Антирес
новый ночной трезор

упс, еще не видела
но вряд ли куплюсь - запахи еды в парфюме не люблю

Антирес
Это не им пахнут... это он пахнет как все,

не, есть похожие запахи, а есть именно он, у меня память на ароматы хорошая, особенно если сама носила

Антирес
один из многих.

который меня не раздражает через полчаса как Жадор, не мешает и мне с ним комфортно :) не обижаюсь ))

вот Инь2 брала - не как у всех, тоже моё. повторять пока не хочу
ищу что-то промежуточное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы