духи хочу на весну

по моему, да.

Морозко

Капучино
А я купила отливантик Кароновской мимозы - прямо она такая весенняя- весенняя и правда - буду ее беречь до тепла И еще Фрапина купила , которые давно хотела - но они больше зимние

Можно мне тоже в личку, где купили? :)

девушки, а отправьте меня за мёдом и лавандой, пожалуйста.
лаванду хочется не "мылкую", не химозную
А мёд без горечи, без пронзительности, густой, солнечный, восковой, "масляный", теплый

А мне посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на Narciso Rodrigez for her. Насколько я понимаю, это классический шипр? Он мне таким секси кажется, хочу еще что-то подобное для разнообразия

Magenta
мёд без горечи

Мёд - это Chloe с белой ленточкой на бутыльке.

Magenta

Лаванда - Gris Clair лютеновский...
Мед - прямо вижу, с "кого" писан портрет.. :)

Magenta

из доступного: мед - "Суар де Лун" Сислей. Лаванда без мыла "Импакт" Карон. Вполне неплоха и легка была Лаванда Хлое. Обследуйте на предмет лавандовости "Жики" Герлен, но там лучше духи обследовать.
мед был у Лютанса, но он не густой и не восковой - он медовая рассыпуха, знаете... каким бывает сухой мед.

zhuchok
А мне посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь похожее на Narciso Rodrigez for her. Насколько я понимаю, это классический шипр? Он мне таким секси кажется, хочу еще что-то подобное для разнообразия

ой, у меня сейчас нервный тик случился))) ничего классического в этом аромате нет. Эта модная химическая молекула была широко введена в парфюмерию в 2002 году после того как начали упразднять и запрещать мхи как алергены. и вдруг она стала калссической %)
это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ШИИИИИИИИПР!!!!! И ВОБЩЕ НЕ ШИПР, А ДРЕВЕСНАЯ ПАРФЮМКА!!!!!!!!!!
шипр это там где бергамот и мох. мха нет в Нарциссо, бергамота подавно. он на древесно-мускусной е-суперовой или амброксановой подложке. это не МОХ!!!

самый ближайший родственник - Агент Провокатор первый в розовом яйце, кстати очень видный парфюмк. и вообще все современный парфюмки через одну с этой молекулой... за котору их крестят шипрами. Идиль Герлен в едп (при слепом затесте вообще бы перепутала), МиднайтПуазон Диор возможно. есть она в "Эль" ив сэн Лорана, можно попробовать все вариации. вариант "интенс" еще и пачульный... как бы более тяготеет к шипрам... простихоспади. Если попадется "Ню" ив Сэн Лорана в едт, там этой молекулы вагоны!!! (именно Лоран а Провокаторы одними из первых выпустили на рынок подобного плана парфюмки, по крайней мере одни из самых видных в этой категории)

классический шипр хотите для сравнения? - из доступного с прилавков- Мицуко Герлен, Приват Колекшн Лаудер, Диорелла Диор, тоненькие цитрусовые шипры - Монсеньор Шанель, Пур Ом Кашарел, Саваж Диор... найдите, как говорится, 10 отличий с Родригесом)))Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 01:14

Антирес
ой, у меня сейчас нервный тик случился)))

я в этой теме профан, но так на Аромакаса написано, я и поверила :)

Антирес
классический шипр хотите для сравнения? -

спасибо за консультацию

а у меня в оттепель оч. хорошо идёт Ночь целлофана...

Magenta

лаванда классная действительно в gris clair lutens, но она такая холодная и дымчатая (для меня)

а мед кстати тоже у лютанса много где присутствует, хотя он не такой ярковыраженный и еще в Nica PDP (в ней прям нектар медовой)

Да а вообще лаванда в состав почти всех фужеров входит (жаль только что в этом направлении в основном для мужчин делают ароматы)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 18:15

Ну раз уж меня помянули - отвечу.

Из всего поименованного Региной, шипрами являются лишь Mitsuoko и Pour Monsieur. Мужской Кашарель - образцовый фужер, Диорелла (не путать с Диорамой!) и Саваж - цитрусы и к шипрам отношения не имеют. Private Collection вообще из травянистого семейства. Отличия у этих ароматов от классических шипров типа Paloma Picasso и Miss Dior достаточно сильные. Что касается Родригеса, то он все же шипр, хотя ведет себя немного не так, как старые шипры, но ведь и Gucci Rush на них не сильно похож, хотя тоже шипр.

Что попробовать из шипров в первую очередь - я бы рекомендовал Teo Cabanel Oha. Красота неземная, а главное - очень понятно, и в этом прелесть ее.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 19:10

Девочки,а кто-нибудь пробовал ароматы EISENBERG ??? Мне очень нравился Back to Paris edp)пользовалась года два назад.... хочу на весну снова их....или что-то похожее....может это и не совсем весенний аромат,но мне весенние воспоминания навевает :heart:

aromacasa
Мужской Кашарель - образцовый фужер, Диорелла (не путать с Диорамой!) и Саваж - цитрусы и к шипрам отношения не имеют. Private Collection вообще из травянистого семейства. Отличия у этих ароматов от классических шипров типа Paloma Picasso и Miss Dior достаточно сильные.

ну наверное тогда, когда Родригес стал шипром Диорелла и все мною упомянутые перестали им быть.
я не верю ресурсам слепо, я верю своему носу. но и ресурсы впомощь www.scentdirect.com/genealogy.php
по теме Мисс Диор, если не знать ее в концентрации духов, то очень сложно понять что же такое КЛАССИЧЕСКИЕ шипры... потому, что альдегидный фон перетягивает одеяло на себя.
Пожалуй будет Кашарелевский мужчина граничить с фужерами, да, но по общему цитрусовому аккорду и мховой базе и крайне слабой эфирной пряной ноте, отсутствию ванили... я легко отнесу его к шипровой категории. Но скоре всего у того же Хаармана и Реймера он окажется где-нибудь на "пограничной" территории... надо заглянуть.
но вот по поводу Диореллы и Приват Коллекшн нуууу уш я не знаааюю %) Да и Саваж...

Регина, я Вашу точку зрения уважаю, но в этом споре мы всегда будем упираться в две проблемы, а может и больше даже. Первая - что называть шипром? То, что похоже на него по ощущениям? Или то, что формально содержит бергамот-пачули-древесный мох?

Обоняние - сложная штука, и если им руководствоваться, то для меня, скажем, Альпона - шипр, но ведь нет! Я понимаю Ваши сомнения и терзания по поводу Родригеса, он как то мало похож на пронзительность Палома Пикассо, горечи не хватает, градус полегче, но формально, да и по повадкам он все же попадает в элитную когорту парфюмерии.

А вот возьмем Chypre Rouge - формально и по всем признакам - шипровая композиция, а в реале обнаруживает ориентальные признаки. И как тут быть?

Шипр - это характер, он внутри его пирамиды. Его ноты пригнаны как каменные блоки Мачу Пикчу. Он завораживает. В нем есть некая непреклонность и в этом. - его прелесть.

По поводу scent direct. А что говорит на этот счет Маикл наш Эдвардс))?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 20:16

Евгений , а у Эдвардса помоему вообще нет тех понятий, о которых мы сейчас говорим. у него все делится на цветы, свежесть, лесные ноты и зеленые и картина мира не завязана на какие-либо конструкции.
Мы, как читающие и нюхающие люди конечно же знаем, что систем не одна... и часто случается, что они противоречат друг другу... и выбираем ресурсы, которые чаще совпадают с нашим пониманием и восприятием. До сих пор не понимаю Фобур как шипр, если только не начну над этим усердно думать. и совершенно не согласна с хаарманом и Реймером что Дольче Вита - шипр... но это все пограничные ароматы и их не мало. И нос каждого расставляет акценты по своему. Конечно можно рассуждать что классика, а что реальность. Я уже давно смирилась и даже люблю такое понятие как нэо_шипры. и можно долго рассуждать почему можно или нельзя считать Альпону шипром, и не прийти к мнению... потому, что если в контексте фирменных баз карон - это одно... если контексте пирамидального строения - другое, в контексте целостности картины - третье. и все будут правы. Но для меня странно, что Гуччи Раш, ОХа Кабанель и Родригеса вы даже не моргнув глазом, называете шипрами... а шипровость Диореллы и Саважа подвергаете сомнению...
Что вы вкладываете в слова "Шипр это характер"? это картина мира, объемная. Фужерный Босс №1 он тоже очень харАктерная парфюмка, не мне вам рассказывать...
шипр может являть любые картины и ориентальные тоже. шипр - это структура в которую вписать можно что угодно.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 23:56

Антирес

aromacasa

Надеюсь, это мирное обсуждение, имеющее целью немного просветить людей, далеких от мира ароматов, не перерастет в ссору? ;)
А Soir de Lune- какой аромат? Сейчас специально понюхала его, Родрегеса и Палому Пикассо. По моим ощущениям, они похожи Я не про составляющие ароматов, а про свои субъективные ощущения, и про то, как я себя в них чувствую. А мужу моему кажется, что они все деревяшкой пахнут, и он их на не любит, только Родригеса иногда соглашается терпеть :(

zhuchok
Надеюсь, это мирное обсуждение, имеющее целью немного просветить людей, далеких от мира ароматов, не перерастет в ссору?

Конечно не перерастет ) потому что спор напоминает кадр из фильма "синкопа? разве это синкопа? нет! вот это синкопа!" )) тем более в новых условиях работы химических лабораторий иногда не знаешь куда пристроить старые термины.

zhuchok
Soir de Lune- какой аромат? Сейчас специально понюхала его, Родрегеса и Палому Пикассо

это все шипры. Но я почему протестовала против Родригеса, потому, что это не классический шипр. а как раз тот самый нэо_шипр, который создали в рамках привычной ольфактивной группы в современной сырьевой базе и с учетом новых химических разработок. Заметьте, я не сказала хороший он или плохой. я только сказала, что это нельзя считать классическим шипром.
Родригез сделан на так называемом в парфмерных кругах древесном мускусе.
Эта молекула просто волшебная. потому, что кто-то ее не слышит вовсе, отмечая только композицию навитую на эту основу, кто-то невыносит ее горечи и не слышит ничего кроме этого компонента. даже на парф.продвинутых форумах народ в обсуждениях аромата говорит кто, что эти духи не пахнут из флакона... а кто не может находиться рядом с носителем. Это индивидуальные настройки мозга.
Я из тех, кому древесномускусная молекула затмевает всю композицию напрочь. и если честно, я этому не рада, потому что не слышу иногдаи половиныии картины из-за этой горько-древесной завесы.
Суар де Лун - медовый шипр. с хорошей правдоподобной шипровой классической базой - имеет мягкие бархатные обертона, которые выносят на себе центральную идею - мед и цветы. Нечастое сочетание в парфюмерии. изысканый, сложный с богатейшим шлейфом. Нужен в микродозах.
Палому старую помню плохо, современную не знаю на чем делают, не прбовала, но провожу аналогию с современой Фам Рошас... фрукторый шипр "Фамм" Рошас в современном разливе пришлось выставить "намороз" за эту самую грязно-горькую базу. никогда она не была такой прежде: горькой жесткой, прямолинейной в нормальном компонентном составе.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 22:35

Антирес
Евгений , а у Эдвардса помоему вообще нет тех понятий, о которых мы сейчас говорим. у него все делится на цветы, свежесть, лесные ноты и зеленые и картина мира не завязана на какие-либо конструкции.
Мы, как читающие и нюхающие люди конечно же знаем, что систем не одна... и часто случается, что они противоречат друг другу... и выбираем ресурсы, которые чаще совпадают с нашим пониманием и восприятием. До сих пор не понимаю Фобур как шипр, если только не начну над этим усердно думать. и совершенно не согласна с хаарманом и Реймером что Дольче Вита - шипр... но это все пограничные ароматы и их не мало. И нос каждого расставляет акценты по своему. Конечно можно рассуждать что классика, а что реальность. Я уже давно смирилась и даже люблю такое понятие как нэо_шипры. и можно долго рассуждать почему можно или нельзя считать Альпону шипром, и не прийти к мнению... потому, что если в контексте фирменных баз карон - это одно... если контексте пирамидального строения - другое, в контексте целостности картины - третье. и все будут правы. Но для меня странно, что Гуччи Раш, ОХа Кабанель и Родригеса вы даже не моргнув глазом, называете шипрами... а шипровость Диореллы и Саважа подвергаете сомнению...
Что вы вкладываете во слова "Шипр это не характер"? это картина мира, объемная. Фужерный Босс №1 он тоже очень харАктерная парфюмка, не мне вам рассказывать...
шипр может являть любые картины и ориентальные тоже. шипр - это структура в которую вписать можно что угодно

Чувствую, наша с Вами дискуссия начинает утомлять участников ветки)). Успокою: ссоры не будет, тем более, что я очень уважаю Регину, и считаю ее главным парфюмерным экспертом (не люблю слово "парфманьяк") в нашем городе.

У Эдвардса в классификации шипры есть, причем отдельно есть еще и кожаные шипры - как класс, а не подкатегория. Насчет Дольче Виты согласен, могу даже еще дополнить этот список Леди Карон - в моем понимании излишняя фруктовость искажает сущность шипров. По Oha - буду спорить до посинения т к в моем понимании это эталон по мощи и значимости сравнимый с Палома Пикассо и Мажи Нуар. Более того, Жан Франсуа Латти удалось, на мой взгляд, открыть новую историю шипрового искусства при создании этого аромата. Он его немного смягчил, оставив безудержную прозрачность и подчеркнув элегантность, поменяв черные туфли на коричневые)).

Босс 1 - первое и лучшее, что было у этого бренда. Он брутален и мачист (если так можно сказать) для своего времени. Но мне, кстати, больше нравится почивший в бозе Fendi Uomo, который по-итальянски менее прямолинеен и более элегантен в своей мощи.

Мне очень импонирует Ваша фраза про структуру, в которую можно вписать все, что угодно. Гениально и очень точно.

Вся проблема в наших носах. Мы расставляем акценты по-разному, и сознанию с этим непросто, а, порой, и невозможно смириться. Отсюда и споры. Но есть еще и подсознание, которое отключить невозможно, которое дает картину, опираясь на рефлексы. И вот оно как раз подсказывает мне, что Родригес является все-таки шипром. Пусть Нео, но тем не менее. Новый вид, ветвь эволюции, если хотите.

каким ужасным эпитетом Вы меня наградили))) ей-богу))) ужасно обязывающим)
на самом деле спор об ольфактивных категориях мало имеет смысла в ежедневной жизни и при поиске духов, потому что ищут не категориями... а нотами. Даже я ищу нотами и тонами. и не важно где мне попадется вот такой вот "целофановый мешок", или вот такой вот "жирности черная резинка".
Про подсознание, котрое сложно отключить вы тоже хорошо сказали. Как-то на аромании я позволила себе поставить рядом великий шамад и более будничный Сафари. моей голове они в одной упряжке по вполне конкретной и непереносимой мной характеристики. народ категорически не соглашался... как можно** ничего общего... но в процессе разговора высясняется... что, взглянув под другим углом, они таки имеют таки общие грани. Разные мнения на саом деле это очень хорошо. они заставляют думать. Мое мнение не последняя инстанция, нос развивается, мнение меняется\корректируется вслед за этим, тем более я конечно же знаю, что вы не из книг говорите, а из собственного носа и головы, что эта информация вами обработана и уложена.

зы: к вопросу о нэо_шипрах... мне забавно было прийти к мысли, что молодые девушки при слове "шипр" обычно кривят носики... представляя себе сразу дряхлого дедушку в брюках на подтяжках и фланелевой рубахе... но... все хиты парф.прилавков (а Родригез и Агент все же хиты) это новые шипры. о них говорят, их покупают и их... внимание... считают сексуальными!!! ))) ну не забава ли)))

Антирес
мед - "Суар де Лун" Сислей.

Увы, для меня неносибельный аромат, мутит от него и болит голова. Хотя Сислей очень уважаю и люблю.
Шумелка намекает, что я ищу замену недоступному лимитному "La par des anges" Мюглера. Это точно)) В нем на мне как раз раскрывается восковой, даже "церковный" мед. Обычно на мне сладости растворяются моментально. Хорошо держится амбра, кожа, табак--все сухое и брутальное

интересно. я незнакома с La par des anges, поэтому о чем речь предсатвить непросто. Но мне медово-брутальный Голд Амуаж мужской.
а церковынй это всмысле ладанный или как?

Lulu Castagnette пользуюсь, свежий приятный аромат... :)

Антирес
к вопросу о нэо_шипрах... мне забавно было прийти к мысли, что молодые девушки при слове "шипр" обычно кривят носики... представляя себе сразу дряхлого дедушку в брюках на подтяжках и фланелевой рубахе... но... все хиты парф.прилавков (а Родригез и Агент все же хиты) это новые шипры. о них говорят, их покупают и их... внимание... считают сексуальными!!! ))) ну не забава ли)))

как про меня написали)))

автору - я на весну-лето беру себе какое-нибудь из яблок DKNY - до Родригеса и Паломы им конечно далеко , но как повседневный ненавязчивый вариант вполне подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы