Тема закрыта

Причина: 0

можно ли мне улыбаться.

Мариямама
в доказательство.

Маша, зачем кому-то что-то доказывать? Людей на свете очень много и все они разные, и у каждого свои достоинства и недостатки. Спросил бы Стив Джобс на нашем форуме, можно ли ему пойти на работу в черной футболке, а не в дорогом костюме - его бы заклевали. Или Карла Бруни спросила бы - можно мне на прием к Елизавете второй в балетках? Предвосхищаю реакцию. Так почему тебе так важно одобрение форума? Или порицание? Ведь те, кто поддержал тебя, показались тебе неискренними.

Мариямама
если можно просто не улыбаться?

Окружающим пофиг.

BUZZY
не выдержите - кааак заржёте

и что будет-ядерная война?

Дусёчек
Окружающим пофиг

я знаю. поэтому и не ставлю себе брекеты

BUZZY
херово сделали, ну не 1 человек уже это написал

а мне нравится.

Мариямама
а мне нравится.

худ лак!

Мариямама
а мне нравится.

%) %) %)

Мариямама
мою улыбку до этого никто не видел, и после этой темы никто и не увидит. зачем ставить брекеты? если можно просто не улыбаться?

ваще непробиваемая

Мариямама
третий раз пишу-и это было в первом посте-поповоду внешности у меня нет комплексов

Мариямама
я хотела убедиться, что комплексы мои небеспочвенны

чёт я не поняла...они есть или их нет??? %)

FEoktista
ваще непробиваемая

нафига тему то создали?
если народ говорит (большинство) что улыбаться так некрасиво (можно канеш, но не айс)...можт надо прислушаться? иначе смысл темы? если задались этим вопросом, знач хотите улыбаться, а не можете...вот решили тут найти поддержку, а не нашли...
не, ну канеш мы вам тут можем все дружно сказать "вы безумно красивы! у вас ровные зубы и улыбайтесь хот как!" но вам нужна правда или лесть?

я одна не понимаю, в чем смысл темы? %)

Schwarze Katze
я одна не понимаю, в чем смысл темы?

нет

я просто в шоке чесслово... столько страниц обсуждать улыбку авторШИ, не побоюсь этого слова, а на все советы ей реально пофик, и она за себя сама все знает, к чему тема то? Метать бисер, как говорится....

Schwarze Katze
я одна не понимаю, в чем смысл темы? %)

Мария, или вы выглядите как есть - и нас*ать на окружающих... в конце концов, куча народу живёт себе и не парится
или что-то делаете с зубами, просто ради себя.

На сайте куча психологов,профессиональных,практикующих.Взяли бы шефство над Мариямамой.Женщине нужна помощь,это ясно,а психологу интересно будет с таким феноменом пообщаться. ;) Опять же Ю-мама выдохнет,может поменьше станет этих садомазо тем.

а можт ей за это платят??? вон какие темы у неё огроменные!!!
дискуссии, клики, просмотры, посещаемость

ДобраяФея
посещаемость

ага, ю-мама живет благодаря Мариямаме :=-O: %)

Schwarze Katze
ага, ю-мама живет благодаря Мариямаме

"Партия и Ленин -
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?

Мы говорим Ленин,
подразумеваем -
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем -
Ленин."(с)

Вы что, ещё обсуждаете, можно ли человеку улыбаться? %) Мария, да не парьтесь вы. Выкиньте тараканов да улыбайтесь. Зачем спрашивать-то?

ДевушкасСибири
Зачем ?

вот на этот вопрос и рассуждение на 15 страниц... в противном случае, темы бы не было...как и

ДевушкасСибири
тараканов

Мариямама
мою улыбку до этого никто не видел, и после этой темы никто и не увидит. зачем ставить брекеты? если можно просто не улыбаться?

А Вы кокетка, однако! :j_0002:

Спасибо.
Ить, млин. ну почему меня все представляют на голову выше и кило на 10 больше? :=-O:

Мариямама
но вот фотка системы-в доказательство. Мариямама, на зачем Вы так? Я теперь верю, что Вы документы Калине показывали. Я-то думала, что Вы шутите. Зачем?
BUZZY
значит, херово сделали, ну не 1 человек уже это написал Есть парикмахеры, которые послушно выполняют требование клиента. А есть те, кто обожает свою работу. Вот мой парикамхер любит экспериментировать. Я даю себя уговорить. не удивлюсь, если она меня через пару лет не уговорит на нечто :)
Дусёчек
Так почему тебе так важно одобрение форума? Или порицание? человек зависим от мнения окружающих. Только зависимость эта разная. Есть те, кто полагает, что слов недостаточно и начинает выкладывать доказательства. И опять корни этого в детстве. Когда ребенку не верили на слово, а верили окружающим. окружающие докладывают маме свою интерпритацию поведения ребенка. Мама им верит. И хоть ус.ись, доказывая, что ты этого не делал, - знакомые-то сказали... А они - взрослые. Они врать не могут. А ребенок - говно врущее. А когда правда вылазит наружу, мама не желает извиниться и когда вспоминаешь те случаи, когда мама верила не своему ребенку, а окружающим, начинается крик и ругань. И опять все по-новой. Я о своем личном опыте. И доказывать бесполезно. помню, как я переколола весь китайский рынок - около 300 прививок от гриппа за день. заработала деньги за это. похвалилась маме. Мама начала, видать, обзванивать по телефону подружаек и рассказывать, что я сделала. Мама зависима от мнения окружающих. И вот, сдела выводы, она мне звонит по телефону и ругается:

• Ты зачем это сделала? тебе денег мало?
  • Мама, на работе попросили, а на рынке за скорость доплатили.
  • Ты могла отказаться.
  • Я не могла отказаться. Сестер нет.
  • Все китайцы грязные, а у тебя ребенок больной дома.
  • Мама, они чистые.
  • нет, они грязные. мне знакомые сказали, что они все грязные и от них пахнет!
  • Они чище русских (оно так и было. От них не пахло и кожа наощупь была чистой, хотя прививочная акция была похоже больше на облаву - неожиданно для них).
  • ЗНАКОМЫЕ СКАЗАЛИ, что они все грязные и заразные.

И я заткнулась и молча выслушивала мамину ругань и то, как она бросила трубку. Я поняла, что я - говно, плохая мать и отвратительная дочь.

Через пару лет мама съездила в Китай и начала восхищаться тем, какие китайцы чистые и что от них не пахнет так, как от русских. Я напомнила тот разговор. мама старательно замяла тему сказав, что ей "знакомые сказали". А знакомым мама доверяет больше, чем мне. ребенку не того пола от нелюбимого мужчины.

И я всю жизнь росла осознавая, что я - человек второго сорта, что я не мальчик (а старалась вести себя, как мальчик), что я неуклюжая, что все дети как дети, одна я - "свиньяскотинатварьнеблагодарная", если я чего-то делать не умею, то это плохо, ибо даже дти алкоголиков и безотцовщина это знают, а я "такая умная девочка этого делать не умею". И что я вся в своего папочку... такая же. И все плохие черты характера у меня от отца и его родни. Мама вышла замуж за квартиру. не захотела уезжать в поселок обратно,а жить в полуприслугах у родственников больше не могла и работу найти не могла.

Я еще в 4,5 года поняла, что мама сама по себе - вредная девочка. Это была потрясающая история катушки с нитками. У мамы был желтый халатик. От него оторвалась пуговка. За ужином мама сказала, что боится, что ниток не хватит, так как на катушке осталось четыре витка всего. Я и решила посмотреть, сколько витков. С одной стороны их было 4, а с другой - 3,5. я аккуратно размотала и смотала нитки. Ничего не порвала. пошла спать. проснулась от крика и тгого, что мне в голову летит эта катушка. Отец хватает мать за руки и просит: "Таня, перестань", а мама кричит, что "Эта скотина взяла и испортила нитки". Отец еле-еле её оттащил. А потом я лежала и размышляла, чего это мама так на меня набросилась. Сперва отревелась, конечно. Лежала так долго, а потом поняла, что мама на тот момент хотела САМА размотать нитки с катушки. И обиделась на меня, как ребенок, у которого отобрали игрушку. Маме тогда было 29 лет. А мне - 4.5.

ранний эпизод детства между 2 и тремя годами. Мама болезненно любит порядок. Сантиметр вправо-влево - уже срач. поэтому я игрушками старалась не играть. Они у меня стояли, как приколоченные. под ними даже следы лака сохранились. ну вот... Родители куда-то на мой период дневного сна отлучились. Я слегка написала в трусики. Перелезла через перильца и пошла к шкафу. (я потом спросила папу, был ли такой шкаф). Открыла и стала смотреть, во что бы переодеться. на самом верху лежали трусики с плохой резинкой, под ними тоже были плохие трусики. Я не помню, что там было .. словарный запас тогда был слишком мал. Хорошие трусики лежали ниже. Я знала, что если вытащу хорошие трусики, то порядок будет нарушен. Мама увидит беспорядок и будет кричать на папу или начнет говорить, что у меня игрушки плохо лежат. поэтому я пошла к корзине с грязным бельем и достала сухие трусы оттуда.

слава Богу, что меня папа воспринимал и воспринимает такой, какая я есть. что его любовь безусловна и не зависит от того, какая у меня походка, какие у меня оценки, какое кол-во кружков я посещаю. Он меня просто любит, а не за что-то. И слава Богу, что я не мальчик. Для него я есть, я существую. Маму я сперва любила, потом любила и боялась, потом любовь после её выверта (вот всем маминым поступкам могу найти оправдание, а этому - нет) ушла. Остались страх и уважение. страх прошел в 2008 г. Осталось только уважение. Папу всегда любила и жалела.

причиной стала Ленка. Я могу сколько угодно писать про нежелание брать грудничка или ребенка в возрасте до трех лет. Я бы выкрутилась. И на работе пошли бы навстречу. ДОчь меня вернула в мое детство тогда, когда мама начала шпынять её также, как когда-то меня. причем мама искренне считала, что делает доброе дело. Это было похоже на удар штормовой волны... когда еле удерживаешься на ногах и чувствуешь, что тебя тащит в море, когда глаза и уши залеплены и слышишь стук своего сердца и чувствуешь, как гальку вымывает из-под ног...Когда в один миг вспоминаешь ВСЁ. Все свои чувства, все попытки поговорить с мамой. Безуспешные... мама - хороший манипулятор. Мамочку нельзя расстраивать.
не будь Ленки, я бы не переворошила за год до её появления груду книг по психологии. не вытащила бы наружу из темных углов тараканов и пустила бы их бегать. Я бы продолжала смотерть на мир мамиными глазами, жить её жизнью и изображать из себя маленькую девочку. страдать от того, что есть разница между моим мироощущением и маминым. что мир не из сволочей состоит и тварей неблагодарных, а ИМХО, из добрых и отзывчивых людей, которые работают не из-за благодарности, а просто так. терпела бы мамины придирки по поводу того, что у меня дома все не так и лежит не там.. И я бы позволяла маме считать себя ребенком, делать мне замечания на людях, рыться в моих вещах, когда я уезжала на лечение и потом не узнавала своей квартиры и неделями искала нужные мне вещи. А, позвонив маме, слышала: "Они на месте".... Жила бы, раздираемая тем, что я о себе знаю и тем, что говорит мне мама, а авторитетом она давить умеет.

Дочь явилась катализатором процесса. Я взяла именно еще и этот возраст для отработки своих психотравм. Где-то я писала, что дочь мне дала больше, чем я ей. Оно так и есть.

И Мариямама, похоже, взяла девочку из ДД для отработки своих психотравм. Познакомилась-то она с ней года четыре назад, если не ошибаюсь. И Мариямаме надо раскопать в себе девочку лет 6-8. пожелать её, пожалеть маму (!) и простить отца.

Смешно, но я всегда прощаю маму до того, как она заканчивает на меня орать. А мама свою маму простить до сих пор не может. простить не может уже 50 лет почти. И со мной с зимы 2008 г. сквозь зубы разговаривает. А я просто попросила перестать в моем доме командовать детьми, дабы те убрали ,разбросаные на мамин взгляд, вещи. И напомнила, что это - мой дом и мне решать, что где должно лежать. В ответ был ор, крик, хватание за печень и сердце и дикий хлопок дверью.

Маму я простила на следующий день. Мама до сих пор меня простить не может. И за дочку в том числе. Бумеранг вернулся.
Я из тех "неблагодарных" детей, которым все, а они - жопой к родителям. слушать то, что я выросла и человек самодостаточный, самостоятельный и уважаемый на работе и друзьями, она не хочет. Родную сестру, которая ей это донести пытается вот уже 3 года, слушать не желает: "Это говно себя взрослым возомнило". вроде бы наладили отношения до худого мира, так она на внука обиделась (достала его, пока он в больнице лежал тем, что постояно шпыняла за то, что у него на тумбочке беспорядок), а мне это все по полной вылилось. Я это через её сестру узнала.... Вот так и течет все волнообразно.

Мариямама, прорабатывайте травмы. ДОкопайтесь до сути.

Вот высказалась анонимно, чтобы Мариямама прочитала. Просто параллельки между нами есть. несколько штук, ИМХО. И я её отлично понимаю. И понимаю её чувства. Был у меня года четыре такой период, как у Мариямамы, когда я также доказывала, также себя вела и мир казался черным, без полутонов. И когда я видела несоответствие между тем миром, который мне дала мама и тем, что я видела, я злилась так, что аж скулы обтягивало. да, на тех фотографиях я выгляжу старше, чем я сейчас. Я думала, что люди притворяются и издеваются надо мной. И были винтажные вещицы, и меню на 200 р в день, и злость на тех, кто не работает, а деньги и льготы имеет.

Помогли выезды на лечение с ребенком. Я тогда минимум на 2 месяца в Москву выезжала ежегодно. Самая долгая госпитализация длилась 7 месяцев. вот с тех поездок, с 4 сыновьих лет, мозг вставал на место. Я научилась хитрить. Быть с мамой такой, как она хотела. а с друзьями старалась быть самой собой. А с дочкой и страх ушел полностью.

Именно поэтому я не кусаю Мариюмаму и не прикалываюсь над темами. Как правило, человек пишет такие темы когда ему делать нечего, или отчаянно плохо, но человек сам себе не может в этом признаться и доказывает миру, что у него все хорошо. Мариямаме есть что делать с пятью детьми. поэтому я могу предположить, что ей очень плохо, но она сама не признается даже себе, потому что боится расклеиться и боится того, что мир, который она видит, разрушится.

Криптан

Вы книги писать не пробовали? Хороший слог и интересные темы :)

Криптан
Криптан

ВСЁ! Я ВАС ОБОЖАЮ!!! :heart:

Криптан
Именно поэтому я не кусаю Мариюмаму и не прикалываюсь над темами. Как правило, человек пишет такие темы когда ему делать нечего, или отчаянно плохо, но человек сам себе не может в этом признаться и доказывает миру, что у него все хорошо. Мариямаме есть что делать с пятью детьми. поэтому я могу предположить, что ей очень плохо, но она сама не признается даже себе, потому что боится расклеиться и боится того, что мир, который она видит, разрушится.

++++++ добавить нечего

Мариямама
третий раз пишу-и это было в первом посте-поповоду внешности у меня нет комплексов.

у Вас их море, ваши слова относительно их отсутствия- сплошной фейк. Вроде как нас пытаетесь убедить, что все шоколадно, а подтекстом как-то "нешоколад" сплошной светится. Комплексы(различного типажа) лезут в каждой теме, в каждом посте и чем дальше, тем больше.

Мариямама
что вы от меня хотите? чтоб я занялась своей внешностью? вам то это зачем?

это форум, детка. тут все говорят)

Криптан
Уважаю. Вот просто безмерно.
(Аж спецом зашла в регу, чтобы сказать. А обычно лень).

Чико
Вы книги писать не пробовали? Хороший слог и интересные темы

поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы