Чаевые в салонах.........

Анка™
Лелик, а вот может мы все таки неправы и надо давать а, попробуешь в след раз?

я трус

Антирес
ну да... )))))))) и мы же его тоже оцениваем. Я легко могу НЕ оставить чаевых даже в приличном ресторане, если мне не понравилось... и оставлю, если мне угодили/угодали мое настроение и темп... это канеш искусство. Но тут я вибираю по ситуации и по собственному настроению.
Но мастер-то то у меня один и тот же... и сегодня я такая пришла счастливаи и с чаевыми, а через месяц раздавленная работой и послала всех "в_чек" )))
Или сегодня мастер меня угадал и все сделал как я хочу, а завтра как-то недоконца меня понял и это отразиться на моей балгодарности... вобщем побелма с постоянными мастерами)))

ППКС

Калина Малинова®
Оу. а у нас курьеры сдачу начали добровольно отдавать, только если с ними не под отчёт рассчитаться?

мне всегда отдают, даже если говорю что не надо сдачи, все равно нашаривают... или записывают на мой счет предоплату, говорю оставьте себе - отвечают что им не надо:)

У меня подруга ходит к Татьяне очень давно, еще когда она мастером в салоне другом работала, и своего не имела. Они уже приятельницы хорошие.
Блин, не поленилась, позвонила щас ей спросила, давала ли она Татьяне чаевые. Подруга сильно удивилась в стиле Антирес :)

Анка™
а потом это отражение на твоей благодарности отразится на ее отношении к твоим волосам в след. раз...

пипец.. мастеров надо как официантов, одноразовых заводить, чтоб не парицца)))

Антирес
мастеров надо как официантов, одноразовых заводить, чтоб не парицца)))

ну или не давать чаевые :)

да я тоже считаю , что у хорошего мастера цены просто выше, адекватно его мастерству, а давать чаевые без повода это что-то из нашего советсого наследия - "отблагодарить". Ну это мое имхо, мне не жалко совсем, в ресторане, кафе конечно оставляю, но мастер в салоне это не официант.

СаЮля

мне всегда отдают, даже если говорю что не надо сдачи, все равно нашаривают.

так же - я пару раз курьерам пыталась оставить сдачу на чай типа - они отдают ее все равно , видимо все таки во всех городах по разному... И эти раньше были - заправщики на заправках - все я понять не могла надо им денег давать или нет

Анка™
Ну это мое имхо, мне не жалко совсем, в ресторане, кафе конечно оставляю, но мастер в салоне это не официант.

подпишусь. и вот убейте меня, но мне кажется, что МАСТЕР денег не возьмет за свое искусство именно потому, что

Анка™
у хорошего мастера цены просто выше, адекватно его мастерству

Я уже писала, что девочке своей ногтевому мастеру всегда приношу что-нить к чаю. Она пытается всегда мне меньше сумму сказать итоговую, но я отказываюсь.
Не потому что я такая богатая, просто работа и ее стоимость это одно, а моя благодарность это совсем другое.

Капучино
И эти раньше были - заправщики на заправках

они и щас есть на восточке точно - даю 10 р, меня так научили )

elenanazarova
И им что-ли тоже не давете?

так они убегают когда я к ним подойти пыталась - я в итоге совсем стала стесняться и на эти заправки не ездить - потому что ничего не понимаю - как это делается

Не оставляю.. Даже не представляю как. У меня мастер уже много лет один, ну с перерывами, но не суть, он еще 10 лет назад меня к свадьбе стриг. И вот как я ему, молодому мужику, буду какие-то деньги совать? При расчете он меня провожает до администратора, по пути дает последние напутствия, а там сразу ей говорит, что считать и прощается тут же. Не стоит рядом, не ждет ничего.

Капучино
потому что ничего не понимаю - как это делается

подъехала - стекло опустила - дала денежку на бензин и сказала (95 на тысячу), сидишь. он приносит чек - ты ему 10 р, окошко закрыла, он тебя заправил и ты уехала)

я просто разуваюсь за рулем, и мне обять обуваться, идти, разуваться лениво - поэтому я очень ценю заправки с заправщиками

vetiver
А вот в моей клинике косметологии как то не принято оставлять чаевые. Там серьезный институт.

тоже про косметолога подумала... она не в салоне красоты работает, а в ооочень не дешевой клиниике, она вообще врач, и тут чаевые наверняка не уместны, а парикмахер у меня не берёт, я у неё типа "своя" ... маникюрша домой к себе пригласила и без чаевых... про конфетку её уже подумала - привезу, когда соберусь (вот блин никто у меня не берет чаевых даже горничная в греции - задумалась...)

СаЮля
даже горничная в греции

у нас тоже часто не брали, и потом я прочитала что надо строго на кровати оставлять :rtfm:

Предыдущему мастеру оставляла всегда от 500 до 1000. Она за это делала мне что-то сверх оплоченого в кассу или делала стрижку/ окрашивание, а админу выставляла счет только на покраску корней. Теперешней не оставляю, потому что это ее салон)))

elenanazarova
За налитый стакан томатного сока? Нет не даю

странно:) это же тоже сфера услуг и если следовать вашей логике то надо бы и им давать, просто потому что

elenanazarova
в сфере услуг так принято

Анка™

подъехала - стекло опустила - дала денежку на бензин и сказала (95 на тысячу), сидишь. он приносит чек - ты ему 10 р, окошко закрыла, он тебя заправил и ты уехала)

Ой - так надо в начале и что бы он и платил еще сам ? Я ходила платила - еще специально на неровную сумму - ну что бы чаевые дать, подхожу - а он сматывается %) - и так несколько раз ... - мне как то неудобно с деньгами за взрослыми мужиками бегать
теперь буду знать хоть что к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы