Имеют ли право делать обрезной маникюр и наращивание ребенку?

Анонимка: сколько я обладаю информацией законом РФ это ни как не регулируется, в сравнение с алкоголем, если я не права укажите чем именно регулируется данный вопрос законодательно.

Косметологические услуги - это медицинские услуги, целью которых является коррекция эстетических проблем внешности человека. В соответствии с ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", добровольное информированное согласие родителей на медицинское вмешательство требуется, если ребенок не достиг возраста 15 лет. Лицам, не достигшим 15 лет без добровольного информированного согласия родителей на медицинское вмешательство медицинские услуги не предоставляются.

Аноним 483: приходит к тебе явно ребенок, которому меньше 16. Будешь ты ему продавать спиртное? Вэйп?

Это все запрещено законодательством РФ.
Где подобные нормативные акты, регламентирующие

Аноним 483: Делать обрезной маникюр? Наращивание? ?
Аноним 483: Аборт? это тут причем? Хотя если ваша дочь без мозгов (это ваши слова), то конечно причем.

Анонимка: Не стоит забывать, что все же по закону РФ, родитель до 18 лет несёт ответственность за ребёнка

Дак родитель а не мастер )

Lelkako: медицинское вмешательство

Спорный вопрос. Было ли оно. На медицинские вмешательства нужна лицензия.

Банкирша: Я только одно не пойму: как вина мамы снимает ответственность с мастера?

Только мастеру вы ничего не сможете предьявить

Аноним 271: ничего противозаконного нет,

Да ладно
А если мастер не стерильными инструментами инфекцию занёс? Любое действие с ребенком до 14 лет, только с согласия родителя

Lelkako: Косметологические услуги - это медицинские услуги,

Ну тогда по вашей логике все мастера маникюра должны быть с мед образованием

Аноним 271,
Делаю. В нормальных салонах. С дочкой обо всем говорили. Хочешь бровь проколоть? Окей. Давай только в хорошем медучреждении. Хочешь волосы осветлить. Окей. Только хорошими средствами, максимально щадящими. Хочешь маникюр? Окей. Только в салоне и без обрезания- наращивания.
Нет, подружки ей насоветовали своего мастера (который, видимо, делает деньги на подростках), мне наврала кучу всего, и пошла к нему.

Автор чек был?

Lelkako,
Нет, не было чека.

Ой , я в детстве полдвору девочкам делала маникюр своими ножницами, до крови даже было резала. Никто от гепатита не умер слава богу . Чето не там ищите до чего докопаться

Аноним 271: Только мастеру вы ничего не сможете предьявить

Сможет.
Ни один и уважающий себя салон не примет ребёнка без родителей

Аноним 271: тогда по вашей логике все мастера маникюра должны быть с мед образованием

Этот не логика, а закон, читайте

Аноним 483: Нет, не было чека.

Отлично, я б ещё и в Роспотребнадзор заявление накатала

Дитё врёт матери, не выполняет договоренности , а виноват мастер.
А можно сразу таких мам и дочерей в бан?
Проблема не в мастере, а в ваших отношениях .

Lelkako,
Маникюр это не медицинская услуга, а бытовая.

Без лицензии салоны оказывают бытовые (косметические) услуги. Что относится к бытовым услугам парикмахерских, прописано в ГОСТе Р 51142-98. Такие услуги салоны могут предлагать клиентам без опасений.

Косметические процедуры делают для гигиены, коррекции недостатков внешности. Используют декоративную и уходовую косметику. Это так называемый поверхностный уход, без нарушения кожного покрова. Медицинский контроль тут не нужен.

Бытовые услуги это:

Стрижка волос, усов, бороды.

Окрашивание волос, бровей, ресниц.

Прически, плетение кос.

Маникюр и педикюр.

Ламинирование волос и ресниц.

Создание постижерных изделий.

Шугаринг, восковая депиляция.

Деньги на подростках
Деньги зарабатывают на регулярных финансово обеспеченных клиентах . А не от раза к разу.

Аноним 98: виноват мастер.

Да, виноват, не имел права делать наращивание

Анонимка: называемый поверхностный уход, без нарушения кожного покрова.

А не факт, что кожный покров не нарушен был

Анонимка: Маникюр это не медицинская услуга, а бытовая.

Косметологическая в результате которой возможны порезы

Lelkako: А не факт, что кожный покров не нарушен был

На фото видно, что нет фонтана крови.
Если её чем то там, заразили это ещё доказать нужно, вот тогда можно предъявить.
Но основание того что нет 18 лет и мастер сделал маникюр и наращивание, не является тем что можно предъявить что либо мастеру.

Анонимка,
А чеж вы не до конца инфу скопировали
Однако раз в год мастера салона должны посещать врачей, сдавать анализы на инфекции и обновлять медкнижку — совместный приказ Минтруда N 988н и Минздрава N 1420н.
Есть мёд книжка у маникюриста которая даж чек не выдала?
Блин, не связывайтесь никогда с детьми до 18 лет, никогда, не важно чем вы делает, брови рисуете, волосы рвете, ногти пилите, никогда, только с письменного согласия родителей

Аноним 483: Мамой был обговорен с ребенком один набор действий, по факту сделано совсем другое

Ну и кто виноват? Моя сама ходит, но я её записываю, так и пишу, на что именно записываю, цвет, понятно, сама выбирает

Анонимка: Но основание того что нет 18 лет и мастер сделал маникюр и наращивание, не является тем что можно предъявить что либо мастеру.

Сидите изучайте судебную практику

Lelkako,
Ну и запретят детям все косметические процедуры до 18 лет , включая с присутствием родителей, и эти же мамы ! Через пару лет возьмут возьмут вилы и пойдут на протесты против этого решения .
А всего то надо решить проблему в собственной семье !
Ну фу! Как так то!? Перевешивать ответственность на других людей ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы