Имеют ли право делать обрезной маникюр и наращивание ребенку?

Lelkako: Да ладно, правда мастер не виноват? Если кассир завтра продаст алкоголь или сигарету 11 летке, его явно по голове не погладят

Как алкоголь связан с маникюром?

Аноним 222: алкоголь связан с маникюром?

Молча

А вот деточка очень продуманная может быть, и согласие сама (подружка) написала , и что?
Моему ребёночку старшему 17, и ни разу мне в голову не пришло, что можно ответственность на третьих лиц переложить.
Это касается тех решений, которые ребёночек принимает сам.

Lelkako: Есть мёд книжка у маникюриста которая даж чек не выдала?

Так тема, то о чем?
Запрос был, на то можно ли предъявить что либо мастеру маникюра если она сделала маникюр-наращивание ребёнку 12-ти лет, а не о том какие доки должен иметь мастер.
Как видно из законов нет такого документа, который это бы регламентировал (именно возраст, при процедуре маникюр).
Lelkako,
Я не нашла информацию, если у вас она имеется, то поделитесь ей пожалуйста.

Аноним 98: все косметические процедуры до 18 л

До 14 лет, нельзя притрагиваться к детёнышам без согласия

Аноним 98: Через пару лет возьмут возьмут вилы и пойдут на протесты против этого решения

Кто?
Маникюристы с ножницами?

Аноним 98: Перевешивать ответственность на других людей ?

Автор не перевешивает, маникюрша не имела право делать наращивание

Lelkako: Молча

Ну сойдёмся на том, что связан только в вашем воображении

Аноним 222: сойдёмся на том, что связан только в вашем воображении

Мне всё равно

Хорошо хоть сделали?
Моя прЫнцессса сама себе щипчиками маникюрными кутикулу срезала и ногтевую пластину до красного цвета спилила.
Ну я поорала, дочь маслом ногти пару недель помазала. Всё отросло-зажило, всё хорошо

Анонимка: Так тема, то о чем?

Так маникюрщица заблочила автора, и уж если надо навредить, то способы есть. Ещё раз, всё манипуляции с детьми, только с согласия взрослого.
Сына из барбер шопа развернули без родителей, уважуха прям им.
Дочь брови пошла делать, коррекция просто, даже без окрашивания, только в присутствии родителей, ей 14 уже было.
Так что тут сознательность мастера тоже отсутствует

Lelkako: Так маникюрщица заблочила автора, и уж если надо навредить, то способы есть.

Ну, если так рассуждать, то к любому можно прицепиться и самоутвердиться.

Lelkako: Ещё раз, всё манипуляции с детьми, только с согласия взрослого.

Но про маникюр, нет законодательства про это.

Lelkako: Так что тут сознательность мастера тоже отсутствует

Отсутствие совести, не является, тем за что можно наказывать.

Lelkako,
Ключевое - навредить, и способы есть .
Собстно, все понятно

Аноним 483: том, что приходит к тебе явно ребенок, которому меньше 16. Будешь ты ему продавать спиртное? Вэйп? Делать обрезной маникюр? Наращивание? Аборт?
Я не могу понять, имел ли мастер право это делать? С вредом для ногтевой пластины, я думаю, мы будем разбираться потом. Как и с вичем и с гепатитом с, если инструмент был необработан.

ВИЧ и гепатит она может и от друга подцепить, а бешенство от мамы.

А откуда инфа что маникюр обрезной ? Мастер документ выдала?

Аноним 483,
Зачем у неё спрашивать, зачем?
Зачем она сделала дочери маникюр?

А что вы хотели услышать и как это поможет в ситуации. Жалуйтесь.

Чем у детей голова забита!

Анонимка: Но про маникюр, нет законодательства про это.

Маникюр и наращивание этот разные вещи. Маникюр не обрезной вреда не несет.

Анонимка: Отсутствие совести, не является, тем за что можно наказывать.

Поэтому, можно найти другие способы. При желании.
Маниеюрша решила заблочить автора, вместо того, чтоб объяснить свои действия

🍓 КлубНика: Мастер документ выдала?

Мастер вообще ничего не выдала, там скорее всего, на дому сидит мадам и принимает всех у кого есть деньги и хз что там с инструментом

Lelkako: Маниеюрша решила заблочить автора, вместо того, чтоб объяснить свои действия

Да. Потому что автор должна с дочерью разбираться, и не перевешивать свою вину на маникюршу.

Почему мастер то виноват, вы и дочь, вот причина и зерно, мастера легче всего крайним сделать, но это перекладывание по-сути ответственности, вашей ответственности

🍓 КлубНика: откуда лнфп что маникюр обрезной ? Мастер документ выдала?

Так видно, что обрезано все до мяса

Lelkako: на дому сидит мадам

Да нет, салон, пробила адрес в дубль гисе, там вотсап написан, туда и задала вопрос а почему мол детей принимаете без взрослых?

LUCKY ME: Чем у детей голова забита всегда был хороший договороспособный ребенок, с началом пубертата все ушло в тартарары.
Аноним 917: бешенство от мамы

Да вроде не бешеная. Спасибо на добром слове. И вам не хворать.

Lelkako,
Самозанятые маникюристы и бровисты кем обязаны мед осмотр проходить???

🍓 КлубНика: не перевешивать свою вину

Кто сказал, что я на кого- то перевешиваю вину? Даже мыслей таких нет. Я хочу для себя четко уяснить, имеют ли право принимать детей на обрезной маникюр и наращивание без взрослых. Только и всего. Не надо придумывать то, чего нет.

МамаДома: Самозанятые маникюристы и бровисты кем обязаны мед осмотр проходить???

Вы чо серьёзно?

Lelkako,
Я серьёзно, наше государство дало всем зелёный свет на заработки. Кто контролировать будет ещё не регламентировано

МамаДома: Кто контролировать будет ещё не регламентировано

Да любой клиент, который заинтересован в своём здоровье имеет право запросить мед книжку, а при отказе проконтролирует Роспотребнадзор
Для работы с клиентами мастерам маникюра и педикюра требуется получить стандартную медицинскую книжку со всеми отметками от врачей. Это документ синего цвета, выдаваемый по указанию Роспотребнадзора руководителем или получаемый самим ИП (самозанятым населением).

Аноним 483: Так видно, что обрезано все до мяса

Так . Понятно. Скорее всего подруженция делала или где-то на обучение моделью сходила ваша девочка. У меня на знакомой школьнице как то соседка потренировались, потом ногтевые пластины у нее до мяса полопались. Вашей будет опыт. Мастер нормальная так не обрежет. Повлиять вы ника не можете на мастера. Я когда на шугаринге работала, говорила что все до 18 приходят первый раз с мамой, потом достаточно письменного согласия, после первого визита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы