Имеют ли право делать обрезной маникюр и наращивание ребенку?

Lelkako,
У нас во в ех бизнес центрах в каждой комнатке на всех этажах работают реснички-брови-ногти. Кто их всех контролировать будет?

Аноним 483,
Lelkako,
Что ж вы в истерике бьётесь из-за маникюра и наращивания? Может пустырника тяпнуть.

МамаДома: Кто их всех контролировать будет?

Вам ещё раз написать кто?

Аноним 483,
Автор, вы сами знаете, что дети туда одни не ходят.
Ну деньги же принесли! Что же ей отказываться, что ли? Такие два раза не думают.
В европах маникюр= медпроцедура, может не везде, но там лицензия нужна.
Автор, ну напишите уже куда там ? Роспотребнадзор? Отзывы на салон?
Тут как то виноватых искать.
Мастер ответственности не несёт, ей пофиг, кому делать.

Дитё ваше. Думать больше не о чем?
Она скоро пирсинг пойдёт делать, бдеть будете?

Та ещё...зараза: Что ж вы в истерике бьётесь из-за маникюра и наращивания?

Че?

Та ещё...зараза: Может пустырника тяпнуть.

А вы уже тяпнули и видимо не только пустырника

Аноним 483: Она просто сама берет и делает то, что считает нужным

ну она много что может сделать

Аноним 483: я думаю, мы будем разбираться потом. Как и с вичем и с гепатитом с, если инструмент был необработан.

с чего вы это взяли. мастер скажет - "пришла девочка с взрослой женщиной, которая представилась матерью". доки она не проверяла, все сделала, как просили. позже мать писать гадости стала, вернуть за выполненную работу решили.
ну и до кучи , напишет заяву в пдн, что мать не занимается ребенком, та врет и ворует, не слушается и в любой момент не только маникюр, но и беременность будет.

Я с 14 лет ходила на маникюр. Обрезной тк других в ссср не делали ногти красили лаком. маму никто не спрашивал и не звал. Выжила как то:) до сих пор руки всегда ухоженные.

Lelkako,
Ну съедет дева на другой этаж))

МамаДома: Ну съедет дева на другой этаж))

Ну заплатит штраф :-)

Олеся: Я с 14 лет ходила на маникюр. Обрезной

А я ещё и на педикюр... бритвой

🍓 КлубНика: где-то на обучение моделью сходила ваша девочк

Сейчас сказала, что заплатила 2500. Высокая стоимость за счёт хороших материалов

Lelkako,
Если докажут и если найдется кто то из Роспотребнадзора оторваться от стула

Moccona: Конечно нельзя 12 летним делать маникюр без старших.

Где это написано? В каком нормативно -правовом документе?
Я не говорю что такого нет, я не знаю. Вы говорите конечно, значит подразумеваете что он есть. Назовите документ пожалуйста.

Аноним 483: Я даже думать не хочу, что там будет с ногтевой пластиной.

А что, сейчас наращивание делается тем же варварским способом, что и 20 лет назад?

Аноним 483: И о том, какими инструментами делали обрезку кутикулы до мяса

Таким же, как и везде, и в салонах, и даже у надомниц есть все необходимое для дезинфекции и стерилизации, требования такие же, как в стоматологии. Сходите посмотрите кабинет, чтобы хоть успокоиться на этот счет. А от криков какой толк
Да, я бы ребёнка 12 не взяла, и даже с родителями. Они скажут - делай, а случись что, виноват мастер, да и жалко детские ноготки

Аноним 483: Сейчас сказала, что заплатила 2500. Высокая стоимость за счёт хороших материалов нуууу нае... её конечно. Не ругайте, мне уже вашу дуришку жалко (. Скажите что в следующий раз сами найдете ей хорошего мастера и отведете. Вы ей должны показать, научить, какой должен быть сервис, качество и соблюдение санитарных норм. Сама то она откуда может знать.

Может ногти и красиво сделаны, но блин не в 12 же лет. Скоро садичные дети будут с нарощенными ходить

LUCKY ME: напишите уже куда там ? Роспотребнадзор

Думаете, надо? С ребенком беседы беседую. Говорит, врала потому что знала, что ты именно наращивание не разрешишь.

LUCKY ME: Она скоро пирсинг пойдёт делать

Уже нос проколот. Так же сделала тихой сапой. Сама с девчонками. Хотя мы это обсуждали, и я сказала, окей, я тебя запишу в салон. Но в салоне, видимо, не так интересно, как на квартире собственноручно. Кстати о контроле: все девчонки, с которыми вместе прокнули носы, до сих пор скрывают эти штуки от родителей. Понятия не имею, как могут родители не видеть, что у дочерей в носах что- то есть.

Lelkako: проконтролирует Роспотребнадзор

Как? Если на дому принимает. Никак.

Иноходка: что, сейчас наращивание делается тем же варварским способом, что и 20 лет назад по разному. От мастера зависит. Если ей типсы прилепили, то могут ногти болеть. Я как то сама себе типсы сделала, ночью снимать пришлось чуть не сдохла от боли.

Иноходка: жалко детские ноготки

Огромное искреннее мамское мое вам спасибо за такие рассуждения!!! Правда!!!!

Kaбанчик: Как? Если на дому принимает. Никак.

Заявление в полицию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы