Что старит внешность?

Аноним 531,
Вам сколько лет? Обычно видят возраст те, кто уже столкнулся с ним.

Аноним 447: а не тонкий и жидкий волос, да еще с сединой к определенному возрасту

а с такими волосами что делают??? а если они совершенно и абсолютно не поддаются укладке ? и даже средства не помогают?

hirabambyna: такими волосами что делают

Подбирают причёску которая идёт конкретно этому человеку.
У меня если ниже плеч, все, никакого объёма,три волосины и т.д., ровно по плечи или чуть выше - отлично, объем и т.д, но это мне, кому-то пикси будет идеально, и т.д

ряженка,
Нет, не вижу. Поэтому и спрашиваю у Вас, что КОНКРЕТНО Вы видите)? Чтобы сделать выводы, надо рассмотреть предпосылки). Обоснуйте свою позицию аргументированно, мне интересно, я всегда готова признать неправоту, если в ответе оппонента есть логика). А «я художник, я так вижу» - это нелогично, извините).

Аноним 785,
42)

suslik03,
ну вот мне никто и никак не подобрал. ибо все просто соплями висит. вот хоть что ты с ними делай и короткие не мой вариант от слова совсем..
приходится с хвостиками бесячими ходить..

hirabambyna,
Не знаю, в какой стрижке максимально комфортно себя чувствуете, и нравится свой образ, наверное, та и ваша)
Есть стилисты, они могут подсказать, но их так же сложно подобрать, как психолога)))

Лагерта:
Поверьте мне, я с волосами до плеч выгляжу гораздо хуже, чем сейчас с короткой. Это все образ и типаж

Вас видела, согласна, вам хорошо короткая стрижка. Но у вас и внешность нестандартная и яркая

suslik03,
да вот ни в какой не комфортно))))
но я не автор я старой себя не чувствую. хотя мне за 40 и лишний вес присутствует
люблю одеваться . дети ( 17 и 11 ) говорят мама в тренде

Аноним 990: На восприятие возраста, имхо, влияет не столько одежда или вес, сколько:

1. ровный цвет лица. Чем больше пигментных пятен, покраснений, сосудов и пр., тем старше человек кажется.
  2. объемы. Губы, скулы, вообще вся средняя часть лица. Когда объема не хватает, человек кажется старше.
  3. глаза. У молодых они больше.
  4. походка, жестикуляция, быстрота движений, пластика, осанка. Чем быстрее и легче человек движется, чем больше он гибок и динамичен, тем моложе при прочих равных кажется.

Морщины, отвечающие за позитивную мимику, не считываются как признак возраста. А вот гравитационные изменения лица, увы, да. То есть линии тела и лица (не объемы как таковые, а именно линии) тоже важны.
И только потом считывается актуальность образа, манера одеваться и краситься, выбирать прическу и укладку, внешнее соответствие своему времени.

Вот понравился очень ответ, очень подробно расписано

hirabambyna: говорят мама в тренде

Значит мама в тренде

suslik03: Есть стилисты, они могут подсказать, но их так же сложно подобрать, как психолога)))

Да, вот тут согласна, но тут еще есть тонкость-надо принять свои волосы, их особенности и их максимум.
Я всю жизнь вытягивала, отращивала их. Всегда.
А вот в этом году решила принять кудри. и тут же нашелся и мастер и стрижка и весь образ просто стал другим.
Но без принятия себя ничего не получается чаще всего.

Аноним 531: Угу, идет она такая мимо Вас по улице, и Вы «с лету» - «ах, какие ухоженные 40 лет»

я не знаю кто это, но ведь ей очевидно +/- 40 лет
Или фото неудачное?

Frau Nein,
Для меня не очевидно). По каким признакам Вы определяете)? Вот выше сослались на очень аргументированный ответ, я с ним 100% согласна, все перечисленное возраст выдает. А что же выдает, когда ничего из списка не присутствует)?

Аноним 531: По каким признакам Вы определяете)

общее восприятие такое. Я не всматриваюсь в детали и не расчленяю на носогубки и сморщенные локти.
Вы показали фото, я увидела взрослую женщину в шортиках.

снижайте употребление соли. Будут уходить отеки

Эх, не люблю я несправедливости). А ни на чем не основанные оценочные суждения отдают, уж простите, банальной завистью. Вроде «вот я за собой не слежу, имею лишний вес, не посещаю косметолога, пренебрегаю парикмахером и нарядами. Ну и что, а вот у нее все это есть, но ЯТАКВИЖУ, что ей тоже 40+». Что ж, у кого какая картина мира, видимо. Я - ТАК не вижу)).
[cit][user]Frau Nein

Аноним 810: снижайте употребление соли. Будут уходить отеки

Соль только одна из причин отеков, не единственная и не самая частая.

Аноним 531: А ни на чем не основанные оценочные суждения отдают, уж простите, банальной завистью

Просто нет четкого маркера, вот условно "гусиные лапки" появляются в 40, у кого-то они вообще не появятся, или кольца венеры, у кого-то в 25 уже они есть и все, это не говорит о том, что женщине конкретно вот столько лет. Но, в общем и целом возраст всегда видно, (ну плюс минус пару лет).
Даже у тех, кто по каким-то причинам его принять не может и всяко открещивается от своих 40+, извините)

suslik03: Но, в общем и целом возраст всегда видно, (ну плюс минус пару лет).
Даже у тех, кто по каким-то причинам его принять не может и всяко открещивается от своих 40+, извините)

согласна.

Ну неправда, по большому количеству людей крайне трудно определить возраст. Есть и более возрастные дамы - те же Шер, Вера Вонг, Кристи Бинкли. И их возраст им не дашь. Там, конечно, пластика - но это не суть, это их личный выбор).

suslik03,
Ну мы же с вами не знаем, открещиваются они или принимают свой возраст прекрасно)). Опять ни на чем не основанная оценка, извините).

Обычно видно возраст, конечно. Но бывают ситуации, когда ты видишь двух ровесниц по паспорту, но одну воспринимаешь молодой, а вторую типа «как мама».

Аноним 531: Я - ТАК не вижу)).

ну ничего не поделать...

Аноним 531: А ни на чем не основанные оценочные суждения отдают, уж простите, банальной завистью.

если Вам так приятнее додумывать за других - Ваше право. Вот даже спорить нет желания )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы