Что старит внешность?

Тут еще такое дело (к вопросу о восприятии).
Чем вы моложе, тем более пожилыми кажутся люди, которые очевидно старше вас. И наоборот: с возрастом вы скорее при прочих равных примете 25-летних людей за 20-летних. То есть, если человек старше нас, мы склонны прибавлять ему лет, и наоборот. Допустим, вам 45. 50-летнюю женщину вы с большой долей вероятности сочтете 55-летней. А 33–35-летнюю – 30-летней.

Шумелка Мышь,
Да я не адвокат конкретно Сиенны (забавно, да и не нуждается она в адвокатах, полагаю))), я просто сторонник мнения, что многие люди все же выглядят младше своего возраста). И я нигде не утверждала, что в 40 можно выглядеть 20, но - все приведенные мною примеры, на мой взгляд, свидетельствуют о том, что «минус десять лет» дать вполне реально. Естественно, при условии, что человек прилагает определенные усилия по поддержанию своего внешнего вида.

Аноним 531,
Я спорила только с рядом форумчан, которые придерживаются позиции «что не делай, все равно - пенсия налицо»

Аноним 990,
Интересная теория, может быть).

Кстати, мне тут ставили на вид, что в «образцах» у меня сплошной Голливуд). Вспомнила свежий пример «из местного» - многие, наверное, знают екатеринбургского стилиста Таню Тейлу. Я на нее подписана, смотрела видео периодически и как-то была уверена, что ей лет 25-28. А она недавно объявила, что собирается праздновать… 35-летие . А я реально по ней этот возраст не вижу, как ни присматриваюсь.

Аноним 224: молодой парень-кассир

Так они, действительно, возраст могут не отражать. Им что 50, что 60 одно и то же. Для них бабушка. И не анализируют, что 10 лет большая разница...

Аноним 531,
Вы не утверждали, что в 40 выглядят на 20, но если Вы посмотрите, с чего начался весь этот условный спор - увидите, что стартанули именно с этого незамеченного юнцом разрыва в 20 лет )))
А выглядеть немного моложе паспорта, вневрзрастно в своём диапазоне - кто ж с этим спорит…

Аноним 14: Желательно не работать.
ряженка: красивые,эффектные, ухоженные, любимые 50 +

Я бы Ифф 50 точно бы не дала. Не больше 45 на мой взгляд.

Яблоко: ну кому идут косы колоском по всей голове в 40+? реально странно читать про это.

У меня одноклассница в 50 плюс плетёт
Мне не нравится

Шумелка Мышь,
Я этот момент, про юнца, как-то упустила вообще). Мне обидно стало за прекрасных женщин, и мною упомянутых, и других, которые над собой работают, выглядят молодо и привлекательно, но в ответ: «Нет, им 40-50, это же очевидно, только почему очевидное - как-то… не очевидно»

Аноним 531: 40-50, это же очевидно, только почему очевидно - как-то… не очевидно

Нет, вы написали, что вам в районе 40,но вы выглядите на 30, вам и написали, что это маловероятно), написали бы что выгляжу на 35+, вообще бы никто внимания не обратил.
Но, если с окружающими в жизни, вы так же настойчивы, в том что выглядите на 30,то я верю, что они с вами соглашаются)

Как вообще можно оценивать о качестве ухода и возрасте по фоткам в инсте и на форумах?? Все же нещадно себя через фильтры прогоняют.

Аноним 410: А на днях пионер в транспорте место уступил

Ой, а меня тут недавно в очереди кассир говорит "давайте беременную пропустим" (это после новогодних праздников). Я чуть не упала.
А когда реально беременная была, никто не замечал))

suslik03,
Я окружающим свой возраст крайне редко сообщаю, разве что этого требуют какие-то официальные обстоятельства. И на оценках его никогда не настаиваю)). Я помню, что я сказала)). Я сказала, что часто дают такой возраст. Возможно, с какой-то скрытой целью, но - тем не менее.

Octavia: Соль только одна из причин отеков, не единственная и не самая частая.

Еще состояние печени сильно влияет на отечность...

Аноним 531: в 40 можно выглядеть 20, но - все приведенные мною примеры, на мой взгляд, свидетельствуют о том, что «минус десять лет» дать вполне реально

Вот тоже об этом писала уже, меня все минусят и не верят. У нас на работе есть девушка. Ей 34, на вид 26 лет. То есть, 8-10 лет можно выглядеть моложе своего возраста, если худенькая. И я не одну такую девушку встречала...

Яблоко: когда ты видишь двух ровесниц по паспорту, но одну воспринимаешь молодой, а вторую типа «как мама».

У меня был такой случай. С подругой отдыхали на Волге в 25 лет. Но она уже была с 5-летним сыном, с лишним весом, сутулилась + как раз забеременела вторым и страдала от токсикоза.
Один из отдыхающих попытался меня "отпросить" пойти с его сыном старшешкольником на дискотеку вечером.

Аноним 614: В этом возрасте не сложно выглядеть моложе.

Я не спорю. Но в другой теме какой-то утверждали, что не может быть, чтобы в 30 лет попросили паспорт. Да возможно. В 40, конечно, уже сложнее на 30 выглядеть. Н

Аноним 614: Мне в 35 часто меньше 30 давали.

И мне тоже. Говорили думали, что девчонка еще лет 26-27. А потом чудесный возраст прошел и в 43 девчонкой никто не называет

Сава: давайте беременную пропустим

Ой,у меня прошлым летом было так. Постоянно место в автобусе уступали, даже бабки. И не скажешь ведь, да сидите сидите, я не беременная, просто жирная

Сава: на вид 26 лет

Почему именно 26? А не 27 или 28? Или 25?

Долорес Клейборн: Почему именно 26? А не 27 или 28? Или 25?

Примерно 26. Может быть от 25 до 27.

И еще мне мода современна совсем не нравится: огромные пуховики, шапочки стоячие... Вот что делать? Ждать, наверное, когда мода сменится.
Поэтому пока хожу в не модном, классическом пуховике

стрика грибок-это старит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы