Что старит внешность?

Глазастый кот_nw: Автор, шарфы ваще не помогают короче

Понятно

Мне 46 , волосы длинные , крашу в темный цвет , это ярче и тоньше делает лицо . Похудела на 13 кг недавно, волосы мою, укладываю , завиваю каждый день. Косметика только самая модная для девушек. Не старушачья. Брови рисуем , по моде укладываем гелем и чтоб они были густые и широкие. И заметила - на улице и в фитнесе и в клубе на меня мужчины смотреть стали младше меня , причем про двоих точно знаю что один меня на 13 лет моложе а другой пока не выяснила ... Ноги длинные , рост высокий , размер одежды не сильно изменился - М. L на мне сейчас болтается.
Я считаю вам надо смотреть модных блогерш на Ютуб и краситься с ними вместе. Я как только с ютубом накрашусь - так заезда , без него , не то...ньюансики модные есть. Подруга моя вся изошлась от зависти, мы с ней поссорились, он считает сто и домохозяйкой было неплохо , зачем я вышла на работу не понимает.
Еще заметила что женщины, у которых есть дочери лет 16-25 они за ними тянутся и носят одни и те же вещи с дочками и косметикой такой же пользуются , А те , кто мужиками сыновьями окружен они сами как мужики , и косметики нет и ходят в джинсах и кроссовках.

kapачка: Еще заметила что женщины, у которых есть дочери лет 16-25 они за ними тянутся и носят одни и те же вещи с дочками и косметикой такой же пользуются , А те , кто мужиками сыновьями окружен они сами как мужики , и косметики нет и ходят в джинсах и кроссовках. кстати да)) и вопреки расхожему мнению, футболка, отобранная у сына или мужа , молодит далеко не всех

kapачка: Косметика только самая модная для девушек

Это какая)))?

Начните с лёгкого макияжа. Хотя бы чуть-чуть. Помалу на губы, карандаш для глаз, сделайте брови, лёгкую тоналку, этого хватит.
Далее. Маникюр. Не обязательно красный акрил, просто аккуратные руки с бесцветным лаком- уже хорошо.
Пухич сменить на актуальную шубку или пальто, если финансы позволяют.
Обувь. Хотя бы чистая.
Волосы. Если красите, выбирайте цвет посветлее, это молодит.
Ну и улыбка, конечно :)

Заботы старят, отношение к ним

Из нюансов (не считая вес, одежду, седину..) однозначно осанка, движения и обратила внимание, что у многих с возрастом «укорачивается» шея, плечи поднимаются, закостенелость появляется. Это к вопросу осанки.
Снова в балет захотелось)

Еще локти😒
Сегодня увидела, женщина в спортзале, видно, что в возрасте, но красивая, стройная, а на локтях «висит» какая-то «гуска»

НарисуйМнеНебо,
Ну из последнего у меня наборы зайлайтеров и бронзеров revolution pro и тени тоже их большой набор . Для стрелок два лайнера черный и коричневый оба эссенес. Помады нюд матовые , никакого блеска 90-х годов. Тоналку тоже под загар взяла корейскую. И очень много масла на кожу, увлажняю ее косметическим маслом, после 45 чтото резко начала кожа моя сохнуть , после ковида. До этого вообще не парилась не было ни одной морщинки. Поняла что мне только масло помогает. Даже смывку мицелярку взяла с маслом двухфазную

Аноним 848: Путин сменить на актуальную губку или пальто,

Что?

Вообще поняла, что с возрастом кожа становится как бы отдельно от тела

Одежда кстати не молодит , только фигура. Вчера в автобус залезла тетка низкорослая и как колобок толстая, в кожаном пуховике модном коротком дутом и кепке , но это ужас , ей не идет , она как была тетка , так и есть. Мне кажется у полных еще складки за щеками и на шее , вот это пипец как старит. Я уже лет двадцать делаю массаж шеи каждый день и пока тттт

Все советы из серии "полюби себя" .. а я другое посоветую ))
Во первых у вас случайно нет депрессии ? Вот это выражение "устала от жизни" сильно портит даже красивые лица . Сходите на консультацию к психотерапевту , он вам через час сможет либо психотерапию назначить, либо антидепрессанты, либо скажет что у вас все хорошо .
Второе - подпишитесь в Ютубе и Инстаграмме на какие ниб модные паблики в вашей возрастной категории и просматривайте пару раз в неделю . Даже вникать не надо и по магазинам бегать , "насмотренность" появится со временем сама .
Попробуйте расширить круг общения - найти личные встречи по интересам . У кого то это путешествия, у кого то спорт, у кого то кружок вязания .
Попробуйте на работе больше общаться с более молодыми коллегами )))

Аноним 99: Мне 43, зимой хожу в обычном пуховике. Шапка.
Сегодня некрашеная пошла в магаз.
Кассир спросила, разве у меня нет пенсионной скидки?

начала читать, думала про паспорт будет

Много тут всего уже сказали, но я еще добавлю: когда покупаю шапку/пуховик и тд всегда стараюсь себя сфоткать, обычно взгляд со стороны и то, что мы видим в зеркале может отличаться. Тот же светлый цвет очень зависит от оттенка: чуть светлее возьмешь и лицо бледное, а излишне яркий тон может морщинки подчеркнуть. С сумками так же: вроде выбираешь, стою удобно и вместительно, а потом такой бабушкин вариант оказывается...вобщем на любую вещь надо обязательно посмотреть со стороны.

Аноним 420: футболка, отобранная у сына или мужа ,

16 летней дочерью,(у моего мужа и сына)совсем её не старит

kapачка: Еще заметила что женщины, у которых есть дочери лет 16-25

О, моя это ходячий Модный приговор Чуть что - Снимите это немедленно!

Аноним 420: мужа в 16 лет? не отца))
а, и у сына, а не брата)

Вас только этот момент смутил?

Я померила белый парик и мне сказали, что я в нём выгляжу на 45.

Аноним 420: умоляю

Ну зачем же

Аноним 848: Путин сменить на актуальную губку или пальто, если финансы позволяют.
Обувь. Хотя бы чистая.
Волосы. Если красите, выбирайте цвет посветлее, это молодит.

??? причём тут Путин и губка?? Со вторым понятно хотя бы, вроде куртка.
А про цвет волос интересно. Если я от рождения брюнетка жгучая, меня тоже старить будет??
Просто есть знакомая дама, жгучая брюнетка, лет 60, пока красилась в свой цвет, выглядела хорошо. А как посветлее сделала, так престарелая русалка получилась. Всё-таки надо на исходный цвет волос смотреть

Аноним 614: начала читать, думала про паспорт будет

Ага, удивила неожиданная развязка

Вряд-ли вы выглядите пенсионером по старости, просто пенсия по выслуге ещё ж есть, 45 и 43 рядом же), на свои и выглядите

Аноним 459: Путин

Я про куртку не дотумкала))) а Путин это похоже пухан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы