Что старит внешность?

kapачка: А те , кто мужиками сыновьями окружен они сами как мужики , и косметики нет и ходят в джинсах и кроссовках.

Какой бредовый бред.

А если детей нет? А если и дочь и сын и силы М и Ж в семье равны?
логика то Ваша ломается от такого комбо

Аноним 459: А про цвет волос интересно. Если я от рождения брюнетка жгучая, меня тоже старить будет??

Конечно же нет.

kapачка: А те , кто мужиками сыновьями окружен они сами как мужики , и косметики нет и ходят в джинсах и кроссовках.

Ну да, у меня работает.

Мне 48, лишний вес, но ни разу никто пенсионного не спрашивал.
поведение, взгляд, манера общаться-вот что может выдавать "старуху". Это лично моё мнение. Улыбайтесь! Вам выше уже об этом писали. Выпрямите спину. Короче, не прячьте женщину в старуху.

У меня тоже не спрашивают несмотря на лишний вес, а мне уже 50, а по теме одни и те же модные пуховики на молодых девушках смотрятся красиво, а на дамах после сорока и с лишним весом нелепо.

Баба Yoga, ну почему бред. Не 146 процентов, но бывает.
Чтоб майка молодила, надо чтоб была сильно больше размером)

Фигня это все
И улыбаюсь,и худая, и одеваюсь также, как молодёжь. Все равно пенсионное спрашивают
Возраст видно на лице. Всё
Даже в темах про пластику. Морщин нет, но видно, что тётки пожившие

Да чо вы гоните, какие пенсионные? Мне через 3 недели 50, ну ни разу никто не спросил.
Ей богу, что за дурь то у всех скопом паспорта просят в алкогольных отделах, то у тех же скопом просят пенсионные.

красная роза: Возраст видно на лице. Всё

Так никто ж не утверждает, что мы выглядим, как студентки. Но уж и не как пенсионерки.

Ну вот сегодня на коньках каталась.
Полно женщин худых, одеты, как молодёжь, не сутулые, катаются хорошо, улыбаются
Но видно, что 50 плюс , 40 плюс. Видно возраст , как ни крути
Лагерта,
Оля, ну мне 51. Тело и кожа тела не изменилось почти. Но на лице видно это, 2 раза спрашивали

красная роза: что 50 плюс , 40 плюс.

Ну ни разу же пенсионное у них попросить не захотелось?

Рина Ч.,
Дак мне то это зачем

красная роза,
Я не знаю что там на лице видно, у меня видимо не то. Никто мне моих 50 не дает. Хотя мне мой возраст нравится. Точнее то, в каком состоянии я к нему подошла.
Не девочка, не девушка. Женщина. И вполне так себе выглядящая.
Ни умалять ни превозносить себя нет смысла.
Имеем то, что имеем.
Но до пенсионного еще далеко.

Лагерта: Но до пенсионного еще далеко.

Щас то далеко.
А по-старому 4 года мне бы оставалось

У нас с тобой, Оля, по меркам ссср предпенсионный возраст

красная роза,
И что? Это приговор какой то? Я не понимаю этих страданий по возрасту.

красная роза: Щас то далеко.
А по-старому 4 года

У меня через полтора года пенсия. Эх, заживем!
У мужа пенсионное. Когда спрашиваем в магазине, есть ли пенсионерам скидки, кассиры обычно делают большие глаза и спрашивают, а..... кто из вас пенсионер?

Лагерта,
Я по возрасту не страдаю вообще
Я к тому что не важно худая ты, улыбаешься или не так одета. Это неважно
Возраст виден все равно!

Аноним 459: причём тут Путин и губка

Т9 пухич и шубка, поправила

Аноним 459: Просто есть знакомая дама, жгучая брюнетка, лет 60, пока красилась в свой цвет, выглядела хорошо. А как посветлее сделала, так престарелая русалка получилась. Всё-таки надо на исходный цвет волос смотреть

Не на исходный цвет, а на количество седины. Если вся годовая седая, смысл бороться за каштан или темно-русый? Отрастает хоть 1мм, и вид сразу ужасный, как будто волосы парят над головой

На восприятие возраста, имхо, влияет не столько одежда или вес, сколько:

1. ровный цвет лица. Чем больше пигментных пятен, покраснений, сосудов и пр., тем старше человек кажется.
  2. объемы. Губы, скулы, вообще вся средняя часть лица. Когда объема не хватает, человек кажется старше.
  3. глаза. У молодых они больше.
  4. походка, жестикуляция, быстрота движений, пластика, осанка. Чем быстрее и легче человек движется, чем больше он гибок и динамичен, тем моложе при прочих равных кажется.

Морщины, отвечающие за позитивную мимику, не считываются как признак возраста. А вот гравитационные изменения лица, увы, да. То есть линии тела и лица (не объемы как таковые, а именно линии) тоже важны.
И только потом считывается актуальность образа, манера одеваться и краситься, выбирать прическу и укладку, внешнее соответствие своему времени.

Лагерта,
Я б у вас тоже не спросила, даже если б сто морщин заметила. Заходит такая кэжл с тату и длинными ногами и кудряхами озорными, какое пенсионное, конечно

Возраст это такая вещь странная, вот у кого видно сразу, у кого нет и у каждого свой шлейф молодости или наоборот. Чаще даже не морщины выдают, а манеры, разговор, подача. Вот есть знакомая и блондинка, и с процедурами, одевается неплохо, и деньгами избалована, и ребёнок мелкий в наличии, но вот старушка и всё тут, удивилась, когда узнала сколько лет ей. Другая обычная тётка, реснички наращивает, одежда из шоу-рума, но блин молодостью от неё веет. И не пойму как и от чего это всё

КисКиска: Вообщем про пенсионное точно не спрашивали еще ни разу)))

В страшном сне даже не снилось.
Стиль одежды очень может прибавить возраст. Причёска. Цвет тоже может молодить и наоборот.

КрошкаКартошка: короткая стрижка не может старить.

Очень даже может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы