Боитесь ли вы стареть?

Стареть не боюсь. Умереть не боюсь. Боюсь что муж умрёт раньше, чем я готова буду жить без него. Ну и сына поднять надо. Остальное для меня просто ерунда.

Аноним 179: в 40+ вы и должны выглядеть нормально, это не старость а средний возраст, вся физиология работает активно.
После 50+ при наступлении климакса меняется физиология и там действительно молодец тот кто бодр и подтянут.

Открою вам большой секрет, что довольно у многих климакс наступает в 40+, а не 50. Это совсем не редкость, просто в этом не сознаются. А перед климаксом ещё пременопауза, когда месячные ещё идут, а гормоны уже снижаются. Кожа довольно быстро реагирует на снижение гормонов.

Аноним 366: 45 лет
не стареть боюсь. Боюсь не дожить до старости. Очень боюсь. Диагноз серьёзный, боли
А всего-то пару месяцев назад все иначе было

"Не жалейте о том, что стареете-многим в этом было отказано. Жизнь дается всем, а старость-избранным."

Так случилось,что моя мама тяжело заболела в 41, также родная тетя. Они обе тяжело уходили.
Мне 40 сейчас.
Я очень сильно хочу просто жить, воспитывать своих мальчиков, просто жить и наслаждаться моментом.
А седина,кожа... Ухаживаю по мере наличия возможностей и времени на себя. Это вторично.

Way: Открою вам большой секрет, что довольно у многих климакс наступает в 40+,

Климакс в 35+ тоже не редкое явление. У подруги в 32 года климакс наступил. Отлично выглядит, бодра, красива, весела.
Вот контраст, с детьми 20+ и с ровесницами 45+. Эти женщины стареть не боятся. Они великолепны, красивы, увереныв себе.

White Star 🌟: 41 мне.
Боюсь потерять родителей. Очень боюсь этого.

Моей маме 70. А бабушке 94, все хуже ей в плане мозга, причем бабушка с лечением и уходом не страдает, а вот маме моей очень тяжело приходится: отмывать размазанное ..., поднимать, когда упадет (уже не получается).
За 3 года прогрессировало ухудшение.
И мама к нам из-за этого переехать не может, а жизнь проходит. Нас с сестрой от этих мыслей разрывает. Бабушку любим, но...

45 через месяц. Боюсь последние пару лет.

Кряча: да, бывшую нагрузку замещает сильная слабость

Этого больше всего боюсь

Стареть внешне не боюсь. Боюсь смерти. Дети маленькие еще. Мне 41 будет. Боюсь болезней тяжелых. Потери энергии. Очень злюсь на себя за просранную молодость - пила, курила и чем попало занималась. Теперь не пью, не курю, ЗОЖ умеренный. В декрете накатила депра и лежала как больная целыми днями, вот тогда страх слабости появился, встала, начала делами заниматься, спорт подключила. Хочется пожить подольше и активно.

Аноним 250: поделитесь, пожалуйста, как удалось вам от Сахара легко отказаться?

Просто перестала в один момент и все.

Аноним 250: Насколько трудно первое время?
Очень хочу, но сила воли слабая.

Вобще не трудно, когда понимаешь что это твое здоровье.
А если нет силы воли значит вас не прижало и вам не надо.

уа-уа,
Выше я всё писала

Нет, не боюсь. Зачем боятся неизбежного!!!!
Все так окажемся!!!! Хочу чтобы к старости голова не подвела. Хочу всё помнить. И главное под себя не ходить.

Моя психолог говорит, что надо выбрать человека, который это уже прошёл - старше, лет на 5,скажем.
Смотреть на него, слушать, читать о нем и.... не бояться старости, смерти. Если он смог - и я смогу.
Я выбрала.
Монику Белучи
Да, немолода.
Но хороша ведь и не старуха.

И ещё.
Пошла учиться на косметолога-эстетиста.
Стала сама себе делать процедуры, разбираться в них.
В фитнесс абонемент появился.
Да, обманка, но все равно не так страшно.
Вот бы ещё от сладкого отказаться - и как пойдёт...

Мне 49, стареть не боюсь - впрочем, я уже в процессе)) я стараюсь выглядеть адекватно. Седина у меня лет с 18, так что крашу волосы - это уже многолетняя привычка. Уход за лицом и руками - всенепременно, но не столько для того, чтобы выглядеть юным цветком, а чтобы быть ухоженной. Это очень заметно. А так - я не особо парюсь на эту тему. моей дочке 17, а сыну 10 - эти два товарища вообще не дают скучать.

Стареть не боюсь, боюсь стать немощной.

уа-уа: Вот бы ещё от сладкого отказаться - и как пойдёт...

Я же говорю. вам не надо)) вас по идее все устраивает, зачем вам отказываться от сладкого? Вы ж его не тонну в день едите все равно. Вы как то заранее программируете себя, что вам будет сложно без него. На самом деле нет))

Лагерта,
Знаете, как климакс начался, так похудеть стало трудно. А хочется.
А все остальное - мучное, жирное, солёное итак почти не ем, просто не люблю. На что грешить?
На сладкое.
Вот и мечтаю. Как откажусь - сразу как постройнею. Без диет.

уа-уа: Вот и мечтаю. Как откажусь - сразу как постройнею. Без диет

К слову, я вспомнила, что отказавшись от сахара, да, я схуднула сразу заметно, кроме живота и чутка боков.
Ну пресса у меня сроду не было, а пузико было.
Я кстати с ним смирилась ну куда девать, не ужас ужас нет конечно, просто оно было и я это знала.
А вот на второй месяц жизни без сахара я увидела, что пузика то нет... присыхает пуп к позвоночнику.
И тут я вспомнила как кто то написал тут что тело с сахаром рыхлое и все сошлось.
Да, именно на пузе у меня эта рыхлость и была. А сейчас нет)))
И бока стесались напрочь, а ведь от сахара я отказалась не из-за лишнего веса вовсе, это так приятная побочка оказалась.

Лагерта: от сахара

Вы отказались от сахара-песка? Или вообще от всех продуктов, которые содержат сахар?

Аноним 180: Вы отказались от сахара-песка? Или вообще от всех продуктов, которые содержат сахар?

Я вобще сахар-песок не ела. Сейчас не ем все, что содержит сахар и фруктозу.

Не боюсь. Смысла нет в этом. Всё равно постареем.

Лагерта,
Если быть честным, то вы итак особо полной не были. Плюс балет. Плюс рост.
У меня все не так радужно.
Но вот да, сахар реально рыхлость даёт, я гору литературы прочитала.
Я против сахара. В теории.
Ещё молоко люблю до дрожи. И никаких нет у меня побочек от него. И не было.
С другой стороны - как бросить бы и молочку, и сахар. Прям мечта.
И посмотреть, как подействует.
Вот прямо хочу. Но пишу, прихлебывая чай с молоком из сиротской кружки с шоколадкой

уа-уа: Если быть честным, то вы итак особо полной не были. Плюс балет. Плюс рост.

Да. Но мои 68 кг были ужас-ужас для меня. 67 более менее. 65 идеально, меньше-ну посмотрим.
Рост да, телосложение да.
Балет-нет. Он не дал мне похудения ни грамма, он подтянул тело)))

уа-уа: С другой стороны - как бросить бы и молочку

Я молочку не ем около года точно, мне она вся не вкусная стала одномоментно (ковидом не болела. обоняние никогда не теряла). Возможно. перестройка организма перед климаксом у меня так работает.
Не помню каких-то кардинальных перемен. но вот целлюлита у меня нет, на массаж хожу, там первый вопрос у меня был про него. а не нашли))) может тоже строение такое. может от молочки и сахара он))

Не боялась, принимала себя какая есть, но сегодня исполнилось 40 и че-то екается мне эта цифра пока. Привыкаю и примеряю её к себе ))

krispykreme: Привыкаю и примеряю её к себе ))

с днем рождения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы