Очки на близь. Стесняюсь

С головой бы разобраться, а потом уже все остальное. Если грамотно подобрать оправу, то очки будут смотреться как часть образа, а не делать старушкой. У автора явно комплексы из детства, не люблю посылать к психологу, но в данном случае он именно то, что доктор прописал. С детства мечтала об очках, но только после 50 они появились, именно для "близи" Кайфую)

Аноним 665: А для чтения -бабки

Вас тут зафукали, я поддержу. На самом деле этот момент тоже переживаю. Но офтальмолог подсказала, что можно сделать обычной формы очки, любой оправы, но с коррекцией только нижнюю часть, на работе не придется их снимать. Ещё и покрытие, защита от экранного излучения. Привыкать все равно надо.
Сходите в нормальную оптику, чтоб сразу и диагностика и подбор очков, не покупайте очки в переходе.

Автор, не одна Вы такая.
Мне 38, лет 15 уже в линзах, очки дома ношу.

Аноним 710: А на ваших очках написано где то будет, что они на близь, простихоспади

Вы практик или теоретик? Очки на плюс не носят. Их надевают, когда читают или делают что-то под носом. Ходить постоянно в них нереально. То есть вам надо прочитать что-то мелкое допустим в магазине, вы их вытаскиваете и надеваете. Тут больше половины про дальнозоркость говорят и при этом веселятся над самокритичностью автора

как будто никто вокруг автора не знает ее возраст и только очки его будут выдавать. смешно, ей-богу.

Аноним 221: Как вариант очки на постоянку со сложными линзами. Не знаю, как правильно назвать. Но тоже слышала, что к ним тяжело привыкать

Прогрессивные линзы. Да, привыкать придется Но для меня этот вариант оказался лучше, чем постоянно снимать и надевать очки.

Автор, я в 47 лет увидела как-то себя со стороны в витрине магазина как пытаюсь рассмотреть текст в телефоне. И в этот же день записалась на прием к врачу окулисту. А надо было раньше. Отнеситесь к покупке оправы как к покупке модного платья))) Поверьте, это увлекательно.
Я в начале заказала очки для чтения и работы за компьютером. Потом поняла, что мне неудобно их постоянно снимать. В итоге сейчас у меня в оправе стоят прогрессивные линзы. Был вариант поставить офисный вариант линзы (разница в расстоянии), но учитывая, что у меня часто бывают мероприятия с выступлением в большой аудитории, остановились на прогрессивных линзах.
Мой совет - идите в хорошую оптику и примеряйте, примеряйте (я нежно люблю Очки для вас на Блюхера). Потом жизнь заиграет новыми красками.

Аноним 986,
А сколько стоят очки с прогрессивными линзами? Ну в среднем)
И как долго вы к ним привыкали?

Аноним 221: Очки на плюс не носят. Их надевают, когда читают или делают что-то под носом. Ходить постоянно в них нереально. То есть вам надо прочитать что-то мелкое допустим в магазине, вы их вытаскиваете и надеваете

Ну вот есть вариант, изготовить стекло в очки, низ с коррекцией, верх без. Современные стекла без вставки, переход незаметен, это цельное стекло. Оправа может быть какая нравится. Но это стоит дороже, чем просто узенькие, про которые вы говорите.
Я начинающий практик. Для работы как раз хороший вариант. В офисе за столом. Глаза на бумаги опустила - смотришь через корректирующую часть. Взгляд на собеседника подняла- через простое стекло. Ещё и покрытие от компьютерного излучения сделано. Одни плюсы, во всех смыслах

сынокВасилек: а линзы туда поставить мультифокусные, чтобы их не снимать и ходить постоянно.

зачем постоянно ходить в очках если надобности в этом нет?
Возрастная дальнозоркость подразумевает сложность в рассмотрении мелких букв или деталей перед глазами. В остальной плоскости зрение отличное.
Ну лично у меня так.

Аноним 221: Тут больше половины про дальнозоркость говорят и при этом веселятся над самокритичностью автора

Говорят про близорукость в основном, когда просто постоянное ношение очков. У меня с возрастом пришла обратная проблема, мне надо снимать свои очки с сильными диоптриями, чтобы читать и рассматривать мелкие ценники, например. Пофиг. Сажусь в метро, снимаю очки и достаю телефон Всем пофиг.

Покажите фото может вам кажется, что вы выглядите моложе

ЖаР ПтИцА: С детства мечтала об очках

я и сейчас им не рада, а уж про детство даже молчу.

Государственная Тайна: никто вокруг автора не знает ее возраст

как минимум- кадровики)))) знают с точностью до дня)))

Аноним 665: Даже читая темы на юмаме и восторги по поводу, как допустим, выглядит Ифф, это понятно.

Вы на женском форуме, где сплошь и рядом змеюки хотите получить объективную оценку? Тут маникюр не того цвета и формы сделаешь засрут

Аноним 221,

Мои линзы стоят около 50 тыс. Возможно можно было найти и дешевле, я не стала.
Привыкала около недели (для меня самым трудным было выработать привычку не крутить резко головой). Сейчас уже очки могу вообще не снимать и в офисе и на улице. Читала много отзывов, что так и не привыкли к прогрессивным линзам.
Я сейчас хочу сделать еще офисный вариант (просто очень понравилась одна оправа).

Аноним 431: или он первый раз сегодня надел и только на секундочку посмотреть близь. И

Так автор считает, что по этому жесту "на секундочку посмотреть" все поймут, что это возрастное изменение зрения и ей не 30 лет,как все думают.
Вот вроде со стороны и ерунда. И я бы точно не подумала про возраст в такой ситуации, потому что считаю, что зрение портится не только из-за возраста. Но автору вот сложно решиться на очки.
Автор, может быть купить очки и надевать их, когда вы одни. Так привыкните со временем

в очках для чтения глаза выглядят больше)) я покупаю себе забавные оправы, надо к жизни относится с юмором. Еще и на цепочку очки повесила, чтобы в сумке в магазине не рыться и всегда под рукой. В офисе, когда надо давить авторитетом, нарочито смотрю над оправой поразительное действие на молодых. Ну и невозможно разглядывать мелкий шрифт и не напрягать лицо, а это вредно для кожи, так и состариться недолго.

Аноним 221: А сколько стоят очки с прогрессивными линзами? Ну в среднем)

От 50 000.

Аноним 665: А я не хочу, чтобы было понятно. Жутко не комфортно. Из подруг еще никто очки на близь не использует, а я как бабка буду. Как вы привыкли, смирились?

Елки палки))) у меня всю жизнь единица была, зоркий сокол))) А вот так же лет в 48 стала плохо видеть, радостно подбираю оправы и ношу красивые очки, вообще пофиг на окружающих.
Тем более сейчас бодишейминг не в чести. И любой человек ваш возраст рано или поздно узнает.
Примите себя и свой возраст.
Мой сын 31 годика от роду при идеальном зрении носит периодически очки с простыми стеклами чисто для образа)))
Все у вас в голове. окружающим пофиг))) И на возраст ваш и на очки)))

Аноним 665: Ну какие линзы?

обычные, они же разные есть, есть на + в том числе.

Аноним 665: Возраст, блин, выдают

пффф, ну реально фигню говорите. Наеборот с ними глаза больше и отеки меньше видно под глазами.

Анонимное ©: в очках для чтения глаза выглядят больше)

вот, кстати, да)))) вот это меня немного смущает)) и если глаза накрашены, надо чтобы прям идеально было))))

Анонимное ©: глаза выглядят больше))

118: если глаза накрашены, надо чтобы прям идеально было

сейчас еще своих тараканов автору навешаем

Можно с лупой ходить в магазины, это дешево и сердито.

Все не читала, думаю, автора не очки страшат, а именно старость((
Тут надо учиться принимать свой возраст...я тоже старости боюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы