Гардероб с 0.

-Лиса Алиса-: вы серьезно?

Меня убили балетки и пальто...
До жемчуга тогда не дочитала, но не верю, что на полном серьезе, какой то стилист сыплет такими списками. "Для всех".

Каty7788,

Пальто и жемчуг у меня как раз оказался, даже авиаторы откуда то есть

Аноним 799: Пальто и жемчуг у меня как раз оказался, даже авиаторы откуда то есть

Ну, я так понимаю, что это не самые популярные вещи в гардеробе).

Каty7788,

Жемчуг ношу, красиво, мне комплект мама подарила на 20 летие, очень красиво смотрится на мой взгляд в белом золоте. Пальто уже не ношу, надо обновить. Покупала когда то в Милано мода, качество так себе, наш дизайнер какой то.

Аноним 799: Жемчуг ношу,

Значит гардероб уже не с нуля, раз даже под жемчуг есть.
(У меня вот нет))

Каty7788: и ничего, что люди разные и типажи разные и идёт им, очень и очень разное)

Подберите по своему типажу, в чем проблема. Юбка, она и есть юбка. Не идет прямая, возьми колокол или другую. Но прямая юбка как раз часто идет всем.

Каty7788: авиаторы идут далеко не всем

Значит возьми не авиаторы, а другие.
Смысл списка как раз в универсальности. Если его упростить, и не цепляться за мелочи, то как раз все просто и формируется капсула, которая сочетается со всем.

Каty7788,

С нуля. Говорю же, все большое. То с чем носила на работу, уже не наденешь, даже рабочую одежду пришлось обновить.

*самакоролева*: Смысл списка как раз в универсальности.

Так он, как раз крайне специфичен. Под конкретный, очень узкий типаж.

*самакоролева*: Если его упростить, и не цепляться за мелочи, то как раз все просто и формируется капсула, которая сочетается со всем.

Она сочетается с одним, обозначенным стилем и одним типажом.
Не, ну может кому то норм...

Аноним 799: С нуля. Говорю же, все большое.

Ну если Вы носили жемчуг (а это как бы несколько предполагает какой то стиль), значит знаете, чего хотите и этот самый стиль у Вас свой есть. Я про это.
Ну и многое можно носить и при минус 15 кг...
По моему опыту, можно было. Хотя, всякое бывает

Каty7788,

Мне даже обувь большая стала)

Каty7788: какой то стиль

Аноним 799: Мне даже обувь большая стала)

Ого)). Внезапно)).
Ну тогда повод найти новый стиль, удачных Вам поисков! Я к своему пришла после 35, только).

Автор, ну что , на работе униформа - считай полдела сделано.
Нужны для жизни: брюки, юбка, джинсы
Плечевые изделия: джемпер,рубашка, лонгслив, футболка ( можно всего по 2)
Обувь подбирать уже после покупки поясных изделий
Тренч, пальто, косуха( если очень хочется)
Идите в магазин, просто примеряйте вещи.
Ну или к специалистам обратитесь. Базу соберут, а дальше сами будете докупать

Каty7788,

Спасибо! Мне скоро 40. Вот тоже озадачилась.

Автор, ну правда, если вы не приявязаны к дресскоду, то тут уже только вы можете по своему образу жизни подобрать что то. Кто то джинсы не признает, только брюки, кому то нужны пуховики, кто то их ненавидит. Кому то клатч, кому то рюкзак подойдёт. Кому то несколько вечерних платьев надо несколько, кому то нет.

Почему не вариант купить одежду в том же стиле, только нужного размера?

Аноним 373: Почему не вариант купить одежду в том же стиле, только нужного размера?

Что то куплю конечно, а что то уже вышло из моды, думаю. 2 года не обновляла. Во время беременности была 94 кг, год назад 84. Смысла не было покупать, знала, что долго не задержусь в этом весе.

*самакоролева*,
Ну вот Хромченко советует юбки карандаши и платья футляры
Сейчас разве такое носят?

Каty7788,
Вот автор сказала - мне ок. А цель вроде как ответить автору?
Не нравится эта база - выбрасываем из нее все то, что не твое, модный досмотр в каждый дом не придет проверять, нацепила ты жемчуг сегодня или в коробушке оставила. При заявленном автором изначальном «мне надо че-та надеть» - без уточнений контекста - эта база вполне себе имеет право на быть посоветованной.
Из этих трех десятков шмоток каждая найдет для себя десяток пересечений с собственными предпочтениями, кто знает свою форму очков - наденут свои, кто носит рюкзаки - найдут пождходчщтй рюкзак и т.п
Авиаторы идут не всем, но глаза-то есть у всех… чтобы понять, идут или нет.
И даже пресловутый жемчуг сейчас, кстати, под любой запрос, хоть в оверсайз вписывай, не только Грейс Келли ))

Шумелка Мышь: А цель вроде как ответить автору?

Спасибо большое за ответы! Если будут еще фото капсул, или блогеров, буду очень благодарна!

Шумелка Мышь: Вот автор сказала - мне ок. А цель вроде как ответить автору?

Цель поговорить. Вроде с автором мы тоже договорились.
И каждый имеет право выразить свое удивление, если вдруг что)). Меня очень удивила такая "База, которая должна быть у каждой", как и утверждение, что авиаторы, а судя по всему и все остальное, должно идти всем.
Это полнейшее отсутствие понимания типажей, стилей и ощущений себя.

Morzik,
Меня тоже порадовала база королевы. Как я без алкоголички и тельняшки живу, задумалась)

Аноним 885: Меня тоже порадовала база королевы

У меня вообще кроме тельняшки и авиаторов ничего такого в гардеробе нет и не будет

Вот такие часы можно еще носить? Или немодно уже?

Хорошие часы

Аноним 424,

Спасибо! Очень их любила одно время. Сейчас года 2 точно не носила.

Автор задала вопрос - что надеть, подскажите! Не обозначив

Каty7788: типажей, стилей и ощущений себя.

И закономерно получила сферического коня в вакууме, что в этом удивительного? Еще приличного коня получила, надо сказать, с возможностью порыться и в принципе живого, а не кочующие по всем пабликам 100 лет «черный свитер, белую рубашку, маленькое черное платье, шпильки»
Если цепляться зубами - можно раздербанить любое предложение в духе
«нужно (кому нужно, зачем, Вам нужно? мне нет!) в гардеробе (а у меня шифоньер! можно мне не соответствовать!? спасибо!) иметь (а я не хочу иметь! я не шмоточница! я дауншифтер ваще!) маленькое (почему именно маленькое!? я высокая! мне идет пышное! мне не идет короткое!) черное (кто сказал!? Почему не зеленое!? мне вообще красное лучше всего!) платье (я че вам, еще и платья должна носить, я в джинсах прекрасно выгляжу! я не ношу платья, это неудобно!)
Поговорить всегда можно.. просто коль автор ничего, кроме «мне нада» не явила с чего-то был смысл начать… а дальше уже никто вроде на балетках и тельняшке не настаивал… Но ведь все равно все эти капсулы - они кроме совсем специфических аниме или бэбидолл - они ж то самое и есть… балетки с тельняшкой, кеды, тренч, джемпер и очки.. условные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы