Второе высшее на старости лет

Автор, вам бы разобраться со своим истинным намерением, что вы действительно хотите. Пока по тому, что вы пишите, ощущение, что вы только в 46 поняли, что вы взрослая и можете принимать решения. Без родителей. Но одобрение , поддержка, все равно требуется, хотя бы от форума. Позадавайте себе неудобные вопросы, а лучше с помощью психолога докопаться до истины.
Я может тоже хочу стать балериной, исправить так сказать ошибку, очень хотела, но мама не отвела. Но сейчас взрослой мне это зачем? Ну балерины такие стройные, хрупкие, изящные, не стесняются своего тела, мужчины -партнеры их носят на руках, зрители восхищаются, им дарят цветы, на сцене красивые наряды. И вообще они похожи на порхающих беззаботных бабочек. Так вот, я хочу пахать денно и нощно у станка и танцевать? Или мне просто чего то не хватает в сегодняшней рутине? Стройной фигуры, легкости, внимания, ощущения праздника? Я могу это получить другим способом? Да. И тут я уже как взрослый человек, могу принять решение, какие аспекты своей жизни поменять, чтобы не гнаться за призраком из детства

Каty7788: Почему именно в мед так повально тянет, после 40?

старость приближается, а надежды на нашу медицину нет) приходится надеятся на себя))

Фельдшер отличная профессия, также не хватает специалистов и также с широким охватом. Будете еще и в единственном лице лечить большинство клиентов. И учиться немного и очень интересно

Аноним 715: потому что пойти после бухучета учиться на журналиста - просто, вот встала и пошла буквально. И работу можно тут же подобрать, подработку, что-то еще. Проблем никаких

Серьезно? Считаете, это плевая работа и везде заждались великовозрастных зелёных журналистов? В Дзене разве что отсебятину писать ((

Аноним 703: вам бы разобраться со своим истинным намерением, что вы действительно хотите.

Вы психолог? Интерес у меня к медицине, всегда был, с детства. Но ВУЗ выбрала не по интересу, ошиблась.

Аноним 181: Фельдшер отличная профессия

Да, почти врач, но работать получится только в государственной медицине за низкую зарплату.

-Лиса Алиса-: Ваш увядающий мозг точно к этому готов?

Мой мозг в бухгалтерии увядает, а к медицине есть интерес. Профилактика деменции тут же.

Автор, это смешно. Слишком поздно.

Аноним 398: Серьезно? Считаете, это плевая работа и везде заждались великовозрастных зелёных журналистов?

эта работа намного легче в освоении, чем любая врачебная специальность.

Это я,
Автор, до 1 февраля на зарегаться на ЕГЭ по предметам поступления: русский, химия, биология как ВПЛ, то есть выпускник прошлых лет.
Только так. Какие внутренние экзамены в меде?
И нет ли там возрастных ограничений?

Это я: Да, почти врач, но работать получится только в государственной медицине за низкую зарплату.

Автор, ну придите в себя! Какая большая зарплата у начинающего врача в почти 60 лет?))

Это я: Но ВУЗ выбрала не по интересу, ошиблась.

И только в 46 вы это поняли? Вот допустим вы поступили, осилили все 8 лет и ура, вы врач. Что изменится в вашей жизни? Для чего вам быть врачом?

Это я: Мой мозг в бухгалтерии увядает, а к медицине есть интерес

Вы попробуйте взять учебник Богдановой для подготовки к поступлению в вуз и... ну вот как бы прикиньте, как Вам будет сдавать ЕГЭ. Биология - один из самых реально страшных экзаменов ЕГЭ, а другого пути в мед - нет.
И сможете нормально и безболезненно в целом оценить, интерес - это любопытство или потенциальная профессия?
(Я эту книжку прочитать не смогла. Ну вот не смогла, и все. А когда-то хотела пойти в биологию.... в школе.)

Автор, поступайте, если возможность есть. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Но очень большая вероятность, что вы еще на этапе ЕГЭ поймете, что не настолько горите медициной

Ну не хотите фельдшером, тогда уж хоть мед сестра или акушерка их хоть в гос хоть в частных больницах не хватает. Даже на практику колледж в частные больницы стал отправлять студентов, там и таким рады. Все таки в институте тяжело учиться, а в училище легкотня, одни и те же манипуляции из экзамена в экзамен.

Каty7788: Почему именно в мед так повально тянет, после 40?

Болячек всё больше. ))

Мне 44, эх, я б знала себя раньше, в мед на диагностику пошла бы. Сама себе училась и учусь, интернет такие просторы даёт для изучения того, что тебе нравится (это если что не википедия и форумы, это книги, статьи, лекции и пр.)
Своих лечу, чужим советы даю, если просят, а просят. Но полный курс, это конечно сложно, если возраст + работа своя и вообще..

Автор, я такая же как Вы)
Только экономист по профессии. В своё время очень хотела в мед, но не решилась. Пошла туда, куда родные подсказали. Не сказать, что это совсем не моё, но медицина притягивала всегда. Мне 41. Уже не надеюсь стать врачом. Просто читаю статьи, смотрю видеоролики. Для себя.
А профессию бы сменила, да. Вот куда можно пойти спокойно в 41?)

Я даже завидую автору. Её энтузиазму.Я младше. Но так научилась и в школе,и в институте,что одна мысль об учебе меня просто угнетает. Не хочу учиться. Хочу читать,что хочу, а не что надо, гулять, рисовать, путешествовать и спаать.

ХавроньяНикифоровна: зарплата у начинающего врача

Я же не вечно буду начинающим. А фельдшера и через 10 и через 15 лет работы дальше гос.поликлиники не пустят.

Аноним 580: делопроизводство современное

Это кажется курсы несколько месяцев. Не ВО же.

Это я: же не вечно буду начинающим

В 46 поступаем. В 52 закончили. Ординатура если сразу платно прошли, не отрабатывали 3 года в поликлинике, на вдруг повезло, оторвали, в 54 вы заканчиваете. Начинающий врач. Приходите таким призом на работу, вам все рады, но не очень, вопросов много, выхлопа пока мало. Ок. Работаете, зарплата маленькая. Через 5 лет, а это 59 вам разрешат сдать на 2 категорию, это допом к зарплате около 3,5 тыс. Ок, дальше работаем, ждем еще 5 лет, чтобы сдать на 1 категорию, а вам уже 64 года, начинает работать опыт. Параллельно надо сдать на аккредитацию и на категорию. Радуетесь, что профилактика Альцгеймера, радостно учите тесты и идете на комиссию получать категорию. И потом еще пятерку и вы идете сдавать на высшую категорию. Вуаля. 70 лет, опыт и все категории собраны. Теперь можете увеличивать доход и выбирать хорошую клинику для высокой зарплаты.

Аноним 703: ощущение, что вы только в 46 поняли, что вы взрослая

может, у автора свободные средства появились на второе высшее, свободное время и детки подросли?

ХавроньяНикифоровна: Вуаля. 70 лет, опыт и все категории собраны

меня вот в беременность мелким гинеколог вела, ей было 80 :)
Не все же 25летними-то быть.

ХавроньяНикифоровна: Параллельно надо сдать на аккредитацию и на категорию.

Спасибо, это по делу. Ради таких комментариев и создала тему, чтоб узнать нюансы, о которых не знала. Буду думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы