Второе высшее на старости лет

Татьяна Вакалюк: меня вот в беременность мелким гинеколог вела, ей было 80 :

Думаю, что у нее опыт не 10 лет, и даже не 20. А опыт на автомате, не пропьешь

У меня мама в 50 лет выучилась на психолога, теперь работает по специальности

ХавроньяНикифоровна: Думаю, что у нее опыт не 10 лет, и даже не 20

самый идеальный работник для любого работодателя в любой профессии - это девушка 25 лет с модельными формами. двумя высшими, подрощенными детьми и опытом по профессии не менее 10 лет. Но так как идеал недостижим, приходится чем-то жертвовать
Возможно, через 10 лет отдельный слой докторов будут заниматься только расшифровкой результатов деятельности ИИ, и для них нужно будет медико-инженерное образование. Но и учить их будут меньше по времени. Да и 15 лет назад никто не мог подумать, что для лабораторий потребуется такое количество... вот даже не всегда врачей.
Так что когда автору будет 70, что будет с рынком труда в Вашей отрасли, угадать совершенно невозможно.

Татьяна Вакалюк: что будет с рынком труда в Вашей отрасли, угадать совершенно невозможно.

На мой взгляд наоборот, наиболее предсказуемо все.
Я сейчас смотрю как учится мой ребенок и думаю, что сейчас я бы не смогла это все провернуть. На базе своего образования, переучиваться на другую специальность сложно, первичная аккредитация - сложно, для взрослого ума, уже достаточно негибкого, не говоря уже с нуля начинать.
Если автор видит в себе силы и не пугают обозначенные мной минусы, да ради Бога! Я бы не смогла.

Это я,

Для мед. вуза на очке я себя и в 40 уже считаю старой. Нет. А вот узнала, что на фельдшера теперь учат на вечернем и думаю-думаю. Тоже первое экономическое. Всю жизнь медицина - моя мечта и любовь. Хочу-хочу-не могу. Хоть фельдшером на скорую сутками не спать. Мечтаю.

Я щас жалею, что на криминалиста какого-нибудь не пошла. Интернета не было в то время толком, не знала даже, что есть такое.

Но сейчас фигли делать уже, максимум на лаборанта учиться, препараты в морг готовить

Автор, уж насколько я учиться люблю и каждое первое сентября у меня учебный зуд, но на такое не замахнулась бы. Да, я в 53 замахнулась на дополнительную компетенцию к основному профилю. Да, проучилась и имею эту компетенцию. Но, блин, не медицина с ноля. Правильно советуют - попробкйте взять высоту егэ. Реально увидите потенциал свой, на что в плане ресурсов организма можете рассчитывать. Двух зайцев одним выстрелом: сданные экзамены и понимание ситуации.

Татьяна Вакалюк,

Больше похоже на непринятие возраста. Кто-то за лялей идет под старую опу, кто -то вспоминает, что хотела врачом стать

Для профилактики деменции и смены деятельности и ради интересного я бы пошла на иностранные языки. Плюс ещё будет даже после пенсии возможность подработки переводами, репетиторством (не малые деньги без особого напряга, в плане что возможен фриланс) и тп. Возрастного ценза в професии почти нет, если ты следишь за развитием общества и тп. Ну и мозг офигеет от нагрузки не меньше, чем в меде.

Каty7788: Почему именно в мед так повально тянет, после 40?

Болячки полезли, вот и задумались... . Плюс жизненный опыт)

ХавроньяНикифоровна: Мы сейчас сыну оплатили курс сердечно легочной реанимации. А он на 1 курсе только. По учебе они его не будут проходить раньше 5 курса, а у него уже будет сертификат.

А чем смысл проходить в середине 1 курса то, что дают на 5-ом? Ведь наверняка курс рассчитан на то, что слушатель владеет определенным набором знаний, которых в середине 1 курса явно нет. Получается, что курс прослушан, а глубина усвоения будет явно не та, как если бы он его прослушал хотя бы на 4 ом курсе. И в чем смысл? В сертификате?

Я за вас, автор!

Такая же по возрасту, учиться люблю
Тем более у вас реальная цель и образование нужное, почему бы и нет?

Аноним 899: И в чем смысл?

Для начала, это умение правильно оказать первую помощь на улице при остановке сердца, при эпи приступе, потери сознания, утоплении, если человек подавился. Это может спасти кому то жизнь, а будущему врачу -знания и алгоритм действий. Это не тот курс, когда после 6 курса врач учится в ординатуре и интубирует и проводит медицинские манипуляции. А переносным дефибриллятором нужно уметь пользоваться не только врачу, но и любому человеку, где есть доступ к такому аппарату (заграницей они висят в метро, магазинах, аптеках; у нас - оснащены некоторые бригада дпс, устанавливают сейчас в стоматологиях, но мало кто умеет им пользоваться). Студентов этому не учат вообще, макс на 5 курсе покажут манекен. На 1 курсе водили 1 раз пока что на базу манекенов и за 1 занятие это все не отрепетировать.
Я ответила на ваш вопрос?

Долорес Клейборн: щас жалею, что на криминалиста какого-нибудь не пошла

А я детстве мечтала автогонщиком стать. Интересно, что мне мешает в 43?

Аноним 144: У меня мама в 50 лет выучилась на психолога

Где?

ODB: старость приближается, а надежды на нашу медицину нет) приходится надеятся на себя))

Годная кстати версия

ХавроньяНикифоровна: Если автор видит в себе силы и не пугают обозначенные мной минусы, да ради Бога! Я бы не смогла.

Она просто не знает на что подписывается ( это если про медицину)
Не, на самом деле это очень полезный навык, очень
Мед колледжа в данном случае вполне достаточно. Удовлетворить интерес и домучить. Только не сестринское дело, а фельдшерское )))
Там условия наиболее приближенные к боевым, но в режиме лайт
Если очень хочется оказывать мед помощь, можно на скорую трудоустроиться . Бригад категорически не хватает .

ХавроньяНикифоровна: Я ответила на ваш вопрос?

Да, вполне, согласна, что основы первой помощи полезны любому, не только студенту медику. Просто в названии курса про первую помощь ничего не звучало, поэтому и удивилась зачем это первокурснику

Долорес Клейборн: Я щас жалею, что на криминалиста какого-нибудь не пошла. Интернета не было в то время толком, не знала даже, что есть такое.
Но сейчас фигли делать уже, максимум на лаборанта учиться, препараты в морг готовить

Ну почему нет. Вы как раз молодая. Автора на 10 наверное моложе. Но это забава у кого есть кому семью содержать. А у вас дети. Обязанности, обязательства

Это я: Да, почти врач, но работать получится только в государственной медицине за низкую зарплату

Вам без опыта тоже скорее всего. Ну только если есть связи.
Большинство пациентов просматривают данные на доктора. Где учился, какая специализация, повышение квалификации, где работал, категории
У вас везде будет ноль, очередь платно тоже не встанет. Даже это самом деле ерунда. Главное не поступить. А закончить. Это 8 лет очень интенсивного труда.
По мне учеба это самое сложное. Работать намного легче. Везде

Аноним 877,

Согласна с вами!

Аноним 877: Она просто не знает на что подписывается

Вы врач? Так расскажите, для этого я тему создала, чтоб узнать.

Это я: Так расскажите, для этого я тему создала, чтоб узнать.

Что рассказать? Что тяжело учиться?
Вам терять нечего ведь. Поступите в мед колледж. Там учиться недолго же. И это намного проще.
Если вы честно себе скажете , ааа, ерунда, мне нравится и совсем не сложно, можно и на вуз замахнуться.
Просто обидно например получится года 4 ,5 и бросить. А тут хоть диплом будет. Да , колледжа, но все вперед

Это я: работать получится только в государственной медицине за низкую зарплату.

Если вы хотите в медицину ради того, чтобы зарабатывать большие деньги, то выкиньте эту дурь из головы. Нет в медицине больших денег, даже в частной. Хорошие деньги получают только врачи с именем. Но на имя вы и до конца своих дней не наработаете.

Milena29: А я детстве мечтала автогонщиком стать. Интересно, что мне мешает в 43?

А я в детстве мечтал стать заместителем директора какого-нибудь крупного завода. Вот скоро 47 лет, а гештальт до сих пор не закрыт.

Честно, я бы не выдержала ближе к 60 годам работу врачом не имея многолетнюю броню ну в госке точно. В частной сомнительно возьмет ли в таком возрасте без опыта и пойдут ли пациенты. Я всегда смотрю на опыт и на отзывы. Через 6 лет врач без опыта,работа скорее всего в поликлинике, потом ординатура. Платно-дорого. Больница вряд ли вас уже направит за свой счет. Стоит ли оно того?

С другой стороны. Кто вас остановит то? Хотите-дерзайте. Жизнь одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы