Второе высшее на старости лет

Это я: Да, почти врач, но работать получится только в государственной медицине за низкую зарплату.

Я вас расстрою, но вы считаете вас в частной ждут в почти 60 без опыта?

Это я: Вот даже обидно стало. Так то я в состоянии даже сейчас купить белый халат и поиграть в ролевые игры,

Не знаю, на что вы тут оскорбились вообще. Оптометрист- хорошая профессия и достойная. Причём тут ролевые игры. 3 года медколледжа, не образование? И про зарплату вы тут неоднократно писали. Оптометрист с образованием получать способен от 80 тыс на старте. А вахтой на северах от 200 мои клиенты например в оптиках предлагают. Хорошего оптометриста днем с огнём ищут нормальные оптики. Так что ничего смешного и оскорбительного не было в моем предложении

Аноним 853: Где?

В Педагогическом университете

Аноним 703: Я может тоже хочу стать балериной, исправить так сказать ошибку, очень хотела, но мама не от

Они в 35 на пенсию уходят. Возврастная только Волочкова на ум приходит.
Уланова еще выступала,но там что то концерта на бис было.
Это я,

Биология,химия то хоть на русском идут.Вы уверены,что потяните латынь?
И чисто как клиент я сейчас избегаю возрастных врачей ,хоть с какими регалиями.Равнодушные они.У молодых глаз горит,вылечить пытается.А к вам кто лечится пойдет? Если только случайно у вас окажется.Вы сами то пойдете сдаватся врачу лет 55+ только после Вуза? И смысл всего этого?

ХавроньяНикифоровна: Через 5 лет, а это 59 вам разрешат сдать на 2 категорию, это допом к зарплате около 3,5 тыс. Ок, дальше работаем, ждем еще 5 лет, чтобы сдать на 1 категорию, а вам

Сейчас сроки сократили. На вторую категорию можно сдать через 3 года, на высшую через 7 лет.

Аноним 191: Тем более у вас реальная цель и образование нужное, почему бы и нет?

Цель реальная. Нет ничего невозможного. Хотя о возрасту уже не стать балериной той же или олимпийской чемпионкой вряд ли . Нужное. Я бы поспорила. В 60 лет врач без опыта ну такое себе. Конечно нехватка кадров, в госке возьмут терапевтом. Но речь не про заработок. Автор например не хочет работать за маленькую зп, как я поняла. И опять же должна быть возможность бросить все свои дела и погрузиться в учебу 24/7 наравне со студентами в очном режиме .
Внутренние экзамены вуза схожи с егэ. То есть еще нужно отлично подготовиться к поступлению. Что на бюджет, что нет конкурс высокий.Посмотрите программы химии , биологии, русского. У меня готовится ребенок в этом году поступать. Биология самый сложный ЕГЭ говорят. Опять же абитуриент должен иметь возможность и время на подготовку . Вас кто то содержит? Ну чтобы забить на дела и учиться.... И да, я как поняла в этом году вы не готовы. То есть еще год терять

Аноним 144: Педагогическом университете

В нашем?

Аноним 967: А разве в мед.универе нет магистр.программы со сроком обучения 3,2-3,5 лет? У автора ведь есть уже высшее образование.

Нет

Аноним 967: там не только очная программа обучения предусмотрена, есть и очно-заочн

И еще раз нет. Врачи учатся только очно (и слава Богу)

В 47 я замахнулась на магистратуру очную. 6 дней в неделю учеба, домой в будни приезжаю после 21-00, в субботу полдня учеба. Это так тяжело, когда отпахал полный рабочий день и хочется прилечь, а ты должен сделать доклад, наваять презентацию, состряпать проект, прочитать за неделю 3 книжки и подготовиться к семинару, а еще доп. квалификация по Python. Год почти прошел, вопль "памагитееее", а еще год. Бросать уже поздно, доскребусь, но вряд ли еще раз подпишусь на что-то подобное. А вы замахнулись на пожизненное, да еще медицина.

Аноним 703: Больше похоже на непринятие возраста

а что, 46 - сесть и унучиков ждать, пригорюнившись? Хочет человек, может, закон разрешает? Тогда почему нет?
Но не про деньги это, конечно, скорее про то, что хочется попробовать. Ну начать с Богдановой, а там война план покажет, имхо.

Аноним 967: А чего такой малый срок обучения - 2 года? Это курсы повышения квалификации?

человек вроде написал:

olik: замахнулась на магистратуру

мага - это два года.

Аноним 967: тоже на мага училась 3,5 года

Аноним 967: сейчас пойду на мага - 3,2 года программа

где Вы такие очные магистратуры берете? Сколько знаю - очные везде два года.

Аноним 967: очно-заочные

а человек учится очно :) без заочного. Вы спрашиваете - где человек берет? Так очно учится. Другая нагрузка, другие требования.
Ребенок очную магу закончила - 6 учебных дней, один день на НИР в середине недели, да, но без него вообще не написать работу. От двух до четырех пар в день - да, ура, может, не с 9, но зато до 20 запросто.

Аноним 967: я очную форму обучения никогда не рассматривала

Аноним 967: не думала, что разница в длительности обучения такая большая

интенсивность обучения другая. У Вас в учебном плане совсем другая доля часов на самостоятельную работу.
Вот автор хочет в медицину, Вас же не удивляет, что у них нет и не может быть такой формы обучения, как заочная или очно-заочная, да?
Три дня по вечерам у Вас было по две пары, и в субботу 4. Это 10, ну пусть максимум 12 пар в неделю. А очно вот по дитенку своему сужу - 3 пары только языка в неделю, плюс 2 философии, плюс общие предметы 2 по паре в семестр, и дальше специализация и лабораторные занятия. И доучились не все, кто поступил.

olik,

В практическом смысле это что-то вам дало?

Аноним 967: была уверена, что предусмотрена очно-заочная форма обучения.

нет. Ну нет. Врач учится только очно. Любой врач.

Аноним 967: по направлениям "попроще"

Аноним 967: на рентгенолога

что, действительно, ну подумаешь, опухоль не увидел или не там увидел или не то, или вместо перелома поставил диагноз растяжение, потому что эту тему сами изучали дома в заочной форме - вот ерунда-то...
Кстати, чтобы сдать вступительный ЕГЭ в мед, надо не только анатомию и генетику в биологии сдавать, но и ботанику, и всякие особенности размножения мхов, и функционал экосистемы...

Аноним 967: А разве в мед.универе нет магистр.программы со сроком обучения 3,2-3,5 лет? У автора ведь есть уже высшее образование.

Ну те со специальностью бухгалтер можно сразу на третий курс лечфака?
Вы пойдете на операцию к анестезиологу который закончил условно СИНХ , а потом экспресс курсы по медицине? И ничего не дрогнет ?
Или даже к терапевту. Только если не насморк вылечить, максимум, или измерить давление. Для этого 8 лет учиться не надо

Аноним 703: Автор, вам бы разобраться со своим истинным намерением, что вы действительно хотите. Пока по тому, что вы пишите, ощущение, что вы только в 46 поняли, что вы взрослая и можете принимать решения. Без родителей. Но одобрение , поддержка, все равно требуется, хотя бы от форума. Позадавайте себе неудобные вопросы, а лучше с помощью психолога докопаться до истины.
Я может тоже хочу стать балериной, исправить так сказать ошибку, очень хотела, но мама не отвела. Но сейчас взрослой мне это зачем? Ну балерины такие стройные, хрупкие, изящные, не стесняются своего тела, мужчины -партнеры их носят на руках, зрители восхищаются, им дарят цветы, на сцене красивые наряды. И вообще они похожи на порхающих беззаботных бабочек. Так вот, я хочу пахать денно и нощно у станка и танцевать? Или мне просто чего то не хватает в сегодняшней рутине? Стройной фигуры, легкости, внимания, ощущения праздника? Я могу это получить другим способом? Да. И тут я уже как взрослый человек, могу принять решение, какие аспекты своей жизни поменять, чтобы не гнаться за призраком из детства классно написали!
Прямо всё по полочкам.
Это я: Да, почти врач, но работать получится только в государственной медицине за низкую зарплату.

Очень повеселили. А то ж после вуза под 60 лет сразу все частные клиники откроют двери перед вами.

Это я: Я же не вечно буду начинающим. А фельдшера и через 10 и через 15 лет работы дальше гос.поликлиники не пустят.

А вам через 10 будет к 70, кому оно надо такой врач, простите меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы