Второе высшее на старости лет

Аноним 277: Они в 35 на пенсию уходят. Возврастная только Волочкова на ум приходит.
Уланова еще выступала,но там что то концерта на бис было.

Светлана Захарова - прима большого (45 лет), Диана Вишнева (48 лет). Вам эти фамилии не известны раз только Волочкова на ум приходит?

Аноним 962: в госке возьмут терапевтом

Так проще фельдшером пойти, тот же терапевт.

Татьяна Вакалюк: Врач учится только очно. Любой врач.

Фельдшер есть вечернее.

Аноним 703: Больше похоже на непринятие возраста. Кто-то за лялей идет под старую опу, кто -то вспоминает, что хотела врачом стать

Ну это вы по себе судите. Наверное у вас была возможность учиться там, где вы хотите и рожать в молодости. Я суду по себе, у меня такой возможности небыло, с 17 лет пришлось работать, ни о каком меде и речи небыло. Рожать тоже небыло возможности, а детей хотела 3е. Родила очень поздно, 3х, учусь на фельдшера и автору советую колледж, тем более если есть у них вечернее. Это реально. Вуз.. Очень сомнительно, очень. Если только движение ради движения, а не ради цели стать врачом. И какую специализацию хотела бы автор? Я всю жизнь хотела быть Дерматологом, но какой дерматолог начинающий в 50 лет из меня.. Компромиссом оказался фельдшер. В следующей жизни стану врачом. Вообще, по моему скромному мнению, стать врачом в 50-60, хорошим врачом, это примерно как стать балериной или космонавтом. Можно, но на уровне хобби и туризма.

Аноним 967: Вот это всё- условности!
Учиться можно по-разному.
Ну просидели эти "врачи" 6-8 лет в универе на очном отделении, иииии....?
Грамотных, ответственных и "горящих" врачей много ли?

иииии....врачи учатся очно. Потому что это образование не из разряда "закрыл рот и убрал рабочее место".

Аноним 967: А было бы очно-заочное отделение

к счастью, у докторов такого нет.

Аноним 967: так на первых курсах идет "углубленная школьная программа". Вся специфика с 3-го курса начинается.

Вы вот только эту страшную историю родителям студентов меда не рассказывайте. Поверьте, они знают, какая там "углубленная" и "школьная", даже если сами не доктора

Аноним 319: Фельдшер есть вечернее.

в медвузе? Или таки в колледже?

Татьяна Вакалюк: Или таки в колледже?

Так в колледже, естественно. От этого фельдшер не перестал быть врачом. Вы же написали, что вообще вечернего нет у врачей.

Аноним 319: Вы же написали, что вообще вечернего нет у врачей.

автор в вуз собирается. Там - нет.

Я иду в юридический учиться только потому, что за три года судов - поменяла кучу юристов (а дело-то обычное, гражданское).
Куча юристов просто не знают законодательство или не хотят работать (а денег хочется много и сразу).

Так какая разница сколько лет они учились, на какой форме обучения и т.д. и т.п.?

А я вот очень хочу учиться. Так я даже на очно-заочном отделении буду "носом землю рыть"!

Поэтому, уверена, что на выходе у меня будет больше знаний, чем у многих юристов сейчас (еще и "с опытом работы").

А практика есть на любых формах обучения.

Поэтому, Автор, если хотите-смело идите и учитесь. Лучше пожалеть о том, что сделали (хотя вряд ли будете жалеть о новых знаниях, навыках), чем жалеть о том, чего не сделали.
А годы быстро летят!

Аноним 967: Поэтому, уверена, что на выходе у меня будет больше знаний, чем у многих юристов сейчас

удачи Вам :)))

Аноним 967: Я почувствовала, что вы это с такиииим сарказмом написали..

абсолютно нет. Ну просто, имхо, чтобы выучиться, мало самой землю рыть, надо еще, чтобы учили. И очень желаю, чтобы у Вас все хорошо и гармонично сложилось.

Татьяна Вакалюк: Хочет человек, может, закон разрешает? Тогда почему нет?

Никто не спорит, что учиться можно и нужно и здорово в любом возрасте, вопрос только -чему и для чего. Просто потому что это была мечта, а сама не разрешила - это бред и инфантильность в 46 лет. Потому что интересна медицина - нуу, можно интересоваться литературой и не быть писателем, живописью и не быть художником.

Аноним 703: Просто потому что это была мечта, а сама не разрешила - это бред и инфантильность в 46 лет.

что-то я не поняла, в чем бред и инфантильность.

Аноним 967: Вот, пожалуйста, свежая тема здесь "В России на работу массово выйдут молодые медики после ускоренных курсов".

Вы новость-то прочитали? :) или только заголовок?

Аноним 277: потяните латынь?

Вы ее изучали? Что в ней сложного?
Тем более, что в меде только названия зазубривать на латыни, а не построение фраз, спряжения и окончания глаголов и проч. учить, как на истфаке.

Аноним 319: Ну это вы по себе судите.

Удивительно, но я тоже в школе думала о меде, побоялась не поступить. Ну и денег хотелось, а в 90е про деньги были экономические специальности. Вот и я стала экономистом, работала в продажах. Но медицина цепляла, я вникала в каждый диагноз и каждый рецепт. И сейчас я работаю в продажах мед. Изделий. Работаю с клиниками, врачами, постоянно учусь в своей сфере, тк работаю со специалистами очень высокого уровня и мне надо самой разбираться и понимать. Да, я не лечу, не выписываю рецепты, но я работаю в сфере медицины, интересной мне с детства.

Аноним 967: по 12 специальностям сокращают сроки обучения

Аноним 967: в колледже

то есть для среднего специального звена. При чем тут идея автора быть врачом?

Аноним 703: стала экономистом

Аноним 703: работаю в продажах мед. Изделий

отличный путь
А автор - пока по крайней мере - видит себя врачом. А не инженером, исправляющим неполадки в железках, и не тем, кто выписывает счета и поэтому должен понимать, чем модель А отличается от модели Б.
Автору в любом случае до принятия решения, как именно реализовать свою детскую мечту, пока далековато, но у Вас же вот классный опыт. Только, видите, если автор уйдет в бухи или даже в главбухи в больницу, она не пойдет к мечте.
Я вот работаю со строителями, но строителем от этого ни на сколько не становлюсь :)

Аноним 967: в юридический

Это совсем другое, не путайте с медом. Это я вам как юрист говорю, который теперь учится в меде.

Аноним 967: Вот, пожалуйста, свежая тема здесь "В России на работу массово выйдут молодые медики после ускоренных курсов".

После этого вообще "дебаты" в этой теме прекращаем?

А вы почитайте не только заголовок, тем более вы же супер юрист будущий.

Аноним 703: И сейчас я работаю в продажах мед. Изделий. Работаю с клиниками, врачами, постоянно учусь в своей сфере, тк работаю со специалистами очень высокого уровня и мне надо самой разбираться и понимать. Да, я не лечу, не выписываю рецепты, но я работаю в сфере медицины, интересной мне с детства.

Вот это круто, и мечту частично воплотили

Это я: Второе высшее на старости лет

Автор, вот не поверите, мне все то же самое писали про поступление в мед в 35 (!!!) лет
И это я не в хирурги собралась, а в клинические психологи. Плюс еще дезу пытались писать, что в меде нет клинической психологии.
Не обращайте внимания. 6 лет пройдут в любом случае, и будете вы с образованием или без, зависит только от вас.

Аноним 378: в 35 (!!!) лет

Ну это сильно не 46,да и не поступит автор в этом году уже, поезд егэ уже уехал. Это значит уже в 47..

Аноним 378: в меде нет клинической психологии.

ой! А где она тогда есть - что хоть писали-то, интересно...

Аноним 319: Ну это сильно не 46

А писали ровно все тоже самое. О том и речь

Аноним 319: От этого фельдшер не перестал быть врачом

Что?

Аноним 586: Что?

Что, фельдшер не врач, считаете?

Аноним 967: болела в прошлом месяце. Талонов к участковому нет, направили к фельдшеру.

Да, в том и ужас, что на приёма уже одни фельдшеры сидят, в тч и в детских такая тенденция. С учётом сокращения сроков обучения это вообще печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы