Второе высшее на старости лет

Аноним 967: Закрывайте тему и идите спокойно учиться!

Ну это точно будет интересный опыт, но вряд ли это про карьеру и деньги, а автор то не хочет на приёме в госке сидеть.

Аноним 967: Так фельдшеры и сидят сейчас на премах (как и врачи).

прямо после колледжа?
(Не в тему, но я вот тут столкнулась с тем, что ребенку выписку из медкарты сделала фельдшер с СПО, так прямо на двери кабинета и написано, ну у нас отдельный кабинет под справки. Так она сказала, что свою печать поставить на справке (!!!! просто выписка из карты по форме, больше ничего) не может, потому что личной печати у нее нет, так как она не врач, и надо, чтобы врач заверил. Вот мы с ней бегали и заверяли по поликлинике.
Так что что-то Вы не то пишете или имеете в виду. Может, у Вас там на приеме сидит человек после 4 курсов меда все-таки, а не после колледжа?)

Татьяна Вакалюк: строителем от этого ни на сколько не становлюсь

А хотите? Не обязательно ведь образно говоря лить фундамент многоэтажки, место строить прекрасно реализуется на даче

Татьяна Вакалюк: Может, у Вас там на приеме сидит человек после 4 курсов меда все-таки, а не после колледжа?)

Да нет, обычный фельдшер. Вся неотложка в виде орви идет на фельдшерский прием. Врачей мах освобождают для дел посерьезнее. У фельдшера своя печать есть, на ней написано - фельдшер в середине, как у врача врач. Просто ваш без печати попался)) ее за свой счет надо делать с дипломом. Больницы ее не выдают.

Аноним 663: Да нет, обычный фельдшер. Вся неотложка в виде орви идет на фельдшерский прием. Врачей мах освобождают для дел посерьезнее. У фельдшера своя печать есть, на ней написано - фельдшер в середине, как у врача врач.

ну вот человек так сказал, я потом это дважды еще спортшколе пересказывала - не могу, не врач. Окей, мне все равно :)
Это был даже не прием, ребенка она не видела. Но печать никакую не поставила, вот так.

Аноним 703: место строить прекрасно реализуется на даче

это не строительство, а что-то другое :) но чтобы стать строителем, надо на строителя выучиться. А рядом постоять - конечно, можно. Но насколько я автора поняла, она не хочет рядом постоять. Хочет выучиться. Пока так.
А что и зачем - наверное, не обязательно форуму рассказывать.

Аноним 319: учусь на фельдшера и автору советую колледж,

Аноним 319: В следующей жизни стану врачом

К сейчас какой у вас план? Вы после учебы на фельдшера планируете им работать?

Аноним 967: так на первых курсах идет "углубленная школьная программа". Вся специфика с 3-го курса начинается.

Ну если вы в школе проходили анатомию, латинский, физиологию, биологическую химию и микробиологию, а также вирусологию и биоэтику, медицину катастроф, то наверное можно
Это все предметы 1 курса

Татьяна Вакалюк: прямо после колледжа?

Конечно

Аноним 877,

Да ерунду она пишет. Думает, что в меде также, как и в других вузах

И рентгенолог тоже врач и тоже долго учиться, а не как тут написали, что ерунда

Аноним 967: Поэтому и заверяется строго участковым-педиатром, заведующей и регистратурой

я за этой справкой - сорри, выпиской - хожу три-четыре раза в год лет 20. Всегда она заверялась тем, кто выдал в кабинете здорового ребенка, и регистратурой, три печати в сумме, процесс получения 15 минут. Никаких участковых и заведующих :) а тут у меня слом системы случился именно на том, что выдала в кабинете фельдшер :) хочу понять, что же с тем человеком было не так.

Аноним 967: Автор после универа спокойно найдет себе работу

я вот даже не сомневаюсь. Остальное другие вопросы - условия труда и т.п.

Аноним 967: А я пишу то, что Автор после универа спокойно найдет себе работу (и в 53 - 55 - 60 лет)

Найдет конечно. Просто в гос клинику она не особо хочет. А где опыт то брать?
А так почему нет. Поступай- учись, если есть желание и деньги
Поступает на специалитет, учиться 6 лет + ординатура+ аккредитация это от 3 до 5 лет . Те это уже узкая специализация . Типа врач -кардиолог напиимер
Ну те минимум учится лет 8
Ординатура это под начало профильного куратора идет.
Ну и надо понимать, что с работой во время учеты в меде достаточно сложно. Обычно очень строго с посещениями и пропусками, подрабатывать модно начать на старших курсах
Короче рассчитывайте на 8 лет учебы и что каждые 5 лет нужно проходить аккредитацию

Аноним 516: сейчас какой у вас план? Вы после учебы на фельдшера планируете им работать?

На СМП, потом медицина катастроф

Татьяна Вакалюк: прямо после колледжа?

Да, прямо сразу после

Татьяна Вакалюк: Так что что-то Вы не то пишете или имеете в виду. Может, у Вас там на приеме сидит человек после 4 курсов меда все-таки, а не после колледжа?)

Это какие-то бюрократические заморочки, не более.

Татьяна Вакалюк: Это был даже не прием, ребенка она не видела. Но печать никакую не поставила, вот так.

Да, печать не может, вероятно. А вот лечить может и выписывать направления. Никуда у нас фельдшеры не бегают, сами все выписывают.

Аноним 319: печать не может, вероятно

Аноним 319: выписывать направления

не-не, что-то не то. Ни одно направление или рецепт без личной печати направляющего не будет действительно. Короче, статус пока недопонимаю :) это все же не про бюрократию, вся эта цепочка с печатями придумана про ответственность.
Участковые после 4 курсов меда имеют статус фельдшера, но сидят с печатью. Интересно.

Татьяна Вакалюк: -не, что-то не то. Ни одно направление или рецепт без личной печати направляющего не будет действительно.

В том и дело, я вам тоже пишу о практике, вчерашней, например. Мужу и енот фельдшер выписывает всё, сама, без беготни по другим врачам. У нас в принципе на 80% участков сидят фельдшеры.

Татьяна Вакалюк: Участковые после 4 курсов меда имеют статус фельдшера, но сидят с печатью. Интересно.

Так и после колледжа сидят с печатями. 3 курса теперь.

Аноним 319: У нас в принципе на 80% участков сидят фельдшеры.

Аноним 319: Так и после колледжа сидят с печатями. 3 курса теперь.

что она тогда с этой несчастной справкой хотела...и почему ее без печати допустили их выдавать... Мне снова туда идти за тем же вскорости, вот и чешу в затылке. Не хочу по два раза за справкой ходить, а потом еще доказывать по кругу, что ты не верблюд :) Вот еще бы А967 компетентное мнение сказала
Меня участковый фельдшер лично не смущает. Ну переназовут их врачами общей практики, суть одна и та же - доктор без углубленной специализации. Имхо, это нормально.

Татьяна Вакалюк: стать строителем, надо на строителя выучиться.

Сейчас достаточно информации, чтобы выучиться.. было бы желание. В строительстве главное технология ( этого в интернете полно) и практика.

Татьяна Вакалюк: переназовут их врачами общей практики,

Не переназовут. Фельдшер - это фельдшер, врач общей практики написано в дипломе врачей до 2020 года. Это 6 лет учебы, у фельдшера 3 года. Тогда после 6 лет врачей не допускали к работе без интернатуры или ординатуры. Теперь в дипломе пишут через 6 лет врач - лечебник. Звучит как обзывательсво. Но зато можно после аккредитации сразу работать терапевтом, в приемнике, в неотложке.
В любом случае фельдшер может выписывать и справки и рецепты, ставит свою печать фельдшера. Просто у вашей еще печати не было, не сделала. Работает может первый год или раньше не требовалось. На ее печати будет написано фельдшер Иванова Иванка Ивановна. Вот и все. Знаний безусловно у фельдшера меньше чем у врача, но для первичной помощи они нужны и хороши.

Татьяна Вакалюк: Короче, статус пока недопонимаю :)

Татьяна Вакалюк,

Вот тут я тоже недопонимаю: почему , выписывая ежемесячно себе льготное лекарство, фельдшер взрослой поликлиники может ставить свою печать на рецепте . А вот , выписывая ежемесячно ребенку такое же лекарство, фельдшер в детской поликлинике НЕ МОЖЕТ ставить печать на таком рецепте (проверено)...только педиатр.

Аноним 500: Светлана Захарова - прима большого (45 лет), Диана Вишнева (48 лет). Вам эти фамилии не известны раз только Волочкова на ум приходит?

Ну я не любитель балета, поэтому да не всех знаю. Это теперь преступление?
Да ради бога идите в балерины в полтос, я разрешаю

Аноним 378: не построение фраз, спряжения и окончания глаголов и проч. учить, как на истфаке.

Угу,на нём родимом.

Аноним 967: Так как выписки из мед.карты бывают разные: (по форме), то, видимо, и "подписанты могут варьироваться".

учитывая, что я три месяца назад получала и вот на следующей неделе пойду, меня и удивил сбой. В подписантах.

Аноним 967: И пришли к тому, что : почему бы в мед.универах не сделать очно-заочную форму обучения по каким-то направлениям

потому что заочное обучение по ряду специальностей немыслимо в принципе. Вечернее? Может быть и да. По объему усвоения. Но никакого заочного и дистанционного :)
И это не только медиков касается.

Аноним 967: если человек хочет учиться, он выучится при любых условиях, а если человек не хочет учиться

то диплом выдавать ему - преступление. Поэтому всякие формы ухода от очного образования как форма легкого получения диплома и...ну гм... очень не очень. Особенно в принципиальных вещах.

Не надо автора отговаривать. Жизнь одна и надо попробовать!!! Хотя бы начать, а там поймет, нравится или нет! Всяко веселее чем сидеть и думать, надо-не надо.
Ну станет она врачом в 56 лет. Но это будет осознанный врач, повидавший жизнь, людей. И поработает может лет 10, но это будут осознанные 10 лет, в гармонии с собой, если все же пройдет этот путь. И в 90 лет лежа на смертном одре будет радоваться что решилась и воплотила мечту
Я в 30 лет пожалела что не стала педиатром или стоматологом - быть полезной, видеть результат работы, помогать людям - какая работа еще может быть более осмысленной? это не бумажки перекладывать

Аноним 277: Ну я не любитель балета, поэтому да не всех знаю. Это теперь преступление?
Да ради бога идите в балерины в полтос, я разрешаю

Вроде я не собиралась в балерины. Просто Ваше невежество бросилось в глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы