Зарплата учителя

Аноним 407: Вот спрошу при возможности. Ведёт в началке только, односменная.

Может потом продленку ведет или курсы подготовки к 1 классу?

Аноним 602:

Да не будет никаких 8 уроков, о чем вы... вопрос даже не в нагрузке на педагога.. кто будет учиться 7-8 уроками?

Имрек: кто будет учиться 7-8 уроками?

У нас вся школа учится и 7, и 8 уроками.
У дочек школы точно так же работают. В чем проблема? 8 уроков - норма при 5-дневке.
Автор, я по теме.
У меня 37 часов, зарплата 90-100 тыс. В том числе, классное руководство.
Но как вы при устройстве на работу зарплату не спросили? Как это возможно?!
Срочно спрашивайте.
В разных школах, как выясняется, разные зарплаты

РыбкаЗолотая: автор без категории

Так за категорию доплата - тыщи 3, ну, 5 за 2 ставки, не больше

Аноним 271:

И у нас 5- дневка.
7-8 уроки только в старших классах. Ни в началке, ни в среднем звене столько уроков не бывает, это ненормально. На 8 урок даже на внеурочку почти никто не ходит.

Mariwell:

По физкультуре?
В рок группе играет только, тусит)))

Mariwell: курсы подготовки к 1 классу

Имрек: 7-8 уроки только в старших классах. Ни в началке, ни в среднем звене столько уроков не бывает, это ненормально. На 8 урок даже на внеурочку почти никто не ходит.

В 5 классе в расписании уже есть один день с 7 уроками.
Дальше - больше.
У 8 классов пара дней с 8 уроками в наличии.
У 9 классов 4 дня по 8 уроков, 1 день - 7.
У 10-11 классов в норме по 8 уроков, есть дни и с 9 уроками, когда в расписании платные занятия по подготовке к ЕГЭ

Аноним 271: меня 37 часов, зарплата 90-100 тыс

В Москве?

Имрек: У нас листы рассматривает только внутришкольная комиссия, начисляется баллы, определяет их стоимость. Она каждый раз разная: в зависимости от наличия денег, общего количества баллов.

Это понятно, но эти листы изначально составляют и утверждают.

Имрек: предыдущей школе критериев было на 6 листов. И платили ежемесячно. В моей нынешней- от силы треть листочка. И выплачивают раз в квартал.

У нас 11 листов, ежемесячно комиссией заседаем, много времени тратим.

Имрек: Получила свои 201 руб и тоже больше никогда.

Жесть((((

Имрек: кто будет учиться 7-8 уроками?

У нас по 7 уроков бывает, ну и две смены в школе.

Имрек: не будет никаких 8 уроков, о чем вы... вопрос даже не в нагрузке на педагога.. кто будет учиться 7-8 уроками?

Что значит кто? У меня есть и 9 и 10 урок. В школе 2 смены.

Аноним 602: У меня есть и 9 и 10 урок.

А у нас 5' дневка и односменка. У меня стабильно 8 уроков в день, но 7 и 8- это или внеурочка, или классные часы. Кто вообще может воспринимать иностранный язык 8- м уроком? Про математику вообще промолчу.

Аноним 271:

А это не деньги, 3-5 тыс?)

Что интересно, в этой теме так много людей, кто пишет автору "зачем вам школа, идите в репетиторство" ( с чем я абсолютно согласна). Либо очень плохой, либо очень ленивый репетитор получает меньше 100. В школе же и 30 наскрести за счастье. И потратив в 10 раз больше нервов.

Я почему обратила внимание, что рекомендуют обходить школу стороной, потому что сама репетитор и за 10 лет работы только им, получила много упреков, что в школу работать такие как мы не идут. А я курсов повышения квалификации накупила на лето на 50 000 рублей, я бы их школьной зарплатой не отбила бы никак.

И аналогично удивляюсь, что люди вкладывающие деньги, время в свою квалификацию, идут продавать ее за копейки. Ну не могу поверить, что зп 30т кого-то может мотивировать сидеть ночами отрешивать задачи, чтобы их рассортировать, чтобы составить план, как с детьми проходить, допустим, геометрию быстрее эффективнне и логичнее. Или совершенствовать язык за 30т

Так что автор, поддерживаю тех, кто отговаривает. Не тратьте жизнь, нервы на это
С английским много путей открыто

Аноним 962: Либо очень плохой, либо очень ленивый репетитор получает меньше 100

О боги. У молодой девочки ни методики ни опыта. Сотку сразу ни один репетитор не получит, это надо группами работать. Чтобы группами работать нужен сарафан, откуда? И минус три месяца лета вычитайте из заработка.

Аноним 307: Пока молодая буду пахать

Аноним 307: что 45 тысяч хотя бы за

Автор, извините за грубость, но почему вы себя НАСТОЛЬКО не цените? Пахать за 45 тысяч - как минимум унизительно.

Аноним 583:
Аноним 583: У молодой девочки ни методики ни опыта. Сотку сразу ни один репетитор не получит, это надо группами работать.

Почему группами - то? Посчитайте: репетитор без опыта или с небольшим опытом как раз примерно 1000-1500 за урок. 1000 скорее у студентов, у "девочки" образование серьезное - переводчик (насколько я поняла). 5 дней в неделю по 5 часов 100 часов в месяц. Умножаем на 1000 или на 1500 - получаем 100-150 тысяч.

Аноним 583: Чтобы группами работать нужен сарафан, откуда?

Группы на сарафане и не собираются. Я не теоретик, репетитор -практик, кто долго в теме. Сарафан приходит в разное время, кто-то в апреле записывается на сентябрь, кто-то в октябре "просыпается". И так хоть много человек приходит, но разного уровня, разных классов и в разное время. Нет потока сарафана в определенный момент. Чтобы собрать группу, нужно одномоментно много клиентов привлечь - это реклама, а не сарафан.

Аноним 583: И минус три месяца лета вычитайте из заработка.

И последнее - у репетиторов английского нет сильного спада спроса летом, если работают со взрослыми или с экзаменами. Да даже дети, кто просто подтягивает язык для себя, нередко продолжает заниматься летом, чтобы не скучать. Это миф, что у репетиторов нет работы летом. Летом иногда больше работы, по себе сужу: пересдачи, закрывать долги, подтягивать пробелы, из листа ожидания дети начинают готовиться к ЕГЭ будущего года.

Имрек: А у нас 5' дневка и односменка.

У нас тоже. Но из-за нехватки учителей нагрузка 40+ часов. Дети просто учатся не все с первого урока. Какие-то классы со 2 по 7, какие-то с 3 по 8 урок. То есть смена одна, но растянутая.
Другого выхода нет. Суббота для старших классов.

Юко:

Но я- то про нормальную ситуацию пишу... про то, что конкретный класс не может учиться в круглосуточном режиме. Нагрузка учителя при этом вопрос вторичный.
Впрочем, в следующем году к нам школа соседнего села на время капремонта переезжает...тоже второй смены не избежать. А есть ещё и третья смена- в санаторной школе.

Аноним 962: 5 дней в неделю по 5 часов 100 часов в месяц

Это 25 часов в неделю. Даже если ученик занимается два раза в неделю (а многие записываются на 1 раз в неделю), то как минимум 12 - 13 учеников. Их не так просто набрать, если тебя ещё никто не знает. Вот как раз при работе в школе, общаясь на методобъединениях с коллегами из других школ проще найти учеников для старта.

Имрек:

Имрек:
У нас внеурочеу ставят 1 и 0 уроком. Ходить обязательно. Нас и детей пугают разными способами
детей 8 уроков

Я бы работала в школе. Если бы реально 100. Получать
Но когда при такой загрузке тетради проверять. Еще и к урокам готовиться?
Сейчас есть вообще готовые разработанные уроки? Раньше продавались.

Почему такая разница. В стимулирующих? Кто то 30-40 получает. А в др. Школах учителя 70-80-100 000 получают.?

ВБ: Сейчас есть вообще готовые разработанные уроки? Раньше продавались.

Есть конечно. И сейчас продаются, никуда не делись. Поурочные разработки называются. Вам какой предмет и за какие классы нужен?

Была раньше здесь:

Пока никакие я рассуждаю. Если бы точно получать 80тр. И при этом в 17.00 уходить домой к своим детям . и не проверять. Вечером тетради. И еще готовиться дома вечером к урокам....

И как помогут готовые разработки, если даже в одной параллели классы кардинально разные по темпу, уму и гениальности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы