Зарплата учителя

Капризуля-я:

Учителю без опыта очень помогут.

Аноним 205: Даже если ученик занимается два раза в неделю (а многие записываются на 1 раз в неделю), то как минимум 12 - 13 учеников. Их не так просто набрать, если тебя ещё никто не знает. Вот как раз при работе в школе, общаясь на методобъединениях с коллегами из других школ проще найти учеников для старта.

А вот это уже другой разговор, согласна. Набрать новичку нелегко. Бесплатно набрать. Либо вкладываться в рекламу - это платные объявления авито, например, комиссии на репетиторских сайтах, рекламы в каналах и т.д. Набрать 12-13 учеников встанет от 60 до 130 тысяч зависимости от успешности продвижения объявлений и жадности сайтов-посредников либо просить более опытных репетиторов находить тебе учеников. Но это вычеркиваем, это ведь тоже из разряда успешных знакомств.
Наработки опытных коллег купить тоже много тысяч встанет тут разбег большой в ценах, + оплатить платные сервисы: доски, приложения для работы тоже тысяч 20 на год.

А как еще. Это не найм, это хоть и маленькое, но свое дело, надо быть готовым вложиться. А если разговор про бесплатно, то да, искать учеников очень долго, сейчас огромная конкуренция.

И наши с вами обсуждения не отменяют того, что 100к - возможно. Просто не стоит ожидать, что без вложений.

Капризуля-я: И как помогут готовые разработки, если даже в одной параллели классы кардинально разные по темпу, уму и гениальности.

Они идут как основа. На их фоне добавляешь что-то своё, что-то убираешь. Ессно никто не ведёт по одним чужим разработкам. Разработки - это база, без них нереально, особенно для неопытного учителя.

Mariwell: Москве?

В Москве у моего знакомого за 30 часов з/плата 170
Я в Екб

Аноним 561: А это не деньги, 3-5 тыс?)

Не те деньги

Аноним 271: У меня 37 часов, зарплата 90-100 тыс

Это со стимулирующими?

Всё не так плохо в образовании, как пишут. В ДС я за 1.5 ставки(6.5 часов в день), плюс допы получаю минимум 70. В хорошие месяцы — 85 (в основном, каждый месяц хороший) Не думаю, что в школе меньше. Стимул платят всё равно. В городе много школ, штат на 80% во всех школах всё равно укомплектован. Не думаю, что тысячи учителей за 20 тысяч работают.

Зарплаты очень разные в школах одного города.
Зависит от трёх факторов:

1. Количество учеников. В школе, где 1800 учеников, зарплата будет выше, чем там, где 900 (соответственно, парадокс, но в гимназиях 9 и 2 зарплаты ниже, чем в других школах района);
  2. Дорожная карта. Согласно дорожной карте, на одного учителя должно приходиться не менее 27 ч. Если так, то и директор молодец - премию получит, и школа тоже молодец- небольшую денежку сверху.
  3. Большое количество административного персонала снижает общешкольную зп.

Вот это всё и отражается на стимуле.
Возможно, я в чем-то не права, но мне так объясняла директор школы, где я работала.

Аноним 561: Согласно дорожной карте, на одного учителя должно приходиться не менее 27 ч.

теперь 33

РыбкаЗолотая:

Возможно, разговор был уже года 4 назад.

Имрек: Про математику вообще промолчу.

В 6 классе стабильно математика и русский 7 уроком. Смена была вторая. Иногда начинали со 2-3 урока и тогда тоже последним уроком математика.

Сомневаюсь: ДС я за 1.5 ставки(6.5 часов в день

Так вы логопед или дефектолог. У вас коррекционные 20%+допы. По факту, вы получаете 70 тыс за две ставки с учётом коррекционных

Аноним 230:

Ответ:
Вы правы

У автора коррекционных не будет, доплаты за перегруз и стимулирующие тоже маловероятны, категории нет, классного руководства нет. Будет 45 тысяч +-

Сомневаюсь: во всех школах всё равно укомплектован

Да ну только и успевают увольняться в наших 4х ближайших школах. Костяк конечно есть, но приходящих уходящих тоже полно, поверьте.

Аноним 962: 5 дней в неделю по 5 часов 100 часов в месяц. Умножаем на 1000 или на 1500 - получаем 100-150 тысяч.

Каждый раз удивляюсь подсчетам.
Это где столько учеников набрать, интересно?
25 учеников?
Реально?
У меня достаточный опыт в репетиторстве, но в среднем 5-6 ребят в год бывает, и это 1 р в неделю.
То есть максимум 20 тысяч в месяц.
Минус каникулы все, праздники, болезни и "ой, я забыл" или "уехали внезапно".
Итого от силы 15 тысяч плюсом к школьной зарплате.
Особо не разбежишься.

Аноним 205: Это со стимулирующими?

В каком смысле?
Это вся зарплата за месяц.
В среднем 96 тыс руб

уа-уа: То есть максимум 20 тысяч в месяц.

Поэтому лично я не люблю репетиторство. У меня 2 ученика, готовлю к ЕГЭ, больше не беру.
А вот для подработки у меня кружок в Доме творчества, не в школе, плюс монетизированный блог.

Аноним 307: Это за 39 часов зарплата 40 тысяч максимум? Какой кошмар, наверное не стоит тогда, откажусь сегодня

Аноним 307: На зарплату без опыта согласна любую, просто хотя бы знать приблизительно

Как то вы быстро переобулись.
Всем известно, что в школу идут не зарабатывать, а работать.

Аноним 271: В среднем 96 тыс руб

Неплохо.
Нет, у нас скромнее гораздо. В-И рн.

уа-уа:

Не надо 25 набирать, зачем? Ну вот Вам мой пример. То, что будет в этом учебном году. Работаю только онлайн, предмет математика. Все занятия по 60 минут.

1. Группа из 3 шестиклассников. 1 300 с носа. 3 900 за урок, 2 раза в неделю. 7 800 в неделю с этой группы имею.
  2. Четвероклассник индив. 1 800. 2 раза в неделю. 3 600 в неделю с него.
  3. Второй четвероклассник, тоже индив.2 000. 2 раза в неделю. 4 000 в неделю с этого ребёнка.
  4. Второклассница, индив. 1 600. 1 раз в неделю.
  5. Пятиклассница. Индив. 1 600 2 раза в неделю. 3 200 с неё.
    Итого 9 часов в неделю. Это чисто сами уроки. 7 800 + 3 600 + 4 000 + 1 600 + 3 200 = 20 200 в неделю за 9 часов.
    Планирую ещё часа 3 воткнуть, по 2 000 каждый. Т.е. + 6 000 будет. Всего 12 часов в неделю. Получится 26 200 за неделю. Умножаем на 4, количество недель в месяц 104 800 выходит. Минус налог 4%. Это конечно, если ходят без пропусков. Все эти случаи, типа "проспал-забыл-уехал-кошка рожает" - такие случаи не сильно часты. В системе такого у меня не бывает. Был весной подобный ребёнок. Платили мне 2 500 за 60 минут. 5 класс. Но 70% времени он пропускал. То чувствовал себя плохо, то с хором на гастроли уехал, то ещё какая-то причина. И что самое интересное, никто меня не предупреждал никогда. Т.е. я такая, готовая к уроку, сажусь перед экраном и ... тишина. Ученика нет. 2 раза был с мамой ребёнка серьёзный разговор, клятвенные мамины заявления, что больше ни-ни. На третий раз я его просто отчислила, так как мне такое не надо ни за какие деньги.
    Беру учеников с премиум формата Профи ру, за небольшую доплату сайту. Там запросов по хорошим ставкам море. Только надо знать, когда на этот премиум заходить. В конце августа и сентябре вал заявок идёт, только выбирай. Если Вы хороший репетитор, попробуйте.

Была раньше здесь:

Я хороший репетитор.
Сейчас не знаю, а несколько лет назад профи.ру за 1 контакт ученика брал вперед около 2000 тысяч рублей.
И это только за телефон, а не факт, что будет ходить.
Я перестала этот ресурс открывать.

Ну и за занятие меньше беру, конечно. Вы же в Москве.
Мы тут таких денег не берем за урок.
Плюс я-то без школьных уроков не могу. Умру

Аноним 266: В 6 классе стабильно математика и русский 7 уроком

Нарушение норм санпина. Не вижу никаких поводов для гордости.
Впрочем, если у учителей по 2 ставки, все учиться первыми уроками никак не могут.

Была раньше здесь:

Вообще никогда не использовала эту муть, ни когда начинала, ни сейчас. Каждый класс индивидуально, и урок перекроить могу прямо во время урока, все зависит от ситуации. Тупая трата времени и денег

Автор, я работаю в школе (английский), полставки взяла в прошлом году- ребенок ещё маленький. За 9 часов получаю 10-11 тысяч, категории нет, и от классного руководства я также отказалась. Стимул тысяча-полторы в месяц. Категории нет.
Вы примерно 45 будете получать. Но я бы не советовала вам сразу столько часов брать, это очень тяжело. Своей жизни у вас не будет совсем((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы