Зарплата учителя

уа-уа: Нет, у нас скромнее гораздо. В-И рн.

У меня товарищ в Верх-Исетском. Я была в шоке, когда узнала его зарплату.
А у нас всем мужикам в школе доплачивают, потому что - мужики. В среднем у них зарплата выше тыщ на 20, чем у женщин.
Что интересно - я лично за такой подход. Да, гендерно несправедливо, зато в школе есть мужчины. Достойные.

Аноним 271: я лично за такой подход

А я против. Был у нас такой чудик. Мог уроки пропустить, внеурочку вообще игнорировал, конфликтовал со всеми, жену- психолога публично унижал, но зарплату получал исправно. Мы были в шоке, когда он решил устроить публичные разборки с администрацией в рабочем чате. Зарплата за одну ставку ему маленькой показалась- всего 50 тыс, когда у нас за 2 27 было. За что ему столько платили? За отросток в штанах? Шантаж кончился тем, что он ушёл за месяц до экзаменов с пожеланием всем провалиться. Меня сняли со всех моих уроков и отправили доучивать его учеников. Знаний- 0. Чем весь год занимались? Нам пришлось учиться по 4-6 часов в день, вообще без выходных. Даже в день экзамена собирались в 7 утра. Сдали, но какими усилиями...
Нафиг нужны такие мужчины. В любом месте и в школе в том числе.

Имрек: я против. Был у нас такой чудик.

Ну все в руках директора. Зачем такого псевдоучителя держать?
Я же говорю - у нас в школе все учителя-мужчины - достойные

Аноним 271:

Пока не столкнулись в какой- нибудь ситуации. все люди как люди.
Не должно быть различий в оплате одного и того же труда по гендерному признаку. Нам детей не надо кормить? Лишь бы мужчины по школе ходили? Да мне пофиг абсолютно- есть они, нет. Мы только на педсоветах пересекаемся. Это 4 раза в год. Ну, может, 5.

Аноним 602: За 41 час + классное руководство после нового года было около 80 тысяч. Но у меня первая категория + стаж, стимулирующая небольшая 1,5-2 тысячи.
Мне кажется, если убрать кл руководство + надбавки за стаж и тп, то 55-60 должна быть зарплата.

Не вводите автора в заблуждение.
Я такая же как Автор была (без категории, без опыта) пришла в дворовую школу. И тоже английский язык. Нагрузка 39 ч, суббота-всегда рабочая, методических дней у меня не было. Классное руководство в обязательном порядке директор повесила (в конце октября) со словами: "Не могут пятиклассники без классного руководителя быть. Контроль за ними нужен." Всякие регулярные обязательные мероприятия: флешмобы, уборки, проекты, выставки, конкурсы, стенгазеты, олимпиады, дежурство, концерты, чаепития, соревнования, макулатура, поход раз месяц (обязательно) с детьми куда-то (театр, парк, музей и т.д.). А еще регулярное заполнение электронных дневников и журналов за себя и "за того парня" (возрастных преподавателей, которые не умеют пользоваться компом), участие в качестве жюри в других школах на различных мероприятиях. Про проверку (стопами) тетрадей я вообще молчу - это обязательно и это нескончаемо.
И все это за 42 т.р. Самое большее 45 т.р. (с какой-то премией за что-то) было один раз за весь учебный год. Да..и еще, не забывайте про ремонт класса в летний месяц и летний лагерь (это обязательно).
Автор, бегите!

уа-уа: Ну и за занятие меньше беру, конечно. Вы же в Москве.
Мы тут таких денег не берем за урок.

Мы тут берем) Это вы зря стесняетесь. С вашим опытом от 2000 как минимум стоят занятия

Имрек: Не вижу никаких поводов для гордости.

Причем здесь гордость? Это факт, с которым увы, ничего не сделать.

уа-уа: меня достаточный опыт в репетиторстве, но в среднем 5-6 ребят в год бывает, и это 1 р в неделю.
То есть максимум 20 тысяч в месяц.
Минус каникулы все, праздники, болезни и "ой, я забыл" или "уехали внезапно".
Итого от силы 15 тысяч плюсом к школьной зарплате.
Особо не разбежишься.

У нас была репетитор по математике из вашей школы. Неудачный опыт общения. Тоже 1 раз в неделю, больше почему то не могла. Наша цель была - увеличить знания по предмету. Репетитор сказала, что ребенок умеет умножать и складывать дроби, что вам еще надо, сам разберется с математикой. А мы на тот момент готовились к переходу в более сильную школу с другой программой. Я попросила оценить знания и возможности ребенка. На что получила ответ, что она не заинтересованный родитель, чтобы знать какая там проглрамма и какая работа на экзамене, чтобы в это вникать. Цена за урок была 800 руб на тот момент, когда репетиторы по городу брали уже около 1300. Расстались. Теперь мне понятно, что репетиторы репетиторам и учителя учителям большая рознь. Некоторые до сих пор считают, что репетитор - это костыль для школьных знаний, А не помощник в укреплении и углублении этих знаний. За такой подход большие деньги я платить тоже не готова. Поэтому репетиторов из некоторых школ обходим стороной и да, не все могут набрать себе большое количество учеников.

уа-уа:

Вы по 800 р занимаетесь, что ли?

Тоже беру 5-6 учеников, занятия с кем-то были по 1,5ч, с кем-то по 2 раза в неделю. С кем-то раз.
Доход гораздо выше. Больше учеников брать возможности нет, т.к тоже в школе. Хотя желающих очень много.

Читаю и ужасаюсь. В прошлом году прошла переквалификацию на учителя английского. В следующем (2026) году хотела начать работать в школе. Призадумалась…

Аноним 271: гендерно несправедливо, зато в школе есть мужчины.

У нас директор также считает. В школе 3 мужчины, они обласканы со всех сторон. Как понимаю, у директора есть возможность доплачивать и доплачивать очень неплохо. Остальные этих денег не видят. С одной стороны хорошо, что всей правды не знаем , иначе порвёт от несправедливости.

уа-уа: Это где столько учеников набрать, интересно?
25 учеников?
Реально?

25 часов - это не 25 учеников. Чаще дважды в неделю занимаются, кто-то трижды.

Где набрать? Да здесь же на юмаме, в теме репетиторы ищут учеников) с одного объявления человек 10 может откликнуться.

Все зависит от того, что преподаете. У меня узкая специализация, меня находят сами те, кому нужен высокий балл, подтянуть задачи, которые мало где на курсах или мало какие репетиторы разбирают. Я почти нигде не рекламируюсь, даже на юмаме не каждый год размещаю объявления. Но это благодаря узкой специализации ученики приходят как-то сами, ещё раз подчеркну, мне часто коллеги репетиторы также отдают учеников, если ученику нужно большее. А я тех, кто опоздал и не хватило мест в расписании, им отдаю.

Если нужно много учеников набрать разом (группу закрыть, к примеру) - авито, телеграм каналы, профи.
Очень рабочий метод. Но нужно деньги вложить, платное продвижение на авито. Бесплатно никого не найти.

И вашу калькуляцию я не смогла свести, у вас урок меньше 1000 стоит?

Аноним 436: Не вводите автора в заблуждение

И не пыталась. На следующей неделе планирую зайти в школу, сфотографирую свой зарплатный квиток .

Аноним 436: все это за 42 т.р. Самое большее 45 т.р.

Классное руководство 13-15 тысяч. У вас нагрузка больше двух ставок. Хотите сказать, что в вашей школе платят меньше 15 тысяч за ставку?
То что в школе только уроками не отделаться, это так.

Аноним 602: Классное руководство 13-15 тысяч

Сколько???

Аноним 561: Большое количество административного персонала снижает общешкольную зп.

Почему? Насколько я знаю, у них отдельный "зарплатные котел", или это не так?

РыбкаЗолотая: теперь 33

Это для области цифра, или только для Екатеринбурга?

Аноним 271: каком смысле?

В том смысле,что если стимулирующие входят в эту сумму, то какой процент от неё на них приходится? Автор только начинает, у неё стимулирующих поначалу не будет, поэтому о такой сумме вряд ли можно говорить в её случае.

Аноним 271: среднем 96 тыс руб
Это где такое у учителя?

Имрек: Нам детей не надо кормить?

Согласна. Меня бесит прям эта фраза: мужикам семью кормить. А женщинам не надо, ага, у всех спонсор есть

Аноним 457: прошлом году прошла переквалификацию на учителя английского.

Ну после курсов вы чего хотели?

Аноним 205:

Область

Долорес Клейборн:

Я второе высшее получила, не курсы.

Аноним 602: у директора есть возможность доплачивать и доплачивать очень неплохо. Остальные этих денег не видят. С одной стороны хорошо, что всей правды не знаем , иначе порвёт от несправедливости.

Если бы мы узнали правду, то уволились бы. Зарплаты педагогов муть мутная. У меня в одной школе работают двое знакомых. Одна тянет 1,5 ставки, другая оформлена не учителем, бывает в школе раз в неделю. Зарплаты почти одинаковые. Очень обидно за учителей. Нигде вы, простой учитель, не найдёте все списки работников школы, никогда вы не узнаете, у кого какая зарплата. Все данные видит только директор.

Аноним 271: В среднем у них зарплата выше тыщ на 20, чем у женщин.

Муж тоже учитель.
У него зп меньше моей, потому что первая КК и нет кл.рук.
Только часами набрать можно, тогда сравняется.
Нет, нашим по гендерному признаку не платят, к сожалению.
И стимул не каждый месяц.
Писали в прокуратуру, один месяц дали, потом снова тишина.
Говорят: нет стимула, мало прислали денег.
А кто ж проверит?

Аноним 602: У вас нагрузка больше двух ставок. Хотите сказать, что в вашей школе платят меньше 15 тысяч за ставку?
То что в школе только уроками не отделаться, это так.

Хочу сказать, что на Авторе (как на молодом и неопытном педагоге) будут "ездить" по полной программе и да...за 45 т.р. (максимум).
И не получится ей отвертеться от классного руководства, и будет она "помогать" возрастным педагогам, которые не могут/не умеют/не знают современных технологий, и именно её будут посылать от школы на все городские и областные мероприятия (на которые не хотят ходить опытные "старые" педагоги). А ремонт в классе и летний лагерь - это 200% автор будет делать (в то время, как опять таки "старые" педагоги могут отказаться).
И вовсе не факт, что она за это будет получать какие-то дополнительные премии, бонусы и т.д.
Поэтому, не сравнивайте. У Вас с автором вообще ничего общего нет.

Аноним 962: И вашу калькуляцию я не смогла свести, у вас урок меньше 1000 стоит?

Нет, не меньше.
5 учеников, каждый раз в неделю, минус кто- то да пропустит.
Минус все праздники и каникулы.
Минус расписание в школе плавающее, могу сама урок отменить из- за этого.
Поэтому указала среднюю цифру, которая стабильна. Да, бывает выше, но не сто тысяч, как тут пишут.

Могу автору посоветовать работать в коммерческих образовательных центрах.
Я работала на условиях 50*50, т.е. с каждого занятия получаешь 50% стоимости, уплаченной учеником.
Если групповое занятие было, что это не более 3-х человек.
Спокойно приехала к назначенному времени, провела свои занятия, получила деньги и уехала. Никаких проблем, никакого лишнего времени, никаких нервных затрат.
В итоге - деньги такие же при лучших условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы