Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Барбамбия: этом плане бюджет еще понадежней бывает, забыли уже, как в 90 годы зп всем массово задерживали, и стабильные выплаты более менее проучали именно бюджетники😏 Паники не было никогда, да, неприятно, конечно, но не более того.

Люди в принципе неблагодарные существа. Забыли уже как за трудодни работали, а еще чуть раньше-за еду. Паники не было, неприятно конечно, но не более того.

Аноним 17:

Это явно не стоило темы с заходом в ключе: "люди добрые, что делается-то, за копейки работаем, и те не дают".
Ну жалуйтесь в вышестоящие органы. Ответ в течении 30 дней.
Проще подождать понедельника и тема сама себя исчерпает.
По мне так, необоснованный раздув и причитания. Ну нравится причитать, причитайте. Но ведь это ничего не изменит. Тогда зачем?

Мирка: и на выборы побежите впереди паровоза ставить галку, где велено. идеальный гражданин

Аноним 73: И про патриотизм вещать, и рассказывать детям,как им повезло родиться в великой стране, как великий и могучий наш президент. Я не права?

Нет, дорогие женщины, не правы. Всё это точно нет, потому что я прекрасно понимаю, что такое наше государство. Вот оно:

Аноним 853: Почему работнику можно сказать - сорян, у нас сбой живи по средствам, а банку так нельзя сказать? При том, что у банка нет детей,которых нужно собрать в школу, накормить итд.

Оно повёрнуто лицом к банкирам, а не к народу.

Аноним 601: В данный момент в нашей стране только пару человек могут жить по средствам, это Сечин и Миллер

ну еще несколько человек

Аноним 44: Мораль опуса выше такова. Что при очень маленьких зарплатах, при невозможности вырулить из положения, в котором оказался, при существующих ценах, народ скатывается все ниже и ниже.

++++

Chайkа: а в том, что имея кредит, надо как-то заранее думать, чем его платить. Рискованно в нашей стране надеяться на день зарплаты, увы

вот это номер
люди специально идут работу работать, чтобы платить по обязательствам в том числе. она заранее подумала и устроилась на работу.
очень интересно, конечно, когда ты свои обязательства по договору исполняешь, а перед тобой нет - да еще и возмущаться не смей.
системный сбой - ок, бывает, автор и пришла узнать - у всех, или только ей «повезло»
обычно как-то легче становится знать, что ты не один «попал» на сбой.
а ей святые люди напихали полную панамку

Гелада: Автор возьмет на заметку

Автору мало что поможет, может ззвезды сойдутся, и он окажется в нужное время в нужном месте и получит денежную работу, но это, как в лотерею выиграть.

Я писала про выход из этой ситуации для людей с очень маленьким бюджетом.
Это под силу очень небольшомй проценту людей, думаю меньше, чем один из ста.

Аноним 44: Автору мало что поможет,

Chайkа: Рискованно в нашей стране надеяться на день зарплаты,

Вы меня, конечно, извините-но вот это вот все точно про страну с четвертой экономикой в мире и практически состоявшимся цифровым суверенитетом?

Мирка: автор и пришла узнать - у всех,

На форуме? 😂
А у руководства спросить причину задержки? У коллег не?

Аноним 135: На форуме? 😂
А у руководства спросить причину задержки? У коллег не?

ну если бы руководство было вменяемое, оно само бы сказало своим работникам: не волнуемся, все получите в пн.
ну тем более на форуме есть много работников д/с, почему нельзя спросить?

Барбамбия: как в 90 годы зп всем массово задерживали, и стабильные выплаты более менее проучали именно бюджетники😏 Паники не было никогда, да, неприятно, конечно, но не более того.

Не выдумайте. Мои родители в 90е работали в милиции и в библиотеке. То есть бюджетники. Помню по 4 месяца зарплаты не видели. Мы пекли лепёшки на ужин. Ужинали только ими. Хлеб купить денег не было. Паника очень даже была.
Родители мужа работали на заводе. Им тоже задерживали, но не так сильно. И зп были больше. Они могли себе позволить делать хорошие запасы круп и мяса.
А сотрудники фабрики Гознака в нашем городе в это время летали отдыхать в Грецию.

Аноним 643: Контролирую стройки по работе, разговариваю с подрядчиками. В нормальных строительных фирмах отлично платят и вовремя.

У моего мужа другой опыт, по строительным фирмам и сужу. То задержки, то невыплаты, то попытки уйти в серую. Сколько работ муж из-за этого сменил.

Гелада: Zarazadvaraza: Только зарплату бухгалтер начисляет, придет на работу, нажмет кнопку, увидит деньги и всем отправит.
Вы щас точно про начисление зп в бюджете?

А что не так?

Гелада: Какие деньги и от кого получает бюджетная бухгалтерия?

А по-вашему, как происходит начисление зарплаты в бюджете, прямо интересно стало?

Гелада: Вы меня, конечно, извините-но вот это вот все точно про страну с четвертой экономикой в мире и практически состоявшимся цифровым суверенитетом?

Эээ...

Мирка: ну если бы руководство было вменяемое, оно само бы сказало своим работникам: не волнуемся, все получите в пн.

Так ведь так и было:

Аноним 359: В администрации города сбой.
Аноним 359: Сказали что не раньше следующей недели

Понятно, что автору нервно, и понятно, что написала на форум, на то он и форум, чтобы делиться. Но сделает выводы и не будет больше подгонять выплату кредита к зарплате. У меня ВТБ банк за два дня начинает напоминать, что день оплаты кредита вот-вот и позаботьтесь, чтобы сумма была на счёте к часу икс.

Chайkа: Сколько работ муж из-за этого сменил.

Так может не в строительных фирмах дело?

Гелада: Так может не в строительных фирмах дело?

Так ведь не у него одного такая проблема. Ну если не платят или платят плохо, надо сидеть на работе и ждать?

Chайkа: А что не так?

У каждого детского сада есть расчетный счет? На котором бухгалтер ,,видит" поступившие деньги? Тут такую схему описывали.

Барбамбия: забыли уже, как в 90 годы зп всем массово задерживали, и стабильные выплаты более менее проучали именно бюджетники😏 Паники не было никогда, да, неприятно, конечно, но не более того.

Мама рассказывала, как тяжело было, когда зп не платили в 90-х. Ревела порой, чем семью накормить. Да, не было паники. Ощущение безнадеги. Всего-то , правда?

Chайkа: Так ведь не у него одного такая проблема. Ну если не платят или платят плохо, надо сидеть на работе и ждать?

Есть хорошие фирмы, а есть которые кидают. Сарафанное радио работает неплохо и сотрудники все эти фирмы знают.

Chайkа: Так ведь не у него одного такая проблема

Все, кто есть знакомые строители-пока не жаловались. Но это не жилая застройка, оговорюсь сразу.

Гелада: У каждого детского сада есть расчетный счет? На котором бухгалтер ,,видит" поступившие деньги? Тут такую схему описывали.

А что, В Екатеринбурге нет? У нас в Тюмени - да, конечно. У каждой школы и д/с свой расчётный счёт и да, бухгалтер начисляет зарплату. В день зарплаты у нас директор и бухгалтер в любом состоянии (отпуск, болезнь) приходят на работу и проводят зарплату. Но если случится вот такой сбой - они ничего не смогут сделать.

Гелада: Все, кто есть знакомые строители-пока не жаловались. Но это не жилая застройка, оговорюсь сразу.

Аноним 643: Есть хорошие фирмы, а есть которые кидают. Сарафанное радио работает неплохо и сотрудники все эти фирмы знают.

Я уже заметила, что в Екатеринбурге получше с этим. В строительстве.

Скоро лето: По тк должны компенсацию за задержку выплатить .и неважно,что стало причиной задержки

Да, нам на частном, правда, предприятии однажды не пришла зп в положенную пятницу. Руководство в этот же вечер написали в общем чате причины форс-мажора, просили не волноваться и очень сильно извинялись. В пн зп пришла и сверху компенсация. Вот нормальное поведение в такой ситуации.

Мирка: ну если бы руководство было вменяемое, оно само бы сказало своим работникам

дак конечно, всем заведующим должна прилететь тут же телеграмма молния спустя 5 минут после сбоя, а они, жабы такие, умолчали об этом.
лишь бы что написать, ага?

Chайkа: уже заметила, что в Екатеринбурге получше с этим. В строительстве.

Я в Перми. Тюмень круче перми.

Аноним 643: Я в Перми. Тюмень круче перми.

В чём-то круче, в чём-то наоборот.

Барбамбия: этом плане бюджет еще понадежней бывает, забыли уже, как в 90 годы зп всем массово задерживали, и стабильные выплаты более менее проучали именно бюджетники😏

А пенсионеры к ним относятся? Бабушке моей пенсию задерживали на несколько месяцев. Так что не знаю, о каких бюджетниках вы говорите.

Барбамбия: дак конечно, всем заведующим должна прилететь тут же телеграмма молния спустя 5 минут после сбоя, а они, жабы такие, умолчали об этом.
лишь бы что написать, ага?

допускаю, что они сами не знали, но на то они и заведующие, а не дворники, чтобы успокоить своих сотрудников

Анонимный ник: Руководство в этот же вечер написали в общем чате причины форс-мажора, просили не волноваться и очень сильно извинялись. В пн зп пришла и сверху компенсация. Вот нормальное поведение в такой ситуации.

как-то так
понятно, что в случае с д/с говорит о компенсациях смешно, но можно по-человечески поговорить с сотрудниками
особенно к тем, кто за очень небольшие зарплаты работает, и для которых, я полагаю, выражение "от зарплаты до зарплаты" - не пустой звук
еще и на выходные выпало

Темная ЛОшадка:

В моем кругу было иначе, все заводские выживали за счет пенсионеров, потому что пенсии платили стабильно, в отличии от завода.

Барбамбия: В моем кругу было иначе, все заводские выживали за счет пенсионеров, потому что пенсии платили стабильно, в отличии от завода

Ну, вот видите, не всё так однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы