Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Аноним 680: Причем оплата по графику не 22 а 23, почему то автор об этом не уточнила

все верно. аванс 23 го, поэтому обязаны выдать в пятницу, так как 23 приходится на субботу!!!
А не в понедельник.
Обязаны выдавать раньше, а не позже. И так и выдают всем, где соблюдают КЗоТ

Аноним 643: скиньтесь тогда автору на оплату кредита

Нас, двоих, на всех страждущих не хватит
Это раз
Второе
У меня не собес
Это два
Три
Вы почему то считаете что у нас денег как у дурака стекляшек
Восемь
Хочу новую мафынку и не в кредит, так что не дам

Mariwell: Обязаны

Хоспидя, вы ещё революцию закатите
Кто нибудь может вспомнить когда последний раз задерживали зарплату в образовании

Аноним 680: Хочу новую мафынку и не в кредит, так что не дам

Воспитатель живёт от зарплаты до зарплаты. Переживает, что просрочит кредит банку из-за задержки в поступлении зарплаты.
Начальница, которая покупает машины за наличку, ее порицает за переживание.

Аноним 680: Хоспидя, вы ещё революцию закатите
Кто нибудь может вспомнить когда последний раз задерживали зарплату в образовании

Обязаны по КЗоТ.
Я работала в разных местах в разное время. И знаете, вовремя не везде выплачивают, но от государства это как то странно. Конечно я бы спокойно дождалась понедельника, но задумалась бы

Mariwell: но задумалась бы
Задумайтесь

Аноним 643: Начальница, которая покупает машины за наличку,
Да, у меня сейчас Жигули, купленная за наличку
Да, я хочу другую, новую, за наличку
Да по тому что я не могу себе позволить взять ее в кредит

Аноним 643: Воспитатель живёт от зарплаты до зарплаты. Переживает, что просрочит кредит банку из-за задержки в поступлении зарплаты.
Начальница, которая покупает машины за наличку, ее порицает за переживание.

Навеяло... 🤷‍♀️

Mariwell: Обязаны по КЗоТ.

КЗОТа уже сто лет как нет.
По ТК начислят за 1 день компенсацию за задержку заработной платы. Форсмажоры бывают, это жизнь.

Аноним 463: По ТК начислят за 1 день компенсацию за задержку заработной платы

ни разу никаких компенсаций не видела

Аноним 359: У нас по договору зарплата 22 числа

У меня у одной вопрос, почему в принципе автор не заложила запасные дни на возможные форс- мажоры когда брала кредит ? У вас что день зп совпадает с днём выплаты кредита?

Аноним 359:

Напишите заявление в трудовой комитет. Имеете право.

Аноним 359:
Но я думаю деньги уже упали к вам на карту

Mariwell: . И так и выдают всем, где соблюдают КЗоТ

С 2003 года никто уже не соблюдает

Анонимно:

В бюджете всё соблюдают. Счетная палата ходит по организациям и покажет кузькину мать всем, кто не соблюдает.

Аноним 873: В бюджете всё соблюдают

Смотря что.ТК может и соблюдают, а вот КЗОТ сомневаюсь

Анонимно:

Можете не сомневаться. Счетная палата для бюджетников пострашнее прокуратуры будет. Они проверяют буквально всё и штрафуют буквально за всё.

Аноним 873: Можете не сомневаться. Счетная палата для бюджетников пострашнее прокуратуры будет. Они проверяют буквально всё и штрафуют буквально за всё.

Вам просто пытаются сказать, что нет такого страшного зверя, КЗОТ. Больше 20 лет уж как.

Аноним 873: Можете

У Счетной палаты нет полномочий штрафовать за все.
К сведению, за просрочку выплаты заработной платы штрафует ГТИ. Счетная палата туда может обратиться, что бы те впаяли административку учреждению

Аноним 643: Если день зарплаты выпадает на выходные и праздники, то дают на день раньше, а не на день позже

Mariwell: все верно. аванс 23 го, поэтому обязаны выдать в пятницу, так как 23 приходится на субботу!!!
А не в понедельник.
Обязаны выдавать раньше, а не позже

Не вводите людей в заблуждение.. это налоги нельзя позже платить, пени пойдут. Зарплата на выбор работадателя. Нет никакого нарушения, если оплатят в понедельник.

Само получилось:

А когжа у нас отменили ст 136 тк рф?)

НаталЪя: можно пойти в частный дс, можно няней

Думаете, там больше зарплата?
Там нет планов- отчётов. За этим и идут.

Анонимно: а вот КЗОТ сомневаюсь

И сомневаться не надо, его просто нет 😂

Это все страдания ради страданий. Русская народная забава, если нет повода пострадать, то мы его придумаем. Должны зарплату? Да, должны - Почему не дают? Система сломалась, сейчас починим и дадим. - Нет, ну должны же сейчас! Дайте!

Ровно как с трамваем. Трамвай должен ехать! - Должен. - Почему не едем? -Электричества нет. Как дадут электричество так и поедем. - Мне сейчас надо. Едьте! Почему не едем? Электричества нет... - а меня не волнует, мне надо

Мирка: на зарплату воспитателя или няни поживи-ка без кредитов
да и в принципе нет ничего плохого в кредите

Есть такое понятие "ловушка бедности". Выбраться из нее архисложная задача. Выше писала варианты, все очень сложно исполнимые.

Кредит не плох, помогает закрывать нужды здесь и сейчас, при одном условии, если вы не бедны. Если у вас нет подушки хотя бы на месяца три, на самом деле, лучше полгода-год, то кредит засаживает вас в яму все больше и больше.
Разорвать этот круг можно только увеличением дохода, тотальной экономией и отказом от всего на долгое время. Поставить цель и напролом к ней.

жизнь очень сложная. Приходится принимать огромное колво решений, причем череда неправильных решений приводит к финансовым, моральным потерям, иногда непоправимым, которые уже вынуждают человека действовать во вред себе.

Семья с маленьким достатком, у детей не то образование (уровень, сфера, куда уж попал), не вовремя беременность, неудачный выбор парнера, малооплачиваемая работа, нет сил на развитие, стресс, кредиты, нет денег на образование ребенку... И по кругу.

Семья с достаточным доходом в какой-то момент истории, образование, связи, среда общения другая, работа, самооценка, кредиты, которые помогают развиваться и увеличивать капитал, дети получают платное образование...

Из второго варианта легко улететь в первый. Из первого, разорвав цепочку, перейти во второй крайне сложно.

И самое что меня всегда поражает, у людей из первого варианты зачастую детей двое, а у вторых один ребенок.

Аноним 135: сомневаться не надо, его просто нет 😂

Я знаю, поэтому и сомневаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы