Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Две гранддамы от образования в этой теме напомнили мне двух генералов Салтыкова-Щедрина.

Анонимно: Ладно трамвай! Вы бы слышали как в аэропорту пассажиры орут: почему не летим? Когда вводят план ковёр, или нелётная погода. Требуют чтобы немедленно самолёт летел!

Zarazadvaraza:

Вообще то именно банки так себя и ведут. Подруга как то просрочила платеж по ипотеке, там такой снежный ком завертелся, мама не горюй.
А снобам жизнь обязательно покажет и расскажет, почему они были не правы. И покажет жестоко.

Аноним 135: И сомневаться не надо, его просто нет 😂

Я-то знаю. А вот автор постов упоминает его 100 раз. Ну хоть бы немного базу правовую узнали, прежде чем писать безапеляционно.

Аноним 643: . Подруга как то просрочила платеж по ипотеке

На один рабочий день? Ну моей тоже аванс в пятницу не дали, от культуры, муниципальный театр. Никто не бегает и верещит, что должны. Все ждут понедельника. Это не снобизм, это просто логика. Здравый смысл.

"Согласно Трудовому кодексу РФ, в 2025 году допустимый срок задержки зарплаты — 15 дней. Задержка более этого срока невозможна без соответствующих законных оснований"

"Если работодатель задерживает зарплату, сотруднику стоит обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд"

Обращайтесь, кто мешает.

Zarazadvaraza: Обращайтесь, кто мешает.

Зачем мне обращаться? Мне зп не задерживают.

Аноним 643:

Ну вы так бодро автора поддерживаете. Вот я и говорю, постонать и пострадать от души. Профессиональные плакальщицы.

Анонимно: Когда вводят план ковёр, или нелётная погода.

Так и при поломках такая же картина. Нам пофиг, что поломка, нам домой надо, у нас дети, мы голодные и тп поэтому давайте лететь даже на сломанном

Zarazadvaraza: Ну вы так бодро автора поддерживаете. Вот я и говорю, постонать и пострадать от души. Профессиональные плакальщицы.

Знаю, что такое банки. Окажетесь в ситуации автора, без зарплаты и с банками, посмотрим как вы запоете.

Аноним 643: Окажетесь в ситуации автора, без зарплаты и с банками, посмотрим как вы запоете.

Зачем я в такой ситуации окажусь? И да, просрочка на 1-2 дня - это не критично, даже если пени какие-то набегают, то они копеечные. А если у вас ипотека 30 тыр в месяц, равная стоимости вашей зарплаты, и набегает 1,5-2 тыщи процентов неподъемных для вас - значит вы шикуете, живете не по средствам. Про сломанную технику - да, хочется сразу выбросить и купить поновее и помоднее и покрасивше, но порой ремонт и замена детали не стоит покупки нового агрегата, особенно, в ситуации когда от зарплаты до зарплаты живете. И еще раз, если бы автору регулярно в течении двух недель - месяца не выплачивали заработанные деньги, то тогда естественно, и реакция была бы другой и рекомендации немного другие. А так рекомендация успокоиться и подождать завтра. Понедельник уже завтра.

Анонимно: Как правило о поломках пассажиры не знают, запрещено говорить им об этом

Но иногда это очевидно

Мужу почти 8 дней з/п задержали, сейчас сбои везде.

Аноним 577: Мужу почти 8 дней з/п задержали, сейчас сбои везде.

Не везде сбои, но где то эти сбои не прекращались с 90х

Аноним 44: что за бред я тут прочитала про варианты семей.

Ну что, выплатили аванс? Все выходные переживала за такой "кидок" от работодателя.
По факту, у частников вообще могла сидеть без зп 2 месяца, пока клиенты дебиторку не закроют.
Сейчас в белой компании работаю, был сбой, тоже задержали на 2 суток зп. Написали письмо, объяснили причину. Там что-то было связано с санкциями.
Кто связан с кредитами, тот всегда имеет сумму на случай форсмажора с зп.
Кредитуюсь уже 20 лет. Не поверю, что впритык живут с кредитами.

Аноним 135: вместе с мужем были бюджетники-МВД, зарплаты по полгода не платили, выживали за счет пенсии моих родителей, одну отдавали нам, на одну они жили сами, по ночам с мужем ездили на рыбалку, могли хоть рыбу приготовить, котлеты, уха, на молоко и хлеб детям , их трое было мелких. Так вот прожили эти 90. Помню на работе выдали всем импортные консервы, никто сразу не понял, то ли тушенку, то ли что. Пока не перевели. Оказалось собачий корм. Так что весело всем было в 90-е. Еще на Широкой речке всем выделили участки под картошку, мол садите, вырастет, как - нибудь проживете, сажали, крутились. Хотя были и те, кто жировал. Про власть уж промолчу.
По поводу садиков, да, не выдали никому, заведующие ничего не сказали, только когда после работы люди стали писать заведующим и звонить, те ответили про сбой, а вот когда перечислят, типа неизвестно.

Один раз была задержка, позвонила в банк, сказали что неделя это не критично, через пять дней заплатила, ипотека пени не было.

смотрю, здесь уже и автора обхамили и пользователей, которым государство вроде как обещало соблюдать ТК
На гос-сервисы выделялись огромнейшие бюджеты, половина архитектуры которых собрана на уровне студенческой поделки, отсюда и "сбои", это тоже печально

Zarazadvaraza: Согласно Трудовому кодексу РФ, в 2025 году допустимый срок задержки зарплаты — 15 дней

а кто это вам так трактует ТК? алиса?
Работодатель не имеет право задерживать заработную плату ни по каким причинам, вот буква ТК, а не то, что вам сгенерировал ИИ
про посыл в прокуратуру вообще пассаж шикарен
да когда к работодателю придёт указявка из прокуратуры, у него просто штаны прогорят, даже мяукнуть не успеет

Наташа_Lin: Работодатель не имеет право задерживать заработную плату ни по каким причинам,

Никто не оспаривает долженствование выплаты зарплаты. Но как вы видите формат выдачи зарплат всему городу, при условии отключенного интернета, отсутствия электричества, вылетевшей программы? Каким образом? Ладно бы работодатель была заведующая и выдала бы из своих денег, но работодатель государство, как должно, по вашему мнению, перечислятся зарплата, если нет физической возможности? Ну откройте секрет, как все форс-мажоры обойти? Трамваи не едут без электричества, не потому что не хотят, а потому что не могут. Водитель должен выйти, лямку на плечо накинуть и тащить? Не получилось деньги перевести к 16.00, к 18.00 к каждому садику подъезжает инкассаторская машина и всем в конвертах выдают, вы так это видите???

Zarazadvaraza: Трамваи не едут без электричества,

Трамваи не едут минут 15-20.
А сервера то конечно некому отремонтировать, ведь наняты программисты за низкую зп

Zarazadvaraza: Не получилось деньги перевести к 16.00, к 18.00 к каждому садику подъезжает инкассаторская машина и всем в конвертах выдают, вы так это видите?

Сегодня пн, ждем вестей от автора

Zarazadvaraza: Никто не оспаривает долженствование выплаты зарплаты. Но как вы видите формат выдачи зарплат всему городу, при условии отключенного интернета, отсутствия электричества, вылетевшей программы? Каким образом? Ладно бы работодатель была заведующая и выдала бы из своих денег, но работодатель государство, как должно, по вашему мнению, перечислятся зарплата, если нет физической возможности? Ну откройте секрет, как все форс-мажоры обойти? Трамваи не едут без электричества, не потому что не хотят, а потому что не могут. Водитель должен выйти, лямку на плечо накинуть и тащить? Не получилось деньги перевести к 16.00, к 18.00 к каждому садику подъезжает инкассаторская машина и всем в конвертах выдают, вы так это видите???

я, как работодатель - вижу только ТК и всем рекомендую
вот вы иронично посылали пользователя в прокуратуру, а вы сами то хоть раз сидели напротив прокурора? что-то я очень сомневаюсь, учитывая ваши
и да, никому не дозволено называть работников стонотами и плакальщиками

работодатель в данной ситуации должен был потратить три минуты времени, проинформировать коллектив, что зп будет выплачена в понедельник и тогда не было бы этой темы на форуме и публичных ненужных эксцессов на весь город

Mariwell: Трамваи не едут минут 15-20.

Не всегда. в 2015-17 году, из-за снега и холодов случился обрыв провода, сутки электричества не было во всем Орджоникидзевском районе. Встали все. И трамваи, и троллейбусы и все остальное.

Mariwell: сервера то конечно некому отремонтировать, ведь наняты программисты

Смотря в чем причина, ю-мать тоже бывало на сутки и более падала. Смотря в чем причина. Форс-мажорные ситуации никто не отменял. Это форс-мажор. Да, это неприятно, но не более того.

Наташа_Lin: работодатель в данной ситуации должен был потратить три минуты времени, проинформировать коллектив, что зп будет выплачена в понедельник и тогда не было бы этой темы на форуме и публичных ненужных эксцессов на весь город

Так ведь сама авторица написала, что им так сказали. Проинформировали. Что не так?

Аноним 359: Уважаемые сотрудники, зарплаты сегодня не ждите. В администрации города сбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы