Воспитателям муниципального садика сегодня не выдали зарплату.

Две гранддамы от образования в этой теме напомнили мне двух генералов Салтыкова-Щедрина.

Zarazadvaraza: Ровно как с трамваем. Трамвай должен ехать! - Должен. - Почему не едем? -Электричества нет. Как дадут электричество так и поедем. - Мне сейчас надо. Едьте! Почему не едем? Электричества нет... - а меня не волнует, мне надо

Ладно трамвай! Вы бы слышали как в аэропорту пассажиры орут:"" почему не летим? "" Когда вводят план ковёр, или нелётная погода. Требуют чтобы немедленно самолёт летел!

Анонимно: Ладно трамвай! Вы бы слышали как в аэропорту пассажиры орут: почему не летим? Когда вводят план ковёр, или нелётная погода. Требуют чтобы немедленно самолёт летел!

Zarazadvaraza:

Вообще то именно банки так себя и ведут. Подруга как то просрочила платеж по ипотеке, там такой снежный ком завертелся, мама не горюй.
А снобам жизнь обязательно покажет и расскажет, почему они были не правы. И покажет жестоко.

Аноним 135: И сомневаться не надо, его просто нет 😂

Я-то знаю. А вот автор постов упоминает его 100 раз. Ну хоть бы немного базу правовую узнали, прежде чем писать безапеляционно.

Аноним 643: . Подруга как то просрочила платеж по ипотеке

На один рабочий день? Ну моей тоже аванс в пятницу не дали, от культуры, муниципальный театр. Никто не бегает и верещит, что должны. Все ждут понедельника. Это не снобизм, это просто логика. Здравый смысл.

"Согласно Трудовому кодексу РФ, в 2025 году допустимый срок задержки зарплаты — 15 дней. Задержка более этого срока невозможна без соответствующих законных оснований"

"Если работодатель задерживает зарплату, сотруднику стоит обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд"

Обращайтесь, кто мешает.

Zarazadvaraza: Обращайтесь, кто мешает.

Зачем мне обращаться? Мне зп не задерживают.

Аноним 643:

Ну вы так бодро автора поддерживаете. Вот я и говорю, постонать и пострадать от души. Профессиональные плакальщицы.

Анонимно: Когда вводят план ковёр, или нелётная погода.

Так и при поломках такая же картина. Нам пофиг, что поломка, нам домой надо, у нас дети, мы голодные и тп поэтому давайте лететь даже на сломанном

tiun1982: Так и при поломках такая же картина. Нам пофиг, что поломка, нам домой надо, у нас дети, мы голодные и тп поэтому давайте лететь даже на сломанном

Как правило о поломках пассажиры не знают, запрещено говорить им об этом

Zarazadvaraza: Ну вы так бодро автора поддерживаете. Вот я и говорю, постонать и пострадать от души. Профессиональные плакальщицы.

Знаю, что такое банки. Окажетесь в ситуации автора, без зарплаты и с банками, посмотрим как вы запоете.

Аноним 643: Окажетесь в ситуации автора, без зарплаты и с банками, посмотрим как вы запоете.

Зачем я в такой ситуации окажусь? И да, просрочка на 1-2 дня - это не критично, даже если пени какие-то набегают, то они копеечные. А если у вас ипотека 30 тыр в месяц, равная стоимости вашей зарплаты, и набегает 1,5-2 тыщи процентов неподъемных для вас - значит вы шикуете, живете не по средствам. Про сломанную технику - да, хочется сразу выбросить и купить поновее и помоднее и покрасивше, но порой ремонт и замена детали не стоит покупки нового агрегата, особенно, в ситуации когда от зарплаты до зарплаты живете. И еще раз, если бы автору регулярно в течении двух недель - месяца не выплачивали заработанные деньги, то тогда естественно, и реакция была бы другой и рекомендации немного другие. А так рекомендация успокоиться и подождать завтра. Понедельник уже завтра.

Анонимно: Как правило о поломках пассажиры не знают, запрещено говорить им об этом

Но иногда это очевидно

Мужу почти 8 дней з/п задержали, сейчас сбои везде.

Аноним 577: Мужу почти 8 дней з/п задержали, сейчас сбои везде.

Не везде сбои, но где то эти сбои не прекращались с 90х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы