Кто работает от 5 лет на одном месте и более?

Аноним 327: Первый раз про такое слышу.
На госслужбу, например, не берут тех

В коммерции вообще косо смотрят на собеседованиях. Удивляются и уточняют, не ошибка ли это.
Устроилась в ГБУ, мне начальник на собеседовании тоже намекнул, что это не огонь.
Но в ГБУ желающих мало. Там особо не выбирают.

Аноним 736: ГБУ

Это что такое? Государственное бюджетное учреждение?

Аноним 327: Государственное бюджетное учреждение?

Да.

Я на первой работе 10 лет с учебой и декретом, на второй лет 6 (сменили руководство, а новая метля по новому метет), теперь 3-я работа, тоже лет 7 и пока не хочу увольняться.
ЗП средняя по региону, коллектив класс

Аноним 736: Да

Ну дык я про госслужбу.
А в гос учреждениях делать нечего.

Аноним 316: А если 20 лет на одном месте это как называется у вас?

У меня это называется от рядового сотрудника до совладельца фирмы.
Я:

• 5 лет работы в одной иностранной компании
  • потом 4 года в другой иностранной компании
  • и теперь уже 20 лет в третьей иностранной компании: от менеджера до директора регионального центра. В 22 году когда иностранцы наши ушли, передали нам бизнес за 1 евро, нам - то есть топ-менеджменту. Мне в том числе.
    Естественно я уже никуда не уйду. Работаем хорошо, получаю зарплату+доля в прибыли.

Около 20 лет, гл. Бух, крупное предприятие. Зп выше средней в 2 раза, но гораздо меньше рынка по моей должности. Бесит.

Аноним 736: Тоже работала в экспертных продажах с высоким чеком. Всем было пофигу как ты упахался. Была одна обязанность делать все: и переговоры вести, и технические консультации давать, и тендеры оформлять. Адское выгорание, но я и долго там проработала.

Я не в экспертных продажах, но везде нонстоп аврал и поэтому эти места с высокой текучкой, т.к руководство не хочет ничего оптимизировать им проще менять на свежее мясо. Жаль, что это все выясняется только устроившись и поработав.

Вообще юмать стареет.
Чисто по стариковски не успевает за новыми веяниями.
Такие вещи, как плохо работать на одном месте 15 лет, даже странно объяснять в современном мире.

Аноним 327: Ну дык я про госслужбу.

А что хорошего в госслужбе? Зарплаты выше рыночных? Бешеная пенсия?

Аноним 736: вещи, как плохо работать на одном месте 15 лет

Вот все понимаю. Требования новомодные, подходы у работодателя свои .... Мир современный.
Но слабо представляю хороших учителей, преподов и профессоров вуза , научных сотрудников фундаментальных наук, специалистов узких инженерных направлений, которые скачут каждые 3 года на новое место работы.
Продаваны всех уровней и айти наверное да....должны бегать.
Пысы бурчу по стариковски 25 лет в универе препод . Рост только в степени . Если таки будет докторская посчитаю успехом, почешу эго.
Доход основной в фирме ,где ведущим работаю и соучредитель.. направлений не меняла по работодателям не ходила..
Если и решу что менять с моим резюме и не возьмут...

Аноним 231: Если и решу что менять с моим резюме и не возьмут...

Да. Коллеги с завода, кто в свое время не ушёл, сейчас сидят и трясутся. Лет им много, их время прошло, здоровья нет, в резюме последние 20 лет одна строчка. А на заводе чистки.

Аноним 231: профессоров вуза , научных

У нас с кафедры выгнали профессора. Не сработалась с новым зав кафедрой. Она пошла в другой вуз, ладно у нас в сельхозе тоже учат на строителей. А так куда бы она пошла? В учагу?

Аноним 736: Такие вещи, как плохо работать на одном месте 15 лет, даже странно объяснять в современном мире.

Кому-то плохо, кому-то хорошо. Профессиональная мобильность имеет место быть, но не везде и не всегда. Иногда и стабильность эффективна вполне.

Аноним 736: нас с кафедры выгнали профессора

У нас на выпускающих кафедрах наверное 70% ППС совместители. Бизнес свой или найм ,или другие вузы или институты РАН. Бывает уходят сами и их уходят. Молодые вот смело уходят после защит. Преподовать спецдисциплины за копейки мало желающих...

Аноним 736: А что хорошего в госслужбе? Зарплаты выше рыночных? Бешеная пенсия?

Такая же работа, как и не госслужба. Но плюсы все таки есть.
Зарплата более-менее. И главное, что стабильная.

Больше 10 лет, это 3 работа. Зарплата ниже среднего. Рабочий транспорт, спецодежда(и спецобувь), бесплатно санаторий детям,и руководство, которое терпит мои больничные по 5-10 месяцев и дает возможность сдвигать рабочий график. Профессия медсестра.

27 лет на одном месте, госслужба, зарплата 100 тысяч. Адекватное начальство, работа в 10 минутах ходьбы от дома, отпуск 43 календарных дня в году. Удовлетворение от работы - радует, что приношу пользу людям. Авралы на работе случаются, но нечасто, стараемся оптимизировать рабочие процессы и равномерно распределять нагрузку между работниками, чтобы всё успевать в рабочее время.
Если и буду увольняться, то только в связи с переездом в столицу.

Аноним 621: Всё чаще думаю про увольнение

У вас наверное пенсия не за горами уже. После увольнения планируете кардинально сменить сферу деятельности или в ту же пойти?

Аноним 521:

Я уже 1,5 года на пенсии. Если соберусь менять, то только больницу.

Аноним 621: уже 1,5 года на пенсии. Если соберусь менять, то только больницу.

Моей маме 62. 30 лет работает в одной больнице. Зав отделением. Не увольнялась даже для пересчета пенсии. Сказала, что уволится уже раз и навсегда. Пока работает, сложно, с каждым годом требований все больше, зарплата скромная. Не представляет, чем бы занялась только на пенсии. Врач до мозга костей. Вот она мне капает на мозг, что от добра добра не ищут. Сложно с таким воспитанием менять что то в жизни

Аноним 300: Врач до мозга костей.

Знаю много врачей, которые работают до преклонных лет. Считаю, это доктора по призванию.

Аноним 300:

Живу в небольшом городе, больница одна. Коммерческих центров очень много, зовут давно, но это не моё совсем. Если моральный климат окончательно доконает, буду ездить в какой-то из соседних городков, ставки свободные
везде есть.
Дело не в том, что от добра добра не ищут.
Такой функционал я не найду поблизости даже за бОльшие деньги. А хочется ведь удовольствие от работы получать. Ээх. Манагеры современные... Им что больницей руководить, что торговым центром. Ни больные, ни сотрудники тем более их не волнуют.

на второй работе (подработка) работаю 14 лет, на третьей (подработка) работаю 9 лет. Плюсы 100% удаленка, сама планирую загрузку. - маленькая ЗП, зато стабильно. До полуночи 01 числа кажлого месяца у меня зп на карте.
Была одна основная, на которой проработала 5,5 лет. Из плюсов были - уходить, приходить, обедать +- час, собственник бизнеса адекватный, бизнес стабильный, контроля загрузки не было вообще, хочу все за три дня делаю и курю бамбук, хочу планомерно каэжый день, важен только результат в цифрах. Творчество, идеи - вэлком. Минусы - повышения зарплаты не было практически, премии надо выбивать, даже оговоренные, не смогла выйти на карьерный рост. Объективно не все могли, кто хотел и (теоретически) мог.

16 лет в большом холдинге. Но внутри перемещалась в другое подразделение и даже в дочернюю организацию. А это равноценно смене компании, просто чуть мягче, потому что специфику знаешь.
В ИТ работаю на менеджерской позиции.
Росла довольно прилично. Временами упахивалась до депрессии.
Потом как птичка феникс )) из пепла, значит…
Сейчас очень люблю свой коллектив. Да и вообще, люблю свою работу.
Бюрократии много, формализма тоже, политиканства, бездействия и прочих неприятных вещей любой большой организации.
Но мне везло с руководством. Начальников разных было человек 7, все по-своему были достойными и интересными людьми, давали мне свободу действий и делились опытом, направляли, где нужно, самодуров не было. И с ближайшим окружением везло. С ними можно выстроить что-то вменяемое и полезное хотя бы в рамках своего подразделения и своей зоны влияния. Тем и занимаюсь.
Зарплата средняя по отрасли и может для моего опыта невысокая, но выше чем средняя по всем отраслям.
Наверное, уже хотела бы тут работать с удовольствием и с пользой и дальше.

Аноним 736: А что хорошего в госслужбе? Зарплаты выше рыночных? Бешеная пенсия?

А, чего плохого? Нормальная зарплата, стабильность, средняя пенсия в пределах 30 тысяч плюс ежемесячная доплата к пенсии минимум тысяч 5.

Стаж 45 лет, 2 места работы, на первом проработала 20 лет, на втором уже 25 лет.
Работу свою всегда любила и люблю.

Аноним 276: Как вы считаете, в чем ваш успех долго работать на одном месте?

А это успех?
Обычно люди просто работают. Что тут успешного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы