Кто работает от 5 лет на одном месте и более?

Аноним 736: Такие вещи, как плохо работать на одном месте 15 лет, даже странно объяснять в современном мире.

Про 15 лет не знаю
Работаю 8 лет на одном месте
До этого работала по 2-3 года в других местах (стаж 24 года по одной специальности), опыта нахваталась, насмотрелась, набегалась
В принципе по моей специальности все одинаково, начальство разное
Как чаще всегда бывает
Пришел в организацию, нужно либо с нуля настроить, либо за кем то разгрести
И это все в аврале, результат то сейчас надо выдавать
Сколько я таких огородов вспахала
Сейчас сижу и не дергаюсь
Везде одно и тоже
Зарплата плюс минус одинаковая
На своем месте все до мелочей выверено, с коллегами притерлись (все давно работают), пешком до работы 30 минут без зависимости от ОТ и зачем мне новая работа?
Чтобы что получить?
Строчку что долго на одном месте не сижу и когда то при поиске работы это будет плюсом?
Да и будет ли
Вообще проблему буду решать по мере поступления

Аноним 276: Да ничем не будет, если после него уволят и снова с нуля в новом месте.

Вас гонят с раьот? Поэтому тема?
По секрету: уволить человека без его желания почти невозможно.
Ну и тут надо подумать о том, что за компании вы выбираете. И в принципе работу.
По мне : нет ничего проще,чем 5 лет сидеть на одном месте.

Аноним 276: Практически аннулируется, кроме деловых качеств, т.к в каждой компании и в каждой сфере своя специфика, по своему настроены процессы, свои требования. Тут надо было такую табличку, а здесь нужны презентации, тут такие методы, а здесь совсем другие, которые ранее не применялись тобой. Вникаешь, изучаешь 60% обычно все новое. И это не всегда хорошо,т.к выматывает прилично, а уже ждут результаты будто ты профи сто лет. Это если взяли, потому что могут искать релефювантный опыт 99%, чтобы не тратится на обучение и не ждать адаптации сотрудника. Поэтому везде расхождения будут.

Полная ерунда. Да, месяц на адаптацию. Дальше норм. Если есть навык, то быстро в курс дела входишь. Я всегда иду в новую сферу и все ПО разное. Не вижу проблемы. Главное - компетенции и опыт

Первая и единственная работа с 2009г. Коллектив спокойный, начальство лояльное ко всему. Зп средняя. У нас многие здесь по 10-15 лет, особенно кто с детьми, всегда знаем, что и на больничный без скандала и на утренник и тд

автор: Яблоко: Я КАМ
Вот есть у людей мозги!!!👍
Вы молодец просто!

Зачем продажнику мозги? Там другие качества нужны.

Анонимка:

Я тоже на этой должности, можно вопрос-средняя у вас сколько? задумываюсь о смене, но с учетом очередного кризиса, пока думаю, держит пока близость к работе.

Аноним 231: У нас на выпускающих кафедрах наверное 70% ППС совместители. Бизнес свой или найм

Этих людей, вероятно, не очень касается история про 100 лет на одном месте. Если у них бизнесы и другие работы.
А вот остальные 30% очень рискуют.

Аноним 736: Такие вещи, как плохо работать на одном месте 15 лет, даже странно объяснять в современном мире.

А вы попробуйте всë-таки аргументировать ваше мнение, мне вот правда интересно. Почему это плохо?

Аноним 546: Вас гонят с раьот? Поэтому тема?
По секрету: уволить человека без его желания почти невозможно.
Ну и тут надо подумать о том, что за компании вы выбираете. И в принципе работу.
По мне : нет ничего проще,чем 5 лет сидеть на одном месте.

Выбираю, что придется, вот и весь секрет. Ну и ещё один секрет - уволить можно запросто просто устроить психологическую травлю, человек сам убежит теряя тапки. Наблюдала такое в каждой компании, просто неугодный начальству сотрудник. Избавлялись изощренно издеваясь и тролля.

Две подработки, два работодателя 20 лет работаю, бухгалтерские отчёты. Основное место работы несколько раз меняла тоже по профессии.

Аноним 736: Вот поэтому и не любят брать на работу тех, кто на одном месте долго проработал. Думают, что им будет сложно, что у них мозг уже закостенелый.

На одном месте? Это в одной организации? Если фирма крупная там можно вертикально всю жизнь расти и от простого работника дойти до директора.

Аноним 941:

До сентября была 70. Сейчас 90. До сентября считаю была ниже средней 😅

Аноним 546: Я всегда иду в новую сферу и все ПО разное. Не вижу проблемы. Главное - компетенции и опыт

Откуда у вас компетенции и опыт, если ВСЕГДА в новую сферу идете?

30 лет на одной работе. Отделы менялись, адреса местонахождения, но суть работы одна
Так сложилось
Уходить не собираюсь
А не, вру, 31. Пришла в 1994 году после колледжа в организацию, потом влились филиалом в другую и вот получается 1+30

25 лет на одном месте, погоны ношу. В следующем году решила увольняться, нервно очень стало. Выросла от рядовой должности до руководителя за эти годы. Но уровень денежного довольствия у силовиков сейчас не очень соответствует нынешним ценам, да ещё с учётом текущей нагрузки. Правда, выслуги для пенсии более чем хватает, жильё получила, вроде как жаловаться не на что. Пока не решила, в какую сферу трудоустраиваться буду).

Chайkа: вы попробуйте всë-таки аргументировать ваше мнение, мне вот правда интересно. Почему это плохо?

Я выше писала, что плохо берут на другую работу. А на старой уже не хотят держать.
Это не мое мнение. Это мнение эйчаров и иже с ними, кто на работу принимает.
Почему они так думают? Посмотрите всякие ролики в интернете, они много на эту тему рассказывают.
Так мне сказала наша начальница отдела кадров про коллегу которая работала на тот момент двадцать лет на заводе: Она не хочет развиваться. Она засиделась. Это при том что человек пришёл на завод в шестнадцать лет машинисткой, а к сорока доросла до уровня зам начальника отдела.
Эта кадровичка сама проработала лет 15 и её недавно тоже выпнули, потому что засиделась.

Аноним 736: Она не хочет развиваться

У меня всегда вопрос. А каким образом развиваться? Что бы начальника подсидеть?
Во многих случаях развитие чревато скандалами с руководством
И еще. А за чей счет развиваться? Если работодатель платит, то вопроса нет. А если нет, то почему я должна вкладываться в свое развитие?

На одном месте 20 лет. Врач.
Есть совместительство, и не одно. Там часто приглашают перейти на основное к ним, но меня устраивает мое место работы.
Хорошо, что у нас в медицине не особо развита вся эта эйчаровская галиматья с псевдопсихологическими выкладками, типа на одном месте- значит развиваться не хочет. . У нас суровый отдел кадров, в частных клиниках в том числе. Заняты делом.

Аноним 231: слабо представляю хороших учителей, преподов и профессоров вуза , научных сотрудников фундаментальных наук, специалистов узких инженерных направлений, которые скачут каждые 3 года на новое место работы.

Прекрасно можно «скакать», как инженер говорю. Благодаря этим скачкам зп становится в сфере более-менее адекватная. Хороший не равно терпила

Аноним 327: У меня всегда вопрос. А каким образом развиваться? Что бы начальника подсидеть?
Во многих случаях развитие чревато скандалами с руководством
И еще. А за чей счет развиваться? Если работодатель платит, то вопроса нет. А если нет, то почему я должна вкладываться в свое развитие?

Все эти вопросы вам нужно задать кадровикам. Это они принимают на работу. И это у них в голове какие-то "умные" и "модные" установки.

Ну и в плане развития, как можно развиваться, 25 лет сидя с одними и теми же людьми в одних и тех же условиях +/-?

Аноним 9: Откуда у вас компетенции и опыт, если ВСЕГДА в новую сферу идете?

Я их получаю в процессе, они остаются при мне. Последние два места шла на руководящую должность. Продукт можно выучить довольно быстро. А вот наладить процессы, уметь работать с людьми и тп - это приходит с опытом и не всем. И какая разница, руководить в телекоме или в трэвел?

Аноним 879: Ну и в плане развития, как можно развиваться, 25 лет сидя с одними и теми же людьми в одних и тех же условиях +/-?

Развиваться профессионально в медицине на одном месте реально
Материально тоже появится восстребованность, доп источники реализации и доходов

Развиваться в профессии - не равно переходить в новый коллектив и изучать новые функциональные обязанности и технические моменты в работе

Одно место - это чаще, когда амбиций руководить
нет, но предложения то есть)

:

Аноним 736: Она не хочет развиваться. Она засиделась. Это при том что человек пришёл на завод в шестнадцать лет машинисткой, а к сорока доросла до уровня зам начальника отдела.

Странно как-то, это чем не развитие?

Аноним 879: Прекрасно можно «скакать», как инженер говорю. Благодаря этим скачкам зп становится в сфере более-менее адекватная.

Вот у меня муж, инженер-строитель, так "скачет", то есть часто меняет работу - как только перестает устраивать зарплата, но в его сфере просто часто обманывают в зарплате, ничего хорошего, конечно.

Аноним 879: Ну и в плане развития, как можно развиваться, 25 лет сидя с одними и теми же людьми в одних и тех же условиях +/-?

Работа заключается не в сидении )))

Аноним 133: Развиваться в профессии - не равно переходить в новый коллектив и изучать новые функциональные обязанности и технически моменты в работе

+++

Chайkа: в его сфере просто часто обманывают в зарплате, ничего хорошего, конечно.

Он у вас мигрант, что ли? Как можно обманывать в зп во времена существования договоров?

Аноним 736: юмать стареет.
Чисто по стариковски не успевает за новыми веяниями.

Реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы