какой бизнес вы бы открыли?

Долорес Клейборн: выучиться на кормящую профессию. Не вы?

Не я)

Znayka:

Ну ок. Тогда вопрос к тому, кто это писал. Щас лень искать

Zarazadvaraza:
Просто в маленьком городе были, прям отдушина кофейня. На весь городок. Сколько не соображаю ввалить надо.

Под луной: ну остается свечи заговоренные лепить

У меня знакомая девочка лепит украшения из полимерки. Но она лепит уже лет 10, если не 15. Там такие штучки, что реально хочется покупать. Украшения, создающие настроение. У меня серьги с крыжовником и смородиной, облепихой - люди на улицах подходят и спрашивают, где такое берут, потому что выглядит, как настоящее.

Живет девочка в элитной новостройке у Динамо. На работу никуда не ходит. Семьи с мужем и детьми не наблюдается. Но продажи у нее неплохо идут, если честно. Видимо тоже от родителей неплохой задел достался. Раз может себе позволить жить за счет такого незамысловатого хобби. И возможно, ей много особо и не надо.

Долорес Клейборн: А где учат на сметчиков? Это же институт строительный, а не шухры-мухры

Вот именно, выучишься где-нибудь не там, потом только всех смешить этим дипломом.

Zarazadvaraza:

Надо ж, кто-то это покупает.

Аноним 252:

И нас много. Офигенские штучки. В 100 раз лучше пандор этих со стеклом и соколовских штамповок..

Аноним 6: у меня знакомая косметолог. Муж ей открыл салон. Она бывает там 3- часа в день и не каждый день . Сдала рабочие места мастерам по волосам, педикюру и т.д и просто ходит проверяет, посидит пару часов со своими клиентами если есть и все. Или заходит на полчаса проверить иногда как там дела идут. Уезжают они с мужем по 1-2 недели часто, бизнес идет, мастера работают и аренду за место платят. Это просто пример. Есть такие что приезжают раз в день за выручкой в свой магазин, продавец там сама работает. Это просто примеры

И вся эта благодать за копеечные вложения в пятьсот, максимум восемьсот тысяч?

Znayka: даже интервью с ней было)

А где его можно найти?

Аноним 21: Раньше ещё программа была от государства 350 тыр. на развитие своего дела, там бизнес-план надо составить, защитить, не знаю в этом году есть такое?

И сейчас есть.

Под луной: Машинист башенного крана не обязательно высотный, есть кран в цехах по рельсам вдоль стенки катается

Кран в цехах - мостовой.
А башенный, естественно, высотный. Как не обязательно?

По социальному контракту на развитие дела может быть тему сделаю, потом. Только написать бп самая простая его часть))

O2: сейчас есть.

Соцконтракт для малоимущих. То есть менее 17000 в мес на человека. Даже не представляю, как такое может быть

Долорес Клейборн: Соцконтракт

O2: на развитие

или открытие своего дела.
Вы о другом говорите.

O2:

Почему это? Все я правильно говорю. Соцконтракт только для малоимущих

Долорес Клейборн:

А, точно, криво прочитала. Да, там цель выйти из этого статуса, в общем то.
Но пока я не могу туда пройти

tiun1982: А потом ее с собой вниз спускать?

Конечно, а куда же еще, вниз.

Znayka: Рекомендую предварительно ознакомиться со стоимостью инструментария))))

Ну, вот как раз вместе с обучением и выйдет сколько там у автора есть, ещё и останется.

Аноним 734:

Тока работа на ногах)

O2: где его можно найти?

Не знаю, давненько было.
Щас спросим)))
Уважаемые модераторы, где найти интервью (были одно время) с представительницами необычных профессий?
Нажмите кто-нибудь модератору)))

Аноним 734:

Лично я не стала бы вкладывать накопления в новые навыки и новые способы заработка. Вдруг не пойдет? Есть смысл устроиться опять-таки в найм сначала (по выбранной специальности), посмотреть, попробовать себя, а потом уж и свое открывать.

Аноним 6: Что бы вы открыли? Желательно чтоб не надо было так постоянно находиться и оставалось бы время на себя) сумма 500 тыс, максимум 800.

ничего при ваших вводных.

Znayka:

Я нажала.
Как-то была тема, где было много вопросов о работе на башенном кране. Что-то о новостройках, кажется. Но это было не интервью. Интересно было бы почитать коллегу)

кто-то спрятался: У меня сестра в 52 устроилась администратором в гостиницу вот месяца два назад.

это зп 30 тыс в с моем городе. И то на лето только спрос сезонный либо это будет отель типа сауна и на одну ночь со всеми вытекающими.

Автор, проанализируйте чего у вас в городе мало или не хватает, от этого и пляшите
Как вы хотите бизнесом заниматься, если даже думать не хотите

O2:

А это не ваше ли было?

Znayka: А это не ваше ли было?

Если в теме, то моё)
Но интервью бы почитала, вдруг пропустила.

Сметчиков учат на курсах. Но нужна база: строительный техникум или высшее.
Без строительного образования на курсы возьмут, но работать потом будет сложно устроиться, если только по знакомству.
Да и со строительным образованием после курсов, без опыта сметчика, тоже тяжело устроиться.
Лет десять назад у нас были кофейные автоматы. Стояли в ДК и на автомойках.
В ДК было выгодно, дети хорошо там пили горячий шоколад. Но это все таки подработка в плане доходов. Не основная работа. Она занимала не мало времени, потому что автоматы ломались, нужно было приезжать, в срочном порядке их чинить.
Так же таскали тяжести, сами эти автоматы, чай, кофе, сливки для них. Вобщем муж плюнул и продал их. Живу в миллионнике, постоянно продают эти автоматы с арендными местами по городу.
У автора в все усложняется тем, что город на двести тысяч человек. Кто там больно пьет кофе на ходу, есть пирожные, носит авторские украшения и тд?
Знакомая в небольшом городе хотела открыть клининг по соц контракту. Она писала бизнес-план. А пока размещала объявления на авито и ходила по квартирам мыть окна, отмывать после ремонта помещения. Работа тяжёлая, нужны специальные знания (как ни странно). В итоге она пошла в найм по своей основной профессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы