Я больше морально невывожу поиск работы

Аноним 176: Вот и я про это говорю. Любое замалчивание, ложь, достаточно легко вскрываются.
Если есть сложные моменты: действуйте на опережение, озвучивайте их сами и сразу давайте пояснения.

вы мне по русски напишите, а то я отстала от терминлогии и не понимаю что такое "подсветить нужный опыт в резюме"

Olga327: Зато сейчас нафиг никому не упали, по три тысяси откликов на вакансии и зп рухнули в разы.

Это после курсов они нафиг никому не нужны. А нормальных ещё со старших классов ещё щенками разбирают уже агитируют.

Извините, задам тут вопрос: с точки зрения работодателя хорошо, когда кандидат на одном месте долго работает, лет по 10, например?
Тоже ведь можно вывернуть, что не любит новое, стагнация, вопрос про обучаемость)

Мирa: Это после курсов они нафиг никому не нужны. А нормальных ещё со старших классов ещё щенками разбирают уже агитируют

Ну не надо, куча синьоров бэков и фронтов с того же сбера сокращенных мыкаются неприкаянными по рынку. А помимо сбера еще куча "шоколадных" компаний свои проекты закрыли. У меня подруга IT рекрутер в одной известной айтишке с 2019 года поменяла номер и аккаунт в телеге, потому что все, за кем она раньше бегала с предложениями, начали терроризировать ее с вопросами о свободных вакансиях и подобном.

Бобрито бандито: вы мне по русски напишите, а то я отстала от терминлогии и не понимаю что такое "подсветить нужный опыт в резюме"

Аноним 692: опыт всегла подсвечиваю нужный под данную позицию

И по факту с таким несколько раз сталкивалась. У нас в вакансии указано: нужен опыт такой-то. В резюме нам его пишут первым пунктом. А на собеседовании выясняется, что кандидат вообще другим занимался, а требуемый нам опыт у него "есть, потому что год назад он вынужденно замещал неделю отсутствующего сотрудника и что-то там ему объяснили" (реальный случай, не придумала)

Аноним 176: Вы, как руководитель, кого выберете?

Поскакушку точно не надо брать 🙂 был печальный опыт, и даже не 10 мест работы, а 5 по году - полтора. И это умный парнишка был. Год проработал. Потом стал забивать, после первого вопроса о причинах сказал, что надоело и можно его уволить. К всеобщей радости уволился.
А вот остальных двух кандидатов надо смотреть )) и не на их детей, а на человека.
Один за самых моих классных сотрудников - пришла после длительного декрета. Двое детей, один дошкольник, релевантный опыт до декрета. Все так и было. До сих пор благодарю судьбу, что она к нам попала. Офигенный мозг, трудолюбие и ответственность, плюс доброжелательность и адекватность. ))
Я кстати особо на наличие детей не смотрела. Но у нас всегда можно поработать на удаленке. Да и девушки у нас очень ответственные работают. Больше всех отпрашивались и на больничные ходили вовсе не сотрудники с детьми.

Аноним 176: И по факту с таким несколько раз сталкивалась. У нас в вакансии указано: нужен опыт такой-то. В резюме нам его пишут первым пунктом. А на собеседовании выясняется, что кандидат вообще другим занимался, а требуемый нам опыт у него "есть, потому что год назад он вынужденно замещал неделю отсутствующего сотрудника и что-то там ему объяснили" (реальный случай, не придумала)

я думала что опыт работы это ну полгода минимум. а тут вон что. ясно.

Olga327: У друга в отделе логист в декрет ушла, нашли новую. Та тоже ушла через год в том же направлении. Он сказал "теперь только мужика возьму на эту должность". Нашел мужика, тот через год пишет заявление на декретный отпуск, оказывается они с женой договорились, что полтора года первые она в декрете, вторые он Ржала я знатно))

Так первая-то должна уже выйти из декрета два года ж прошло

Olga327: Ну не надо, куча синьоров бэков и фронтов с того же сбера сокращенных мыкаются неприкаянными по рынку. А помимо сбера еще куча "шоколадных" компаний свои проекты закрыли.

Вайб кодеры может быть
Среди моих знакомых и коллег нет таких
Разве что ребята, которые хотят 500+, удалёнке, работу из-за границы и т.д. Но такие всегда долго искали.

И что-то не вижу прямо много инженеров, которым платят 200+

Аноним 428: Так первая-то должна уже выйти из декрета два года ж прошло

Тем дело и кончилось))) Для мужика отдельную штатку делали, чтоб на декретную не сажать, а он вон какой финт ушами выкинул

Аналогичная ситуация, как раз сфера ИТ, и возраст уже для ИТ великоват и последнее место работы ушла через 2 месяца, по состоянию здоровья. Несколько месяцев вообще не искала, вот недавно начала, ну что тухло совсем. Хотя стаж большой, но в ИТ уже тот стаж слегка не в тренде тк начиналось все когда ИТ и не было такого слова. Ну я пока подрабатываю педагогом. И решила для себя не найду - сменю сферу, хотя очень-очень жаль столько сил, столько времени вложено.
Я бы посоветовала успокоиться и смотреть на поиск спокойнее иначе можно крышой поехать, у меня почти так и было и в результате срыв. Посмотреть запасные варианты, поучиться другому, прикинуть смежные сферы.

Аноним 463: И что-то не вижу прямо много инженеров, которым платят 200+

Это понятно, я больше о том, что их сейчас дефицит и им готовы хорошо платить. Так то конечно инженер инженеру рознь, как и среди айтишек есть бриллианты, которых будут хантить и сейчас. Я скорее про общую тенденцию как в момент может на 180 градусов поменяться ситуация в профессиях и не стоит гнаться за "модными" направлениями, ибо через несколько лет они такими уже не будут. А надо идти туда, куда душа тянется)

Olga327: три тысяси откликов на вакансии и зп рухнули в разы

Уже же выяснили, что у айтишников настроены на это дело боты и они по одному ключевому слову в вакансии в течение секунды откликаются налево и направо. Так фигалион откликов и набегает. Проблема, конечно, есть, никто не отрицает, но не на тысячи резюме на одну вакансию..

Аноним 25: Извините, задам тут вопрос: с точки зрения работодателя хорошо, когда кандидат на одном месте долго работает, лет по 10, например?
Тоже ведь можно вывернуть, что не любит новое, стагнация, вопрос про обучаемость)

Смотря куда и кем вы будете устраиваться.
Но в целом именно так и выворачивают. Плохо относятся.

Нет абсолютных причин отказа))) всё всегда в совокупности и в сравнении с другими откликнувшимся на данную вакансию соискателями.

Аноним 433: Поскакушку точно не надо брать

Тоже требует анализа у меня есть удачный поскакушка - единственный молодой человек в моем подчинении: 4 места работы за 3 года. Первое - почти случайное после окончания учебы. Второе - срочный ГПД. Следующие два места - декретные. Всё объяснимо, негатива нет. К нам пришёл тоже на декретную ставку. Уже восьмой год работает.

Аноним 433: релевантный опыт до декрета.

У нас так часто меняются правила игры, что в этом случае - это гарантированное переучивание((( такому сотруднику я предпочту вчерашнего выпускника - учить по сути одинаково, а запрос по з/п ниже.

Аноним 881: Плохо относятся.

Я вот на одном месте работаю 20 лет, мне все удобно, рядом с домом, график, зп, коллектив. Почему я с точки зрения потенциального работодателя, должна бегать и искать новую работу?

Аноним 25: с точки зрения работодателя хорошо, когда кандидат на одном месте долго работает, лет по 10, например?

Нейтрально. Другие факторы будут решающими.

Аноним 488: Я вот на одном месте работаю 20 лет, мне все удобно, рядом с домом, график, зп, коллектив. Почему я с точки зрения потенциального работодателя, должна бегать и искать новую работу?

Будете искать новую работу, узнаете.

Аноним 176: Нейтрально. Другие факторы будут решающими.

Я почти 15 лет работала на одном месте. Относятся не хорошо. Это минус. Но действительно можно перекрыть другими факторами. Офферы я получала.
Кто то спрашивал точно ли сама ушла, а не выгнали? Где то откровенно говорили, что это ужас (но там хамло директор и я бы сама не пошла к ним).
Теоретики, которые сидят по 20 лет на одном месте, могут сколько угодно хлопать себя по лбу.

Аноним 881: Я почти 15 лет работала на одном месте. Относятся не хорошо. Это минус. Но действительно можно перекрыть другими факторами. Офферы я получала.

У меня тоже на одном месте 15 лет работы, на другом 7.
Не ухожу, так как работать нравится. Я на своем месте. Но! При таких вводных роста нет никакого. Только горизонтальный, как отмахивается начальство.
И что с этим делать - непонятно.
Может ли помочь кадровое агентство? Или это просто выброс денег ? Вообще не понимаю, как можно добиться повышения.
Работаешь усердно - только накидывают еще больше, и никто никуда отпускать не собирается - " а кто работать будет?"
Начинаешь забивать - начинается ругань.
Так до пенсии и буду сидеть, если сейчас не поменять ситуацию.

Аноним 176: Каждый по себе судит

Далеко не каждый. Но вы - да.

Аноним 176: Сейчас я какую пользу для себя из ваших постов извлечь должна? У меня вакансии закрыты классными кандидатами

Так я не для вас писала, а для автора темы. Вам захотелось самоутвердиться за счет адресованного не вам - ну ОК,

Аноним 176: ваше право

Olga327: Ну не надо, куча синьоров бэков и фронтов с того же сбера сокращенных мыкаются неприкаянными по рынку.

Ну вы сравнили. Сбер
Кому они нужны . Очень специфичный опыт, очень.

Государственная Тайна: во сколько раз за 20 лет на одном месте у вас выросла зарплата?

В 12 раз. Моя зп по рынку средняя, есть где больше платят, но далеко ездить, мне такое не подходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы