Я больше морально невывожу поиск работы

Брюнетка DeLuxe: меня тоже на одном месте 15 лет работы, на другом 7.
Не ухожу, так как работать нравится. Я на своем месте. Но! При таких вводных роста нет никакого. Только горизонтальный, как отмахивается начальство.
И что с этим делать - непонятно.

Поэтому кадровики косо смотрят на людей, которые долго на одном месте. Что человек ради своего комфорта и удобства жертвует карьерой и зарплатой. Они считают, что это отсутствие амбиций и страх. Причем это может быть и не так, но у кадровиков свои тараканы и их не переубедить.
Ну а чтобы получить повышение после 15 лет работы - это нужно уволиться. И искать другое место. На текущем месте, сами видите, вероятность повышения стремится к нулю.

По статье 64 ТК по письменному требованию соискателя, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Срок для ответа – 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования… попросите написать)

Аноним 881: Они считают, что это отсутствие амбиций и страх. Причем это может быть и не так, но у кадровиков свои тараканы и их не переубедить

Их послушать, так я уже старая. Раньше говорили, что молода слишком, рожать уйду, компетенций мало и т.п.

Но правда, те 15 лет были лучшие в моей жизни.

А еще очень тяжело мне даются интриги, но без них не выйдет руководить.

На текущей работе тоже не продвинуться никак, так как все руководство в столице, тот "междусобойчик" только своих двигает.

Государственная Тайна: Это да, ездить тяжело. Сама езжу 26 км в одну сторону, знаю, как это

Езжу 20 км туда и столько же обратно каждый день. Три часа в дороге суммарно и даже больше зимой. Но что тут поделаешь. За много лет дорога натоптана, уже привычка)

Анонимное ©: По статье 64 ТК по письменному требованию соискателя, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.
Срок для ответа – 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования… попросите написать)

Никто правду не напишет. Что- то корректное, но не правдивое. И смысл

Аноним 881: Поэтому кадровики косо смотрят на людей, которые долго на одном месте. Что человек ради своего комфорта и удобства жертвует карьерой и зарплатой. Они считают, что это отсутствие амбиций и страх. Причем это может быть и не так, но у кадровиков свои тараканы и их не переубедить.

Слушайте, так уже задолбали эти пляски вокруг непонятных девок-свистулек из эйчар.
Косо смотрят что долго работаешь на одном месте и не хочешь карьерно развиваться. Косо смотрят, что по 2 года работаешь в каждом месте - значит и от них уйдешь туда, где лучше предложат.
У тебя мало опыта? Не справишься. У тебя много опыта? Тебе скучно будет тем же самым заниматься.
Откликаешься на руководителя? Так ты 10 лет менеджером проработал, у тебя нет руководящего опыта. Откликаешься на менеджера? А почему не стал руководителем, 10 лет в менеджерах ходишь.
И каждая такая свистушка за тебя сама всё додумала и сделала выводы. Великие, блин, психологини. Вот где сил нет терпеть, это точно

Olga327: Вот где сил нет терпеть, это точно

Вот у автора тоже нет сил терпеть. Что ей делать сейчас?

Olga327: Вот где сил нет терпеть, это точно

Вот соглашусь, причем в глаза тебе мило улыбаются и любезничают, но на собеседовании опустят ниже плинтуса.

Аноним 881: Вот у автора тоже нет сил терпеть. Что ей делать сейчас?

Так каждая эйчар на любое обстоятельство и ответ смотреть будет один фиг по своему и никогда не узнаешь, что там у нее в голове. Поэтому смысла даже нет что-то просчитывать и выдумывать.

Аноним 881: Поэтому кадровики косо смотрят на людей, которые долго на одном месте. Что человек ради своего комфорта и удобства жертвует карьерой и зарплатой. Они считают, что это отсутствие амбиций и страх.

А что плохого в отсутствии амбиций?
Для работодателя это наоборот часто плюс

Аноним 176: Причины ухода с предыдущих мест работы? Как они вами подаются на собеседовании?

А как можно продать «не сошлись характерами с руководителем»? Если мы берем в расчет, что надо правду говорить.
Если реально директор за полгода изменился, стал раздражительным, орать на подчиненных, обстановка накалилась до предела. Хотя до этого было все нормально, естественно, рабочие моменты никто не отменяет.

Olga327: Так каждая эйчар на любое обстоятельство и ответ смотреть будет один фиг по своему и никогда не узнаешь, что там у нее в голове

Так не только эйчар. Тут какая то дама, вроде руководитель написала, что возраст 34 плохой для работы. А хороший какой?
Согласна, что все это бред, но соискатель зависит от этих бредящих людей.

Брюнетка DeLuxe: причем в глаза тебе мило улыбаются и любезничают, но на собеседовании опустят ниже плинтуса.

У меня было только одно собеседование в жизни с хамлом. Дала себе зарок, впредь вставать и уходить как только начинается хамство.

Совет: пойдете на следующее собеседование запишите его на диктофон. Дома в спокойной обстановке прослушайте и проанализируйте. В условиях собеседовании, а это стресс, даже если их было много и ответы проработаны, вы можете не понять, где собака зарыта. Дайте кому-то нейтральному послушать. Если вас пропускают на этапе резюме и hr, значит опыт и компетенции проходят по критериям. Дальше анализируйте по записи.

красная роза: что плохого в отсутствии амбиций?
Для работодателя это наоборот часто плюс

Если человек устраивается кладовщиком, то возможно.
В те компании, куда я устраивалась на определенные должности, амбиции были очень важны.
Ещё работала на предприятии, отдел кадров ежедневно кричал о развитии, амбициях и личностном росте. И это касалось всех. Грузчиков тоже.
Начальница отдела кадров сказала мне про мою коллегу, которая 20 лет работала на 1 месте: она не хочет развиваться. И к сожалению, эту начальницу при приеме на работу никак не обойти.

Анонимное ©:

И навсегда останется человек в отказниках в этой компании.... Не любят таких. Отпишут причину общую.

И еще совет: расскажите всем своим знакомым и знакомым знакомых, что работу ищете. Прямо в каком нибудь мессенджере можете рассылку сделать. Поиск работы с рекомендацией «своего» или через третье лицо, до сих пор работающий. Если просто кто-то из компании скажет, есть вот такая знакомая, адекватный человек.

Аноним 881: Если человек устраивается кладовщиком, то возможно.

да хоть кем устраиваться. кто то должен работать стабильно и долго.
нафиа брать амбициозного прекрасно зная что вертикального лифта в компании нет. чтобы что?
чтобы склоки и подсиживания были вместо работы?
зачем вам продажник- карьерист.
вам продажи нужны, а не обеспечение карьерного роста менагеру, который руководить хочет.

Государственная Тайна: Так и говорила, что не могу сработаться с директором.

Все бы ничего, но я иду на собеседование, где точно знаю, что такой ответ не подойдет
Я тексты пишу и правлю, но не выходит каменный цветок))

Аноним 59: полгода
То, что вы написали во второй части, только чуть мягче, намного лучше, чем «не сошлись характерами». Так и говорите, как есть, только не орать, а повышать голос и т. д

Ооо.. чтобы разрядить атмосферу, могу рассказать историю из жизни. Почему на мне поставили крест и не повышают? Когда я только устроилась на последнее место работы много лет назад, ко мне сначала присматривались месяцев шесть. Прогибали, подкатывали. А потом как-то летом подошел ко мне на крылечке старший менеджер один, и сказал так невзначай: " А у нас тут есть небольшая компания управленцев, мы в сауну по пятницам ходим. Кальян курим. Присоединяйся?"
К меня картинка сразу в голове сошлась, что и к чему идет. Я отказалась категорически, у меня муж и семья, я - нет, не могу ну никак.
"Ну ок, понятно, никто не неволит".
И больше ко мне не обращались ни с вопросами экспертными, ни с подкатами неприличными. Сижу себе и работаю. Благо, мое начальство в столице, с местными не особо общаются.
Но и вот роста нет. Развитие и обучение есть, этого в ИТ всегда много. На кошелек не влияет.

Аноним 176:

Напишите, пожалуйста, в какой компании работаете? Чтобы не идти туда к Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы