Я больше морально невывожу поиск работы

Olga327: Слушайте, так уже задолбали эти пляски вокруг непонятных девок-свистулек из эйчар

Можно подумать эти «девки- свистульки» все эти правила выдумали . Им бы быстрее вакансию закрыть и перекреститься
Это все пляски ЛПР
«Хороший, но что- то не то»
«Не наш профиль совсем»
«Странный , чесался на встрече все время»
«Вы с ним не разговаривали чтоли, он двух слов связать не может»
«Ой, слушай забыл тебе сказать, мы решили нам не надо никого, мы тут переиграли, перераспределим обязанности»
«Мне бы лучше девушку на эту вакансию, они более старательные, мужчинам отказывай как- нибудь корректно»
«Нам бы мужчину до 40 максимум, ну 44, остальным точно отбой»
«давай пусть кандидат тест пройдёт такой и такой и мы пересмотрели сейчас бонусную часть и функционал, наверное ту вакансию закроем и другую откроем с другим функционалом»
«Рассматриваем только тех, кто занимался таким же продуктом , вон не метизами, а именно зелененькими болтиками, тех кто красненькими категорически не надо»
« ну и чего ты его прислала, он директором работал, а тут на рядового продажника пришел. От безнадёги чтоли? Нам зачем такие?» и тд и тп
Про тех кого отсеивает СБ вообще молчу

Брюнетка DeLuxe: меня картинка сразу в голове сошлась, что и к чему идет. Я отказалась категорически

А что у вас сошлось? Они повышают только тех, кто с ними в баню ходит?
В ИТ? Где работаете хоть интересно 🤔

Государственная Тайна: Мы ходили компанией управленцев и в бани, и в рестораны, и на шашлыки ездили, и много еще куда. К чему это должно было привести?

Нет, нет и еще раз нет. Только не с этими конкретными людьми. Были некоторые сплетни, полушепотом. И вроде бы и не верится, мало ли чего только для красного словца и не говорят. Но слухи не просто же так возникают.

На шашлыки, кстати, дважды в год ходим.

Аноним 488: вот на одном месте работаю 20 лет, мне все удобно, рядом с домом, график, зп. Почему я с точки зрения потенциального работодателя,должна бегать и искать новую работу?

Тут не точка зрения потенциальных работодателей важна, а ваш прямой ответ на вопрос.

Примеры реальных ответов от соискателей на нашу вакансию:
1) уволилось несколько сотрудников, работодатель не предпринимает мер по поиску им замены. При этом объем работы остался прежним, раскинут на оставшихся. Деньгами фактическое увеличение объема не компенсировано. Поэтому тоже хочу уйти/ушла.
2) маленькие дети выросли. Женщина больше не пойдет с ними на больничный, готова теперь к командировкам и ищет высокооплачиваемую работу.

Мой личный вариант, правда, после 6 лет работы на одном месте: ребенок выпустился из садика, я больше не привязана к режиму работы садика, кроме того изменилась транспортная доступность (станцию метро в тот год на Ботанике открыли ) - искала работу с повышением з/п, больше не была привязана к одному району.

Аноним 59: Если реально директор за полгода изменился

Так и отвечать:

Аноним 59: стал раздражительным, орать на подчиненных, обстановка накалилась до предела.

Есть такие((( и для нормального руководителя - это очень даже уважительная причина.
А ненормальный скорее всего себя так же ведёт, значит, после честного ответа вас не возьмёт, но вам к такому же и не надо!

Аноним 881: Тут какая то дама, вроде руководитель написала, что возраст 34 плохой для работы. А хороший какой?

Вы опять ухватились только за один пункт. Нет абсолютно плохого/не подходящего возраста, надо смотреть в совокупности. Поэтому я так же написала, что был опыт успешного принятия на работу женщины 28 лет без детей и 32 лет с маленьким ребенком.

Но как бы то ни было - это объективный факт: женщина репродуктивного возраста с малышом всегда в проигрыше на рынке труда. Это не значит, что нужно ручки сложить и ничего не делать. А учесть этот момент и правильно озвучить на собеседовании.

Если автора приглашают на собеседования, значит, что резюме составлено грамотно. Требуется понять, что играет в минус при личном собеседовании.
Я накидала то, что самое поверхностное и все радостно уцепились. На самом деле в её случае причины могут быть другие:

• требуется постоянно контактировать с другими людьми, а автор теряется и зажимается даже на собеседовании;

• требуется в том числе вести лекционную работу (например, у нас на предприятии инженер по бережливому производству этим навыком должен владеть), а у соискателя проблемы с дикцией и шепчет под нос;

• требуется в течение дня много ходить, в том числе по лестницам и разным корпусам, а соискатель явно прихрамывает или имеет сильно много лишнего веса и двигается медленно (как считаете, будут официально такие причины отказа озвучены?)

• сотрудник должен сидеть в общей комнате, а он даже на собеседовании какие-то тики проявляет: притопывает ногой, постукивает рукой. Реальный случай, не взяли кандидата. Потому что если он на любой стресс так реагирует, за соседним столом с ним свихнешься. Тоже не озвучили почему.

• Резюме "по знакомству" нам занесли. Проверили - на сайт поиска работы человек выложил фото с летнего отдыха - в ромашках лежит. Я отсеяла кандидата. Руководитель смежного подразделения взял. Ну что, я не ошиблась. Он и сейчас у него "в ромашках лежит". И уволить боится - по знакомству же взяли, испортятся отношения с руководителем ещё одного подразделения.

И долго-долго ещё писать можно.

Кто захочет из пустого круга бесполезных собеседований выйти, прочитав, учтет для себя и что-то исправит.

И я задумалась
Перевели офис в другое место. Теперь территориально 3 автобуса и 1,5 часа в одну сторону. Туалет по карточкам на другом этаже, прям квест, вход по карточкам. Офис без окон, кавролин на полу: кашель и насморк мое все теперь
Все плюсы перечеркнули когда сняли новый офис, премиум класса , но мега неудобный во всем.
Я манагер, по телефону невозможно говорить, потому что рядом тоже говорят. Сотовая связь не ловит толком. На улице говорить, так это тот же квест с переодеванием обуви, прикладываем карточек во всех местах
Полгода встаю в 5.30 чтобы приехать к 8 утра.
Компания очень крупная, на плаву хорошо стоит
И получается, на собеседование и правду не сказать, решат капризная и привередливая ?
Смотрю основательно в сторону увольнения

Аноним 692: Выбрала одну, интуиция не подвела - полный токсичный гадюшник оказался, из которого я сбежала спустя два месяца

На будущее, как вариант, оформление по ГПХ на пару месяцев, чтобы избежать этих записей в трудовой))

А возраст 47 уже. Если 35 летних не берут.
Я вообще за бортом. Очень печально

Аноним 433: А что у вас сошлось? Они повышают только тех, кто с ними в баню ходит?
В ИТ? Где работаете хоть интересно

Вот пусть останется секретом. Но этот мир в столице Урала довольно узкий, эти "герои" тут известны. Кто причастен - узнает. А кто не причастен, тем не надо...

Брюнетка DeLuxe:

По общему настроению как будто бы вы в одном из славных операторов связи работаете, где очень сильны постсоветские какие-то настроения и все полно дурацкой бюрократии, а оттого перешептываний и всякого подсиживания. И кстати да отрицательный отбор. Но зато стабильно, пока не начнут сокращать.

Аноним 774: На будущее, как вариант, оформление по ГПХ на пару месяцев, чтобы избежать этих записей в трудовой))

Если компания согласится. Им нафига это все?
Ой, а можно мне не в штат? А можно я как самозанятый, а я по договору гпх, а можно я выйду пока у меня отпуск, вдруг мне не понравится и я обратно вернусь. А мне можно зп не на мою карточку, а соседа? А меня можно на полставки, а лучше на 0,25, но это по бумагам, а так я буду работать полную смену, просто у меня долги перед банком/ алименты/еще какая- то беда
Был даже один кадр который уведомил, что по пятницам он работает до 16 часов, ибо ему надо на дачу в сезон . А она далеко и тд и тп

Государственная Тайна:

Одна из руководителей в БЦ Саммит такая же, очень любит накричать. Не сработались из-за перехода на личности под настроение..

Аноним 901: Хороший, но что- то не то»
«Не наш профиль совсем»
«Странный , чесался на встрече все время»
«Вы с ним не разговаривали чтоли, он двух слов связать не может»
«Ой, слушай забыл тебе сказать, мы решили нам не надо никого, мы тут переиграли, перераспределим обязанности»
«Мне бы лучше девушку на эту вакансию, они более старательные, мужчинам отказывай как- нибудь корректно»

Очень близко, да 😊
Мы со своим HR в хороших отношениях и прямо говорили. Так вот HR как правило на стороне кандидата, если уж рекомендовала его на собеседование руководителю.

Аноним 176: Ещё раз повторюсь

Аноним 176: Лично я

Аноним 176: как вижу работу я, как руководитель.

Аноним 176: будущий подчинённый

Боже сколько пафоса 🥴 я, мои подчиненные 🤢

По теме автор не расстраивайтесь. Найдёте.
Я тоже в поиске, но ещё работать буду 1,5 месяца. За 2 месяца поиска одно собеседование, но у меня зп выше рынка. Да, иногда страшно, но идти в рабство, вот к таким вот руководителям, такое себе.
Ждите!

Аноним 901: Если компания согласится

А вы как хотели, работай и не задавай вопросов?

Аноним 433: И кстати да отрицательный отбор. Но зато стабильно, пока не начнут сокращать.

Про отрицательный отбор - правда. Но так было не всегда. Был временной период, когда работало очень много действительно профессионалов. Которые могли научить и учили по зову души, а не для галочки. Сейчас таких тут мало, разъезжались-разъехались. Жизнь такая, дай бог переживем этот период.

Аноним 433: Так вот HR как правило на стороне кандидата, если уж рекомендовала его на собеседование руководителю.

Всегда!
Иногда прямо подсказываешь что и как

Аноним 774: А вы как хотели, работай и не задавай вопросов?

Аноним 774:

Почему не задавай. Можно задать. Может и согласятся. Но чаще нет. Лишние телодвижения никому не нужны, только если действительно какой-то уникальный специалист, искали искали и кое -как нашли, там уже на все согласны. Но такое бывает крайне редко
Был даже случай, когда кандидату отказали из-за принципиальной позиции получать зп на карточку определенного банка. Глав бух тоже уперлась типа вот выбирай из двух предложенных, он типа нет, только на мой и всё. Ну и досвидос, хотя тут объективно глав бух была не права , но послушали её , а не кандидата
Следующий пришел типа фуууу блин, я так не хочу чтобы этот банк был, он козлячий, мне вообще неудобно им пользоваться, а ладно, пофиг буду сразу на свой банк переводить, главное чтобы платили, а это не проблема и работает, все ок
Поиск работы это всегда переговоры и нужно уметь договариваться

Аноним 768:

Я бы очень хотела вернуться в медицину работать медсестрой, но у меня нет сертификата и аккредитации, и перерыв в стаже большой,средств нет на платное переобучение,ни одна больница не хочет за свой счёт, естественно с последующей отработкой брать..
Тоже везде отказы
Только не квалифицированный, или физический труд,который я не вывезу по состоянию здоровья.
И что делать, хз

Государственная Тайна: Причем тут подойдет или не подойдет? Вам не надо угадывать ответ. Вам надо говорить правду, но корректно, без оскорблений

Потому что он сам человек, который может жестко высказать, если что-то не нравится. Солдатские корни в анамнезе. Задает массу вопросов, в т.ч и неудобных, периодически практикуют стресс-интервью. Но з/п очень хорошие, плюшек много.
Сразу поясню, что HR пригласил на собеседование по рекомендации подруги, которая там работает)) Знаю что к чему в компании, но надо проскочить собеседование, на котором он будет присутствовать
Потом уже в процессе работы с ним сталкиваться особо не придется, в коллективе атмосфера норм.

Мест с адекватной реальности зарплатой и вменяемым руководством на рынке труда в регионах- по пальцам посчитать.
Причин отсеять кандидата- миллион, особенно в местах с высокой конкуренцией.
На месте автора перестала бы анализировать все собеседования, бесполезно это. Искать дальше, на собеседованиях расслабиться и быть собой. Возможно, чуть снизить запросы)
И да, на рынке труда все плохо, особенно в регионах. Я сейчас не про малочисленных уникальных специалистов, конечно.

Аноним 774: Боже сколько пафоса 🥴 я, мои подчиненные 🤢

Не увидела пафоса, наоборот - хорошие советы от нормального руководителя. Все как есть, честно. Не знаю, что вас зацепило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы