Я больше морально невывожу поиск работы

Анонимное ©: по письменному требованию соискателя, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме

О, я один раз получила причину отказа в письменной форме. Было сформулировано, что моя квалификация недостаточна.

Квалификацию оценивали по тестовому заданию. Придирка на уровне, как если бы вы на экзамене всё верно решили, но получили 2, потому что отступали в первой строке не 4 клеточки, а 2. При том, что требования про число клеток нигде в постановке задания не озвучивалось, "вы должны сами догадаться, что в нашей компании так принято", хотя общего регламента на такое не существует и на само решение не влияет.

Ну и что мне с такой причиной отказа делать? Даже анализировать нет смысла, потому что в другой компании пофиг на клеточки и даже заглавные буквы, главное, что решено верно и быстро.

Давно когда-то официальный отказ - недостаток опыта, неофициальный - пол и возраст, преславутое "в декрет уйдёте". И как бы можно было учесть даже настоящую причину - пол поменять? А не настоящую - где взять 10 лет опыта по специальности в 24 года?

Я тоже год искала. Уволилась от токсичного начальника (он как раз и пришёл за год до увольнения и стал причиной). В итоге меня после испытательного не оформили в штат - и никого, кого одновременно со мной взяли, не оформили. Потому что у компании финансовые проблемы, а не потому что я такая плохая. Сейчас и деньги перестали выплачивать. Опять надо искать. Но мне 49. И даже если мне честно скажут опять про возраст и пол, я это не смогу изменить. Хоть заанализируйся причины отказа.

Государственная Тайна:

Почитайте про лишение премии и депримирование. Лишать премии нельзя!!!! . А то есть любители лишать. Накосячил в другом, а тут лишают. Орать естественно не надо, но и вот так жёстко манипулировать, причём деньгами - ещё хуже.

Государственная Тайна:

Ну тогда гордитесь этим. Знаю таких любителей за каждую ерунду дисциплинарки лепить да премии лишать, чувствовать значимость. ну а уж раз серая компания, то вообще красота им...
Меня не Вы точно учили.

Аноним 774: Боже сколько пафоса 🥴 я, мои подчиненные 🤢

Не увидела пафоса. Человек даёт дельные советы исходя из опыта работы руководителем. На месте автора я бы прислушалась.

Я уже прихожу к выводу, что столько неадеквата, что автор, с Вами всё абсолютно в порядке! Просто может Вас отсеивают, так как на местах самодуры и им не нужен адекватный опытный человек, не сработаетесь.
Не брать человека, если он не подходит по возрасту/ думать и спрашивать о его детях/ раздумывать о том, что этот для него потолок и некуда расти ( а этот не обязательно, можно оставаться экспертом шикарным) / плести интриги какие-то/ оценивать внешность и тд - для меня полная дичь.
Опыт,результаты, квалификация, желание. И умение принимающей стороны вме верно оценить.
Когда-то в Питере я работала первый год с самодурами, постоянно задержки по работе до 19/20.00, мне казалось, это норма. потом ушла, искала и на собеседованиях какой только ерунды не было, но держалась и в итоге нашла "свою" Компанию с крутейшими, умнейшими руководителями. Поверить не могла первые 4 месяца, что так бывает. Что люди работают, а не языком чешут и какие крутые результаты выходят. И мне было круто и приятно, построила карьеру. Желаю, чтобы нашлось своё место! А это пусть само всё отсеивается. Если кто-то не взял из-за брекетов, условно, то и слава Богу. Не надо Вам туда.

Удачи!!!!

Государственная Тайна: Можно, за дисциплинарный проступок

Нельзя.
Размер снижения премии не может приводить к уменьшению размера месячной заработной платы работника более чем на 20 %. Ст. 135 ТК РФ.

Аноним 176: Как бы ни смеялись, но факт есть факт.

Так смех сквозь слезы
Одному надо, чтоб по уши в долгах был, другому надо, чтоб вообще долгов не было.
Одному надо молодых, другому не надо молодых.
И подобных противоречий тьма.
Правильно здесь сказали, что руководитель будет под себя в итоге искать. Пример приведу. Две реальных кандидатуры на повышение внутри группы. В целом, все согласны, ожидают, сто кого-то из этих двоих повысят. Но повышают вообще третьего - потому что по манере работы и по характеру он ближе самому руководителю. Перестраховщик, самостоятельно на себя никакое решение не возьмет, всегда со всем согласен. Вот и всё

Возмущает отношение к кандидатам, как к скоту - видите ли, смеют иметь мало опыта, рожать, стареть.
Вдумываешься, и не по себе становится, что человеку ставят в минус человеческие проявления.
Что дальше? Не будут принимать на работу тех, кто писает больше трёх раз в день?

Аноним 936: И даже если мне честно скажут опять про возраст и пол, я это не смогу изменить. Хоть заанализируйся причины отказа.

Не согласна
Я все таки хотела бы знать реальную причину, а не отписку, чтобы понимать, дело во мне или в них?
Если причина в гиперквалификации, то можно скорректировать резюме и на собесах немного прикинуться дурочкой и не выдавать все свои достижения.
Если причина в возрасте, да, его не изменить, но можно скрыть, не указывать в резюме, в крайнем случае наврать, когда спрашивают.
Я тоже год искала работу и очень бы хотела знать реальную причину, почему не берут. Вот сейчас получила оффер, когда меня спросили про возраст, я отшутилась, сказала 40+, получила оффер, во вторник выходить, сегодня попросили прислать все документы, копию паспорта, и увидят, что мне 50 (на этой неделе исполнилось). С замиранием сердца жду, что будет дальше, если сейчас откажут, значит, дело точно в возрасте .

Аноним 354: Почитайте про лишение премии и депримирование. Лишать премии нельзя!!!!

вы перепутали со штрафами. Депримировать можно. Положение о премировании прописывается в компании. Есть критерии выполнения и критерии лишения премии. Конечно все оформляется приказами.
И конечно все операции в рамках премии, не затрагивая окладную часть.

КРAПИВA: Возмущает отношение к кандидатам, как к скоту - видите ли, смеют иметь мало опыта, рожать, стареть.
Вдумываешься, и не по себе становится, что человеку ставят в минус человеческие проявления.
Что дальше? Не будут принимать на работу тех, кто писает больше трёх раз в день?

истинное лицо тех кто получил немножечко власти.

Бобрито бандито:

Да я в целом не про это, а про то, что очень многие вот наорать не могут, это и не надо, зато с депримированиями, штрафами и тд -оторвусь по полной.... И это ещё хуже.. За дело, да. Но там ещё вопросы к целям, kpi, грамотности составления задач и документов и их ознакомлением.....

Аноним 354: Да я в целом не про это, а про то, что очень многие вот наорать не могут, это и не надо, зато с депримированиями, штрафами и тд -оторвусь по полной.... И это ещё хуже.. За дело, да. Но там ещё вопросы к целям, kpi, грамотности составления задач и документов и их ознакомлением.....

наказание рублем одно из эффективных средств воздействия и стимуляции нужной деятельности. то что вам не нравится - на это и рассчитано.
это не имеет отношения к волюнтаризму и прочим измам, как фактора по демотивации персонала.
премию дают за хорошую работу и выполнение правил. а не по факту прихода на работу.
ее надо заработать. и это не формальность в структуре зп с выдачей по умолчанию

Бобрито бандито: премию дают за хорошую работу и выполнение правил. а не по факту прихода на работу.
ее надо заработать. и это не формальность в структуре зп с выдачей по умолчанию

Это в идеальном мире
А во многих компаниях премия составляет половину или существенную часть зп, условно оклад 60 и премия 60, без этой премии многие и не пошли бы на такой оклад.
Даже на собесах говорят, оклад будет 60, но по факту будет больше, люди идут с таким условием
А потом начинается ромашка - тут дам, тут не дам

Аноним 113: Это в идеальном мире
А во многих компаниях премия составляет половину или существенную часть зп, условно оклад 60 и премия 60, без этой премии многие и не пошли бы на такой оклад.
Даже на собесах говорят, оклад будет 60, но по факту будет больше, люди идут с таким условием
А потом начинается ромашка - тут дам, тут не дам

вы можете выбрать работу с устраивающей структурой зп.
я привыкла к тому что переменная часть это примерно 60-70% от всей зп.
у меня вопросов нет.

Аноним 354: Почитайте про лишение премии и депримирование. Лишать премии нельзя!!!! .

Премия затем и нужна, чтобы можно было ее лишить. Иначе работодатели давали бы нам всем чёткий оклад.
Работала на предприятии в 2000 человек. За проступки премии лишали. Не всей премии. Процентов на 5-15. А сама премия это ползарплаты. С объяснительными и приказами. Комар носа не подточит.

Аноним 176: маленькие дети выросли. Женщина больше не пойдет с ними на больничный, готова теперь к командировкам и ищет высокооплачиваемую работу.
Мой личный вариант, правда, после 6 лет работы на одном месте: ребенок выпустился из садика, я больше не привязана к режиму

Да, когда меня спрашивали, почему так долго на 1 месте работала, так и говорила. Жила в пригороде. Была привязана к садику. Сейчас ребенок подрос, самостоятелен, я не нужна на утренниках и ТД. Кадровики сразу же делали себе пометки.
Насчёт психа начальника. Мой тоже стал орать. Был душка, а потом выгорание, проблемы со здоровьем и стал орать. Страшно и постоянно. Говорила, что мой бывший коллектив выгорел, что я хочу работать в полную силу и горящим коллективом, что мне нужна синергия. Что сама готова обсуждать свои рабочие вопросы и вопросы коллег. Что для меня важна командная движуха. Кадровики и потенциальные начальники аж сияли от счастья, офферы присылали.

Зимка_Мёрзлая: Одному надо, чтоб по уши в долгах был

Никому таких не надо. Это потенциальные риски всегда

Аноним 113: я отшутилась, сказала 40+, получила оффер, во вторник выходить, сегодня попросили прислать все документы, копию паспорта, и увидят, что мне 50 (на этой неделе исполнилось

А это подстава и серьезная
Возьмут скорее всего раз понравились, но как говорится « осадочек останется»

Olga Spb.Ekb.Msc: столько неадеквата, что автор, с Вами всё абсолютно в порядке!

Адекватный автор появлялась еще помимо первой страницы? Хоть на один вопрос ответила?
Не, я не спорю с вами, неадекватных море. И при наличии тьмы кандидатов на рынке, попробуй еще найди нормального.
Но автор тоже вопросы вызывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы