Я больше морально невывожу поиск работы

Аноним 901

Ну считается же, что если у человека кредитные обязательства, то это прекрасный работяга, который будет бояться работу потерять

Зимка_Мёрзлая: Ну считается же, что если у человека кредитные обязательства, то это прекрасный работяга, который будет бояться работу потерять

Нет. Если есть просрочка и долги, то однозначно нет.
Просто ипотека условно или кредит на машину, как у большинства короче говоря. Но все гасится в срок, нет обычно вопросов
От ситуации и от должности зависит ещё.
Мы когда искали закупщика прошерстили кучу народа. Вроде все ок уже. Оффер готовим, один отказ от СБ, другой отказ . Прямо как напасть какая- то

Аноним 901: ипотека условно или кредит на машину, как у большинства короче говоря. Но все гасится в срок, нет обычно вопросов

Я такие долги и имела в виду

Зимка_Мёрзлая: Я такие долги и имела в виду

Так такие у большинства есть. Кредитные обязательства.
Мой бывший директор , он же собственник, не брал тех кто берет кредиты на всякую фигня типа телевизора или отпуска. Говорит что они ку-ку, нам таких не надо. Но вполне лояльно относился к кредитам на квартиру или машину
Так что у каждого свои заморочки конечно

Вообще кадровики любят людей с кредитами, но без просрочек. Хороша закредитованный человек, по их мнению, надежный сотрудник. Якобы он будет бояться сменить работу. Даже на заводы часто приходят представители обслуживающего банка с предложениями взять кредит сотрудникам.
У нас как то брали на работу людей с просрочками, у них из ЗП вычитали по исполнительным. И вот эти люди оказывались с е... цой, не знали потом как избавиться.

Аноним 881: Вообще кадровики любят людей с кредитами, но без просрочек.

Да чихать кадровикам на чужие кредиты. Лишь бы вакансию закрыть подходящим человеком и всё.

Аноним 901: это подстава и серьезная
Возьмут скорее всего раз понравились, но как говорится « осадочек останется»

Ну, да. Потенциальный работодатель на собеседовании решил, что соискателю 35. И потом очень удивился, что человеку 50. Обман века.
Соискатель наверное на ПП, спорте и регулярно высыпается.

Аноним 113: ключи от хорошей машины на столе лежат,

🥴 а зачем это демонстрация благ?

Аноним 113: В чем подстава? Я никого не обманула, на момент собеседования мне было 40+.

Вам было если уж на то пошло 45+
А не 40. Я конечно понимаю что +- 10 лет фигня вопрос))), дело не в этом . Не в возрасте как таковом, а в обмане
Я не думаю что вам откажут, обычно в таких случаях отказ происходит не из-за того, что кандидату 50, а из-за того, что кандидат скрыл правду. В идеале трудовые отношения строятся на честности, ну в нормальных компаниях конечно, менеджер нанимающий может задастся вопросом « в чем он ещё меня обманул или решит обмануть, когда возникнут сложности в работе?»
Определенное лукавство допустимо, но вас уже пригласили, вы понравились, тогда бы и козыри на стол. Но вы оффера дождались, когда уже отказали другим кандидатам.
СБ может встать в позу и наехать на менеджера, расценив это как склонность к мошенничеству или попытку скрыть другие факты биографии
Но тут скорее всего небольшая конторка без СБ иначе там вы бы до проверки дали свои данные актуальные , те это не тот случай, но менеджеру сейчас да, нужно будет оправдываться перед заказчиком , почему информация была недостоверной. Обман на старте разрушает доверие, а кто там а кто там как выглядит вообще пофиг всем. У меня был сегодня кандидат всего 27, а выглядит ужасно и ему скорее всего откажут, хотя он умненький и по опыту идеальный, но у него одна из основных функций встречи с клиентами
Так что не в возрасте дело, а в обмане. Вам бы тоже наверное не понравилось, если вам работодатель насвистел на собеседовании одно, а на деле бы все оказалось совсем не так

Тётка Светка: Нельзя.

А что значит лишать премии нельзя? Если показатель для начисления премии не выполнен, то и премии не будет. Премии не лишили, а нет оснований для ее выплаты. Буквально недавно суд с работником был, который почему-то считал, что премию ей обязаны всегда выплачивать и как раз апеллировал тем, что в предыдущие месяцы премия была, а потом вдруг несколько месяцев нет. Первая инстанция, апелляция и кассация признала, что работодатель прав.

Аноним 176: Лично я предпочитаю выпускников

А я нет, они не все любят напрягаться и работать будут недолго, я лучше 40+ возьму.

Аноним 113: ключи от хорошей машины на столе лежат

А это зачем и что должно сказать рекрутеру?

Аноним 113: Я никого не обманула, на момент собеседования мне было 40+.

А анкету перед оффером не заполняли? СБ не проверяли? Обычно сначала все проверки, потом оффер.

*самакоролева*: А это зачем и что должно сказать рекрутеру?

Если на брелоке логотип премиального бренда, а не какой-нибудь шелушайки, кандидат показывает «я успешный профи, я дорого стою»
Хотя чаще это «способ» пометить пространство , чтобы чувствовать себя увереннее и спокойнее в стрессовой ситуации , может показать мобильность. Редко кто так делает. Обычно все в сумке. Ну максимум телефон экраном вниз
Но вообще это излишняя демонстративность и она не всегда на пользу
Телефон так- то тоже может стоить в 5 раз дороже чем средняя зп на этой вакансии)) тогда могут быть доп вопросы тоже

*самакоролева*: А анкету перед оффером не заполняли? СБ не проверяли? Обычно сначала все проверки, потом оффер.

Там наверное небольшая компания. Нет СБ. А возможно попросили как раз данные для проверки, а потом уже оффер если все ок

Аноним 113: Ну да, сейчас же огромный выбор, особенно для +|- 50

кто ищет тот находит. и в 20 и 30 лет хорошая работа с хорошей зп не на раз два давалась

Аноним 113: Вы видите меня на собедовании, я хорошо выгляжу, модно одета, ключи от хорошей машины на столе лежат

Зачем что то выкладывать на стол?

Аноним 113: ключи от хорошей машины на столе лежат, адекватно

Вы менеджер по продажам?

Аноним 113: Вы видите меня на собедовании, я хорошо выгляжу, модно одета, ключи от хорошей машины на столе лежат,

Я бы подумала, зачем ей работа? Всё хорошо, работать будет как хобби, за результат рвения не будет) я даже не представляю ситуацию, в которой можно ключи от машины на стол выкладывать? Вы пришли без сумки и у вас не было карманов?

Аноним 166: Я бы подумала, зачем ей работа? Всё хорошо, работать будет как хобби, за результат рвения не будет

Ну, это вы так рассуждаете. А у моего бывшего директора это были любимые сотрудницы: мужняя жена или папина дочка, которая работает ради самовыражения и чтобы дома не скучать. Потому что она всегда на позитиве, красиво одета, причесана, ухожена, прибавку к зарплате не просит, всем довольна. Работник мечты просто.

Аноним 901: Если на брелоке логотип премиального бренда, а не какой-нибудь шелушайки

Аноним 985: Зачем что то выкладывать на стол?

Сейчас обычно ключи от хорошей машины электронные, их вообще из сумки не достаешь никогда. Зачем их выкладывать на стол, загадка.
А если уж говорить о бизнес-этикете, то телефон, а уж тем более другие личные предметы на столе, характеризуют кандидата очень не очень.

Аноним 901: «я успешный профи, я дорого стою»

Абсолютно иначе это выглядит.

Аноним 113: Поэтому на собесе ключи положила рядом с сумкой.

Не делайте так, как кандидата вас это не красит. Честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы