Педагоги, чего ждете в новом учебном году?

Аноним 577: хоть 500 рублей добавят?

чет вы начитались за лето ненаучной фантастики, скажите спасибо, если не убавят

Аноним 577: хоть 500 рублей добавят

Автор, вы конечно извините, но 500 рублей же в месяц вы имеет ввиду. И вам они критичны? Они никак не могут делать погоду в бюджете.

Если все так остро, то почему не искать другую работу?
Сейчас напишут что некуда, и это невозможно.

У нас консьерж получает 20ку. Сутки через двое. Сидишь сериалы смотришь, кнопку жмешь. Это не к вопросу, что это альтернатива, а то что 40 тысяч в месяц за каторжный труд и неуважение... Это какой-то вид мазохизма.

Аноним 868:

Не знаю как объяснить, хоть что-то, не принципиально конечно, но хотелось бы

Chайkа: опять выдали огромный перечень изменений в рабочие программы и учебный план,

В смысле?
Че там менять-то?
Учебный план, может быть, но не программы же. Че они там их все меняют и меняют?

Аноним 868: У нас консьерж получает 20ку.

у нас на работе получал 70 (пятидневка). Возмутился че-то,запил, его выперли. Странный. Я б сама сидела за дополнительные 70.Жала кнопку, заказчикам улыбалась. Ответственности ноль . Еще и курил постоянно.

Аноним 691: Опять у педагогов вой на болотах, сейчас еще воспитатели подтянутся. А что ждут офисники, у которых конторы схлопываются либо всех отправляют в б/с, продажники, у которых нет продаж, и т.д и т.п.

+++

Денег нет в бюджете. Целевой ещё в прошлом учебном году упал на 10 т.р. Штатное меняют, штат сокращается, ничего хорошего не жду. Хорошо,что есть вторая работа.

Незаконченнаясюита:

Есть еще кого сокращать? Каждый раз думаю а кого можно в школе сокращать? Уроки сами себя не проведут

Ясамаясчастливая:

Внимательно читаем, зачем заходите тогда сюда, написано педагоги. Блин вот я например не воспитатель, но в жизни не скажу чего они воют от своей зарплаты, так то они с нашими детьми сидят, а учителя ваших детей учат.

уа-уа: В смысле?
Че там менять-то?
Учебный план, может быть, но не программы же. Че они там их все меняют и меняют?

В том-то и дело(( В прошлом году сидели вносили изменения, в этом - опять. Еще в начале июля наш департамент в школы отправил перечень, что меняется, и до 10 августа нужно было отчитаться, что изменения внесены. Я со страхом ждала, что вызовут из отпуска, но у нас директор адекватный.

Уже неделю слышу что школы ждут сокращения, а кого сокращать то собрались?

Педагогам всячески сочувсвую. Выход, думаю, один - всем массово написать заявления на увольнение. Вот тогда власти прикурят. Но, это тоже из области фантастики.

Аноним 577: Уже неделю слышу что школы ждут сокращения, а кого сокращать то собрались?

Я уже сократилась. В два раза. Больше ничем помочь не смогу)

РыбкаЗолотая:
Это как?

Аноним 577:

Оставила себе 18 часов. Никогда такого не было. Всегда 36-47.

РыбкаЗолотая:
Впервые в этом году попросила 48 часов. Что делать то, деньги нужны, на две ставки на зарплату не выжить

Аноним 577:

Ищите подработки. В школе не заработать. Угробите здоровье только такой нагрузкой.

Аноним 577: Уже неделю слышу что школы ждут сокращения, а кого сокращать то собрались?

У нас- учителей начальных классов. Для начала.
Нет для них работы: столько 1-х классов больше не набирается и прогнозы печальны. Учителей истории столько не нужно после того, как обществознание в среднем звене порезали.
Дойдёт ли очередь до прочих предметников- не знаю. Возможно, с годами просто уменьшится нагрузка до вменяемой. Но жить только на 1 ставку без мужчины- спонсора невозможно.

Аноним 577: Есть еще кого сокращать? Каждый раз думаю а кого можно в школе сокращать? Уроки сами себя не проведут

Завучей

Имрек: Учителей истории столько не нужно после того, как обществознание в среднем звене порезали.

Обществознание порезали, историю добавили. Однофигственно в итоге по часам вышло

РыбкаЗолотая:

Наши рыдали. Сейчас сидят, пикнуть боятся и выполняют любые распоряжения руководства.
Я легко ушла даже 1 сентября и устроилась в тот же день, математики нужны везде, профмузыкантов в го практически нет, как и финансистов. А вот им в образовании деваться совершенно некуда.

Имрек: Наши рыдали

Непонятно.

РыбкаЗолотая:

🤷‍♀️
Я не погружалась в эту тему особо. Занималась своим трудоустройством.

Аноним 868: 40 тысяч в месяц за каторжный труд и неуважение... Это какой-то вид мазохизма

100500 тем уже об этом. Если для вас работа учителя выглядит как мазохизм — боюсь, трудно вам будет что-то объяснить. Да и незачем. Это же касается и работы актера в театре, библиотекаря, пожарного, полицейского, медсестры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы