Кто хочет БЕСПЛАТНО получить допобразование? Без ограничения по возрасту 84 специальности.

marinaiva: Вы сейчас стоите на учете в центре занятости и получаете пособие по безработице? да, состою, вставала в апреле на сайте, не работаю более года, поэтому назначили минималку, звонили по телефону, говорили, что сами будут смотреть по взносам - не отчисляю ли/не устроилась ли на работу. Приходить не нужно было. Потом позвонили в сентябре, пригласили, пришла, много документов они переделали, зачем не знаю,.+ назначили еще пособия на детей по моему вопросу. Ранее "не видели", что св-ва о рождении я им свои скидывала.
marinaiva: Когда вы подавали заявку на программу, у вас уточняли, стоите ли вы на учете в ЦЗ? да, первым делом. Сказали, что будут проверять по какой то общей программе у РЕГИОНАЛЬНОГО ОПЕРАТОРА этот факт.
marinaiva: Если да, что вы им ответили? да пожалуйста, что еще я могу им ответить?
marinaiva: И еще немаловажно, в каком городе вы живете?

область

Medyzka: Такое огромное количество людей, желающих переучиться?
Нельзя придумать какой то другой способ кому это нужнее?

Девульки, одно скажу - только что закончился первый день. Тяжко.... Чувствую себя УО)))

marinaiva: Вы сейчас стоите на учете в центре занятости и получаете пособие по безработице? Когда вы подавали заявку на программу, у вас уточняли, стоите ли вы на учете в ЦЗ? Если да, что вы им ответили? И еще немаловажно, в каком городе вы живете?

qwe123: Девы, я сдаюсь, честно. Сил нет бороться. Силы нужны не заболеть.
Всем удачи, что ли

Девочки, мне кажется, что заморочка в центре занятости... вот меня в сентябре как то оформили по новому... кучу документов в программе переделали, я не знаю, зачем и почему, но мне кажется, дело в этом. Иначе, вас как бы не видят на федеральном уровне...
Попробуйте дозвониться начальницам ЦЗ и уточнить эти моменты?

в волд скиллс еще есть телефоны, я бюы им звонила и спрашивала, почему на сайте пишут для безработных, а по факту таковым отказывают??? где ошибка? и дать ссыль на того человека, кто вам звонил и отказал (телефон, майл или как связывались)

Если Вы не уверены, что риск сокращения может быть подтвержден, есть возможность пройти подтверждение по категории «Гражданин ищущий работу» (в т.ч. и для работающих граждан).
Подтверждением права на участие в Программе граждан, ищущих работу и определенных Указом от 08.10.2020 №527-УГ, является справка, выданная в центрах занятости населения о том, что гражданин зарегистрирован в качестве ищущего работу.

а ведь ее надо еще заранее заказывать!!! Звоните и требуйте в электронном виде

DiJenny ,
Ездила на Ляпустина. Там взяла справку о содействии в трудоустройстве. Завтра отправлю по почте региональному оператору. Дальше посмотрим что будет. Тот кто состоит в ЦЗ как безработный в этой программе не может участвовать. так мне сказали. Напишу все попозже более подробно. что узнала.

Olga_v_ekb2: Подскажите, пожалуйста, если вы в курсе, место обучение для дистанционки может быть любое, не обязательно в регионе проживания? При попытке оставить заявку на конкретный курс, учебные заведения в нашем регионе отсутствуют, но есть в других регионах.

да, для дистанционки любое. Я выбрала московское учебное заведение. Потому что знаю. какой бардак в наших...

Зайka ,
Мне в центре занятости подтвердили, что не для тех, кто у них зарегистрирован как безработный. Безработный и ищущий работу разные статусы. Я подала заявление на гос услугах как ищущий работу, но все равно сегодня отказ пришел, не прошла проверку у регионального оператора.

Xeny.T: Тот кто состоит в ЦЗ как безработный в этой программе не может участвовать. так мне сказали. Напишу все попозже более подробно. что узнала.

marinaiva: не прошла проверку у регионального оператора.
Так в итоге, вам пособие платят? И вы их Екатеринбурга?

вот! проверка у регионального оператора!!!! Почему вы ее не прошли? Они вас не внесли куда то? уточните этот момент в ЦЗ?
я из области сейчас, пособие платят, все лето не платили, потом вызвали очно, начислили за 3 месяца, дали направление на работу, кучу документов у себя поправили... платят в общем все как полагается теперь.

Зайka: область

Вот и ответ.

marinaiva: Вот и ответ.

и что? какая разница? или у нас страна такая разная, что везде правила разные? учебу я взяла дистанс из москвы.

Зайka: проверка у регионального оператора!!!! Почему вы ее не прошли?

Ее не прошли все, кто на учёте в центре занятости Екатеринбурга зарегистрирован, не только мне такой отказ пришел, вчера много девочек отписывалось. Надо читать документ от губернатора.

Зайka: Я выбрала московское учебное заведение. Потому что знаю. какой бардак в наших...

правильно сделали. Жаль, я вовремя не додумалась так же выбрать ((

ощущение, что как минимум Мск сейчас и проведет все обучение, как положено. А наш регион будет тупить тормозить и в итоге обучит в лучшем случае пару десятков человек. А остальные "не подойдут по требованиям".

Что за дебилизм, емае. Я действовала четко по инструкции, полученной на Вордскилз. Сказали оформиться на ГУ как ищущий работу. Оформилась. Только статус выдали "безработный". Потому что у них НЕТ статуса "ищущий работу".

Сейчас говорят "отказывайтесь от услуг ЦЗ, тогда может быть! присвоим вам этот статус".
Дб ((

Medyzka: А что с собой нужно брать?
Паспорт,понятное дело, а еще что?

снилс и документ об образовании и ещё трудовую книжку......а когда я спросила а если она у работодателя?????как быть??????ну без неё.....а вы чё работаете что ли??? -вот после этого расхотелось ехать сразу.....Приходите к адресу, звоните.....и там вас потом вызовут.....вход по одному.....оформление 15 минут на одного....остальные ждут на улице.
МЧС на завтра погодку обещает опять......раз смс прислал в общем завтра по тому адресу будет интересненько......с 9-30 до 17-00 работают они, и с 13-00 до 13-30 обед.....по расписанию

Девчули, есть статуса :1. безработный ( получает пособие из ЦЗ) 2. ищущий работу ( не получает пособие). Первый статус не участвует в вордскилс ( так как в ЦЗ есть курсы переобучение и они на них набирают активно людей) .
На госсуслугах попыталась получить статус "ищущая работу" вроде все получилось. Звонила в ЦЗ мне подтвердили статус. НО не прошла проверку. Снова позвонила в региональному оператору , меня попросили съездить на Ляпустина и оттуда взять справку. Справку получила. завтра скину на почту региональному оператору, дальше посмотрим.
ЛЯПУСТИНА, 11. Департамент по труду и занятости населения Свердловской области.
РЕЖИМ работы: пн-чт с 8-30 до 17-15 пт с 8-30 до 16-00 субб,воскрр-выходной перерыв с 13-00 до 13-30 тел 255-80-77
документы с собой взяла : паспорт, трудовая, диплом об образовании.
Они занесли в базу, вернее поправили в базе про меня информацию и выдали справку с синей печатью.

там железная дверь и она может быть закрыта на замок НО!!!! вы постучитесь или позвоните по номеру, на двери написан.

Может и снилс брать надо. У меня видимо был заведен , когда с госсуслуг им подавала заявку

Я, видимо, умываю руки. Бесплатный сыр только в мышеловках. Надо было сразу догадаться и не тратить свое время. У меня дети маленькие дома на каникулах, щас, ага, я поехала с ними на ОТ на Ляпустина. Ужас какой-то.

Умница№1 ,
У меня такой же ответ. Для обучения нужна именно эта заявка. Номер заявления. Я уже учусь.

Зайka ,
Я думала мы с вами вместе учится будем. Хорошо что вы выбрали Мск. Я выбрала наш колледж. 50 человек в группе. Была сегодня вводная лекция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы