Кто хочет БЕСПЛАТНО получить допобразование? Без ограничения по возрасту 84 специальности.

Ольха Уральская: чтобы заказывали справки через интернет.

Эту бы информацию в письме от вордскилл сразу писали и люди бы с вечера понедельника начали пробовать получать справки через интернет
На Ляпустина, конечно, офигели от потока, который к ним пошел
Да и вообще, сразу при подаче заявления в сентябре могли весь механизм продумать
В колледжах примерное время учебы расписать
Вчера в группе некоторые отказывались,так как расписание не подходит
Парадокс
Тем, кто безработный, отказывают в участии обучения, тем кто в поиске разрешают
Получается, что в группе есть те, кто работает и не может посещать обучение
Но обучение хотели бы получить,так как под угрозой увольнения
Было бы вечернее обучение или во второй половине дня, то многие бы с удовольствием прошли
Понятно, что всем не угодить, но со стороны организаторов в силах прописать время, место намного заранее
А не как вчера, в пятницу с утра сообщение, что в понедельник с 8.30 вам обучение предлагают на месяц без перерыва
Ничего что надо свои нынешние реалии перестроить заранее?

А если после оформления первого запроса на госуслугах тебе подберут вакансии?

Ольха Уральская: приходит ответ, что работы для вас нет. если иной ответ будет.

Medyzka: Эту бы информацию в письме от вордскилл сразу писали и люди бы с вечера понедельника начали пробовать получать справки через интернет

эту информацию издали только в четверг утром. В среду вечером еще никто об этом не знал.

NatalyRAF: нужна именно о состоянии на учеьк

Да, сидим с мужем ждем, когда в его личном кабинете появится возможность получить справку о состоянии на учете, пока предлагается только нестоянии.

Medyzka: есть те, кто работает и не может посещать обучение

я так понимаю, что для таких предусмотрено дистанционное обучение

Ольха Уральская ,
Мне кажется, что в выходные не будет пока ответа по заявлению. Я вчера подала под вечер. И пока висит просто зарегистрировано.

Важная ифнормация по обучению в рамках проекта express.worldsskills
Наталья Сюзева29 октября, 18:43

У меня в четверг вот в такое время пришло (( До этого больше месяца была тишина.

ПаннаKotta: пока висит просто зарегистрировано

и у нас так же

Ольха Уральская: так понимаю, что для таких предусмотрено дистанционное обучение

Не все специальности предполагают дистант

Medyzka: Не все специальности предполагают дистант

Не каждой специальности можно обучиться, уже работая полную рабочую неделю. И это, считаю, правильно.

Я пишу только о том, что нет понятной людям организации
Про эту справку с Ляпустина написали, и вот что, сразу нельзя было придумать дистанционный способ получения?
Чтоб люди в период пандемии не таскались получать очно
Для чего от кого то требовали получить услугу Содействие в поиске работы?
С 25 страницы информация что ли
Абсолютно тупое действие и трата времени и в итоге не та форма что нужна

kisel85 ,
Мне вчера в 21-30 позвонили из колледжа и включили в группу, сегодня было первое занятие дистант, пребываю в шоке от такой скорости и неожиданности, на раздумья не было ни минуты, время занятий не очень подходит, но вариантов для выбора не было, согласилась

Medyzka: Для чего от кого то требовали получить услугу Содействие в поиске работы?

как раз для изменения статуса на "ищущего работу", только оказалось, как мне объяснили по телефону 374-89-90 (доб.1), что эти заявления некому обрабатывать, поэтому стали отправлять за справками на Ляпустина. И только к 29 октября сообразили, как люди сами могут получить справку о смене статуса, никуда не бегая.

Linaa ,
Какая у вас специальность? Я все жду звонка...

Я тоже жду звонка из колледжа, подавала на документоведение,мы экономико-технологический на Космонавтов. Есть у кого нибудь информация? Кто то туда тоже подавал?

Medyzka: Парадокс
Тем, кто безработный, отказывают в участии обучения, тем кто в поиске разрешают
Получается, что в группе есть те, кто работает и не может посещать обучение

Меня это тоже выбесило. Бред какой-то, написала жалобу Антонову в Департамент труда и Куйвашеву, какого хрена они саботируют на местах. Во всех газетах написано было, что для безработных, по факту для всех, кроме безработных. Заказала справку, там четкая формулировка, что я встала на учет в поисках подходящей работы, т.к только такая формулировка есть и в законе и на сайтах, когда встаешь на учет и приписано, что признана безработной, это происходит автоматом на 11 день и отказ в обучении из-за этого.
Пишите жалобы, ну серьезно, я уже со всеми пообщалась, твердят о законе, я его изучила, нет там разделения никакого на безработных и ищущих работу. Это местное самоуправство. Решила не выучусь, так хоть правды добь.=юсь, ибо нефиг.
Департамент труда адрес dtzn@egov66.ru Антонов ДА 312-00-18 Если одна писать буду, так и освоят деньги никого не обучив

у нас начались курсы - блин там так твсе серьезно - я бюоюсь я не сдам экзамен ... че то я не ожидала всего такого и трушу

Мама-Таня ,
Парикмахер

NatalyRAF, на веб-дизайн есть

капучино ,
А вы на какую специальность пошли? Нравится обучение?

Есть тут кто- нибудь на физическую культуру , фитнес и спорт? Письмо пришло, что справка нужна и все, тишина опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы