Кто хочет БЕСПЛАТНО получить допобразование? Без ограничения по возрасту 84 специальности.

Про графдизайн
Задание вроде понятно написано, но я полный нолик ,в первый раз увидела программу после скачивания
Вчера весь вечер сидела и так не поняла как страницу открыть, чтоб там квадрат этот начать строить
У преподавателя уже открыта программа и нет окна зайдите и выберете формат открытка, письмо...в общем бред какой то
Мне бы тупо показать, как программа открывается и с панелью инструментов познакомить
Действие назад так и не поняла, как сделать

Если человек раньше хоть одним глазом смотрел как работать в любой аналогичной программе, то не будет особых проблем
Я понимаю, что обучение дистант, но если ты будешь рыться сам в интернете добывая инфу, то зачем это обучение от колледжа?
Это сколько же времени уходит и большая часть втупую
Я тоже считаю, что очень плохо организовано и плохо преподает
Вообще то я очень обучаема
Я сижу и понимаю, что не понимаю именно из за того, что не знаю базы
А преподаватель ведет так, как будто эта база есть
ИМХО

Beryni: А преподаватель ведет так, как будто эта база есть

да, вот это ключевое. Я тоже с этими панелями много времени потеряла, пока что нашла.
У него на Видео в одном месте, у меня в другом вообще.
Вообще, сначала бы поучились создавать эти опорные точки, в 2 слоях, а не так, как сейчас.
Я с горем пополам вчера за 3 часа нарисовала, ( утром). потом думаю повторю, уже ведь все понятно, ФИг вам) Снова туплю, уже в других местах.
Препод на вопросы в личке отвечает, вчера перезванивал даже, объяснял как и что делать.

Документы пока не подписываю и не отправляю.

Я честно смотрела в записи, как создавать
Все так мелко и не поймешь, что надо нажимать
Задание то понятно написано, но для человека который хоть раз эту программу потыкал
А тут сел и офигел
Смешно, что даже поле для создания квадрата не могу открыть
У него на презентации черное поле, где он начинает квадрат строить, к меня при создании нового файла, а именно это предлагает программа, выходит уже белый лист
Начинаю на нем строить квадрат мой квадрат уходит вбок
Вообщем никак не поняла, как начать работу

Mrs. Larina: Документы пока не подписываю и не отправляю.

вот это очень странно. вы ходите на занятие, пользуетесь временем человека и не подписываете ни-че-го. А ему за вас, между прочем, не оплатят.
Вон, от нас (веб-разработка) ушла интересная женщина, на вопросы отвечала все, разъясняла...сказала, вы конечно хорошие, но у меня несколько курсов своих техникумовских оглаедов, так что нет-нет, спасибо и пока ((( И типо "деньги-подработка" к НГ ее видимо не остановила.
Но это лирика.

Beryni: то зачем это обучение от колледжа?

Для себя решила, что для корочки и скиллпаспорта. Сейчас HR в моей профессии очень любят интересоваться не только портфолио, но и подобными вещами. Зачем им это, если я на подряде им какой-нить бюллетень делаю, непонятно

keera ,
Ради корочек стоит
Я свое мнение написала, чтобы те, кто собирается идти в будущем, оценивал все эти моменты
Для кого то это ерунда, что я написала
В группе есть люди, которым смех, что предлагают, и они бы ушли с местного колледжа в Московский колледж или Казанский колледж , где более серьезный подход

Beryni: серьезный подход

Так программа-то все-равно одна. ((
Может на вопросы отвечают или чет подстраивают

keera ,
в Казанском, судя по вашему описанию намного лучше, там все таки с нуля обьясняют, правда очень быстро

Beryni ,
Согласна с вами. Но вы напишите преподавателю в вотсап, он быстро отвечает.и в чате не стесняйтесь задавать вопросы

rom: судя по вашему описанию намного лучше

По-моему? Я в нашем Архитектурном техникуме Екатеринбурга переподготовку прохожу)))

Beryni: Начинаю на нем строить квадрат мой квадрат уходит вбок

там при создании листа нужно выбирать ед. измерения пиксели, и задавать по 1000. я первоначально а4 выбирала и настраивала.

keera: вот это очень странно. вы ходите на занятие, пользуетесь временем человека и не подписываете ни-че-го. А ему за вас, между прочем, не оплатят. Согласна с вами, но если я не смогу сдать аттестацию, по договору мы возмещаем, возможно, 25 тр. На прямой вопрос, действительно ли так, не отвечает как-то уклончиво. Поэтому и думаю. Если с первым заданием сложности, а что дальше...

Mrs. Larina: по договору мы возмещаем, возможно, 25 тр я спрашивала у нашего преподавателя про этот момент, она сказала что про возмещение ничего не слышала. В договоре у нас об этом ничего нет
1.3. После освоения Обучающимся образовательной программы и при условии успешного прохождения итоговой аттестации ему выдается документ о квалификации установленного образца.
1.4. Обучающемуся, не прошедшему итоговой аттестации или получившему на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты , а также Обучающемуся, освоившему часть образовательной программы и (или) отчисленному из образовательного учреждения, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому образовательным учреждением.
4.1. Полная стоимость платных образовательных услуг за весь период обучения Обучающегося со-ставляет 24 543 рубля 54 копейки, НДС не облагается на основании пп. 14, п. 2, ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации
4.2. Оплата стоимости образовательных услуг производится за счет субсидии из средств федерального бюджета в рамках реализации Программы от 17.08.2020 в соответствии с заключенным Исполнителем с Региональным оператором договором возмездного оказания услуг
О возмещении нет речи вообще...

keera: переподготовку прохожу Вам, наверно, проще. С ноля как-то тяжеловато

Mrs. Larina ,
Как у вас в договоре написано? Если о возмещении ничего нет, то значит нет.
Читайте документы.

keera ,
в чате обсуждали уже, это пункт 5.5 5.5. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по Договору.
Сейчас посмотрела- в договоре, ученик- обучающийся, а обр.учреждение - исполнитель. Заказчик - государство.
Если все так, то тогда да, не могут требовать возврата.

Тогда почему парикмахеров пугали Странно.

Освальд: Вам, наверно, проще. С ноля как-то тяжеловато

Так всмысле? Все проходят переподготовку...так вроде и в договоре и написано.
И да, все те языки программирования, которые нам будут давать я изучала "мимопроходя" еще в школе, а это, прдонте, 14 лет назад было. И учителя в те годы, еще не занимались с учениками программированием нормально, как сейчас.
Так, что все в равных условиях...просто кто-то сам когда-то научился...кому-то, как мне на работе, дали учебник, ютуб и сказали "хочешь работать дальше у нас и расти, учись". ну, и учусь...но это был C#...вообще не тот язык и с другой логикой.

Mrs. Larina: Если все так, то тогда да, не могут требовать возврата.

Все так. В одностороннем порядке, ни кто ничего без вашего согласия на то требовать не сможет.

Mrs. Larina: Тогда почему парикмахеров пугали Странно.

У меня ощущение, какого-то безграмотного отношения к обучающимся. Как будто к ним пришли люди-дураки. И их нужно запугать.

keera: Так всмысле?

в том смысле, что я шла на Обучение ,а не переподготовку. Выше писали люди как они записались на учителя младших классов имея в анамнезе техническую базу без пед образования.
Ну и когда я в школе училась, примерно сразу после революции, то язык программирования еще не входил в обязательную школьную программу курса информатики. Поэтому условия не равны.

Mrs. Larina: Заказчик - государство.

Но в договоре не указано кто заказчик, и в колледже Стиль объясняют, что заказчик это они, и раз они потратили время, то будут требовать возмещения с ученика, причем они в этом твердо уверены, я этот вопрос директору задавала

Linaa: Стиль объясняют, что заказчик это они,

А...еще чего они хотят? Кто дает деньги, тот заказчик ваще-то)) Они-то посредники, между вами и заказчиком, которые выиграли тендер на услуги ОТ ГОСУДАРСТВА. А деньги им дает ГОСУДАРСТВО...хитропопые какие. Это какая-то частная богодельня, что ли? В гос.учереждениях даже не знают, видимо, что так можно )))

Linaa,

Linaa: раз они потратили время, то будут требовать возмещения с ученика, причем они в этом твердо уверены я думаю, они не компетентны либо не разобрались. Либо неверно истолковали пункт:

2.1.2. Применять к Обучающемуся меры поощрения и меры дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации, учредительными документами Исполнителя, настоящим Договором и локальными нормативными актами Исполнителя.

И лучше вопрос задать не директору, а самому региональному оператору.
Только панику подняли тут)))

Освальд: Поэтому условия не равны.

ну, так нас и не спрашивали, что мы знаем, чего не знаем. спрашивали, что хотим.
в школах же так же. кто умеет читать в первом классе, кто только буквы вспоминает по 5 минут.
в спорте, точно так же
и ориентируются, всегда не на отстающих, увы.
но вы не волнуйтесь))) на курсе есть добрые люди, думаю, если что, помогут ))

О какой переподготовке идет речь?
У меня даже в ЛК написано - повышение квалификации.
Вам грубо говоря за 2-3 недели восстановят и расширят знания и все
Что там у парикмахеров, вообще не пойму
Переподготовка не менее года нужно учиться, а тут только по шапкам

Mrs. Larina: Тогда почему парикмахеров пугали

нет в договоре такого пункта про 25 тыщ есть - но что вернуть их должны - я не нашла

Вот так в договоре. И написано, что заказчик возмещает, но я то в договоре заявлена как Обучающийся, а не заказчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы