Буллинг на работе

Аноним 203: я отправила почту и говорю "проверьте почту", ответ "отвали, не до тебя сейчас"

Это взрослые люди так общаются?
Я бы сразу: "Вы почему так со мной разговариваете? Мы вообще-то на работе - держите себя в руках"

Родина любимая: Я бы сразу: "Вы почему так со мной разговариваете? Мы вообще-то на работе - держите себя в руках"

Еще на худшее хамство нарветесь. Надо резче, грубее. Не понимают они по-другому.

РыбкаЗолотая: Вам точно к психологу, на вас футболка надета, а на ней "пни меня" написано. И мир вы не измените, да, вокруг дико невоспитанные люди, они есть и будут, какого черта вы разрешаете им нарушать ваши границы?

Ну ведь кругом полно довольно скромных людей. У нас вот проектировщики говорят еле слышно, краснея и запинаясь от смущения. Но всё у них хорошо вроде как.
Дело в том, что я начинаю быдлить (пытаюсь) и мне самой от себя противно. Со стороны так вообще базар-вокзал, наверное.
я тут недавно сказала, как раз таки на типа "отвали" в мой адрес, в пространство "как будто не в офисе в центре города сижу, а на базаре с колхозниками". И что вы думаете? На какой-то мой следующий вопрос по работе был очередной выпад и на мои округлившиеся глаза "ну так я же колхозник , что ты хотела?"

Аноним 203: Дело в том, что я начинаю быдлить (пытаюсь) и мне самой от себя противно

ну, сидите ромашкой в куче... Воображайте, что вы среди интеллигентов...

Аноним 203: "как будто не в офисе в центре города сижу, а на базаре с колхозниками"

не-не... им пофиг на ваши выпады интеллигентские. Надо конкретно затыкать.

Аноним 203: "ну так я же колхозник , что ты хотела?"

чтоб работал, или что - не в тренде? Ты хоть понял, что я спросила, колхозник?

Аноним 441: Никогда не встречала буллинг на работе среди взрослых людей. Думала, это удел подростков

это вы в Новаторе не работали
там все на транквилизаторах сидят

Автор, какой профиль у вашего проектного института? Есть нюансы.

Аноним 203: начинаю быдлить (пытаюсь) и мне самой от себя противно.

Ну вот поэтому я, например, не быдлю. Потому что на своём базарном уровне оппонент вас точно превосходит.
Опять же я считаю, что переход на личности всегда в работе плох. А колхоз и базар, стыд - это все переход на личности.

А есть еще примеры коммуникаций?

РыбкаЗолотая: чтоб работал, или что - не в тренде? Ты хоть понял, что я спросила, колхозник?

одно дело в пространство сказать колхозник, другое дело - человеку. Я думаю, он бы меня тогда по стенке размазал

Аноним 203: одно дело в пространстов сказать колхозник, другое дело - человеку

Так я именно про это вам и говорю. Вы же видите, что "в пространство" не работает

Аноним 203: Я думаю, он бы меня тогда по стенке размазал

ух, ты, а чего они ту девчоночку молоденькую не размазали? Просто у нее нет таких внутренних ограничений, как у вас. Это считывается. Вот как собаки "страх чуют", так коллеги ваши чуют, что с вами можно всяко, вы схаваете.

РыбкаЗолотая: ух, ты, а чего они ту девчоночку молоденькую не размазали?

Нет, та девочка как-то так перевела разговор. Не на него, а на себя. Типа, "со мной так нельзя". Но резко, громко и было видно, что она заряжена этой уверенностью, и если он хоть слово пикнет, она продолжит свою тираду.
При чём в той истории ошибку допустила она. В чертежах. Но так всё вывернула, что мол он и виноват, надо было лучше растолковывать.
И он начал что-то блеять, типа извини, да, надо было мне.. и тд..

Аноним 33: Вот честно, не верю, что автор прямо вся такая трепетная девочка-ромашка, бледнеет и краснеет, а на неё орут на всех работах. Не ве рю. Допускаю, что в каком-то конкретном коллективе может такое быть, но во всех как на подбор и именно ее.

Вы удивитесь, но такое бывает. Прочитала первый пост- как про меня написано. Так же живу до 8 утра и после 5 вечера. На работе- ад. Только мне еще и деваться некуда, так как очень узкая специализация, и очень хорошая зарплата. Это и держит.

Аноним 203: было видно, что она заряжена этой уверенностью, и если он хоть слово пикнет, она продолжит свою тираду.

ну вот. А вы не продолжите. Понимаете, я не говорю, что вам надо хамкой стать. У вас и причин хамить не будет, если сможете четко свои границы обозначить. Иногда надо зубы показывать. А вы не можете. Точнее, так, вы можете, но не разрешаете себе. Уж очень любите свою воспитанность. Ну, что ж, тут придется выбирать, ибо плата за воспитанность - хамство в вашу сторону. Что важнее вам? Расставьте приоритеты.

Аноним 206: Я как то помню тут даже писала женщина, что их бесит на работе новенькая и они показывают все к ней отношение. Так что...

Бывают. У меня в соседнем отделе такие работали, несколько человек - основной состав отдела, выживали потихоньку своим высокомерным отношением всех новеньких. А с виду милые тетечки, война велась незаметно для окружающих, определенного рода психологическое насилие, я бы сказала. Девчонки новые долго не выдерживали, максимум месяц-два и увольнялись.

Автор, вам либо быть супер специалистом в своем деле и преподносить себя соответственно, делать упор на работе, на достижениях, станете более самодостаточной и покажете себя на месте работы и все от вас отстанут. Либо показывать зубы и учиться постоять за себя (тут я не очень эксперт).

Аноним 490: Даже не юмаме тонна буллинга. Причём от таких традиционно добреньких

Ага, особенно от тех, кто против буллинга выступает.

Есть коллега, который считает себя супер асом в работе и позволяет повышать голос на других - и своих коллег, и из других отделов. К нему стараются не обращаться, потому что либо начинает орать, либо разговаривает как с полным дебилом. Затыкается только, когда ему скажешь: "Опять обострение спермотоксикоза?". Пы.Сы. Не женат.

РыбкаЗолотая: А вы не можете. Точнее, так, вы можете, но не разрешаете себе. Уж очень любите свою воспитанность.

Я могу только тогда, когда я "заряжена". Да, иногда мне удавалось хорошо ответить. Прямо "в кассу". И я чувстовала перемену отношения к себе. До поры до времени. Наступает следующий день и очередное "отвали". И я не ожидаю. На ровном месте. Просто пренебрежение. И нет у меня этого заряда здесь и сейчас сказать "что???? это Вы мнееее??? а ну сам отвали". И я хаваю

Я заметила, что хамоватые люди, они всегда готовы к атаке! Дай им только повод. А меня это застает врасплох. И уже потом, лежа перед сном я думаю: "надо было то сказать, надо было это сказать". Но после боя кулаками не машут

Аноним 279: Вы удивитесь, но такое бывает. Прочитала первый пост- как про меня написано. Так же живу до 8 утра и после 5 вечера. На работе- ад. Только мне еще и деваться некуда, так как очень узкая специализация, и очень хорошая зарплата. Это и держит.

Расскажите, как у вас.

Аноним 203,
Ну вот давайте разберем пример с почтой.

1. Тема письма: четкое и краткое описание отправления. Н-р «проект #…». Если задача была срочной или важной - так и пишите в теме Срочно/Важно и далее тема.
  2. Ваше обращение « проверьте почту» тоже вообще то не особо вежливо и абсолютно без конкретики. Если принято словесно уведомлять - так и говорите « отправила данные по задаче..». Я б тоже наверное негативно восприняла, если б мне в повелительном тоне сказали проверь почту, когда я занята чем то важным. Хамское содержание ответа вашего гипа конечно не оправдываю.
    Как то так.

Аноним 203,
В следующий раз, когда скажет отвали, положите ему на стол кусок мыла желательно известного антибактериальное (возьмите заранее ) и при всех (то же желательно) скажите "Ты явно позволить себе купить не можешь, дарю! Вымой наконец уже рот с мылом, а то грязный и заразу разносит, слушать противно!" Думаю отобьёт желание посылать.
А если пошлёт снова то скажи "..эх не помогло, надо уже хлоркой прополаскать" или в том духе что то..можно и проще "твои злобные слюни сюда долетают, контролируй уже их"

Аноним 203: Я заметила, что хамоватые люди, они всегда готовы к атаке! Дай им только повод

не хамоватые, а люди с границами внутренними четкими. Не терпящими, когда им на ногу кирпичи бросают, а посылающие... за границу. У вас проблемы с самооценкой, с границами, с изменяемостью вообще проблемы. Да, к психологу. Жизнь разнообразная, реагировать надо разнообразно вы в коконе, вам казалось, что уровень вашей воспитанности вам что-то гарантирует. Нифига...

MariOMG: Сейчас на работе все культурные, отзывчивые, все по доброму

это здорово, но у автора не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы