Буллинг на работе

Аноним 203: Да, задиристый коллега, который сидит вместе со мной в одном кабинете. ГИП. Другие к нему быстро приходят с вопросом и убегают в свои кабинеты. А я с ним сижу.

Приходите в жакете и блузке с глубоким декольте , жакет расстегиваете и сидите работаете. А он пусть яйца чешет сидит , может сам найдет куда пересесть .

Скроюсь: Ваше обращение « проверьте почту» тоже вообще то не особо вежливо и абсолютно без конкретики.

Да это было письмо, которое он сам и ждал! Техническое задание от заказчика.

Это "отвали" про почту вообще капля в море.

Вот ещё. Он привился. И третирует меня с этой прививкой по ковиду - поставила /не поставила.
Я прочитала ограничения, там есть пункт, который меня встревожил. Мне надо проконсультироваться с эндокринологом.

Я ему сначала вежливо сказала: "сама разберусь, я взрослая". Потом я уже конкретнее сказала "есть ограничения", он "какие?". Я "не важно". Вчера он опять начал и по итогу сказал "привику не сделаешь, кони двинешь". Я просто выпала в осадок.

Аноним 279: Вы удивитесь, но такое бывает. Прочитала первый пост- как про меня написано.

Не, я же не говорю, что такого не бывает. Просто автор подчеркивает, что к ней везде такое отношение. Работала на трёх предприятиях, два из них крупные, множество отделов, круг общения огромный. Нигде не сталкивалась с травлей патологически вежливых мямлей. Не любят в коллективах грубиянов, крыс, подхалимов и т.п. Хотя, тема уже свелась к тому, что автору хамит один единственный человек, так это не буллинг, а просто коллега-хамло. Терпеть, минимизировать общение, забить

Аноним 812: следующий раз, когда скажет отвали, положите ему на стол кусок мыла желательно известного антибактериальное (возьмите заранее ) и при всех (то же желательно) скажите "Ты явно позволить себе купить не можешь, дарю! Вымой наконец уже рот с мылом, а то грязный и заразу разносит, слушать противно!" Думаю отобьёт желание посылать.

Ужас. Какой детсад. Вы фильмов обсмотрелись ? За такое можно и по голове получить, так то это прямое оскорбление.

Аноним 203,
Вы неуверенная в себе и люди это чувствуют и распоясываются, дело не умении хамить и кусаться, это совсем не обязательно, достаточно держаться уверенно и никто не полезет поучать и проч, уверенно не значит хабальски, что б вы понимали, это чувство внутри, если оно есть, ничего делать не надо и как-то особенно себя вести, отвечать и ТП.

Аноним 203:
Я ему сначала вежливо сказала: "сама разберусь, я взрослая". Потом я уже конкретнее сказала "есть ограничения", он "какие?". Я "не важно". Вчера он опять начал и по итогу сказал "привику не сделаешь, кони двинешь". Я просто выпала в осадок.

Зачем вы с ним продолжаете беседовать ?
1.Просто смотрите на него и молчите в ответ. Можете ещё улыбаться. Зачем вы начинаете ему что то отвечать ?

2.Скажите - вы не муж, что бы обсуждать с вами моё здоровье, займитесь Петя своей работой/делами/женщиной своей.

1. Скажите, да, я поставила прививку.
    Все !

Аноним 731: Зачем вы с ним продолжаете беседовать ?

Ключевое. Вообще нет необходимости отвечать на вопросы сверх рабочих. Дядька может вампирит, а вы ведётесь

Аноним 203: Это "отвали" про почту вообще капля в море.

точно слово "отвали"? вы точно белая и пушистая, работаете как надо, никому не грубите, ведете себя достойно?

Ваш директор прекрасный и адекватный, а самое главное справедливый! Сходите к нему на прием, и без истерик четко-ясно расскажите, кто и за что вас оскорбляет. Попросите меры принять и защитить вас. Если действительно всё так как вы говорите, то он примет меры.

Аноним 203: привику не сделаешь, кони двинешь". Я просто выпала в осадок.

Надо не в осадок выпадать, а послать его прямо конкретным словами.

Аноним 33: Аноним 731:Зачем вы с ним продолжаете беседовать ?

Ключевое. Вообще нет необходимости отвечать на вопросы сверх рабочих. Дядька может вампирит, а вы ведётесь

Я пытаюсь создать атмосферу худого мира (а не доброй войны). С утра здороваюсь со всеми (одним приветстием, не персонально к каждому). Нас 4 человека. Кто-о спросит "как прошли выходные". И начинается какой-то диалог. Всё может идти нормально. Поэтому эти периодически хамские выпады неожиданны, как будто я под горячую руку попалась. Но неприятно. Иногда (когда я не молчу) это принимает форму скандала местного масштаба. Заметила 4ый человек тоже его поддерживает (подсирает так сказать). И вот я слышу один нападает, второй там что-то вякает на заднем фоне. Подошла к начальнице позавчера - пересадите меня. Она - сложно с ними, да? Я - невозможно. Она говорит - мест нет, вы взрослые, договоритесь.

Аноним 203: Я взрослая. Мне 34

пора уже разобраться в себе. Ну к психологу сходите, что ли. Если не можете сами с собой поработать.
Понимаете, есть такие люди..неприятные сами по себе. Я вот скользких и лживых не люблю. А отвечать надо уметь. Может, Вы на шутки реагируете неадекватно?

Букля: точно слово "отвали"? вы точно белая и пушистая, работаете как надо, никому не грубите, ведете себя достойно?

Точно отвали. Потому что даже сидящая рядом коллега округлила глаза. Я первая никогда не нападаю. По советам коллег стараюсь не молчать. Иногда конечно прям вообще в ужасе затыкаюсь, но в общем стараюсь ощетиниться. Пока не помогает.
По работе: Я не суперспециалист, допускаю ошибки, но старательная. Опять же, конфликт никогда не был по поводу работы. Ошибки допускают у нас абсолютно все.

Аноним 203: Вчера он опять начал и по итогу сказал "привику не сделаешь, кони двинешь". Я просто выпала в осадок.

Аноним 731: Зачем вы с ним продолжаете беседовать ?

Аноним 203: Я пытаюсь создать атмосферу худого мира (а не доброй войны ну тогда я могу только в его духе вам ответить, но вы обидетесь.
Аноним 203: Она - сложно с ними, да? Я - невозможно. Она говорит - мест нет, вы взрослые, договоритесь.

Она права.

Аноним 203: Поэтому эти периодически хамские выпады неожиданны,

Выпады именно от этого коллеги? Ну игнорируйте его, не отвечайте. Все наверняка понимают, что он дебил, просто кому-то удаётся с ним поддерживать худой мир, вам не удаётся. Правда ведь, взрослая, не первое место работы, че уж совсем не можете себя в коллективе поставить. Не думаю, что вас всегда и везде окружают одни хамы, не на зонах ведь работаете

Аноним 203, Да все примерно так же, как у вас. Только главный хам- директор. Вполне может заорать- ты жирная, вонючая и проч. подобное. Подавала в суд заявление о защите чести и достоинства, были разборки, коллектив запуганный (другой работы по нашей специальности в области нет) никто на мою сторону не встал. "Профсоюз" дал в прокуратуру отписку, что мои слова не соответствуют действительности и все работники подписались. Хотя скандалы происходят периодически на всеобщем обозрении и не только со мной. Директор- очень возрастной, заслуженный, прославленный и проч... Сжала зубы и надеюсь дотерпеть до его пенсии (ну, или моей

Букля: Ваш директор прекрасный и адекватный, а самое главное справедливый!

У нас есть начальник отдела. И она в курсе, так как слышно всё. Она сказал, что мы взрослые, должны сами разобраться.

Аноним 203: По советам коллег стараюсь не молчать. каких коллег ? Вот этих ??
Аноним 203: Заметила 4ый человек тоже его поддерживает (подсирает так сказать). И вот я слышу один нападает, второй там что-то вякает на заднем фоне.

Аноним 203: Иногда конечно прям вообще в ужасе затыкаюсь, но в общем стараюсь ощетиниться. Пока не помогает.

Аноним 203: Я пытаюсь создать атмосферу худого мира (а не доброй войны

Вы сама с собой разобраться не можете. То ли вы добренькая, то ли вы "ощетиниться".

Аноним 279: Да все примерно так же, как у вас. Только главный хам- директор. Вполне может заорать- ты жирная, вонючая и проч. подобное. Подавала в суд заявление о защите чести и достоинства, были разборки, коллектив запуганный (другой работы по нашей специальности в области нет) никто на мою сторону не встал. "Профсоюз" дал в прокуратуру отписку, что мои слова не соответствуют действительности и все работники подписались. Хотя скандалы происходят периодически на всеобщем обозрении и не только со мной. Директор- очень возрастной, заслуженный, прославленный и проч... Сжала зубы и надеюсь дотерпеть до его пенсии (ну, или моей

ну это прямо ужас какой-то
а сколько Вам лет?

Аноним 203: Опять же, конфликт никогда не был по поводу работы.

Этих конфликтов можно избежать просто НЕ общаясь ни о чем, кроме рабочих тем. Исключить общение вообще, только по работе. Это же элементарно.

Аноним 279: Только главный хам- директор. Вполне может заорать- ты жирная, вонючая и проч. подобное.

Вот это действительно ужас, сочувствую

Аноним 812,
Это детский сад получается.

От вас ждут эмоций -вы им даете
Да, есть такие люди вампиры на работе, довольно часто встречаются
Выход один, минимум контактов с ними
Все рабочие вопросы через почту, меньше разговоров с такими людьми
Не выполнили, письмо руководителю
Я нашла выход с таким одним человеком, надоел просто, каждое письмо ему пишу и руководителя в копию
В коллективе вряд ли все такие, обычно есть один такой, назовем его, задира, вот он воду и мутит, питается этими склоками
Если разрешены наушники, то вообще кайф, вставил в уши и можно даже ничего не слушать, просто делать вид, что там что то свое играет
Самое главное, это себя не подставить в рабочих вопросах

Аноним 203, 55

На одной из работ было такое начальство, хамство, мат, хабальство как из мест не совсем отдаленных. Полный неадекват. Комплексы налицо, но большая уверенность в своей неотразимости))) В своём отделе есть «свои» - доносчики, новеньких не любят, лгут прямо в глаза. Начальство рядом не сидит, но верит на слово есть пара «нормальных» - пока нет доносчицы, обсуждают и жалеют что ушла та то и та то про начальство все всё знают, молчат. ЗП обычная. Текучка есть и решится только сменой руководства, не иначе

Аноним 960: Если разрешены наушники, то вообще кайф, вставил в уши и можно даже ничего не слушать, просто делать вид, что там что то свое играет

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы